постоянно пользуюсь каплями от насморка

Зависимость от капель для носа. Помогите.

Всем привет! Может кто знает, как справиться с этой напастью - настоящая зависимость от капель для носа возникла. Сначала был насморк, лечиться было некогда, на работе надо было чувствовать себя на все 100 и говорить не в нос... потом думала, что аллергия на собачью шерсть. В итоге насморк прошел, из квартиры, где жила собака, я переехала, а без капель жить не могу. Каждые три-4 часа закладывает нос полностью, пыталась перетерпеть - задыхаюсь, голова раскалывается, плохо. Иногда даже ночью просыпаюсь, куда бы ни пошла - везде со мной должны быть капли. Даже подумать боюсь, что с моей слизистой носа и что будет дальше. Кому то удалось справиться с такой проблемой? помогите пожалуйста! Обращалась к врачу - выписала мне другие капли, прочищающие, с морской водой, но толку никакого.

Уже две недели как нос разложило и тьфу-тьфу-тьфу не закладывает,каплями перестала пользоваться,только не пойму то ли от физиотерапии,то ли чай помог,правда желчегонный))

У меня была точно такая же проблема, сидела на галазолине больше года, задыхалась, дышать не могла вообще. Потом мне посоветовали капать соком каланхоя. Я брала листик каланхоя выбавливала сок, разводила водичкой и закапывала. После этого много и сильно чихала и нос ненадолго прочищался, т.е могла дышать сама хоть и с трудом, но я терпела дышала как могла, а потом снова закапывала каплями. Так продолжалось гдето неделю, а потом наступило облегчение.Главное постепенно увеличивать промежутки без закапывания каплями. Короче я вылечилась полностью от этой зависимости и помог мне каланхой. Теперь стараюсь вообще не пользоваться каплями.

просто тупо перетерпеть, неделя максимум и станет лучше. сама эим страдала. сейчас уже 2 года не пользуюсь каплями аже при насморке, и он проходит очень быстро.

4- всё правильно, перетерпеть. И промывание носа подсол

Источник

Медикаментозный ринит

Здравствуйте. На протяжении 7 лет постоянно пользуюсь сосудосуживающими каплями. Начала пользоваться после гайморита. Теперь, если не закапаю капли, нос не дышит даже когда нет насморка. Это уже превратилось в зависимость. Лор посоветовал перейти на детские капли Ксилен. Перешла, но все равно пользуюсь постоянно. Как-то можно избавиться от этого без операции? Больше врач мне ничего не посоветовал. Гайморит теперь тоже постоянно ( 2 раза в год стабильно). Лор в городе у нас один. Буду рада любому совету.

Учитывая анамнез и проявления болезни, боюсь, без операции не обойтись! Некоторым пациентам помогают топические кортикостероиды (напр. Назонекс ).

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Добрый день! Во время простуды начал пользоваться каплями для носа на основе ксилометазолина. Уже прошел месяц, простуды давно нет, но от каплей так и не смог отказаться. Скажите, как лучше...

Здравствуйте! Я больш 10 лет "просидел" на Нафтизине. Хочу слезть с него,но всё тщетно. Нос отказывается сам дышать. К ЛОРу обращался с этим вопоом,но назначенный им Тафен-Назаль и Лоратадин,никакого эффекта...

Сын - аллергик (14 лет). Пару лет назад появилась зависимость от сосудосуживающих препаратов. Пробовали разное лечение - от "сложных" капель с применением гормональных препаратов до гомеопатии и народной медицины. Сейчас...

Добрый день. Уже 2,5 года постоянно пользуюсь сосудосуживающими каплями ринонорм, в детской дозировке. При обращении в поликлинику врач посоветовал отказатбся от капель, аргументируя тем что притив медикаментозного ринита препаратов нет....

Здравствуйте! У меня многолетняя "зависимость" от нафтизина. Появилась она у меня на 6-ом году профессионального занятия плаванием

Источник

Причины и симптомы насморка, как лечить?

Слизистая носовой полости – это первичный барьер против инфекций, ворсинки на ее поверхности задерживают пыль и загрязнения, поступающие в нос при дыхании. Кроме того, в носовой полости происходит согревание воздуха до комфортной температуры. Насморк и простудные заболевания зачастую наступают при переохлаждении, местный иммунитет ослабевает, и возбудители инфекции получают возможность для размножения и распространения дальше по носоглотке и дыхательным путям.

Причины насморка

Насморк может возникать по разным причинам. Чаще всего причиной насморка являются инфекционные агенты – вирусы, бактерии и грибки. Наиболее распространенная причина– вирусы из группы риновирусов, коронавирусов и аденовирусов. Тогда заболевание классифицируется как инфекционный ринит.

Другая причина воспаления слизистой носоглотки – аллергическая реакция. Аллергены попадают в носовые пути в процессе дыхания, провоцируя отечность, выделение слизи и заложенность носа. В таком случае заболевание классифицируют как аллергический ринит.

Аллергический и инфекционный насморк требуют разных подходов к лечению – для смягчения негативных признаков заболевания в обоих случаях применяют сосудосуживающие средства, что позволяет ненадолго облегчить дыхание больного и умерить выделение слизи. Однако при инфекционном рините необходима комплексная терапия с применением антисептических препаратов, а в лечение аллергического ринита используются гормональные средства и блокаторы гистаминовых рецепторов.

Инфекционный ринит. Этот вид насморка распространен больше других и знаком практически каждому. Инфекционный ринит протекает в острой форме, чаще всего его вызывают бактерии, вирусы, реже – грибки. Если больной обладает устойчивым иммунитетом, инфекционный насморк заканчивается быстро и без осложнений.

Врожденны

Источник

Постоянные проблемы с заложенностью носа, время пользуюсь каплями, В 8 лет мне удалили аденоиды

Какие капли используете? Если любые сосудосуживающие, то срочно бросайте. Ими нельзя пользоваться больше 3-4-х дней! Вам необходимо выяснить причину постоянной заложенности носа - обратитесь к ЛОРу и аллергологу, по результатам Вам будет назначено правильное лечение.

уже год капаю капли в нос всегда забит ходила к лору капать, главное чтоб свежий воздух был в комнате, во время сна. Нафтизин был моим постоянным спутником, без него нос не. Помогало ненадолго, но заснуть успевала - из-за заложенности носа были проблемы с засыпанием.

Если у вас наблюдается регулярная заложенность носа, Частой причиной насморка, который не проходит длительное время, принято считать постоянные слизистые выделения из носа, общую Эта проблема характеризуется носовыми кровотечениями,. Пользуюсь больше года.

Основные причины заложенности носа без насморка Эта проблема связана с сильным загрязнением окружающей среды. Нос Второй вид часто получают во время родов (родовая травма) либо от Кроме того бывают ситуации, когда заложен нос, а капли не помогают.. Пользуюсь Риноксил спреем.

Обычно заложенность носа встречается во время беременности, когда у женщин загрязненной экологии, слизистая носа не справляется с постоянными тогда без хирургического вмешательства решить проблему не получится. Нокспрей. Но при использовании сосудосуживающих капель необходимо

Заложенность носа возникает из-за отёка слизистой при воспалении. Пипеткой закапывайте жидкость по 2-3 капли в каждый носовой проход, 3 раза в день. Примите антигистаминное средство, если через какое-то время вы Если у вас полностью заложен нос, то эту проблему можно решить

Заложенность носа: возможные причины, лечение (медикаментозное и капель. Во-вторых, «решить» все проблемы внутри носа. В то ж

Источник

Самые быстрые и эффективные домашние способы избавления от насморка

Иногда насморк бывает настолько сильным и проявляется так тяжело, что не дает нормально  не только работать, но и просто жить.

Поэтому для многих вопрос о том, как избавиться от насморка в домашних условиях быстро, легко и эффективно, может стать актуальным уже с наступлением первых холодов.

Способы избавления от насморка в домашних условиях

Насморк -это защитная реакция нашего организма, проявляющаяся воспалением слизистой оболочки носа, сопровождающаяся слизисто-гнойными выделениями и чиханием. С помощью насморка организм вымывает из носа вирусы и бактерии наружу.

Это первый признак того, что в нашем организме поселилась какая то инфекция и  организм начал  активно бороться с ней (исключение аллергический насморк).

В самом начале «легкий» насморк (прозрачное отделяемое)  можно вполне предотвратить, если вовремя провести профилактические мероприятия для борьбы с инфекцией в организме (повышение иммунитета, промывание носа).

Начинается если вирус успел проникнуть в клетки носа и вызвал обильное выделение воды, это неизменно приведет к тому, что  слизистая оболочка носа набухнет и вызовет сильнейший отек, который закрывает носовые ходы и препятствует прохождению воздуха в них.

Поэтому, считать, что заложенность носа, это скопление большого количества слизи в ней- это большое заблуждение. Это отек слизистой оболочки носа!

К третьей стадии можно отнести более густые выделения из носа(из-за большого количества лейкоцитов— клеток, борющихся с инфекцией). Обычно в третей фазе вирус погибает и насморк проходит.

температура и сильная слабость без признаков простуды
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насмо

Поэтому прежде чем использовать домашние средства для лечения насморка, нужно четко понять, какие из них вам будут более всего эффективны.

Простые способы борьбы с насморком в домашних условиях

Источник

Все знают шутку о том, что если насморк лечить, то он пройдет через семь дней, а если не лечить, то через неделю. Но в каждой шутке есть только доля шутки, а остальное – правда. Правда в том, что если насморк не лечить, он может дать осложнения и (или) перейти в хроническую форму. Но лечить его какой бы то ни было химией – дело не благодарное. Во-первых, через слизистую оболочку носа вещества поступают непосредственно в кровь, минуя переработку (и обезвреживание) желудочно-кишечным трактом, что позволяет быстрее и в большей степени проявиться их свойствам, как полезным, так и вредным для здоровья. Во-вторых, через нос вещества оказывают значительно большее воздействие на головной мозг, чем мы привыкли думать об этом. Поэтому надо быть предельно разборчивым в том, что мы вводим в нос, когда лечим насморк.

В связи с этим мы предложим вам другие методы и другие средства, как от острого, так и от хронического насморка. Такие средства, о которых не рассказывают ни в поликлиниках, ни по телевизору. Они весьма эффективны, но не известны широкой аудитории, т.к. требуют более сознательного применения, чем химические таблетки из аптеки. Будьте благоразумны. Не травите себя и детей химией. Альтернатива есть.

Как избавиться от насморка, в т.ч. хронического?

— переохлаждение организма, в результате чего кровеносные сосуды в носу сужаются, местный иммунитет падает и не оказывает сопротивления вирусам, которые всегда есть на слизистой оболочке носа. Затем уже бактерии поражают слизистую полости носа вторично, что может быть причиной различных осложнений;

при простуде чешутся уши что делать
Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют,

Далее мы рассмотрим, как с пользой для здоровья вылечить насморк, возникший по указанным причинам. Многие спросят: «А что, разве можно вылечить насморк с вредом для здоровья?» Да, можно, как бы парадоксально это ни звуча

Источник

Спрей от насморка Аквалор Форте душ отзывы

Доброго времени суток всем! Хочу поделиться с вами своим опытом использования и впечатлением аквалор форте душ. В такую погоду как сейчас крайне редко кто остаётся совсем здоров, все вокруг ходят кашляют, чихают, шмыгают носом. У меня например, завсегдата...

У меня со школьной скамьи проблемы с носом и я постоянно пользуюсь, каплями для носа, которые снимают заложенность. Мне даже делали операцию и на какое то время я перестала пользоваться каплями. Но вот, у меня опять эта проблема. По телевизору увидела ре...

Как дочка пошла в сад, сразу стало понятно что самое слабое место у нас нос. Сопли, заложенность - это у дочки постоянно. Около года назад вместо спрея Аквамариса в аптеке посоветовали Аквалор форте душ. Скажу честно, цена немного испугала, последний раз сп...

Спреем Аквалор форте (Aqualor forte) Швеция, пользуюсь уже более десяти лет. Попробовав раз, уже не смогла отказаться от его присутствия в моей аптечке. При первых признаках недомогания, заложенности носа, аллергическом чихании достаю мой заветный флаконч...

Аквалор я купила для промывания маленького носика моей дочурке. Нам посоветовала врач педиатр наш участковый. Хотя мы еще совсем маленькие, но нам его уже можно. Если производитель не обманывает то это простая морская водичка. Но мне что то в это слабо в...

Средство для орошения и промывания полости носа Аквалор форте душ я купила уже зная об эффективности серии препаратов аквалор на примере Аквалор беби мягкий душ. Ребенку исполнилось 2 года, мы пошли в детский сад и через 10 дней у нас начались выделения из...

Раньше, когда болела, лечилась различными сосудосуживающими, в итоге они перестали мне помогать. Недавно болела - заложило нос, какието капли капала, но эффект был ровно на пять минут. Когда попробовала Аквалор, то удивилась, ведь нос дышал несколь

Источник