тянет поясницу при простуде

Боль в пояснице, озноб

Боли в спине далеко не всегда вызваны остеохондрозом. При некоторых видов вирусных заболеваний, кроме традиционного першения в горле, насморка и ломоты во всем теле, одним из симптомов может быть боль в пояснице, озноб, а потом и постепенное повышение температуры.

В начальной стадии заболевания гриппом, например, обычно невысокая температура 37 боль в пояснице локализуется в крестцовом отделе. Коварство вирусных инфекций, а особенно гриппа, заключается порой в нестабильности проявления их первых признаков, а значит, в упущении драгоценного времени и вероятности нежелательных осложнений. Обычно боль в пояснице при простуде не острая, а больше похожая на ломоту и естественно имеются остальные признаки заболевания – слезятся глаза, першит горло, поднимается температура.

Если прочих признаков ОРВИ нет, а боли в пояснице и температура являются единственными признаками заболевания, то это может означать наличие в организме иных воспалительных процессов – пиелонефрит, цистит, аппендицит и другие. В этом случае, этимологию заболевания

Источник

Что делать, если болит поясница на ранних и поздних сроках беременности

У большинства женщин тянет поясницу при беременности на её самых разных сроках. Чаще всего (но не всегда) это происходит в первом триместре (12–13 недель). Будущих мамочек волнует, насколько опасны эти боли, как с ними справиться самостоятельно и чем может помочь врач.

Все эти вопросы достаточно актуальны, и чем большей информацией владеет женщина, тем успешнее она справляется с этой напастью, тем спокойнее протекает её беременность. На самом деле поводов для серьёзных волнений нет, и данное явление вызвано вполне естественными причинами.

Причины

Даже если поясница при беременности болит очень сильно, не стоит впадать в панику. Эти ощущения напрямую связаны с происходящими изменениями в организме беременной женщины. Просто нужно понять их естественность и перестать их опасаться. Причинами чаще всего являются:

инфекционные, простудные заболевания (читайте: чем лечить простуду во время беременности ), от которых беременным женщинам нужно обязательно беречься: если вам продуло поясницу, это в 90% случаев влечёт за собой боль и ощущение, что данное место «тянет»;

под влиянием гормонов, которых в организме стало гораздо больше по сравнению с предыдущим периодом, связки, мышцы, суставы расслабляются;

продолжительная ходьба, долгое сидение, вынужденное нахождение в однообразной позе также усиливают болезненные ощущения в спине;

серьёзные проблемы с шеей, спиной, тазом, позвоночником, которые возникали ещё до беременности, теперь только усугубятся: болью в пояснице могут напомнить о себе растянутая некогда лодыжка, однажды смещённый позвоночный диск, а также многие другие травмы из прошлого.

Практически все перечисленные факторы объясняют, почему болит поясница при беременности на ранних сроках: так организм приспосабливается к своему н

Источник

Почему тянет поясницу и низ живота при беременности

Тянущие боли внизу живота, отдающие в поясницу – довольно частое состояние, возникающее во время беременности. Будущие мамы, испытывающие неприятные ощущения, пытаются понять их причину. С чем связаны подобные боли и как они могут отразиться на здоровье женщины и ее малыша?

Причины тянущих болей на ранних сроках

В первом триместре беременности потягивание внизу живота, иррадиирущее в поясницу, в большинстве случаев говорит об угрозе прерывания беременности. Непосредственной причиной дискомфорта является гипертонус матки – состояние, при котором этот орган сокращается слишком сильно. На ранних сроках тонизирование матки ощущается как умеренная ноющая боль, распространяющаяся внизу живота, в паху и в области спины. Боли сильно похожи на менструальные, и до задержки цикла будущая мама может далеко не сразу понять, что с ней происходит. Дискомфорт приписывается обычному предменструальному синдрому, и женщина не обращается за помощью к гинекологу, теряя драгоценное время.

Причиной угрозы прерывания беременности может быть все что угодно. Гормональный сбой, патология свертывающей системы крови, обострение хронических заболеваний или даже обычный стресс – все это может привести к появлению тянущих болей внизу живота. Если неприятные ощущения усиливаются или к ним присоединяются кровянистые выделения из половых путей, будущей маме следует немедленно посетить гинеколога для уточнения диагноза и решения вопроса о сохраняющей терапии.

Почему болит живот во второй половине беременности?

На поздних сроках причиной болей внизу живота и в пояснице также может стать угроза прерывания беременности. При этом женщина будет отчетливо ощущать, как матка тонизирует и «каменеет» под ее руками. Боль отдает в поясницу и не исчезает при перемене положения тела. При отсутствии лечения тако

Источник

Болит поясница и живот, тянет низ живота

Боль в пояснице и внизу живота волнует многих людей, которые в большинстве случаев не обращают на это внимание, приглушая обезболивающими препаратами, купленными в аптеке. К сожалению причины возникновения болевых ощущений в этом случае не исчезают, а только усугубляются. Поэтому при любых периодических болях необходимо обратиться к врачу.

Болит поясница и тянет низ живота

Сильно тянет низ поясницы и живота – это наиболее распространенная жалоба, причин которой может быть масса. Например, это может быть в результате выполнения тяжелых физических нагрузок, или это могут быть более серьезные причины, которые вызывают тянущие боли в пояснице и боль внизу живота. Причиной этих симптомов может быть: наличие заболевания тазовых органов, грыжи межпозвонковых дисков, ревматоидный артрит, остеохондроз позвоночника, сколиоз, стеноз позвонкового канала, артроз межпозвонковых суставов, инсульт, инфекционное поражение позвонков и остеопороз. В итоге причин действительно очень много, именно поэтому лечение таких болевых ощущений должен назначать врач, но только после проведения полного обследования.

Если причиной боли были какие-либо неврологические заболевания, то в этом случае больному необходим постельный режим, занятия лечебной физкультурой, использование корсета, и принятие болеутоляющих средств. Бывают случаи, когда тянет поясницу и низ живота из-за сильного переохлаждения и это часто касается молодых женщин и девушек, которые халатно относятся к своему здоровью. Ведь зачастую молодые люди в зимний мороз очень легко одеты и без головных уборов, что плачевно отражается на их здоровье. Еще тянуть поясницу может у женщин перед наступлением менструации.

Болит грудь

Боль в груди возникает у многих женщин, причем в разном возрасте. И в большинстве случаев грудь болит за несколько дней до н

Источник

Беспокоиться ли, если тянет и ломит в области поясницы

Большинство людей испытывали мучительное чувство, при котором тянет поясницу и ноющая боль охватывает нижнюю часть тела. Если через какое-то время неприятные ощущения проходят, дело, скорее всего, в неудобной позе во время сна или длительном сидении на одном месте, при котором затекают мышцы, вызывая неприятные ощущения.

Причины и симптомы тянущих болей в пояснице

Однако если после небольшой разминки дискомфорт остается, следует всерьез рассмотреть причины, которые могли вызвать болезненность:

Острая тянущая боль, локализующаяся в области талии и отдающая в руку или ногу, может сигнализировать о повреждении позвоночника. Вначале ощущения могут не доставлять видимого дискомфорта, появляясь только при статических нагрузках или активных телодвижениях. Впоследствии, если не было проведено соответствующее лечение, ломота принимает постоянный характер и охватывает всю область поясницы.

Отклонение позвоночника в целом или любого из его отделов от физиологического положения называется деформацией. Подобная патология может носить как врожденный, так и приобретенный характер. В обоих случаях подобные патологии сопровождаются характерной ломящей болью в спине, локализующейся в местах деформации. Ломота в пояснице при этом может сопровождаться сильными мигренями, а также нарушениями в работе внутренних органов, также вызывающими определенный дискомфорт.

Твердые болезненные уплотнения, возникающие в мышцах спины под влиянием инфекции или травмы, могут стать причиной постепенно усиливающейся ломоты и неприятных ощущений в поясничном отделе. Тяжесть в спине, возникающая то слева, то справа, усиливается во время движения или при пальпации пораженной области. Дискомфорт нередко сопровождается видимой припухлостью или гиперемией тканей спины.

продлить больничный при насморке
Очень часто в межсезонье начинается эпидемия гриппа. И именно время во всех поликлиниках начинается ажиотаж. У врачей начинается загрузка, у людей начинаются симптомы ОРВИ.

Но, могут ли дать больничный без температ

Воспалительный процесс в сустава

Источник

Осложнения гриппа. Боли в спине и пояснице

Очень часто после перенесения тяжелой формы гриппа или других респираторных инфекций люди вынуждены обратиться к врачу с жалобой на боль в спине. Понять ее причину очень непросто. Больному может казаться, что после гриппа болит кожа спины, позвоночник, мышцы. Однако чаще всего боли в спине после гриппа связаны с воспалительными процессами органов таза, в первую очередь, с воспалением почек. Тем не менее, преждевременно отбрасывать другие варианты не стоит.

Поговорим о том, как идентифицировать причину боли в пояснице, о каких болезнях она может говорить, и какое лечение требуется в каждом случае.

Причины

Болезненные ощущения в нижней части спины обычно мало говорят о природе болезни. Зачастую человек не может определить точную локализацию источника боли. Это связано с особенностями иннервации данной области. Иногда даже врач не может определить причину боли, основываясь лишь на осмотре и жалобах.

Так как перенесение ОРВИ часто провоцирует развитие различных заболеваний, боль в спине после простуды и гриппа должна рассматриваться как возможный симптом осложнения.

Осложнение может развиваться как в острый период гриппа (в первые 3-4 суток), так и в пост-острый. Замечено, что в острый период обычно развиваются осложнения вирусной природы, а после его окончания — бактериальной. Однако для точного диагноза требуются дополнительные исследования (в первую очередь – общие клинические анализы крови и мочи).

Возможные заболевания

Можно выделить такие патологические процессы, при которых болит спина при гриппе или после перенесения различных ОРВИ:

как продезинфицировать квартиру при гриппе
Если Вы зашли на эту страницу из поисковика, то удобнее всего продолжить поиск информации на ней через функцию поиска Вашего броузера (сочетание клавиш Ctrl+F ).

Наиболее полным поиск необходимого Вам рецепта (

В острый период инфекции организм страдает от сильной интоксикации (буквально «отравления»). Интоксикация вызвана попаданием в кровь частиц вируса, мертвых эпителиальных и иммунных клеток. Одним и

Источник

Страницы

Follow by Email

пятница, 1 мая 2015 г.

Многим знакомо ощущение ломоты в пояснице, которое возникает при гриппе. Это очень неприятное, изматывающее состояние. Создаётся впечатление, что «отлежал» все мышцы. Что они «забились». Хочется бес конца просить окружающих размять Вам спину. Многие знают, что ломота в пояснице – один из первых признаков гриппа. Хотя на самом деле данный симптом может наблюдаться при любом вирусном заболевании ( ветряной оспе, например).

Так все-таки, почему ломит поясницу при гриппе? В простонародье это состояние называют «простудой спины». Я знаю, какой дискомфорт оно вызывает заболевшему человеку, но поспешу Вас утешить. Тянущие боли в пояснице во время гриппа говорят о том, что Ваш иммунитет не спит, а активно борется с недугом.

В данной борьбе в крови вырабатываются вещества, направленные на борьбу с чужеродным агрессором (интерлейкины). А при гибели вирусов и их жизнедеятельности образуются токсины. Эти вещества в совокупности заставляют наш организм перестраиваться таким образом, чтобы кровь для основной борьбы с вирусом была направлена в определённые органы. А остальные органы могут «подождать». Такими органами и являются мышцы. В частности мышцы спины. Почему именно спину мы замечаем в первую очередь? Ведь мышцы спины несут огромную нагрузку. Это как бы корсет для позвоночника. Но кровоснабжаться они начинают хуже, поэтому создаётся такое ощущение ломоты в спине.

А если Вас интересует, почему мёрзнут ноги при гриппе? Причина та же. Кровь просто не «доходит» до таких далёких ног. Нарушена микроциркуляция и у Вас зябнут ноги. Особенно при повышении температуры.

Как же бороться с «простудой спины»? Можно попросить размять ваши мышцы, сделать массаж. Если Вы одни, то не лежите плашмя целый день. Попытайтесь н

Источник