температура и сильная слабость без признаков простуды

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Головная боль и высокая температура – веские причины для визита к доктору

Что такое головные боли, знают практически все люди. Вполне естественно, что болевой синдром не может возникнуть без причины, которая далеко не всегда очевидна.

Порой, для постановки правильного диагноза, врачу приходится тратить немало времени и проводить огромное количество дополнительных обследований пациентов. Если боли в голове «посещают» человека с завидным постоянством, а каких-либо признаков простуды или видимой соматической патологии не наблюдается, это веский повод срочного обращения к специалисту.

Причины спонтанной головной боли слишком серьезны, чтобы раз за разом не обращать на это внимание. Стоит понимать, что головная боль при простуде является практически закономерностью, но если боль начинается без очевидной причины, она часто свидетельствует о проблемах с сердечно-сосудистой или эндокринной системами, позвоночником, или о начинающейся серьезной инфекционной патологии. Все эти состояния требуют срочного и профессионального лечения.

Если приступы головной боли начинаются в одно и то же время, имеют одинаковую продолжительность и носят нарастающий характер, не стоит принимать сильные обезболивающие, лучше отправиться к доктору – неврологу или терапевту.

Неспецифические болезни, протекающие с головной болью

Существует группа заболеваний, которые не имеют очевидных признаков инфекционной составляющей, но протекающие с повышением температуры и головными болями, по типу таких, которые отмечаются при банальной простуде. К таким относятся следующие.

Термоневроз. Это состояние, при котором некорректно функционирует участок головного мозга, отвечающий за терморегуляцию организма. Он сопровождается повышением температуры (не выше 38 градусов) и головной болью – состояние без лечения продолжается в течение 1-2 недель. Основной причино

Источник

Повышенная температура без симптомов у взрослых

Когда у взрослого появляется высокая температура без симптомов, это всегда вызывает беспокойство, ведь температура как одна из реакций организма не возникает на пустом месте. Однако отсутствие каких-либо симптомов пугает, поскольку невозможно сразу определить причину такого состояния.

Оптимальный температурный показатель нормально проходящих процессов в теле человека — 36,6°C. Однако, существуют моменты, когда температура оказывается повышенной без всяких причин.

С одной стороны, для некоторых людей это является нормой: есть люди, у которых она всегда 36, а есть и те, у которых нормальная — 37,4°C. С другой стороны, если обычно у человека нормальная температура 36,6°C, то высокая температура без симптомов у взрослого означает какие-либо нарушения.

Почему возникает повышенная температура?

Во всех других ситуациях повышение температуры тела выше нормы говорит о том, что организм пытается бороться с чем то. В большинстве случаев это инородные агенты в организме — бактерии, вирусы, простейшие или следствие физического воздействия на организм (ожог, обморожение, инородное тело). При повышенной температуре существование агентов в организме становится затруднительным, инфекции, например, погибают при температуре около 38 С.

Но любой организм, как и механизм, не совершенен и может давать сбои. В случае с температурой мы это можем наблюдать тогда, когда организм вследствие индивидуальных особенностей иммунной системы слишком бурно реагирует на различные инфекции, и температура повышается слишком высоко, для большинства людей это 38,5 С.

Причины высокой температуры у взрослых без симптомов

Повышение температуры или лихорадка наблюдается практически при всех острых инфекционных заболеваниях, а также во время обострения определенных хронических болезней. И при

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Температура без признаков простуды – серьезный повод для беспокойства

«У меня температура», - говорим мы, когда столбик градусника поднимается выше отметки +37°С… И говорим неправильно, ведь показатель теплового состояния наш организм имеет всегда. А упомянутая расхожая фраза произносится, когда данный показатель превышает норму.

Кстати, температура тела человека в здоровом состоянии может изменяться в течение суток - от +35,5°С до +37,4°С. Кроме того, показатель нормы в +36,5°C мы получаем только при измерении температуры тела в подмышечной впадине, если же мерить температуру во рту, то на шкале вы увидите +37°C, а если измерение проводить в ухе или ректально – то все +37,5°C. Так что температура +37,2°C без признаков простуды, а тем более температура +37°C без признаков простуды особого беспокойства, как правило, не вызывают.

Однако любое повышение температуры тела, в том числе температура без признаков простуды, является ответной защитной реакцией организма человека на инфекцию, которая может привести к той или иной болезни. Поэтому медики и говорят, что рост температурных показателей до +38°С свидетельствует о том, что организм вступил в схватку с инфекцией и начал вырабатывать защитные антитела, клетки иммунной системы фагоциты и интерферон.

Если высокая температура без признаков простуды держится достаточно долго, то человек чувствует себя плохо: нагрузка на сердце и легкие значительно возрастает, так как повышается расход энергии и потребность тканей в кислороде и питании. И в этом случае поможет только врач.

Причины температуры без признаков простуды

Повышение температуры или лихорадка наблюдается практически при всех острых инфекционных заболеваниях, а также во время обострения определенных хронических болезней. И при отсутствии катаральных симптомов

Источник

Высокая температура у ребенка и взрослого без симптомов

Температура тела выше нормы свидетельствует о проблемах со здоровьем, которые преимущественно связаны с воспалительными процессами внутри организма. Главными источниками воспалений выступают инфекции, бактерии, грибки и вирусы. Проблемы с терморегуляцией могут быть связаны и с факторами немикробного происхождения – стрессами, перегреванием или переохлаждением, возрастной слабостью и др.

Если человек знает, какие причины вызвали гипертермию – повышение температуры тела выше 37 градусов, достаточно просто организовать правильное лечение, и состояние в скором времени восстановится. Но, к сожалению, на фоне высоких показателей теплового состояния организма нередко вообще отсутствуют какие-либо другие дополнительные симптомы, чтобы можно было самостоятельно определить недуг. Это значительно усложняет ситуацию. Когда температура стабильно в течение нескольких суток повышается без видимых причин, больному человеку необходимо срочно обследоваться у врача, чтобы вовремя выявить скрытый патогенез и предотвратить его прогрессирование.

Причины бессимптомно высокой температуры

Заболевания вирусной и инфекционной этиологии могут на начальном этапе, кроме как высокой температурой, никак себя не проявлять. Помимо распространенных простуд и гриппа, существует большое количество инфекционно-вирусных патологий, которых тоже сопровождает определенное время единственный симптом – гипертермия. Высокая температура без других симптомов (клиника проявляется на 3 сутки и больше) свойственна и для многих заболеваний, вызванных грибками и бактериями риккетсиями. Поэтому важно не затягивать с визитом к доктору, так как самостоятельно можно сделать только предположение лихорадочного явления и не более.

конспект на тему осторожно грипп
Оборудование: мультимедийная презентация, цветные карандаши, фломастеры, лист ватмана, чеснок, картинки с изображением общественных мест (магазин, школа, автобус, аптека, физ. зал и т.п.),

Здравствуйте, ребета! Я рада

Туберкулез и абсцедирующая пневмония – повышение температуры тела постоянн

Источник

Слабость при простуде

Почему при простуде слабость

Осенью начинается сезон простудных заболеваний. Защититься от простуды в период массовых эпидемий сложно. На работе, в общественном транспорте всегда найдется тот, кто чихает, кашляет или у кого-то насморк. Вирус быстро попадает в наш организм, и мы заболеваем. Одним из первых признаков простуды является появившаяся слабость, ломота во всем теле, апатия. Мы чувствуем себя полностью разбитыми. Нам тяжело утром встать с постели и трудно дойти до врача. Если мы все-таки решаем идти на работу в таком состоянии, то слабость ощущается еще сильнее. Часто именно придя на работу, мы понимаем, что заболели и уходим лечиться.

Причиной слабости, астении при простуде является интоксикация нашего организма токсинами бактерий и вирусов. При повышении температуры наше тело как будто «ломает». Это проявление болевого синдрома, причинной которого тоже является интоксикация. Она истощает наш организм изнутри, и болезнь может затянуться на долгие две недели. По убеждению неврологов, во время болезни происходит нарушение метаболизма нейронов головного мозга и как следствие слабость, головная боль, боль в мышцах, «ломота» в костях и суставах. Данные исследований показывают, что слабость во время простуды испытывают 44% заболевших.

Слабость при простуде, что делать?

постоянно пользуюсь каплями от насморка
Всем привет! Может кто знает, как справиться с этой напастью - настоящая зависимость от капель для носа возникла. Сначала был насморк, лечиться было некогда, на работе надо было чувствовать себя на все 100 и говорить не в н

Чтобы слабость прошла, нужно принимать общеукрепляющие меры. Правильное питание при простуде — залог быстрого выздоровления. В рационе должны присутствовать продукты с достаточным содержанием глюкозы и витамина С.  Виноград, бананы, морковь, черешня, вишня, земляника, слива, зерновые, злаки, капуста — эти продукты богаты содержанием в них глюкозы. Овощи и фрукты красного и желтого цвета содержат бета-каратин. В организме он преобразуется в витамин А. Большое содержание этого витамина в печени, яйцах и сливочном масле. Наибольшее количе

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Повышение температуры тела – с чем связано и что делать

Температура тела в норме составляет 36,6 С. Каждый человек индивидуален, но такая температура считается нормальной для биологических процессов, которые проходят в организме.

Врачами же нормальной считается температура от 36 до 37,4 С при условии, что у человека нет никаких заболеваний и он себя нормально чувствует.

Инфекционный процесс может развиваться вследствие ОРВИ или гриппа. Если своевременно не начать лечение этих болезней, можно получить осложнение в виде гайморита.

Повышение температуры тела могут спровоцировать различные лекарственные препараты, например, прием некоторых антибиотиков от гайморита, анальгетиков.

Если повышение температуры тела не носит регулярный характер, то можно бороться с симптомом народными средствами — пить морсы с клюквой, смородиной, облепихой. Они обладают иммуностимулирующим действием.

Парацетамол в таблетках, сиропах, ректальных свечах. Парацетамол является основным компонентом во многих порошках от простуды в виде чаев — Фервекс, Терафлю, Колдрекс. Для лечения малышей используйте парацетамол в виде ректальных свечей.

Высокая температура без признаков простуды — причина для беспокойства или все пройдет?

Обычно выяснение причин высокой температуры без признаков простуды у ребенка или взрослого начинается с анализов крови, мочи, делается рентген легких, в случае надобности — УЗИ. Если этого недостаточно, то берут ревмопробы.

Пиелонефрит острой формы сопровождает высокая

Источник