бальзам пихты от простуды


Пихтовое масло от насморка: способы применения

Пихтовое масло – средство, позволяющее избавиться от многих заболеваний, широко применяется в народной медицине. Его часто использует для лечения простудных заболеваний, поскольку пихта наделена антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и антибактериальным свойствами. При лечении простуды этот продукт также обладет общеукрепляющим действием на организм, что позволяет укрепить ослабленный иммунитет больного. Пихтовое масло от насморка позволяет устранить неприятные симптомы, затрудняющие носовое дыхание.

Способы применения продукта

Пихтовое масло при насморке позволяет уменьшить количество выделяемой слизи, уничтожить патогенные микроорганизмы и значительно улучшить носовое дыхание. В народной медицине этот продукт можно использовать для ингаляций, смазывания горла, приготовления капель в нос и средства для растирания груди.

Чтобы провести процедуру ингаляции с пихтовым маслом, в горячую воду нужно добавить пару капель масла, наклониться над емкостью и дышать парами не менее 10 минут. Также этот продукт используется и для проведения сухих ингаляций, для чего на салфетку или носовой платок следует накапать несколько капель средства и поднести к носу. Если затрудненное дыхание мешает полноценному сну, положите в изголовье кровати платок, пропитанный этим средством.

Капли на основе пихтового масла является эффективным средством не только от ринита, но и от такого воспалительного заболевания носоглотки, как гайморит. Они уменьшают воспалительный процесс на слизистой оболочке носоглотки, сокращают количество выделяемого секрета, улучшают носовое дыхание, способствуют быстрому выздоровлению. Чтобы приготовить лекарство, необходимо на 50 мл воды взять три капли масла. Капать в нос 3 раза в день.

Растирания груди и смазывание крыльев

Источник

Также Трикату эффективно применять при простудных заболеваниях, при этом препарат будет действовать как. Увлажняющий бальзам для губ " Гималаи", 10гр ( Himalaya Lip Balm). Подробное описание, инструкция. 29%.

Гелеобразный бальзам от простуды Himalaya Cold Balm очень хорошо помогает при заложенности носа (даже тем, у кого нос заложен хронически).

Согревающий бальзам от простуды Himalaya Herbals "Cold Balm" - отзывы. 5. Отзыв о Согревающий бальзам от простуды Himalaya Herbals "Cold Balm". Уникальный, травяной состав бальзама основан на древнем китайском рецепте. При простудных заболеваниях – втирайте бальзам перед сном в область грудной клетки, шеи, спины. Абрикосовый скраб "Гималаи" для всех типов кожи, 50гр ( Himalaya Apricot Scrub). Подробное описание, инструкция. Не обычный Болеутоляющий бальзам от Himalaya Herbals, а Pain Balm Занду Бальзам от боли и простуды " Ультра Сила" (Zandu Balm Ultra Power).

Если Заказ от 10 шт - опт. цена 100 руб,на индийский Стронг Бальзам Аюрведа цена опт. -100р. Veda Vedica купить. Бальзам – смесь эфирных масел и других природных компонентов, приготовленная по древнейшим китайским и индийским рецептам с применением современных технологий и систем контроля качества. СДЕЛАНО ДЛЯ ВАС С ЛЮБОВЬЮ И МОЛИТВОЙ.

ГЛАВНОЕ: ВАШ ОРГАНИЗМ ИСЦЕЛЯЕТ СЕБЯ САМ. БАЛЬЗАМ – ТОЛЬКО ПОМОЩНИК. ЗДОРОВЬЯ ВАМ И РАДОСТИ. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: при головной боли, усталости, простуде, при мышечных болях, болях в суставах и спине, при укусах насекомых.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не рекомендуется детям до 2-х лет. Только для наружного применения. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ИНСТРУКЦИЯ:.

- при болях в мышцах и суставах бальзам наносится на болезненную область. Для достижения лучшего результата укутайте эту область теплой повязкой. - при насморке нанести на крылья носа, переносицу.

- п

Источник

Пихтовое масло, как лекарство при простуде

Пихтовое масло – одно из самых известных препаратов среди эфирных экстрактов. Эфирные жиры пихты – это бесцветная жидкость с явно выраженным запахом хвои. Получают пихтовое масло при помощи паровой перегонки субстрата из молодых веток или хвои некоторых видов пихт: сибирской, белой или бальзамической. Регионы производства масла пихты весьма ограничены и находятся в России, Болгарии, Германии и Югославии. Издавна применяют пихтовое масло при кашле. Благодаря своим уникальным свойствам, способности к обеззараживанию, обезболиванию, противодействию воспалительным процессам, экстракт пихты очень часто используют как основу для изготовления лекарственных средств в условиях дома и в фармацевтике.

Кроме того, что пихтовое масло способствует выздоровлению организма при простуде, дополнительным эффектом использования пихты является улучшение состояния людей, перенесших стресс, снятие усталости или симптомов переутомления, успокаивающее воздействие на нервную систему больного, поднятие общего тонуса. Поэтому полезно применять пихтовое масло при процедурах, проводимых в саунах. Добавление в воду нескольких капель пихтового олеонида при использовании ее в сауне или русской парной ароматизирует воздух, повышает настроение, улучшает самочувствие тех, кто принимает паровые ингаляции.

Если появились первые признаки простуды (озноб, жар, головная боль, слабость, сонливость), то использование пихтового масла может остановить развитие болезни, в данном случае острого респираторного заболевания – ОРЗ). Для этого человеку, который почувствовал первые признаки недуга, необходимо принять горячую ванну (40-43 градуса) с добавлением масла пихты.

На объем ванны добавить 15-50 мл пихтового масла, размешать масло в ванной. Температуру нужно поддерживать на протяжении всего времени проведения процедуры. Е

Источник

Флап Кино

Карпов

Способ применения и дозы: Уникальный лечебный бальзам для наружного применения. Обладает мощными противовоспалительными, обезболивающими и жаропонижающими свойствами. Благотворно влияет на состояние кровеносной системы, нормализует биохимический состав крови, улучшает работу почек и легких, усиливает антитоксическую деятельность печени, повышает защитные силы организма. Показания к применению: простудные заболевания, грипп, бронхит, остеохондроз всех отделов позвоночника, заболевания суставов, отложение солей, травмы, ушибы, синяки, растяжения, уплотнения и боли в мышца

Состав и форма выпуска: - масло пихтовое - гидронезированное касторовое масло - камфора - чабрец - донник белый - кора дуба - хмель - пион - солянка холмовая - дягиль - лапчатка - бадан - крапива - мать-и-мачеха - облепиховое и эвкалиптовое масла - живица сосновая Жидкий бальзам во флаконе 250 мл

Работаю на компьютере и жутко заболел указательный палец правой руки - боль сильная! невозможно работать. А как обходиться без пальца при нажатии мышки - хоть работу меняй!!! какие только мази были не перепробованы - не помогли, после 2 недель болей, стала мазать целый день через час бальзамом - сразу помогло на второй день и боли исчезли, и сейчас работаю, ничего не болит, только похрустывает сустав, продолжаю мазать утром и вечером

Добрый вечер, дорогие мои. Вот и я наконец то созрела написать свой отзыв про один из самых легендарных средств в Сибирском Здоровье бальзам Корень широкого спектра действия.

Один только состав чего стоит. Хотите узнать масло пихты, экстракт бадана, солянки холмовой, дягиля, донника, лапчатки, зверобоя, чабреца, коры дуба, крапивы, хмеля и прочие. Всего 16 дикорастущих растений.

сахар и лук при простуде у ребенка
Детский кашель имеет множество причин и способов его лечения. Помимо лекарственных препаратов, назначаемых педиатром для лечения ребенка, существует множество средств народной медицины. Их эффективность проверена н

Но функций на самом деле очень много. Начала им регулярно пользоваться, когда старший сын нам 3 года пош

Источник

Бальзам при насморке для детей "Зверобой и Календула" Ароматика

код товара: 677910

Бальзам при насморке для детей "Зверобой и Календула" Ароматика

Бальзам при насморке для детей "Зверобой и Календула" Ароматика - великолепный терапевтический препарат, созданный на базе эфирных масел таких растений, как тимьян, пихта, эвкалипт, можжевельник, альпийская сосна и жирных масел какао, кокоса, зверобоя, календулы, пальмы и дерева ши. Его состав не содержит синтетических добавок, поэтому бальзам абсолютно безопасен для здоровья.

Фитопродукт предназначается для облегчения симптомов насморка и простуды, его характеризуют противовоспалительные, бактерицидные и противомикробные функции. Бальзам можно использовать в качестве профилактического средства при эпидемиях гриппа и ОРВИ. Он обеспечивает защиту дыхательный путей от проникновения вирусных микробов.

Компоненты препарата обладают следующими характеристиками; -Масло пихты является мощным антивирусным, антисептическим и бактерицидным ингредиентом;

-Масло эвкалипта нормализует работу слизистых оболочек и обладает противовоспалительными свойствами. Оно очищает носовые проходы при ингаляциях и облегчает изнуряющий кашель;

-Масло тимьяна укрепляет иммунный статус организма, улучшает его сопротивляемость инфекциям и бактериям и обладает бактерицидными свойствами;

-Масло альпийской сосны обладает отхаркивающими свойствами, благотворно влияет на работу бронхов и легких, прочищает носовые пазухи, улучшает деятельность слизистых оболочек верхних дыхательных путей и препятствует размножение патогенных микробов в полости рта и носоглотки; -Масло можжевельника отличается мощными фитонцидными характеристиками, оно повышает иммунитет организма;

может ли человек заразиться птичьим гриппом от курицы
На самые распространенные вопросы, связанные с птичьим гриппом, отвечает генеральный директор Ветеринарно-пищевого департамента Аго ПЯРТЕЛЬ.

Птичий грипп - очень заразное, острое вирусное заболевание птиц. Птичий

-Масло кокоса оберегает от вредных внешних воздействие, смягчает и питает эпидермис, оно обладает противовоспалительными функциями и подх

Источник

Вы здесь

Бальзам пихтовый

СОСТАВ: смола пихты, дубильные вещества. Изготавливается методом экстрагирования из молодых побегов пихты сибирской, произрастающей исключительно в экологически чистых регионах сибирской тайги юга Красноярского края. 

Бальзам пихтовый - вещество тёмно-коричневого цвета с оттенками от зеленоватого до тёмно-бурого, горьковатое на вкус, густое, имеющее однородную пастообразную консистенцию. При дальнейшем технологическом упаривании или хранении долгое время в открытой таре превращается в плотное густое вещество чёрного цвета с горьким хвойным привкусом, внешним видом напоминающим мумиё, при этом срок хранения многократно увеличивается.

сильнодействующее мягкое антисептическое средство, обладающее эффектом локализации и быстрого отторжения некротических тканей; 

оказывает фильтрующее воздействие на всасывание кишечником различных вредных компонентов, попадающих в организм вследствие нарушения экологического баланса окружающей среды;

на послеоперационных швах устраняет возможность нежелательного нагноения, ускоряет регенерацию тканей, снижает болевые эффекты;

может заменить собой лучшие фирменные зубные пасты, устраняя дурной гнилостный запах и насыщая ткани зубов и дёсен необходимыми микроэлементами;

при повышенном содержании слизи в носоглотке, бронхах, легких, кишечнике, что в свою очередь, излечивает бронхиты, воспаление лёгких, туберкулёз;

Если вы хотите оказать драгоценную помощь своему ослабевшему иммунитету, то систематически употребляйте бальзам с кипятком, с медом, молоком.

ВНИМАНИЕ! Употребление бальзама должно быть достаточно внимательным, так как из-за способности активно выгонять камни, шлаки из организма может наступить обострение заболевания по причине перенагрузки выделительной системы, поэтому начальная доза применения в

Источник