сиропы при простуде форум


Источник

Препараты в форме сиропов от кашля при беременности

Здоровье нужно беречь с молодости. Часто бывает, что обычный насморк или кашель превращаются в сложное заболевание. Поэтому самые незначительные недуги нужно лечить, а не пускать на самотек. Особенно это касается беременных женщин, ведь они отвечают не только за свое здоровье, но и за здоровье малыша. Кашель нужно лечить сразу, чтобы он не перетек в бронхит и другие заболевания, при которых специалисты назначают антибиотики или сильнодействующие вещества.

Если кашель только начинается, а не находится в запущенном состоянии, то лучше всего лечить его с помощью народных средств.

Народные средства от кашля при беременности

Одним из самых эффективных средств от кашля при беременности считается мед. Мед обволакивает горло. Также обладает успокоительными свойствами, что поможет избавиться от першения. Для этого ложку меда разводят в стакане слегка теплой воды (не горячей) и выпивают перед сном и утром натощак. Это снимает раздражения и воспаления слизистой горла;

Лимон. В этом цитрусовом много витамина С, который помогает бороться с простудой. При кашле лимон лучше разводить с водой (теплой), чтобы соком лимона не пережечь слизистую горла. В такой лимонный настой можно добавить немного меда (половину чайной ложки);

Луковый сироп. Одну луковицу измельчить (можно на терке), добавить в нее 3 столовые ложки сахара. Дать постоять сутки, после чего принимать сироп по 2 ст.ложки в день. Кашель пройдет через 3-4 дня;

Беременным при боли в горле рекомендуют полоскания. О полоскании горла при беременности растительным препаратом «Ротокан» читайте здесь.

Очень хорошо при кашле помогают травяные чаи из ромашки, шалфея и мяты. Травы можно комбинировать, а можно принимать отдельно. Чаи настаивают и пьют тепл

Источник

Как применять бальзам «Звездочка» от кашля

Еще с советских времен людям хорошо известна звездочка от сильного кашля. Данный бальзам является универсальным средством и лечит как насморк, так и бронхиты, и даже пневмонию.

Для многих этот бальзам известен еще с детства. Наши мамы и бабушки сразу брали «Звездочку», если у ребенка начинался кашель и первые признаки простуды. Ее до сих пор можно найти во многих аптечках. Даже сейчас мазь совершенно не потеряла популярности, и если вы тоже хотите быстро прийти в форму и избавиться от кашля, то имеет смысл купить ее. Кроме того, она стоит действительно копейки даже в настоящее время.

Бальзам создан во Вьетнаме, с учетом базовых правил восточной медицины. Все компоненты в составе абсолютно натуральны, поэтому вряд ли он навредит даже детям. Чтобы убедиться, что перед вами подлинная «Звездочка», а не аналог в схожей упаковке, достаточно этот состав изучить. Сюда входят:

Если в составе нет других добавок, то перед покупателем действительно та самая звездочка от сильного кашля. Кстати, он справедлив только для бальзама.

Леденцы и гель для ингаляции несколько беднее компонентами, но все равно их будет достаточно, чтобы избавиться от болезней. Как ясно из информации выше, «Звездочка» выпускается в 4-х модификациях:

Конечно же, наибольшей популярностью пользуется первый вариант, который продается в круглой алюминиевой баночке. Субстанция имеет желтый цвет и характерный аромат, при попадании на кожу – тает.

Польза «Звездочки»

Прежде чем приступать к инструкции, неплохо было бы узнать, чем вообще полезен бальзам, так как кашель – это далеко не единственное, с чем он может справиться. «Звездочку» рекомендуют:

Как видно, одна «Звездочка» в аптечке является универсальным средство, которое легко справиться со многими недугами и окажет первую помощь.

Кому ба

Источник

Эффективные народные средства от простуды для будущих мам

Схватив простуду во время беременности, не нужно самовольно принимать антибиотики, различные антигистаминные средства, капсулы витамина C. Женщины, которые лечатся дома с помощью лекарственных препаратов, способны нанести вред развивающемуся плоду. Однако и народные средства следует принимать с осторожностью. Далеко не все из них подойдут дамам в положении. Давайте разберемся, какие народные средства от простуды при беременности можно и нужно применять.

Простуда и беременность

Болезнь во время беременности – риск для матери и ребенка. Но все-таки заболевшим беременным женщинам не стоит сильно расстраиваться, ведь в случае проведения адекватного действующего и щадящего лечения можно избежать развития осложнений. Поскольку далеко не многим удается уходить от простуды на протяжении девяти месяцев, практически каждая вторая женщина была вынуждена пройти лечение во время беременности.

Довольно грустно, что большинство болеющих дам не рассматривают лечение простуды при беременности народными средствами. Они сразу же хватаются за аптечку, где лежит полюбившийся многим аспирин. Больные наверняка даже не задумываются о том, что подобное противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство нельзя принимать женщинам в положении. Особенно это опасно в третьем триместре, поскольку прием такого антипростагландина, как аспирин, способен привести к избыточному увеличению плода, его перенашиванию, затяжным родам, сильным кровотечениям при родоразрешении. Поэтому любые лекарства, в том числе аспирин, нужно принимать с особой осторожностью, по рекомендации и под наблюдением врача.

Лечение простуды народными средствами

козлиный жир при простуде
Новая страница - Том 2 Только самое ценное и интересное из многих сотен книг и рукописей древних и современных для простых людей, домохозяек и сельских жителей.

Новая страница - Том 2 Только самое ценное и интересное

Узнав, насколько могут быть вредны таблетки, сиропы от кашля, капли для носа и другие лекарства, женщины начинают бесстрашно принимать народные средства

Источник

Простуда при лактации: безопасные методы лечения

Простудные заболевания – непрошеные визитеры, которые появляются в период сезонных подъемов или в виде единичных случаев «вне графика». Чаще их мишенью становится ослабленный организм, не способный дать эффективный отпор болезни. К этой категории относятся кормящие женщины. Жизненные ресурсы еще не восстановились после беременности и родов, а новые хлопоты требуют физических нагрузок на фоне хронического недосыпа и волнений за малыша.

Общие и местные проявления заболевания

К простудным заболеваниям относятся вирусные инфекции, поражающие верхние дыхательные пути. На их появление организм отвечает общими реакциями – температурой, слабостью, головной болью, ухудшением аппетита. Борьба между болезнетворными агентами и организмом разворачивается на слизистых оболочках носа, глотки, гортани. Местная реакция проявляется насморком и заложенностью носа, першением и болезненностью в горле, кашлем.

Во время выявления первых признаков болезни у кормящей мамы возникают вопросы по поводу целесообразности медикаментозного лечения и продолжения кормления грудью. Боязнь заразить малыша вирусом и одновременно нежелание прерывать естественное вскармливание – дилемма, требующая грамотного решения.

Кормление при простуде

Педиатры, иммунологи и инфекционисты едины во мнении – прекращать кормление грудью при простуде не следует. От момента заражения до первых симптомов болезни проходит от 24 до 72 часов. Почти трое суток ребенок у маминой груди контактирует с инфекцией. Но, с другой стороны, получает мощную иммунную поддержку с молоком и вырабатывает собственные антитела, направленные на борьбу с болезнетворными микроорганизмами.

простуда какие лекарства при беременности в 3 триместре
На третьем триместре беременности будущая мама вся переполнена волнительным ожиданием. В эти месяцы нужно крайне осторожно относиться к своему здоровью. Накануне родов вирусные инфекции составляют особенную опаснос

Отлучить малыша от груди во время простуды – оставить без защиты, один на один с болезнью. Адаптация к детским смесям и стресс как реакция на изменение привы

Источник

Лечение простуды у беременных и кормящих

Лечение простуды у беременных и кормящих

Из-за пониженного иммунитета во время беременности часто начинаются простуды, ОРЗ и различные вирусные заболевания. Будущей маме очень полезно знать, как им противостоять, ведь многие распространенные лекарства в этот период запрещены. Важно это и для кормящих, потому как прерывать из-за простуды грудное вскармливание и сцеживаться – далеко не самый лучший выход. Поэтому выбирайте испытанные методы и лекарства, не вредящие вашему малышу.

Если вы заболели, первым делом отложите все дела и работу и вызовите на дом врача. Не ходите по поликлиникам сами, чтобы не нахватать там еще больше микробов. Ну а пока ждете доктора, вот самая необходимая информация о том, чем можно и чем нельзя пользоваться при простуде беременным и кормящим.

Высокая температура

Анальгин, аспирин и комплексные препараты, такие как колдрекс, фервекс, антигриппин и им подобные, для беременных и кормящих противопоказаны. Кроме сомнительных вкусовых добавок и консервантов, которые могут вызвать аллергию у малыша, в них часто содержится запретный аспирин, кофеин и фенирамин малеат.

Не стоит принимать жаропонижающие, если температура меньше, чем 38⁰С, потому что жар помогает организму бороться с инфекцией. Однако, при более высоких цифрах нужно принять меры. Чем же допустимо сбивать высокую температуру?

Парацетамол (панадол, эффералган) – обезболивающее и жаропонижающее средство. Допустим на любом сроке беременности и при кормлении для приема короткими курсами: 1 – 3 дня. Несмотря на то, что парацетамол проникает через плаценту и в грудное молоко, вредного влияния на  ребенка у него не выявлено, при условии, что вы не будете превышать допустимую дозу.

За один прием можно выпить до 1 грамма парацетамола или 2 таблетки (для таблеток 500 мг). В ден

Источник