что будет если беременной заболеть простудой

Что делать, когда беременная женщина заболела простудой?

Простуда при беременности, кроме того, что значительно понижает иммунитет женщины, может вызвать серьезные осложнения в развитии ребенка. Самую большую опасность представляют собой вирусные инфекции, а степень возможных осложнений зависит от срока беременности. По словам врачей, самым опасным является возникновение простуды у беременной в первом триместре беременности. Опасность вызвана тем, что ребенок ничем не защищен и вирус, проникая в его организм, может вызвать развитие пороков, опасных для его жизни. Нередко именно простуда у беременных на ранних сроках становится причиной выкидыша.

Во втором триместре беременности ребенок уже надежно защищается плацентой, которая препятствует проникновению большинству вирусов. Однако течение простудного заболевания, сопровождающегося рядом осложнений, может вызвать нарушение плацентарного обмена. Данный процесс может быть вызван такими осложнениями как:

Такие осложнения могут стать причинами нарушения нормального протекания беременности во втором и третьем триместрах беременности. До середины второго триместра при развитии простудного заболевания, могут произойти нарушения в процессе формирования органов центральной нервной системы, повреждая головной и спинной мозг. Простуда при беременности может стать причиной развития инфекционно-воспалительного процесса в некоторых внутренних органах ребенка, вызывая такие заболевания как менингит, энцефалит, пневмония, а также отклонения в физическом развитии плода ребенка. Поэтому беременность и простуда считаются несовместимыми явлениями, ведь избежать осложнений очень сложно. Но самое главное правило поведения будущей мамы, которая заболела простудой – не паниковать и не начинать самостоятельное лечение. Необходимо обратиться к специалисту, который подскажет, что делать беременной при прос

Источник

Базальная температура от А до Я

Как не заразиться простудой во время беременности?

Девочки, подскажите, какие есть методы профилактики простуды при беременности, может пропить надо что-то.. Как уберечься? Погода уже стала портиться, холодно, немудрено заболеть, чего вовсе не хотелось бы. Заранее спасибо за ответы.

Есть больше витоминов, не переохлождаться, не общатьсясбольныим, а в холодное время и сезон простуд нос мазать мазью оксалиновой вроде)))

А точно эта мазь не вредная беременным? А не общаться м больными не всегда получается.. Я заведующая детским садом.. дети бывают разные.. работу не поменяешь

Я забеременела в январе и тоже боялась очень заболеть. Естественных витаминов не густо на рынке в этот период, а вирусы гриппа ходили возле меня постоянно. Меня тут закидывали тапками, говорили, что я дурочка. Но я пила поливитамины и витамин С. ТТТ сейчас 9-й месяц уже, я ни разу, даже не кашлянула за всю Б. Так что каждый выбирает себе защиту.

Я работала с людьми, и заболела все равно, хоть и защищалась и витамины итд.. и перед родами в роддоме просквозило… защищаться надо, конечно, но сильной паники при простуде не поддавайтесь. Многие болеют в начале Б — ослабление иммунитета, главное высокие температуры сбивать если что.

Фортуна! Я работала в коллективе гниппозном. муж болел тоже. я сама только почувствовала недуг, сразу заполоскалась, завымывалась, травами напилась и не заболела.

Одеваться хорошо, в коллективах больных в маске появляться тли брать отгулы. в общем, чуть внимательнее отнестись к здоровью. тем более осень на носу. и витамины!

Ми леди, у меня та же проблема, я работаю с детьми, зима не за горами, и не помню такую зиму, чтобы я не переболела ангиной. Тоже не знаю, что делать(((А оксолиновой мазью точно можно при беременности, я здесь на сайте прочла, только мне она не особо помогае

Источник

как не заболеть если чувствуешь что заболеваешь при беременности

Как не заболеть при беременности

Главная задача беременной женщины - выносить здорового ребенка и родить его в положенный срок. Но что делать, если беременность приходиться на холодное время года – пик активности многих респираторных заболеваний. Ведь будущая мама, к сожалению, не застрахована от нападок вирусов и болезнетворных бактерий. Но ежедневные профилактические меры помогают защитить себя от многих неприятностей.

Если до наступления декретного периода вы работаете, принимайте профилактические меры, чтобы не заболеть. В местах большого скопления народа, например, по дороге на работу и обратно, в общественном транспорте, магазинах - защищайтесь маской или предварительно смазывайте носовые ходы оксолиновой мазью.

Хорошим профилактическим средством от простуды является полоскание горла после чистки зубов. Эта процедура очищает миндалины от болезнетворных бактерий, выводит из носоглотки слизь, которая является хорошей средой для размножения различных микроорганизмов. Полощите горло обычной водой, сильно запрокинув голову. Продолжайте до тех пор, пока не начнется отхождение слизи и не появится ощущение свободного дыхания.

Ежедневно поддерживайте организм с помощью фруктов, овощей и зелени. Они полезны не только благодаря своему витаминно-минеральному составу, но и клетчатке. Ведь именно она поглощает в кишечнике все вредные вещества, нормализует его перистальтику, восстанавливает микрофлору. В стенках только здорового кишечника вырабатывается интерферон – защитное белковое вещество, повышающее иммунитет. Таким же полезным действием обладает кефир. Стакан этого напитка на ночь оказывает на кишечник благотворное влияние, так как способствует выработке бифидо - и лактобактерий и предотвращает запоры.

Простуда при беременности

Про

Источник

что будет если заболеть на первых неделях беременности

Принимала антибиотик на первых неделях беременности. Что будет?

помогите пожалуйста, советом (или успокойте, уж не знаю...) Недавно узнала что беременна. Это был такой сюрприз - малыша второго мы пока не планировали, но вот доигрались с предохранением:)

Ходила на узи 3 августа, срок поставили 5 недель акушерских (получается, 3 нед от зачатия примерно). 25-го июля я приняла 2 таблетки левомицетина (естественно, я тогда и не думала о том, что могу быть беременна) Был понос, тошнота, а мне надо было в дальнюю поездку безотлагательно - вот и бахнула...:( Я высчитала, что это была примерно 2-я неделя после оплодотворения, так скть... Перелопатила и-нет, прочитала огромную медицинскую статью о тератогенности мед препаратов... В общем, шаг вправо, шаг влево - расстрел... Пишется, что первые 2 недели от зачатия лекарства не влияют, а после 2-х недель уже могут вызвать серьезные отклонения в развитии эмбриона...:( Моя гинеколог сказала, что это плохие таблетки и надо идти к генетикам на консультацию, но те скроей всего скажут ждать скрининга в 11-12 недель. Не знаю, как ждать еще 1,5 месяца!:( К генетикам пойду, врач сказала куда обратиться... Купила йодофол - принимаю. Читала, что эти элементы (йод и фолиевая) очень важны в первые недели. Вот, не знаю, чем себя еще успокоить... Молюсь, чтоб ребеночек здоровым был:( Верю, что все хорошо, но как-то все равно сердце не на месте:(

Ничего не будет, успокойтесь и наслаждайтесь положением. Было у меня точно такое же много лет назад. Ребёнок сейчас студент, спортсмен и здоровее многих ровесников. Всё будет прекрасно.

Гинеколог так сказала -у нее работа такая, лучше перебдеть, а то потом еще пожалуетесь мол не врач предупредил, тем более ей лаба за ген иссл отстегивате процент, а иссл эти весьма недешовые. Так тчо к словам врача я бы отне

Источник

Простуда при беременности

Простуда - это заболевание, вызванное вирусами ( ОРВИ, в том числе вирусами гриппа) и провоцируемое переохлаждением. Заболеть простудой можно в любое время, в том числе и при беременности. Пик заболеваемости приходится на холодное время года-зиму и раннюю весну.

Уберечь себя от простуды во время беременности не так-то легко. Дело в том,что при беременности даже у абсолютно здоровых женщин понижается иммунитет, возникает так называемая “иммуносупрессия”, то есть угнетение иммунитета и организм не может, как прежде, защищаться от напасти различных вирусов. Иммуносупрессия при беременности вовсе не  патология, как полагают многие, а физиологическая норма. Природа специально подавляет иммунитет будущей мамы,чтобы предотвратить иммунный конфликт между плодом и матерью.

Таким  образом, основная причина простуды при беременности - это ослабленный иммунитет. К другим провоцирующим факторам, способным вызвать простуду, относят: контакт с инфекционным больным, холодную и влажную погоду, стрессы и аллергические заболевания, курение  - как активное, так и пассивное.

Симптомы простуды при беременности

Вначале простуда проявляется в виде легкого недомогания, головной боли и усталости. В течение суток состояние ухудшается. Появляется кашель, насморк, чихание, боль в горле, потеря аппетита. В отличие от гриппа симптомы простуды, вызванной другими вирусными инфекциями,  менее выражены. Кашель обычно умеренный и сухой. Температура не повышается выше 38 градусов и в большинстве случаев остается нормальной. Активный период заболевания длится в среднем 2-3 дня, далее симптомы простуды постепенно регрессируют.           

как уберечь грудничка от простуды если заболел папа
Итак, случилась неприятность — заболел кто-то из домочадцев, или по городу гуляет очередной вирус. И в этом, казалось бы, нет ничего необычного, особенно в осенний и весенний периоды. Но, если дома есть грудничок, нео

В обычном “небеременном” состоянии простуда не требует консультации врача, но если женщина беременна, то консультация врача-терапевта или лора просто необходима, чтобы обезопасить себя и малыша от

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

продлить больничный при насморке
Очень часто в межсезонье начинается эпидемия гриппа. И именно время во всех поликлиниках начинается ажиотаж. У врачей начинается загрузка, у людей начинаются симптомы ОРВИ.

Но, могут ли дать больничный без температ

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Что делать если чувствуешь, что заболеваешь?

Холодное время года, то есть период с октября по март, ознаменован не только изменением погоды, но и негативными последствиями которым подвержен наш организм. В первую очередь холодная погода может стать причиной перемерзания организма, что влечёт за собой простудное заболевание. А так же, как известно, сырая и холодная погода благоприятна для распространения вирусной инфекции. В результате всего этого существует большой шанс заболеть. Итак, в этой статье журналисты сайта расскажут вам, что делать, если чувствуешь, что начинаешь заболевать.

Никто из нас не хочет болеть, за исключением тех, кто любит полентяйничать дома недельку-другую. Большинству из нас болеть просто-напросто некогда, а во вторую очередь – не хочется. Болезнь выбивает нас из колеи, так как мы не работаем, а, как правило, нашу работу никто за нас делать не будет, она будет накапливаться пока мы не выйдем из больничного. К тому же, уйдя на больничный, мы получаем презрение начальства, или же всё равно ходим на работу с жаром, либо делаем её в таком же состоянии, но дома. Проведённые в постельном режиме несколько больничных дней - не отдых, так как организм тратит все силы на борьбу с болезнью, а выздоровев - ему наоборот нужно время для отдыха, чтобы восстановиться. Да и тем более, когда девушка болеет – это сложный период для существования мужа и детей. Именно поэтому мы должны заботиться о себе и не давать недугу проявиться.

Как понять, что начинаешь заболевать?

Болезнью мы называем простуду или вирусное заболевание (ОРВИ). Стоит понимать, что это два совершенно разных вида болезней, которые имеют разные причины появления. Простуда вызвана переохлаждением организма, в результате такого охладительного стресса для организма - иммунная система ослабевает, и постоянно находящаяся в организме условно-патогенна

Источник