лежу на сохранении заболела простудой

16 Недель беременности температура 37

16 недель по акушерскому календарю соответствуют 14-ти от зачатия или же 12-ти от первого дня задержки месячных. Это ровно 4 месяца по лунному календарю.

#8593; Ваши нынешние ощущения обусловлены растущим животиком. Никакого другого дискомфорта на этом сроке не должно быть. Вес все еще набирается очень медленно, а многие едва успели восстановить потерянное из-за токсикоза. Может возникать зуд кожи в области бедер и живота, так как животик растет, и кожа просит дополнительного ухода.

Идет второй триместр - лучшее время! Сейчас ваше питание стало обычным, тошнота посещает крайне редко, секс дарит только удовольствие, вы энергичны и полны сил.

Грудь несколько увеличилась, выступили синеватые вены. Она кажется плотной, налитой, и довольно чувствительна. У многих уже сейчас намечается полоска на животике от лона к пупку, а кожа сосков потемнела и могли появиться бугорочки – это нормально.

Практически всем женщинам пора принимать витамины, которые прописывают гинекологи (без консультации с врачом никакие лекарства не пейте!). Железо, кальций, йод, фолиевая кислота первые по потребности.

#8593; Если вы ждете второго ребенка, то его первые движения можно ощутить уже сейчас, правда они будут очень слабыми. Тем не менее это удивительное чувство, заставляющее замереть, и прислушаться к себе. Женщины практически всегда запоминают эту дату.

Сейчас плод имеет рост 11-16 см, а вес от 80 до 100 грамм. Он активен и вполне скоординировано двигается, но его кувырки большинство женщин пока не в состоянии ощутить.

Малыш сосет свои пальчики, а его мимика стала ещё богаче. Голосовой аппарат сформирован, ребенок на этом сроке способен издавать звуки. Тело ребенка стало пропорциональнее, ножки уже не кажутся короткими. На ногах и руках появились ноготки, и тот единственный и неповторимый кожный

Источник

42 Неделя беременности никаких признаков родов форум

Беременность длиной 42 недели и роды за 10 часов

К рождению дочки я начала готовиться где-то с 38 недель, думая только о том, чтоб она не выбрала новогоднюю ночь для своего появления! Живот был огромный, предвестники все налицо — значит, скоро. Наивная! Вот отметили Новый год, вот Рождество. Надоело таскаться в ЖК! Все ждут, донимают, когда, когда. Вот и ПДР позади — 9 января. Ждем. Вот уже 17 января, и ничего. Врач говорит: если до 25-го не родишь — в патологию.

Пришла домой, слезы рекой. Свекровь у меня медик — куда-то позвонила, с кем-то договорилась (спасибо ей!), и вот 19 января меня кладут в патологию, к девочкам, которые на сохранении. Осматривают, говорят, что после осмотра дело должно быстрее пойти и что признаков переношенности нет. А есть многоводие. Ни одно УЗИ этого не показало, в том числе и то, которое делали перед осмотром.

Лежу себе, почитываю книжку, и тут — схватки! Ну, все, думаю, рожу в Крещение. Да не тут-то было. К вечеру схватки стихли, зато всю ночь жутко болела голова. Где-то с 13 часов 20 января возобновились схватки, вышла пробка. Хожу по палате, вымученно улыбаюсь испуганным девочкам, которые еще на сохранении. Идти к медсестрам боюсь. Схватки пошли уже через 3-5 минут. Все, пошла! Сделали клизму. Возвращаюсь в палату. Умом понимаю, что надо собирать вещички, но оттягиваю этот момент. Приходят за мной, а я еще не собранная. Обреченно пошла с ними.

В родовой мне прокололи пузырь, и оказалось, что воды зеленоватые. Цепляют на меня КТГ. Объясняют, что сейчас схватки начнутся сильнее, и через час родим. Время 17-15. Лежу час одна. Схватки какие были, такие и остались. Пришли, сказали: плохо раскрыта шейка, лежи еще. И главное, не ерзай, чтоб КТГ не сбить. Еще час прошел. Уже устала. Пришли — прогресс минимальный. Ставят окситоцин. И тут понеслось.

Источник

11 неделя беременности

Ну вот и подошел к концу первый триместр беременности. В этот период ваша плацента закрепляет свое положение чуть выше, чем ранее. Мама уже чувствует свою матку. Малыш весит около 10 г., а его рост составляет примерно 6-8 см. Вместе с малышом растут и внутренние органы. Система кровоснабжения доставляет все больше полезных веществ и кислород через сосуды пуповины.

Ребенок живет и развивается внутри мамы, но его желудок, кишечник, почки и печень работают почти как у взрослого. Полезные вещества попадают в организм ребеночка и усваиваются им, переработанные продукты жизнедеятельности выводятся в околоплодные воды матери и потом уже их выводит ее печень и почки.

В период беременности в организме женщины происходят невероятные изменения. За счет ускорения обмена веществ, кровь начинает быстрее циркулировать и частенько поднимается температура. Нужно пить больше безопасной и желательно, не газированной жидкости без искусственных красителей. Эмоциональный фон будущей мамы весьма неустойчив, частая смена настроений может привести к конфликтам с окружающими.

Женщина должна сама осознавать, что происходит в ее организме, не паниковать и доходчиво объяснять окружающим. Близкие люди должны стараться понять ее капризы. Беременных нельзя расстраивать, любое эмоциональное потрясение может пагубно отразиться на здоровье малыша, вплоть до каких-либо физиологических отклонений.

Что происходит с ребенком

Даже не смотря на то, что ребеночек еще совсем маленький (около 8 см), в начале 2-го триместра его рост заметно ускоряется. Развитие внутренних органов продолжается, развиваются все части тела, на их фоне особенно отличается своими большими размерами голова (для данного периода это нормально), нервная система продолжает свое становление и недели через 2-3, малыш будет в 2 раза больше, чем теперь.

Отталкиваяс

Источник

Терапевт - консультации онлайн

Простуда, держиться температура 37 четыре дня. Помогите.

Здравствуйте. У меня простуда. Начиналось всё с боли в горле, первый день температуры не было на второй день появился насморк пропал голос появилась температура 37.5 Для меня эта температура повальная. Сейчас четвёртый день а температура не спадает держиться 37. Капала в нос от насморка ингалипт от ангины (аэрозоль). Таблетки от простуды ремантадин, сироп от кашля амброксол 30 и пока никаких сдвигов. Помогите вылечиться.

Здравствуйте, дорогой доктор! Помогите пожалуйста, очень нужна ваша помощь. Моя мама заболела и сейчас я опишу ее состояние: 1-ый день болезни: Подъем температуры до 38.3. Сопровождалась ознобом и ломотой во всем теле. Первые болевые ощущения в горле именно в области НЕ миндалин, а задних небных душек. Визуально небные дужки имели ярко-красный оттенок. 2-ой день болезни: На внутренней стороне дужек появились белые налеты. Температура в течение этого дня повышалась до 38. Проводимое лечение на...

Добрый день. Подскажите. Кашель не сухой. Насморк. Заложеность носа. Общая слабость. Сибший голос. Горло красное но не беспокоет. Хрипы в бронхах есть с легка. Температуры нет. Что это? Как лечить? Это грип. Орви. Чихаю сильно.

Здравствуйте! У меня такая проблема! Уже 7 дней постоянно держится температура от 37-37.4. Мне 21. Ниже не опускается. Насморк есть, голос в нос, иногда кашель, горло не болит! Чувствую себя нормально, но из за температуры сижу дома. Из лекарств только брызгаю в нос ксимелином и пиносолом. Подскажите что это может быть и как с этим бороться)

Лежу в больнице на сохранении, срок 32 недели (ицн). Много больных, ещё и в душе сквозило. Итог: головная боль, кашель больше сухой с незначительным количеством желтоватой мокроты, сильный насморк, температура 37. 5 - 38. Дежурного врача жду уже пол дня, выходн

Источник

На сроке 8-9 недель заболела. Паника!

Здравствуйте. Началось все с ларингита, вроде прошло уже и тут насморк и температура с 37,4 доползла до 38. Выпила таблетку парацетомола, сбила температуру. У меня паника, на таком маленьком сроке так заболеть - что теперь будет? Какие последствия? И как уберечся, если все вокруг болеют?

Никаких лекарств не пила- только теплое питье-заваривала бруснику, клюкву..Пила много...Поправилась быстро..Не отразилось НИКАК.

Ничего не будет))), хуже, что вы нервничаете. Вы думаете, много женщин за 3 месяца первого триместра умудрились ни разу не простудиться?

Не переживайте Вы так! Иммунитет у беременных ослаблен, так что многие простужаются. Парацетомол - единственное, что можно беременным из лекарств, но злоупотреблять не стоит. Пейте отвары, которые не противопоказаны берем. У меня сестра на раннем сроке тоже простыла, температура до 39 поднималась. После назначенного лечения быстро поправилась. Никаких последствий не было, нормальный ребёнок, уже ходит в садик. Скорейшего Вам выздоровления!

Спасибо всем! Врач сказала ничего, кроме биопарокса и парацетомола нельзя. Получается я уже неделю болею, температура второй день. Пытаюсь не переживать, но мысли нехорошие:(

Не паникуйте и не переживайте. Все будет нормально. Вы с врачом советовались, по пводу лекарств? что вам назначили для лечения. Мне назначали парацетамол, если будет высокая температура. Деринат. Это противовирусный препарат, за одно и насморк подлечит. И чая много с малиновым вареньем пила.

Его точно можно во время беременности использовать для лечения? а то мне тут врач назначила лекартсва. Я сейчас читаю инструкции и в шоке. Большая половина имеет противопоказания: беременность.

антибиотик при насморке амоксиклав
Из-за нерационального применения антибиотиков в лечении гайморита, количество резистентных штаммов бактерий постоянно увеличивается. Это приводит к хронизации острой формы верхнечелюстного синусита и возникновени

Его точно можно во время беременности использовать для лечения? а то мне тут врач назначила лекартсва. Я сейчас читаю инструкции и в шоке. Б

Источник

я болела простудой при беременности

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

могут из за хламидий быть частые простуды
Тонзиллит нельзя назвать редким недугом, ведь его можно обнаружить в любом возрасте. Главным симптомом этой болезни является воспалительный процесс, который поражает небные миндалины. Это самый распространенный случ

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки з

Источник

Девочки у меня беременность 10 недель. Вчера заболела походу ангиной. горло болит (http://beremennost.net/bolit-gorlo-pri-beremennosti) и темп. до 38.4. Очень переживаю за малыша. Если кто сталкивался с простудой на таком сроке чем лечились и какие последствия?

Девочки у меня беременность 10 недель. Вчера заболела походу ангиной. горло болит и темп. до 38.4. Очень переживаю за малыша. Если кто сталкивался с простудой на таком сроке чем лечились и какие последствия?

Горло полоскайте сода с солью..клюквенный морс пейте почаще,а все остальное должен назначить врач,ангину нужно обязательно лечить.у вас уже приличный срок,так что все будет хорошо,но как можно скорее вызывайте врача...а пока ждете почитайте статью,очень полезная

спасибо вам. у врача вчера была, назначил арбидол. положили в больницу, но я с нее ушла. от температуры дали парацетамол. с таким лечением я могу и дома лечиться. но вот за последствия переживаю, как бы темп. малышу не навредила.

У меня такое же было на 7 неделях, мой совет лежать в больнице Меня продолжили, наблюдение, капельницы, дюфастон и главное постельный режим. Дома как никак, то одно, то второе.

У меня такое же было на 7 неделях, мой совет лежать в больнице Меня подолжили, наблюдение, капельницы, дюфастон и главное постельный режим. Дома как никак, то одно, то второе.

У меня такое же было на 7 неделях, мой совет лежать в больнице Меня продолжили, наблюдение, капельницы, дюфастон и главное постельный режим. Дома как никак, то одно, то второе.

мой совет лежать в больнице меня подолжили, наблюдение, капельницы, дюфастон и главное постельный режим. дома как никак, то одно, то второе.

зачем с больным горлом лежать в больнице? и каким образом литры растворов в вены и дюфастон вылечат ангину? если больная бер-я лежит на сохранении, обычно таких кладут в отдельную палату с инфекционными боль

Источник