порошки от простуды белорусские список

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Семь дешевых лекарств от простуды, которые заменят дорогие препараты

Сами фармацевты признают: за последние 20 - 30 лет каких-то принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры не появилось

- В сентябре-октябре для аптечных сетей наступает пиковый сезон: люди ажиотажно закупают лекарства от простуды и гриппа, как для профилактики, так и для лечения впрок, - рассказывает эксперт по фармрынку, руководитель Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. - Ну какой продавец в такой ситуации не воспользуется шансом увеличить прибыль, подняв цены?!

В итоге с середины осени противопростудные средства на прилавках аптек дорожают в среднем на 10 - 15%. Правда, не все: существует перечень жизненно важных лекарств, стоимость которых регулирует государство, устанавливая предельные торговые надбавки. В этот список входят в том числе популярные препараты для облегчения симптомов гриппа и простуд, например, ацетилсалициловая кислота, парацетамол. В то же время более «навороченные» аналоги таких лекарств - в виде шипучих порошков, спреев и т.п., под госрегулирование не попадают. И аптеки могут задирать цены на них хоть до потолка.

Сами фармацевты признают: за последние 20 - 30 лет каких-то принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры не появилось. «Если сравнивать многие более дорогие препараты и их аналоги подешевле, то это будет как машина: с базовым набором функций и тюнингованная, с дополнительными опциями», - приводит пример Давид Мелик- Гусейнов. Так, вместо безвкусной или горьковатой таблетки вы можете выбрать приятный на вкус напиток - лекарственный порошок, растворенный в горячей воде. А вместо простеньких капель для носа - спрей в красивом флаконе с яркой упаковкой. Но, как машина ездит независимо от наличия подогрева сидений, так и лекарства-аналоги будут выполнять

Источник

Порошки от простуды

В зимнее время года, люди особенно склонны к респираторным и вирусным заболеваниям. Зачастую они не несут никаких серьезных осложнений, однако характеризуются симптомами, нарушающими нормальную жизнедеятельность и работоспособность. Лечить простуду и грипп многие люди предпочитают сильными антибиотиками, но некоторым их прием противопоказан. В этом случае, на помощь при респираторных заболеваниях, приходят растворимые порошки, которые принимаются внутрь. Эти медикаментозные препараты обладают выраженным эффектом в борьбе с симптомами и являются относительно безопасными. Противопоказания могут быть связаны с серьезными хроническими заболеваниями внутренних органов, некоторые лекарства не рекомендуются к применению в определенные триместры беременности.

Общие показания к применению препаратов

Фармацитрон

Комбинированный препарат, выпускаемый в форме порошка, предназначенного для приготовления напитка, употребляемого внутрь. Активный компонент - парацетамол, относящийся к группе анальгетиков. Лекарство снимает характерные симптомы респираторных и вирусных заболеваний, обладает обезболивающим и жаропонижающим эффектом. В составе Фармацитрона присутствует антигистаминный компонент, позволяющий нейтрализовать аллергический ринит и прочие признаки анафилактический реакций. Устраняет боли различной локализации и характера, в частности, мигрени и зубную боль. Противопоказан лицам, страдающим алкоголизмом различной степени тяжести, при беременным женщинам в первом и последнем триместрах, грудном вскармливании, почечной недостаточности, глаукоме и индивидуальной непереносимости отдельных компонентов препарата. Не рекомендуется к применению для лечения детей младше 6 лет. Перед применением следует учитывать взаимодействие с некоторыми медикаментозными препаратами. Фармацитрон усиливает действие антидепрессантов и седативных

Источник

Какой выбрать порошок от простуды и гриппа: краткий обзор препаратов

Что такое простуда, знает каждый. Это заболевание, как правило, настигает нас неожиданно и выбивает из привычного ритма жизни минимум на неделю. Насморк, головные боли, озноб – все это не дает нам нормально существовать. Чтобы хоть немного уменьшить неприятные симптомы, многие люди прибегают к помощи современным лекарственным препаратам, самыми популярными из которых являются порошки. Но их такое большое количество, что порой выбрать эффективное средство порой бывает очень трудно.

И прежде чем говорить о том, какой порошок от простуды и гриппа является самым лучшим, необходимо сначала разобраться с тем, как они воздействуют на организм.

Механизм действия

Порошок против гриппа требует предварительного приготовления. Он разводится в определенном количестве воды, в результате чего получается жидкий раствор, который очень быстро усваивается. Основные действующие ингредиенты практически мгновенно всасываются в кровь, разносясь по всему организму и оказывая высокий терапевтический эффект в течение короткого промежутка времени.

Как правило, такие препараты способствуют устранению основных симптомов вирусных заболеваний. Они оказывают обезболивающее, жаропонижающее и сосудосуживающее действие. Большинство порошков содержат в себе следующие ингредиенты:

Следует отметить, что эти средства от гриппа и других вирусных заболеваний оказывают экспресс-действие и, соответственно, содержат в себе химические вещества, передозировка которых может спровоцировать появление серьезных проблем со здоровьем. Чаще всего от них страдает пищеварительная система, так как на нее в первую очередь и воздействует препарат.

солевая грелка при насморке у детей
Нужна ли Вам грелка для рук? Если Вы хотите даже в сильный мороз греть руки в карманах куртки, и наслаждаться комфортом, то, безусловно, нужна.

У человека конечности мерзнут в первую очередь. Затем холод начи

Передозировка может спровоцировать появление тошноты, рвоты, диареи, запора, боли в желудке и т.д. Поэтому, какой бы вы порошок не выбрали, помните, примен

Источник

Порошки от простуды: какой выбрать?

Когда настигает простудное заболевание, человек теряет возможность вести нормальную жизнедеятельность, работать. Ждать, пока болезнь отступит самостоятельно, не стоит, потому как она может долгое время беспокоить, дать осложнения.

Одно из действенных средств для лечения – порошки от простуды, которых сегодня на фармацевтическом рынке немало. Какие из них действительно эффективны, каков принцип их действия и как применять лекарства?

«Терафлю»

Данный медикамент этой категории является одним из наиболее действенных лекарств за счет его комбинированного состава. Медикамент успешно и быстро борется с симптомами болезни. Он позволяет облегчить состояние больного в случае простуды, но само заболевание не лечит, в связи с чем средство нужно комбинировать с другими медикаментами.

Парацетамол. Благодаря ему лекарство обладает жаропонижающим, обезболивающим воздействием, а также оказывает противовоспалительный эффект;

Фенирамина малеат имеет противоаллергическое воздействие, а также снижает выраженность проявления таких симптомов, как слезотечение, зуд в носу, отечность слизистой, повышенное отделение секрета из дыхательных путей;

Фенилэфрина гидрохлорид. Благодаря этому компоненту порошка от простуды «Терафлю» снимается покраснение, отечность слизистой, приходит в норму процесс отделения носового секрета.

Как и все растворимые порошки от простуды и гриппа, «Терафлю» применяется с горячей водой, в которой он и растворяется. Можно добавлять в горячий раствор сахар. В инструкции по применению препарата указано, что в сутки можно принимать максимум 3 пакетика лекарства. Интервал между приемами средства должен составлять минимум 4 часа.

при простуде какие препораты
Какие капли лучше закапывать, если заложило нос  при простуде? Чем капли в нос отличаются друг от друга? Эти два вопроса часто задают мне мои пациенты.

Прежде всего, необходимо вкратце ознакомиться с механизмом дейс

Применять медикамент для лечения детей, которым еще нет 15 лет, нельзя. Это еще не все противопоказания к при

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник