необходимость вакцинации против гриппа код мкб

ПАНДЕФЛЮ (PANDEFLU) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Вакцина представляет собой поверхностные гликопротеины (гемагглютинин и нейраминидазу), выделенные из очищенных вирионов вируса гриппа типа A/California/7/2009 (H

Показания

Режим дозирования

Вакцину вводят однократно в/м в верхнюю треть наружной поверхности плеча (в область дельтовидной мышцы) в дозе 0.5 мл. Перед введением ампулу с препаратом необходимо встряхнуть до получения гомогенной суспензии.

Непригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью или маркировкой, при истекшем сроке годности, неправильном хранении.

Вскрытие ампул и процедуру вакцинации осуществляют при строгом cоблюдении правил асептики и антисептики. Препарат во вскрытой ампуле хранению не подлежит.

Проведенную вакцинацию регистрируют в установленных учетных формах с указанием даты введения препарата, дозы, номера серии и наименования предприятия-производителя.

Побочное действие

В месте введения вакцины могут быть реакции в виде болезненности, покраснения и отека кожи. У отдельных лиц возможны общие реакции в виде повышенной утомляемости, головной боли, головокружения, субфебрильной температуры, ринита, фарингита, кашля, артралгии, миалгии, тошноты. Указанные реакции обычно исчезают самостоятельно через 1-3 дня. В исключительно редких случаях при высокой индивидуальной чувствительности могут наблюдаться аллергические реакции.

Противопоказания к применению

— острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения - вакцинацию проводят не ранее чем через месяц после выздоровления (ремиссии). При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию п

Источник

Мкб 10 манту прививка

Мочекаменная болезнь

Теги: Мочекаменная болезнь, Как появляются камни в почках, Мочекаменная болезнь симптомы, Лечение мочекаменной болезни.

Мочекаменная болезнь – это заболевание, при котором в почках, мочевом пузыре, и мочеточниках образуются камни. Женщины страдают чаще, чем мужчины. У пожилых людей и детей камни чаще образуются в мочевом пузыре, у молодых людей в мочеточниках и почках. Встречается болезнь в возрасте от 25 до 55 лет.

При повышенном содержании кальция, оксалатов, мочевой кислоты и цистина в моче образуются кристаллы, которые постепенно оседают в почках и превращаются в камни. Через какое-то время камень продвигается по мочеточнику и причиняет боль. Мелкие камни иногда выходят самостоятельно через мочеиспускательный канал, большие же камни требуют хирургического вмешательства.

1. Боль. Боли бывают слабые, едва ощутимые и труднопереносимые, при которых без врачебного вмешательства не обойтись. Обычно почечная колика (интенсивные боли) длиться до 60 минут. Она может усиливаться или утихать.

При консервативном лечении акцент делают на устранение болей и воспалительного процесса. В основе лечения лежит диета.

При почечной колике купируют болевой синдром. На область почек кладется теплая грелка, делаются инъекции анальгетиков и спазмалитиков. Проводят антибактериальную терапию.

В 80% случаях камни отходят самостоятельно. Оперативное лечение проводят при сильных болях, нарушении оттока мочи и гематурии.

Теги: Мочекаменная болезнь, Как появляются камни в почках, Мочекаменная болезнь симптомы, Лечение мочекаменной болезни.

Законодательная база Российской Федерации

Применение Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, десятого пересмотра (МКБ-10) обеспечивает единство сбора и

Источник

Ларингит острый катаральный - описание, причины, симптомы (признаки), диагностика.

Краткое описание

Острый катаральный ларингит — катаральное воспаление слизистой оболочки, подслизистого слоя и внутренних мышц гортани. Как самостоятельное заболевание острый ларингит наблюдают редко, обычно бывает симптомом ОРВИ. Вспышки во время эпидемий вирусных инфекций.

Причины

Этиология • Вирусные инфекции: вирусы парагриппа или гриппа А и В, аденовирус, коронавирус, риновирус • Бактериальная флора:  - гемолитический стрептококк или Streptococcus pneumoniae • Сочетание возбудителей вирусных и бактериальных инфекций.

Факторы риска • Экзогенные •• Термическое раздражение (местное [приём очень холодной воды или очень горячей пищи], общее [переохлаждение], приём алкоголя, курение, перенапряжение голосового аппарата, воздействие пыли, пара или газов, профессиональные вредности, повреждения голосовых складок вследствие хирургических вмешательств) • Эндогенные •• Возрастные изменения: атрофия мышц, недостаточное увлажнение гортани, деформация голосовых складок •• Нарушение обмена веществ •• Аллергия •• Пищеводный рефлюкс.

Симптомы (признаки)

Клиническая картина • Внезапное начало при хорошем общем состоянии больного или при лёгком недомогании • Температура тела нормальная или субфебрильная • Сухость, жжение, царапанье, чувство инородного тела в гортани • Частый мучительный лающий кашель • Голос сиплый, иногда афония • Сухой кашель сменяется влажным, отделяется большое количество мокроты, сначала слизистой, а затем слизисто - гнойной.

Ларингоскопия (прямая, непрямая) • Слизистая оболочка гиперемирована, отёчна; голосо

Источник

Острый ларингит (ложный круп) у детей: код по мкб 10

Эпидемиология

Наиболее высокая заболеваемость острым ларингитом отмечена у детей в возрасте от 6 мес до 2 лет. В этом возрасте его наблюдают у 34% детей с острым респираторным заболеванием.

Классификация острого ларингита

Острый ларингит делят по этиологии на вирусный и бактериальный, по стадии стеноза гортани - на компенсированный ларингит, субкомпенсированный, декомпенсированный и ларингит в терминальной стадии. Кроме того, по характеру течения выделяют неосложнённый и осложнённый ларингит, а также рецидивирующий ларингит и нисходящий. Последний бывает при дифтерийном ларингите, когда воспалительный процесс распространяется на слизистую оболочку трахеи, бронхов и бронхиол.

Причины острого ларингита у детей

Этиология острого ларингита преимущественно вирусная. Ведущую этиологическую роль играют вирусы парагриппа, в основном 1-го типа, далее следуют PC-вирусы, вирусы гриппа, в основном типа В, аденовирусы. Реже бывают вирусы простого герпеса и кори. Бактериальная инфекция играет меньшую роль в этиологии острого ларингита, но. как правило, приводит к более тяжёлому течению. Основной возбудитель - гемофильная палочка (тип b), но может быть и стафилококк. стрептококк группы А. пневмококк. В прежние годы, до обязательной вакцинации детского населения против дифтерии, основным возбудителем была палочка дифтерии, в настоящее время ставшая редкостью.

Подскладочным ларингитом заболевают почти исключительно в холодное время года, в России чаще между октябрем и маем, нередко он возникает как осложнение острого ринофарингита, аденоидита, гриппа, кори, реже ветряной оспы, коклюша и др. По статистическим данным Ясской оториноларингологической клиники (Румыния), 64% заболеваний подскладочным ларингитом приходится на долю гриппа и 6% - на долю кори. Чаще всего подскладочн

Источник

Иммунопрофилактика календарь профилактических прививок

Календарь профилактических прививок;

1. Вакцины используются для проведения плановой (обязательной) иммунизации и для иммунизации по эпидемическим показаниям

• при профессиональном контакте с возбудителем, например военные иммунизируются вакциной ТАВТе, брюшнотифозной вакциной с секстанатоксином, медперсонал — дифтерийным анатоксином, вакциной против гепатита В.

Проведение иммунопрофилактики осуществляется в строгом со­ответствии с разработанным прививочным календарем России, т. е. определенными конкретными сроками (возрастными группами) обязательных профилактических прививок в детском возрасте и у взрослых, который регламентируется приказами Минздрава России.

Профилактические прививки должны проводиться строго в сроки, установленные календарем профилактических прививок, совмещая указанные для каждого возраста вакцины. При его нарушении допускается одновременное проведение и других прививок отдельными шприцами в разные участки тела. Для проведения последующих прививок минимальный интер­вал составляет 4 недели.

Во избежание контаминации недопустимо совмещение в 1 день прививки против туберкулеза с другими парентераль­ными манипуляциями.

Для создания более выраженного иммунного ответа (более на­пряженного иммунитета) для некоторых вакцин, входящих в прививочный календарь, предусматривается ревакцинация че­рез определенные интервалы 30—45 дней.

Более того, в связи с тем что искусственный иммунитет после вакцинации сохраняется сравнительно недолго, прививки про­тив одного и того же заболевания проводят неоднократно в те­чение жизни человека.

после гриппа сильная слабость у ребенка
Обычно мы считаем грипп и ОРВИ самыми обычными заболеваниями, которые проходят без всякого лечения и которые, поэтому, можно перенести на ногах.

К сожалению, любая вирусная инфекция, пусть даже это самый банальный с

3. В отличие от плановой иммунопрофилактики антигенными препаратами (вакцинами и анатоксинами) при экстренной имму

Источник

Вакцинопрофилактика актуальных инфекций в системе противоэпидемических мероприятий во внутренних войсках МВД России тема диссертации и автореферата по ВАК 14.00.30, доктор медицинских наук Сабанин, Юрий Владимирович

Оглавление диссертации доктор медицинских наук Сабанин, Юрий Владимирович

1.1.1. Роль и место эпидемиологического надзора и социально-гигиенического мониторинга в системе управления эпидемическим процессом.18.

3.1. Общая характеристика существующей системы государственного санитарно-эпидемиологического надзора во внутренних войсках МВД России.92.

3.2. Пути совершенствования системы государственного санитарно- эпидемиологического надзора и социальногигиенического мониторинга во внутренних войсках МВД России. 114.

ГЛАВА 4. ХАРАКТЕРИСТИКА СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ДИНАМИКА ОБЩЕЙ И ИНФЕКЦИОННОЙ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ВО ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ МВД РОССИИ

4.1. Динамика отдельных показателей здоровья военнослужащих, прибывающих для прохождения военной службы по призыву во внутренние войска МВД России.117.

5.2. Особенности эпидемического процесса и динамика заболеваемости гепатитом А военнослужащих внутренних войск МВД России в период с 1995 по 2006 годы.152.

5.5. Общая характеристика существующей системы эпидемиологического надзора за гепатитом А во внутренних войсках МВД России.182.

ГЛАВА 6. ХАРАКТЕРИСТИКА ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ГРИППА И ОРИ ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ В ВОИНСКИХ КОЛЛЕКТИВАХ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ И ОЦЕНКА

6.1. Динамика заболеваемости гриппом и ОРИ верхних дыхательных путей военнослужащих внутренних войск МВД России в период с 1998 по 2006 годы.189.

ГЛАВА 7. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ВНЕБОЛЬНИЧНЫМИ ПНЕВМОНИЯМИ ВО ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ МВД РОССИИ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ ПНЕВМОКОККОВОЙ ИНФЕКЦИИ.225.

сахар и лук при простуде у ребенка
Детский кашель имеет множество причин и способов его лечения. Помимо лекарственных препаратов, назначаемых педиатром для лечения ребенка, существует множество средств народной медицины. Их эффективность проверена н

7.2. Характеристика эпидемиологичес

Источник

Прививка от кори - вакцины, правила иммунизации, реакции и осложнения

Корь является достаточно серьезной инфекцией, которой, до введения вакцинации в качестве меры профилактики заболевания, переболевало 90% детей в возрасте до 10 лет. Корь заразна, передается воздушно-капельным путем или при непосредственном контакте. Причем вирус, вызывающий инфекцию, циркулирует исключительно в популяции людей. В отличие от распространенного мнения о том, что для детей корь является безобидной инфекцией, которой лучше переболеть ребенком, статистика смертности по данному заболеванию не выглядит столь радужно.

По состоянию на сегодняшний день, смертность от кори даже при своевременной и качественной терапии оставляет от 5 до 10%. В 2001 году, по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, прививки от кори были внедрены в национальные календари или программы иммунизации многих стран, в результате чего к 2008 году удалось снизить количество смертей от инфекции с 750 000 до 197 000, то есть практически в 4 раза.

Помимо опасности смертельного исхода, корь может протекать с неблагоприятными последствиями в виде осложнений, таких как энцефалиты, энтеропатия с потерей белка, склерозирующая панэнцефалопатия и медленно прогрессирующая патология нервной системы. Частота этих серьезных осложнений колеблется от 1 случая на 1000 заболевших, до 1 на 10 000.

Прививка от кори

На сегодняшний день вакцинация от кори показала высокую эффективность в предотвращении случаев заболевания инфекцией, а также значительное уменьшение количества смертельных исходов в результате неблагоприятного течения заболевания. Иммунизация от кори необходима всем людям, особенно детям моложе 5 лет, поскольку именно в этой возрастной категории инфекция протекает наиболее тяжело, и риск летального исхода или осложнений выше, чем у детей старшего возрас

Источник