чем лечить аллергический насморк при гв

Чем и как правильно лечить насморк при грудном вскармливании

Период лактации – это время, когда женщине необходимо в случае поражения организма заболеванием пользоваться эффективными и безопасными средствами. Важно выбирать те, которые не будут оказывать негативного влияния на состав молока и на самочувствие малыша. Часто проблемой во время кормления становится лечение ринита, и мамы постоянно интересуются, чем лечить насморк при грудном вскармливании.

Насморк при ГВ: основные причины

Развитие ринита считается первым проявлением поражения организма простудой. В основном насморк проявляется при ОРЗ, ОРВИ, гриппе, тонзиллите, фарингите. Он развивается и при влиянии на организм аллергенов – например, шерсти или перьев, пыльцы растений, плесени, химикатов. Ринит часто сопровождает синуситы – гайморит, фронтит, сфеноидит.

Особенности симптома

Насморк может быть вызван разными вирусами. Каждый из них локализуется по-своему. Сильный ринит развивается под действием риновирусов, которые заселяют слизистые поверхности гайморовых пазух. Это стимулирует формирование отека и выделения.

Насморк – защитная реакция организма на проникновение патогенных микроорганизмов. Слизь в носу имеет антисептические свойства, связывает аллергены между собой, убивает микробы и очищает пазухи. Капли во время кормления грудью помогают уменьшить отек и объем продуцируемой слизи, но полное излечение наступит только при выздоровлении от первичной болезни.

Обильные жидкие выделения – они свидетельствуют о поражении слизистой носа вирусами. Этот этап характеризуется частым чиханием, выделением слизи из носа, краснотой глаз и слезотечением.

Густые выделения – сопровождают заболевание с 3-го дня поражения. Слизь становится густой, белой с желтым оттенком. Этот процесс свидетельствует о работе иммунитета в

Источник

Лечение насморка у грудного ребенка

Организм деток до 1 года (грудной период) более подвержен различным заболеваниям, чем детей более старшего возраста, и очень часто родители сталкиваются с проблемой насморка у ребенка. Слизистая оболочка носа грудничков очень чувствительная, поэтому заболевания дыхательных путей практически неизбежны. Основные причины насморка у новорожденных деток это вирусы, аллергия, воспалительные процессы. Но, и в тоже время, у детей до 2.5 месяца жизни присутствие сопеелек вовсе не указывает на болезнь ребенка. Сразу после рождения во внутренней полости носа сначала очень «сухо», затем становиться слишком «мокро» — это нормальный процесс адаптации организма к внешним условиям, это есть физиологический насморк. У грудничков полноценная работа слизистой начинается после 10 недель жизни, так что мокрота в носу это физиологический и естественный процесс. Лечить его не нужно. Важно его распознать и нужно просто обеспечить комфортный воздух в комнате новорожденного. Давайте подробно разберемся о видах насморка и о том, как помочь ребенку нормально дышать.

Виды и причины насморка

Насморк для грудного ребенка протекает очень утомительно, т. к. малыш еще не умеет дышать ртом, носовые ходы узкие, а набухшая слизистая оболочка носа сильно затрудняет полноценное дыхание. Когда у ребенка забит носик, — он плохо кушает, плохо спит, капризничает. В первые дни насморк сопровождается обильными водянистыми выделениями из носа,  повышением температуры (в основном, при простуде или переохлаждении) и длится до 2 недель. При сильном насморке вокруг носа и верхней губы может возникнуть припухлость и раздражение.

При появлении заложенности носа или непосредственно насморка, грудничок отказывается от груди (от бутылочки), начинает делать частые перерывы при сосании.

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Моему сыну 7,5 месяцев, он на грудном вскармливании + прикорм. У меня аллергический ринит, педиатр посоветовал мне принимать на ночь 1 таблетку Супрастина до 7 дней, но в инструкции написано что при лактации этого делать нельзя, я постоянно капаю Називин это тоже не хорошо для ребенка.

Еще вопрос. 2 недели назад ребенок упал с дивана на ковер, я не видела как. Плакал не долго, через час дала ему детское печенье и его вырвало, я подумала подавился. В течении дня срыгивал и вел себя беспокойно. На следующий день вел себя как обычно. На очном осмотре через 5 дней невролог ничего не обнаружила, узи головного мозга без патологий.

Нос заложен уже полтора года, с беременности. В носу зуд, чешутся глаза, чихаю, из носа льет "вода" и отекает слизистая и не возможно дышать. Не могу определить на что аллергия, и дома и на улице одно и тоже. В нашем маленьком городке никаких аллергопроб не делают. И аллерголога тоже нет. Чем лечить аллергический ринит кормящей? Везде противопоказания лактация.

Мне 28 лет, есть ребенок 8 месяцев, кормлю грудью. Нос заложен уже полтора года, с беременности. В носу зуд, чешутся глаза, чихаю, из носа льет "вода", отекает слизистая и не возможно дышать. Я так понимаю это аллергический ринит. Не могу определить на что аллергия, и дома и на улице одно и тоже. Постоянно использую Називин, а то совсем не дышит нос. В нашем маленьком городке никаких аллергопроб не делают. И аллерголога тоже нет. Чем лечить аллергический ринит кормящей? Везде противопоказания - лактация.

Аллерголога нет в нашем городе, а в областной город пока не могу поехать-далеко, а ребенок еще маленький. Как я поняла пока капать Називин и ждать пока не появится возможность посетить аллерголога (через год минимум). Антигистамины не пить? Облегчить нельзя мое состояние?

Среди средств, применяемых

Источник

Кормящим мамам

Насморк при грудном вскармливании: лечение мамы и ребенка

Можно ли кормить грудью, если у меня насморк? Даже такой вопрос задают консультантам по ГВ кормящие мамы. Их опасения понятны — если у вас насморк, это может быть вирус или инфекция, а не банальная «простуда». И поэтому кажется, что ребенок может тоже пострадать и заразиться.

Тем, кто ищет ответ на этот вопрос, можно посоветовать не волноваться и конечно же ни в коем случае не отлучать ребенка от груди из-за насморка. Малыша можно спокойно продолжать кормить грудью, несмотря на любые советы со стороны. Грудничок в любом случае с молоком получит от мамы антитела, а вот при отлучении, даже временном, все может выйти из-под контроля.

Несмотря на то, что в 70-годы прошлого века были распространены такие плакаты в советских больницах и благодаря им этот «запрет на ГВ» вошел в массовое сознание, он абсолютно неправомерен и физиологически не обоснован.

Лечение насморка при грудном вскармливании у мамы ничем не отличается от лечения у обычного человека. Весь вопрос в том, какой насморк вы лечите на самом деле. Насморк бывает:

Аллергический (весной и летом обычно) — при ГВ большинство снимающих аллергию лекарств считаются совместимыми, но вы можете уточнить у консультанта по ГВ либо в справочниках, если хотите точно проверить;

Насморк при ОРЗ / ОРВИ — понятно, что это самый распространенный вариант и от него больше всего придумано и продается препаратов. Самое смешное в том, что лекарства практически не влияют на продолжительность лечения насморка при ГВ, вызванного ОРВИ — см. ниже об этом. Например, по словам доктора Комаровского, насморк при грудном вскармливании либо у беременных вообще не должен лечиться фармакологическими средствами, т.к. организм человек

Источник

Как лечить насморк у грудничка

Насморк или ринит – это воспаление слизистой оболочки полости носа. Не всегда является заболеванием или его симптомом. Как правило, возникает в осенне-зимний период. Возбудители – бактерии и вирусы.

Наличие насморка у ребенка в грудном возрасте приносит много проблем родителям. Нарушается режим сна и питания, ребенок становится нервным.

Затяжное течение заболевание может привести к хронизации процесса. Кроме того, воспаление с полости носа может легко перейти на слуховую трубу.

Ринит как самостоятельное заболевание

В острую стадию начинается с ощущения сухости и легкого жжения в носу. Ребенок часто чихает. Нарушается носовое дыхание, преобладает дыхание через рот. Изменяется тембр голоса. В течение первых дней из носовой полости обильно выделяется слизистая жидкость.

Острый насморк проходит через 1 – 2 недели. Если через 2 недели насморк не прошел, имеется высокая температура, отделяемое из носа имеет гнойный или кровянистый характер, то необходимо немедленно обратиться к педиатру.

Прочитайте историю Надежды, которая за несколько лет переболела всеми простудными болезнями - от отита до ангины, пока не нашла народное средство, которое поставило ее на ноги!

Как лечить насморк у грудничков?

Лечение насморка начинается с отсасывания слизи из носовых ходов специальным баллончиком. Если в носу образовались корки, то их размягчают растительным маслом и аккуратно удаляют ватным диском.

Для эффективного удаления слизи из носовой полости необходимо использовать аспиратор (соплеотсос). Все аспираторы делятся на несколько групп по принципу действия. Существуют аспираторы-спринцовки, механические аспираторы, электронные и вакуумные приборы.

у ребенка насморк что делать чтобы
Если вы заметили, что у вашего малыша начинается насморк, не медлите, сразу же разрежьте на несколько частей чесночные зубчики и повесьте на нитке около его кровати. Далее, что необходимо сделать, это промыть нос, освобо

Аспиратор-спринцовка представляет собой всеми известную грушу с силиконовым наконечником. Перед применением грушу необходимо п

Источник

Как и чем лечить насморк при грудном вскармливании

Насморк проявляется по разным причинам. Как правило, это симптом простуды или ОРВИ. Однако недуг может появиться из-за аллергии, инфекции, травмы носа и сухого воздуха в помещении. Важно правильно распознать причину и при необходимости начать лечение.

Чтобы минимизировать последствия и риск заражения малыша, лучше обратиться к врачу. Он назначит правильное лечение и подберет лекарственные препараты. Это позволит быстро избавиться от заболевания.

Насморк и кормление грудью

Насморк при грудном вскармливании – нормальное явление, и прекращать кормление грудью в это время не нужно! Но если у кормящей мамы простуда или бактериальная инфекция, существуют риск заразить малыша. Чтобы избежать неприятностей, необходимо выполнять меры предосторожности:

Прекращать кормление грудью необходимо только, когда кормящей маме нужно принимать антибиотики, запрещенные при лактации. Такие препараты может назначать только врач! Лечение при помощи спрея и каплей проводят сразу после кормления грудью. Так риск попадания содержимого препаратов в грудное молоко снизится до минимума.

Народные средства от насморка

Учтите, что домашние методы только очищают носовые проходы и временно снимают заложенность, но не устраняют причину насморка. К самым распространенным способам народного лечения относят закапывание носа настоем ромашки и сока алоэ, а также промывка водой с солью.

Промывание носа солевой водой выполняют 4-6 раз в сутки при помощи спринцовки или небольшого чайника. Чтобы приготовить раствор, одну чайную ложку соли смешивают с литром воды. Кормящей маме следует очень аккуратно пользоваться спринцовкой и не превышать допустимый объем солевой воды, иначе она попадет в грудное молоко.

козлиный жир при простуде
Новая страница - Том 2 Только самое ценное и интересное из многих сотен книг и рукописей древних и современных для простых людей, домохозяек и сельских жителей.

Новая страница - Том 2 Только самое ценное и интересное

Сок алоэ отжимают из одного из нижних листиков растения и разбавляют водой в проп

Источник

Как лечить насморк при грудном вскармливании

        У кормящей мамы очень часто возникает насморк. И это не зря, ведь ее организм очень ослабленный после родов. Однако, что делать, если мама заболела? Как лечить насморк при грудном вскармливании?

Можно ли кормить ребенка грудью во время насморка?

Если у кормящей мамы появился насморк, то это никак не сказывается на полезности грудного молока, а даже, наоборот, в этот период ребенок получает вместе с молоко защитные антитела, которые вырабатываются маминым организмом. Поэтому если вы решили прекратить лактацию, то ребенку придется самому преодолевать всевозможные вирусы.

Даже в случае если насморк при грудном вскармливании сопровождается повышением температур тела, не стоит отказываться от кормления. Так как молоко от этого не перегорает и не прокисает.

Однако, несмотря на то, что продолжать кормить ребенка можно, маме сразу же нужно приступит к лечению насморка. Однако перед этим нужно обязательно посоветоваться со своим лечащим врачом.

Медикаментозный метод лечения, в случае если возник насморк при грудном вскармливании

Победить насморк организм может и без специального лечения. Но существует опасность того, что помимо вирусной инфекции может начать развиваться бактериальная. Поэтому в такой ситуации необходимо принимать антибиотики.

В первую очередь лечить насморк при грудном вскармливании необходимо снятием всех симптомов. Именно поэтому для снятия заложенности носа рекомендуют сосудосуживающие препараты, которые могут быть в виде капель или спрея. Благодаря данным средствам снимается отек слизистой и восстанавливается носовое дыхание.

Самыми востребованными препаратами являются Нафтизин, Тизин и Називин. Самой главной чертой всех этих препаратов является тот факт, что они полностью безвредны, однако в случа

Источник