не могу вылечить насморк при беременности форум

Как быстро избавиться от насморка при беременности?

Быстро вылечить насморк при беременности, не подвергнув опасности будущего малыша, бывает очень сложно, а в некоторых случаях — невозможно вообще. Иногда же насморк сам по себе может пройти за считанные дни, не потребовав применения никаких средств.

В обычном случае способ быстро, в течение получаса, избавиться от заложенности носа — использовать сосудосуживающие капли или спреи для носа. Это не лечение, а временное устранение симптомов. При беременности такие средства применять нельзя. Поэтому если нос заложило, появились сопли, или и то, и другое возникло вместе, рассчитывайте не менее, чем на 2-3 суток лечения. В некоторых случаях при возникновении на последних неделях беременности насморк будет сопровождать беременную вплоть до родов.

Здесь же мы просто опишем план действий. При его соблюдении беременная в кратчайшие сроки сможет выяснить, какие возможности в борьбе с её насморком существуют, может ли она вообще избавиться от этой болезни и если да, то как это сделать. Итак, первое, что нужно сделать, чтобы максимально быстро избавиться от насморка при беременности …

Сходить к врачу-отоларингологу

На рассчитывайте, что без посещения врача можно просто взять эффективное лекарство, выпить или брызнуть его в нос и забыть про насморк. Причин насморка при беременности множество, и в каждом конкретном случае будут эффективны те или иные препараты. А некоторые препараты, названия которых у всех на устах, категорически запрещены к приему во время гестации.

Достоверно выяснить, по какой причине появился насморк конкретно у вас, сможет только врач. Возможно, для этого потребуется сдать анализ крови (аллергический ринит, например, распознается по наличию антител в плазме крови) и провести обследование. Без этого невозможно установить и устранить причины насморка.

Источник

Во время беременности нередко затрудняется носовое дыхание в связи с заложенностью носа. Это физиологическое явление связано с сосудистой реакцией особых кровеносных коллекторов носа, рефлекторно переполняемых кровью уже в самом начале беременности. «Как улучшить носовое дыхание? Что закапать в нос?» - спрашивают женщины.

Иногда первым признаком повышения кровяного давления у беременных бывают скудные носовые кровотечения или появление в носовой слизи прожилков крови при заложенности носа. Обратите на это внимание вашего доктора из женской консультации.

Нарушение обоняния в виде повышенной чувствительности к запахам – нередкое явление при беременности. Это явление связывают с изменением гормонального фона и считают физиологическим. Лечение это состояние не требует, так как разрешается само по себе после родов. "

У меня сейчас 34 недели, и с первого дня беременности я капаю капли в нос. Я тоже без них заснуть не могу, да и днём плохо себя чувствую. И никакие другие промывания мне не помогают ( пробовала разные ). И доктор мой сказал мне, что это невредно. У моей мамы при беременности было тоже самое, и она тоже капала. Так что я думаю, в этом нет ничего страшного. И никакого кровотечения из носа, т.т.т., у меня нет.

А вот на счёт привыкания к каплям я тоже убедилась на собственном опыте. У меня ведь на противозочатачные таблетки реакция точно такая же. Принцип таблеток ведь таков, что они как бы создают среду, как будто ты уже беременная, и поэтому больше не можешь забеременеть. Я принимала таблетки около 6 лет примерно. И всё это время капала в нос, причём постоянно, когда забивало. Мне даже в России предлагали операцию делать, но я отказалась. Казалось бы за столько лет будет просто огромное привыкание. Но только я бросила пить табелтки, как через несколько дней у меня задышал нос сам собой, без всяких лечений и операций. И пока я не за

Источник

как быстро вылечить насморк нос забит

Как вылечить насморк быстро народными средствами

Насморк – такая штука, которая вроде и не считается серьезной болезнью, но здорово мешает. Что сделать, чтобы насморк поскорее прошел?

Поможет вылечить насморк быстро такое народное средство: корень хрена нужно натереть на терке. В процессе натирания хрена дышать глубоко, вдыхая запах, содержащий полезные вещества.

Затем взять чайную ложку тертого хрена. Смешать его с небольшим количеством яблочного уксуса. Яблочный уксус обладает бактерицидными свойствами и олично лечит насморк. Быстро намазать полученную смесь на кусок черного хлеба и, съесть, не торопясь, тщательно пережевывая. Если с уксусом – слишком остро, можно смешать хрен с медом.

Если у вас нет хрена, то довольно и одного яблочного уксуса. Обмакнуть в уксус пальцы и втереть уксус в крылья носа, когда пальцы станут сухими, снова обмакнуть и осторожно смазать внутри. Это не такое эффективное средство от насморка, как вариант с хреном. Но снять заложенность носа поможет за 2-3 дня. А хрен пробивает сразу.

Подобное средство поможет избавиться от хронической заложенности носа и неаллергического насморка. Натертый хрен смешать с соком лимона в пропорции 2:1. Принимать по 0,5 ч. л. 3 раза в день, после приема этой смеси 30 минут ничего не есть. В первую неделю это может вызвать слезотечение, но потом это пройдет, как и многолетний насморк. (ЗОЖ 2014 г № 6, стр. 40).

Отжать сок из картофеля и синего лука. Взять по 1 части каждого вида сока и 1 часть меда, смешать. Закапывать по нескольку капель 3-7 раз в день. Насморк можно вылечить за один день. (ЗОЖ 2004 г № 16, стр. 25).

В стакан теплой воды добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. меда. Закапывать по 1-2 капли в нос через каждый час. Такие капли можно использовать и для лечения детей. Насморк при лечении этим народным с

Источник

Простуда не проходит долго: что делать и чем лечить затяжную болезнь

Подхватить вирус, или простуду, говоря простым языком, в межсезонье очень просто. Согласно статистике, ОРВИ человек переносит до трех раз в год.

В большинстве случаев иммунитет не подводит – достаточно 3-4 дней постельного режима, обильного горячего питья и незатейливых медикаментов, чтобы снова встать на ноги.

Но иногда простуда и температура не проходит очень долго – человек болеет неделю, вторую, иногда целый месяц. Почему так бывает и что нужно делать, чтобы простуда, наконец, ушла?

Затяжная простуда – причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Причин, по которым простуда упорно долго не проходит, очень много, зачастую их несколько. Ослабленный иммунитет — наиболее распространенное и основное объяснение, почему так происходит. Если он в норме, то при адекватном лечении избавиться от болезни не будет сложно. Снизить защитные силы организма могут следующие факторы:

Иногда простуда продолжается и не проходит неделю, и даже месяц по причине нетипичного возбудителя или группы вирусов-возбудителей. Если возбудитель один, то лечить болезнь проще и быстрее.

А вот справиться с неспецифическими вирусами, когда их

Источник

как лечить насморк беременным?

Я на седьмом месяце, подхватила ужасный насморк, два дня из носа лило, теперь дышать не могу, все забито, сижу хрюкаю( Как себе помочь? боюсь малыш пострадает из за лекарств, но если не лечить тоже плохо(((

Какими лекарствами можно лечить насморк? Он сам проходит. Ваше дело - пить много жидкости и нос промывать. Купите в аптеке банку физраствора и шприц и пшыкайтесь хоть каждые пол часа. Только сосудосуживающие не используйте. И дома сделайте чтоб воздух влажным был и прохладным. Сами потеплее оденьтесь, но окна откройте, увлажнитель есть? Если нет, то на батареи мокрые тряпки вешайте. Нужно, в общем, сильно увлажнять нос и воздух, которым вы дышите.

Ни надо ни чего покупать! В воде растворите соли немного, и промывайте!!! Быстрее чем за 7 дней пройдет!!! В аптеке вы только за упаковку переплатите, а эффект тот же!

Да, сосудосуживающие не покупайте. Надо промывать постоянно. Или Аквалором, или сама раствор сделайте: на стакан тёплой воды пол-чайной ложки соли и соды на кончике. В ладошку наливаете, носом вдыхаете почти до носоглотки, потом высмаркиваете. А чтобы дышать было легче, можно в аптеке карандаш такой пластмассовый купить, для ингаляций, кажется "Золотая звезда" называется. В нём ментол.

Ни надо ни чего покупать! В воде растворите соли немного, и промывайте!!! Быстрее чем за 7 дней пройдет!!! В аптеке вы только за упаковку переплатите, а эффект тот же!

Ну переплата это когда за малюсенькую пшикалочку 200 рублей отдается. А есть готовый физраствор, с какой нужно концентрацией соли, стеклянная банка 250-500 мл будет стоит рублей 20-30 наверное.... в тому же он стерильный.

как долго болят зубы при простуде
Вы наверняка замечали, что иногда болят зубы при простуде. Она проявляется во время кашля, сопровождает боли в голове или мышцах. Зубная боль может развиться при высокой температуре или неожиданно появиться при общем н

Ну, лично мне пропорции (в посте 5) назвал старенький лор-врач профессор в санатории города Ессентуки. Соль и сода в данном растворе сама по себе не способствует никакому размножению в нём микробов. И потом, в

Источник

Насморк при беременности

Причины возникновения насморка у беременных

Во-первых, это связано с ослабленным в этот период иммунитетом. Простудиться или заразиться респираторной инфекцией для беременной несложно, и насморк всегда сопутствует этим заболеваниям. Вирусным заболеваниям характерны также такие симптомы, как першение в горле, кашель, головная боль, повышение температуры тела. 

Во-вторых, в связи с гормональными изменениями в организме при беременности, может возникать отек слизистой оболочки носа, вызывающий заложенность носа и выделение слизи. Это неинфекционное явление, которое называют вазомоторным ринитом. Появляется он зачастую во второй половине беременности, а проходит сам по себе после родов. Такой тип насморка не требует специального лечения, однако облегчить состояние, конечно, необходимо.

Такому риниту свойственно внезапное появление с обильными выделениями из носа и чиханием. Аллергический насморк может быть сезонным, при цветении некоторых трав, деревьев, а также провоцироваться другими факторами – шерсть животных, пыль, парфюмерия. В этом случае необходимо обратиться к аллергологу. 

Как лечить насморк во время беременности

Прежде всего, необходимо обратиться к врачу, чтобы он установил истинную причину насморка и назначил соответствующее лечение. Но если поход врачу приходится отложить на какое-то время, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, чтобы облегчить свое состояние. 

Капли в нос – самое привычное лекарственное средство при рините. Но можно ли их использовать при беременности? Ответ: можно, но не все. Сосудосуживающие капли в нос, которые как раз и способны быстро снять отек и облегчить дыхание, при беременности не рекомендуются. 

как уберечь грудничка от простуды если заболел папа
Итак, случилась неприятность — заболел кто-то из домочадцев, или по городу гуляет очередной вирус. И в этом, казалось бы, нет ничего необычного, особенно в осенний и весенний периоды. Но, если дома есть грудничок, нео

Дело в том, что их действие распространяется не только на сосуды в носу, но и во всем теле, в том числе и капилляры плаценты. А именно по

Источник

Как лечить насморк у взрослого, если он не проходит 2 недели

Обычный насморк у взрослого человека может спровоцировать длительное нахождение на холоде или проникновение инфекции. Несмотря на то, что это состояние нельзя назвать приятным, особой оно опасности не несет, если вовремя приступить к лечению. Но бывают случаи, когда ринит на протяжении длительного времени не покидает человеческий организм. Повлиять на это могут различные причины, которые и будут рассмотрены далее.

Что способствует

Причина длительного ринита могут заключаться в аллергии, продолжительном использовании сосудосуживающих капель, несвоевременном лечении, в переходе насморка в хроническую форму.

Когда насморк не проходит уже на протяжении 2-3 недель, нет необходимости паниковать, так как за неделю он точно не проходит. За это время очень важно понять причину его формирования и продолжить симптоматическое лечение, которое было назначено вашим лечащим врачом.

вот если ринит беспокоит вас в течение месяца, 2 месяца и больше, то это уже повод для беспокойства. Но не стоит вдаваться в панику и приступать к самостоятельной терапии. В этом деле важно обратиться к врачу, чтобы он повторно уточнил диагноз. Очень часто причина такого затяжного ринита заключается в переходе его в хроническую стадию. В таком случае врач может диагностировать вазомоторный и аллергический ринит.

Самой распространенной причиной этого недуга является частое применение сосудосуживающих капель. Вазомоторный ринит относится к самой распространенной формой хронического ринита. Возникает он из-за сильной реакции кровеносных капилляров слизистой носа. Еще его называют нервно-сосудистый насморк.

Для такой формы насморка свойственна поочередная заложенность ноздрей. Особенно это проявляется в положении лежа. Кроме зависимости от медикаментов, существует еще ряд фак

Источник