рецепт от простуды корица имбирь

Рецепты имбиря с медом и лимоном для лечения простуды

Сочетание таких уникальных природных компонентов, как корень имбиря, мед и лимон очень эффективно от простуды. Польза этого эликсира, сделанного в домашних условиях, для здоровья огромна и проверена годами и людьми.

С их помощью можно не только вылечиться от простуды, но и похудеть, избавиться от кожных заболеваний, болезней желчного пузыря, почек и печени. Давайте рассмотрим, как же воздействует целебный чай на организм, если вы подхватили простуду.

Значение для здоровья

Чай из этих замечательных природных ингредиентов без проблем можно приготовить в домашних условиях. Полностью натуральное средство действует не менее эффективно и быстро, чем лекарственные средства, зачастую, недешевые. Но в отличие искусственных медицинских препаратов, естественных компоненты не навредят вашему здоровью, кроме случаев противопоказаний.

Каждый и этих продуктов обладает массой полезных свойств, а комбинация этих ингредиентов является воистину чудодейственным средством.

Содержит в составе аминокислоты и витамины. Оказывает противовоспалительное, согревающее, потогонное воздействие на организм, тем самым помогает в короткие сроки избавиться от респираторного заболевания.

Лимон — кладезь витаминов, в том числе бесценного витамина С, укрепляющего иммунитет. Кстати, витамин не разрушается даже при нагревании до 100 градусов Цельсия.

Мед является природным антисептиком и укрепляет иммунную систему. Подавляет чувство тошноты и придает силы, необходимые для борьбы с вирусом.

Противопоказания

Как приготовить

Лечебный чай с лимоном и медом снижает вероятность заболеть, а также облегчают течение простудных заболеваний. Средство сочетает в себе три вкуса – кислый, острый и сладкий.

Корень имбиря должен быть свежим, так как в нем больше всего по

Источник

Чай с имбирем от простуды — рецепт, противопоказания

Всем доброго времени суток, дорогие читатели нашего сайта «КофеГуд». Очень давно известны лечебные свойства имбиря, помогающие бороться с различными заболеваниями. Использовать его можно по-разному, но чаще всего заваривают чай с имбирем, рецепт от простуды быстро поднимет больного на ноги. К тому же такой напиток будет не просто эффективным в лечении, но еще и вкусным.

Чай с имбирем: рецепт от простуды

Польза имбиря во время болезни будет незаменима: он обладает противовоспалительным, бактерицидным, потогонным, отхаркивающим, антисептическим, спазмолитическим, тонизирующим и другими свойствами. Поэтому так благотворно на ослабший организм повлияет чай с имбирем.

Рецептов имбирного чая от простуды существует несколько. Все они отличаются количеством и видом ингредиентов, поэтому можно подобрать для себя напиток в зависимости от вкусовых предпочтений и особенностей протекания простудного заболевания.

Горячей водой залить натертый имбирь, оставить для настаивания в течение 60 минут. Добавить мед. Напиток готов! Если он успел сильно остыть, то нужно подогреть.

Этот способ самый простой. Но стоит отметить, что сам по себе вкус корня имбиря по душе приходится не каждому, поэтому и рекомендуется добавлять в чай с ним другие компоненты. И тогда в совокупности они дают насыщенный аромат и необычный вкус согревающему лечебному напитку.

Имбирь добавить в воду, поставить на медленный огонь на 10-15 минут. Положить мяту (мелиссу), корицу и покипятить еще 1 минуту. Снять с огня и процедить. Добавить зеленый чай, мед, лимонный сок. Настоять четверть часа. Пить можно уже по истечении этого времени.

Лимон богат витамином С, который вместе с лечебным действием имбиря поможет в кратчайший срок побороть болезнь и повысить иммунитет. По желанию лимонный сок

Источник

Имбирь и корица для быстрого и эффективного похудения

Уже давно известно, что многие пряности помогают эффективно снижать вес, имбирь и корица не составляют исключения. Эти приправы можно использовать как по отдельности, добавляя в готовые блюда, так и вместе, готовя с их добавлением вкусные напитки, утоляющие голод и помогающие одновременно похудеть. Особенно эффективным для похудения оказался чай с имбирем и корицей. Он утоляет голод, дает дополнительную энергию и действительно способствует уменьшению веса. Но чем обусловлена такая высокая эффективность?

Как имбирь и корица способствуют похудению

В первую очередь сам эффект похудения происходит за счет вывода из организма лишней жидкости. Регулярно употребляя имбирный мед, чай с корицей не только можно избавиться от отеков, но и не допустить их дальнейшего образования, а также уменьшить проявления целлюлита.

Имбирный чай сам по себе помогает желудку лучше и быстрее усваивать пищу, не позволяет ей откладываться в виде жировых запасов на теле, очищает печень и желчный пузырь. Если к такому чаю добавить лимон или корицу, то его эффективность возрастет в несколько раз. Лимон эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, способствует нормализации стула и улучшению состояния кожи. Имбирный чай с ароматными и полезными добавками не только выводит лишнюю воду, шлаки и токсины из организма, но и способствует нормализации уровня сахара в крови, благотворно сказывается на психоэмоциональном состоянии и сжигает подкожный жир.

Но, используя имбирь с корицей для похудения, многие жалуются, что вкус у готового чая получается острым и слишком пряным, и даже лимон не способен исправить это. Поэтому некоторые стали добавлять в уже готовый напиток мед. Он не только позволяет смягчить вкус чая, но и питает организм полезными микроэлементами и минералами. Очень важно, чтобы

Источник

Имбирь от простуды или как приготовить имбирный напиток на все случаи жизни

Признаться, лично я узнала о том, что имбирь помогает при простуде только, когда училась в университете. Тогда я умудрилась очень сильно простыть и помимо полной потери голоса, кашля и изматывающей слабости у меня дико болело горло. Именно тогда моя соседка по комнате сделала мне имбирный чай, объяснив, что в их семье это средство применяется давным-давно.

Что мы знаем об имбире?

Та часть имбиря, что используется в кулинарии, это корень тропического растения, впервые найденного в Северной Индии. Ещё тогда аборигены этой страны дали ему название «вишвабхесадж», что в переводе с санскрита означает «универсальное средство», Надо сказать, что растение получило такое название не даром: оно отлично помогает при множестве недугов. Многие объясняют это тем, что эти причудливые по форме корни скрывают в себе биологический огонь – Агни – который управляет нашим обменом веществ.

Какими свойствами обладает имбирь?

Поверьте, это далеко не полный список свойств имбиря, просто перечислять все их мы не будем. Ведь в данном случае нас интересует то, насколько хорошо чай с имбирем от простуды помогает. А помогает он хорошо, это я неоднократно проверила на себе, своем муже и ребенке.

Рецепты имбирного чая

Прежде всего, хотелось бы поделиться с вами классическим рецептом этого напитка. Сразу скажу, если вы пьете его, только лишь заболев, вы много теряете. Это все равно, что пить глинтвейн при простуде и только. Чай из корня имбиря отлично согревает и тонизирует, поэтому его можно пить в любое время года, а уж промозглыми днями, которые бывают не только осенью и зимой, ему просто нет равных! Кроме того, регулярно употребляя в пищу имбирь или напитки из него, вы укрепляете иммунитет, проводите профилактику простуды и значительно снижаете риск заболевания в

Источник

Имбирь для похудения в домашних условиях — все рецепты от А до Я

Мое приветствие всем читателям моего блога. Восточная пряность так заинтересовала моих читателей, что я решила продолжить эту тему. Имбирь для похудения в домашних условиях — так называется наш разговор.

Выход есть!

Многие люди желают сбросить лишний вес, а как это сделать — не знают. Пробовали сидеть на диете, до изнеможения занимались в спортзале, а вес даже с места не тронулся.

Что делать? Похудение возможно при помощи имбиря — уникальной восточной пряности. Его эффективность подтверждают отзывы многих женщин.

Польза этого корня заключается в том, что он улучшает пищеварение, а также обменные процессы в организме. А вещество гингерол расщепляет и разбивает жировые ткани, улучшает кровообращение.

С пользой для здоровья

Эликсир для стройности

Чаще всего корень употребляют в виде чая. Как приготовить чай для похудения? Рецепт необычайно прост: тщательно вымойте корень, нарежьте его тонкими кружочками.

Берете 2 ст. ложки кружочков, кладете в термос, заливаете литром кипятка, настаиваете 60 минут, процеживаете. Целебный напиток готов!

Чтобы чай был пригоден для питья, добавьте лимон. Уменьшить специфичный аромат, улучшить вкусовые качества напитка поможет мята.

Приготовленный эликсир пейте небольшими глоточками в течение всего дня. Следующий рецепт поможет не только убавить лишние килограммы, но и избавиться от паразитов.

Берете мелко порезанный корешок, целый чеснок- 2-3 зубчика, кладете в термос, заливаете 2 литрами кипятка. Настаиваете 1,5 часа, принимаете в теплом виде. Для улучшения вкуса добавьте мелиссу, мяту, лимон, мед.

кашель и простуда с насморком без температуры
Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти

Такой напиток защитит вас от бактерий и вирусов, которые просыпаются в зимние холода. Если добавите листья или ягоды брусники, улучшите работу почек.&

Источник

Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля.

Корица - 714 домашних вкусных рецепта приготовления

Корицу мы используем уже многие годы, а ведь когда-то она была приправой, какой пользовались исключительно короли и императоры. С тех пор корица нашла верных поклонников среди разных народов. Читай дальше…

Описание

Рецепты с корицей широко распространены во многих национальных кухнях. Блюда из корицы разнообразны: это может быть пудинг и запеканка, а может пунш и компот. Но большую популярность имбирь и корица имеют, конечно же, в выпечке: пироги, печенье, булочки, торты и другое. Такую выпечку мы готовим дома и покупаем в магазинах. Так же, как и другие пряности, корица является непременным компонентом в маринадах.

Специя корица рецепты имеет не только в выпечке и в маринадах, ее также добавляют в кофе, например, в Мексике. В Китае корицу добавляют в блюда из свинины, считая, что у жирного мяса вкус с ней улучшается. Интересный вкус корица придаст простокваше, кефиру, варенцу.

Вкус у палочек корицы намного насыщенней и устойчивей, чем у порошка, но палочки трудно мелко перемолоть. Покупая порошок корицы, учитывайте, что покупать его необходимо в небольших количествах, иначе он быстро потеряет свой насыщенный аромат. Порошок корицы лучше добавлять перед самым приготовлением блюда, иначе корица придаст вашему блюду неприятную горечь.

болят почки при гриппе
Многие знакомы с симптомами простуды или гриппа инфекционной природы. Уже после излечения болезни, человек может чувствовать боль в глазах. При этом бывает трудно открыть веки и остановить взгляд на чём-нибудь. Явлени

Мало кто знает о полезных свойствах корицы. Ее очень сильно ценят в народной медицине. При ежедневном употреблении небольшого количества корицы, в крови сбалансируется уровень сахара. С корицей хорошо работает мозг, улучшается зрительная память и внимательность. А её состав выводит из организма шлаки. Также корица помогает при сахарном диабете – в день д

Источник

Рецепты приготовления имбиря с лимоном и медом от простуды

Многие люди при появлении простуды сразу же отправляются в аптеку за медикаментами. Однако избавиться от простудных заболеваний можно и народными способами. Для этого можно использовать лечебные смеси, приготовленные из лимона, меда и имбиря. Соединив все эти ингредиенты воедино, можно получить эффективное лечебное средство.

Польза

Богат на витамин С, с помощью которого можно значительно сократить время течения болезни. Во время приготовления смеси с имбирем используется небольшое количество лимона. Это поможет избежать авитаминоза.

Содержит в себе элементы, которые помогают избавиться от сильного кашля. Мед нельзя перемешивать с кипятком или горячим чаем, так как из-за этого он может потерять свои полезные качества.

Противопоказания

Несмотря на то, что имбирь, мед и лимон являются очень полезными, у них имеется и целый ряд противопоказаний. К ним относятся:

Рецепты лечебного чая

Напиток из имбиря, лимона и меда помогает быстро избавиться от простуды и множества других заболеваний, которые сопровождаются слабостью, ознобом, заложенностью носа и большим количеством жидкости в дыхательных путях. Лечебный чай губительно влияет на возбудителей болезни.

Все ингредиенты необходимо добавить в кипяченную воду и размешать. При наличии серьезного насморка в чай добавляются специи. Для этого подойдет корица, кардамон, душистый перец. После этого смесь настаивается несколько часов.

Зеленый чай необходимо тщательно процедить и перелить в железную миску. После этого в него кладется имбирный корень. Лимон и мед добавляются только тогда, когда напиток закипит и остынет. Чай настаивается около 20 минут, после чего его можно будет употреблять.

Корень имбиря нарезается и заливается горячей водой, после чего смесь настаивается 10 минут и смеши

Источник