сбитень с травами от простуды


Сбитень полезные свойства и противопоказания — как правильно пить

Сбитень – напиток с богатой историей. Он возник еще на Руси. В те времена его с большим удовольствием варили и пили как богатые, так и бедные, поскольку в напитке содержатся множество полезных для здоровья веществ и витаминов.

Популярность сбитня объяснить легко – в его основе мед – продукт, который имеет не только приятный сладкий вкус и аромат, но и множество компонентов, положительно влияющих на организм. Пряности и травы – еще один неизменный ингредиент, даруют напитку необыкновенный аромат, а также укрепляют организм.

Сбитень отлично согревает в сильный мороз, им можно утолить летнюю жажду, вылечить множество болезней. Напиток является эффективным средством профилактики простуды и гриппа.  Поскольку в составе имеются травы, то он может стать хорошей альтернативой современным чаям и кофе.

Полезные свойства сбитня

Также сбитень положительным образом влияет на умственные способности, помогает избавиться от последствий переутомления, стрессов и длительного напряжения.  Если напиток готовится в лечебных целях, то в его составе должны обязательно быть не только мед и пряности, но и лечебные сборы.

Для профилактики, укрепления и лечения различных заболеваний также очень полезен сбитень, приготовленный на травах и специях. Так его можно сварить с такими травами, как донник, чабрец,. Хорошо помогает напиток с душицей, ромашкой, мятой, зверобоем, девясилом, шалфеем для устранения проявлений простуды, нервного перенапряжения. Из пряностей часто добавляют такие, как перец, корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, лавровый лист. Также можно придумать свой оригинальный рецепт, который станет визитной карточкой кулинара.

Нередко для придания вкуса и аромата в состав сбитня добавляются ягоды, фрукты, соки – все это дает организму дополнительное количество

Источник

Сайт для тех, кто хочет научиться делать все самостоятельно

Сбитень — древний напиток

Сбитень – это старинный Русский напиток из мёда, пряностей и душистых трав, который на Руси пили задолго до появления чая.

Обычай готовить медовый сбитень уходит вглубь веков и существует поверье, что сами Боги даровали своим потомкам – Славяно-Ариям этот напиток, как чудесное снадобье для обретения здоровья и процветания!

Как бы то ни было, сбитень действительно долгое время был Древнерусским национальным зимним напитком и, конечно, традиционным напитком на Рождество Божича Коляды. Поэтому, предлагаю возрождать традиции! Тем более, это очень вкусно и очень полезно!

Рецептов приготовления сбитня существует великое множество. Особенно тех, в которых предлагают варить мёд. На наш взгляд такой способ приготовление – это очередное искажение рецептуры традиционных старинных напитков, потому что мёд при 45 градусах теряет свои полезные свойства. Вместе с тем, сохранились рецепты сбитня, в которых мёд не подвергают  термообработке и, тем самым, сохраняются все его целебные свойства. Эти рецепты мы вам и рекомендуем для применения.

Смесь трав и специй поместить в термос, залить водой, нагретой до 40-60 градусов по Цельсию, дать настоятся несколько часов – можно оставить на ночь. Затем, смешать напиток с мёдом и лимонным соком, процедить и наслаждаться.

В чайнике довести воду до кипения, но не кипятить. Затем специи и травы сложить в сотейник, залить приготовленным кипятком и подогреть, чтобы смесь начала закипать, но не кипятить. Затем снять с огня, укутать полотенцем и дать настоятся 15-20 минут. После того, когда ваша смесь с травами остынет до 40-60 градусов, добавить и размешать мёд, по желанию можно добавить лимонный сок.

Количество специй вы определяете самостоятельно по вкусу. В сбитень добавляли до 25 различных трав

Источник

Войти на сайт

Сбитень, пихтовый с прополисом, имбирь, 110 мл

Сироп, обогащен пряными травами: имбирь, гвоздика, корица, лавр и др., используется для приготовления сбитня - безалкогольного медового напитка. Полезен при укачивании, спазмах, приступах тошноты. Применяется так же при простудных заболеваниях и упадке сил

Описание

Сбитень - старинный русский напиток, который варили на меду, заморских пряностях, душистых и целебных травах. Пили его горячим в плохую погоду, когда случалось занедужить от простуды либо какой другой немощи. Острой тропической пряностью и горячей сладостью сбитень вселял бодрость и праздничную радость.

"Изюминкой" наших сбитней является экстракт из пихтовой лапки (молодые  весенние веточки) - универсальной средство для укрепления здоровья и восстановления сил, употребляемое человеком с глубокой древности.

Несколько ложек нашего сбитня могут полностью компесировать потребность человека в основных витаминах. Его особенно полезно употреблять при плохой погоде, угрожающем авитаминозе, физической и нервной усталости, угрозе эпидемии гриппа и других простудных инфекциях. Сбитень пихтовый изготавливается в виде виропа, что обеспечивает длительность сохранения всех полезных  свойств сбитня.

Даёт возможность приготовить полезный согревающий напиток на основе мёда, натуральных растительных экстрактов и прополиса. Предупреждает простудные и инфекционные заболевания, укрепляет иммунитет, снимает воспаления дёсен и восполняет недостаток витаминов В и С.

Сбитень с имбирем отличается повышенным содержанием эктрактов мускатного ореха, гвоздики и корицы. Отсюда его жгучий пряный вкус. Сбитень эффективно защищает от аэрозольных и кишечных инфекций, оказывает имунноукрепляющее и сосудоукрепляющее действие, я вляется полноценным источником витаминов.

Источник

Вы здесь

Сбитень - древний традиционный Рождественский напиток.

Сбитень – это старинный Русский напиток из мёда, пряностей и душистых трав, который на Руси пили задолго до появления чая.

Обычай готовить медовый сбитень уходит вглубь веков и существует поверье, что сами Боги даровали своим потомкам – Славяно-Ариям этот напиток, как чудесное снадобье для обретения здоровья и процветания!

Как бы то ни было, сбитень действительно долгое время был Древнерусским национальным зимним напитком и, конечно, традиционным напитком на Рождество Божича Коляды. Поэтому, предлагаю возрождать традиции! Тем более, это очень вкусно и очень полезно!

Рецептов приготовления сбитня существует великое множество. Особенно тех, в которых предлагают варить мёд. На наш взгляд такой способ приготовление – это очередное искажение рецептуры традиционных старинных напитков, потому что мёд при 45 градусах теряет свои полезные свойства. Вместе с тем, сохранились рецепты сбитня, в которых мёд не подвергают  термообработке и, тем самым, сохраняются все его целебные свойства. Эти рецепты мы вам и рекомендуем для применения.

Смесь трав и специй поместить в термос, залить водой, нагретой до 40-60 градусов по Цельсию, дать настоятся несколько часов – можно оставить на ночь. Затем, смешать напиток с мёдом и лимонным соком, процедить и наслаждаться.

В чайнике довести воду до кипения, но не кипятить. Затем специи и травы сложить в сотейник, залить приготовленным кипятком и подогреть, чтобы смесь начала закипать, но не кипятить. Затем снять с огня, укутать полотенцем и дать настоятся 15-20 минут. После того, когда ваша смесь с травами остынет до 40-60 градусов, добавить и размешать мёд, по желанию можно добавить лимонный сок.

водный настой прополиса при насморке
Прополис для лечения насморка — то, что нужно в холодную зимнюю погоду! Этот пчелиный продукт поможет вам быстро встать на ноги даже при самой хронической простуде!

Польза

О полезных свойствах этого ценного

Корица, имбирь сухой и свежий, гвоздика, лавровый лист, перец горошком (разные виды), мускатный орех, кардамон. О свойствах

Источник

1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов.

3 осенних чая от холода и грусти

Традиционные напитки народов мира часто эффективно избавляют от осеннего сплина, помогают нашим органам работать, разжигают естественное внутреннее тепло организма. Обращайтесь к естественной аптечке чаще, сколько там полезностей!

С приходом осени мы все чаще говорим о том, что пора повышать иммунитет, бороться с простудой и гриппом, в телевизоре крутится реклама иммуностимулирующих таблеток и сиропов, и это все не зря. Солнца стало меньше, холод пробирается в квартиры, ветер задувает за воротник. Учтем еще постоянные стрессы, нервозность и неопределенность современной жизни. предлагает три альтернативы привычному чаю, переключайтесь на полезное!

Сбитень с травами от простуды

Наши предки древляне верили, что в напитках из меда сохраняется сила солнца, эту силу можно выпить и стать сильнее. Я не знаю ни одного древлянина, но знаю рецепт «сбитня» — медового напитка Киевской Руси. Добавим туда листья шалфея и липы, мяту и тимьян и получим мощный напиток от простуды.

Если ваши травы сухие и измельченные, а не свежие — бросайте их по 1 чайной ложке в кастрюльку и заливайте водой. Доведите воду с травами до кипения и удерживайте на сильном огне около 3-х минут. Потом снимите кастрюлю с огня и дайте травяному чаю остыть до 50 С. Добавляйте мед по одной столовой ложке, тщательно размешивайте после каждой порции.

после гриппа сильная слабость у ребенка
Обычно мы считаем грипп и ОРВИ самыми обычными заболеваниями, которые проходят без всякого лечения и которые, поэтому, можно перенести на ногах.

К сожалению, любая вирусная инфекция, пусть даже это самый банальный с

Если травы свежие, то готовится чай по-другому. Травы промыть в проточной воде. В кастрюльку положите мед и залейте кипяченой водой. На маленьком огне прогревайте медовую смесь в течение 20-ти минут, до кипения не доводите. Затем разлейте в стаканы и подавайте со свежими травами.

Чай масала для спокойствия и уравновешенности

Источник

Войти на сайт

Сбитень, пихтовый с прополисом, шалфей, 110 мл

Сироп, обогащен пряными травами: шалфей, мята, корица, лавр и др., используется для приготовления сбитня - безалкогольного медового напитка. Полезен при укачивании, спазмах, приступах тошноты. Применяется так же при простудных заболеваниях и упадке сил

Описание

Сбитень - старинный русский напиток, который варили на меду, заморских пряностях, душистых и целебных травах. Пили его горячим в плохую погоду, когда случалось занедужить от простуды либо какой другой немощи. Острой тропической пряностью и горячей сладостью сбитень вселял бодрость и праздничную радость.

"Изюминкой" наших сбитней является экстракт из пихтовой лапки (молодые  весенние веточки) - универсальной средство для укрепления здоровья и восстановления сил, употребляемое человеком с глубокой древности.

Несколько ложек нашего сбитня могут полностью компесировать потребность человека в основных витаминах. Его особенно полезно употреблять при плохой погоде, угрожающем авитаминозе, физической и нервной усталости, угрозе эпидемии гриппа и других простудных инфекциях. Сбитень пихтовый изготавливается в виде виропа, что обеспечивает длительность сохранения всех полезных  свойств сбитня.

Даёт возможность приготовить полезный согревающий напиток на основе мёда, натуральных растительных экстрактов и прополиса. Предупреждает простудные и инфекционные заболевания, укрепляет иммунитет, снимает воспаления дёсен и восполняет недостаток витаминов В и С.

У сбитня с шалфеем нежные и мягкие медовые тона и аромат. Сбитень эффективно защищает от аэрозольных и кишечных инфекций, оказывает иммуноукрепляющее и сосудоукрепляющее действие, является полноценным источником витаминов. Предупреждает развитие кишечных инфекций, нормализует микроциноз кишечника, устраняет дисбактериозы, устраняя ра

Источник