водный настой прополиса при насморке

Прополис в нос — быстро подымет вас на ноги!

Прополис для лечения насморка — то, что нужно в холодную зимнюю погоду! Этот пчелиный продукт поможет вам быстро встать на ноги даже при самой хронической простуде!

Польза

О полезных свойствах этого ценного пчелиного продукта написано много книг и медицинских трактатов. При этом список заболеваний, которые может вылечить прополис, с каждым разом пополняется. Медики и ученые в очередной раз подчеркивают важность этого продукта в медицинской практике и советуют его принимать даже при насморке. Да, да, как ни странно, но прополис — это отличный продукт для использования в отоларингологии.

К примеру, ещё давно врачи заметили, что пчелиный клей при гайморите способен лечить быстрее, чем антибиотики. Уже после 3 раза использования настойки на его основе, как свидетельствуют многочисленные отзывы, результат был невероятен. Именно об этом мы сейчас и поговорим более детально.

Лечение насморка

Ни для кого не секрет, что прополис – это природный антисептик и антибиотик у пчел, им они спасаются от любых «напастей». Как ни странно, но от многих «напастей» он помогает и нам – людям.

Насморк — это довольно частое и неприятное заболевание, настигающее нас в холодное время года, при котором мы теряем обоняние, аппетит и вообще чувствуем себя плохо. Он мешает нам спокойно спать, задерживая дыхание, не дает возможности нормально общаться с людьми и уж тем более работать. Именно поэтому все мы стараемся как можно быстрее избавиться от этого недуга и чаще всего бежим в аптеку за каплями. Да, лечить насморк следует непременно, чтобы он не перешел в хроническую форму, но мы даже не догадываемся, что с помощью сосудосуживающих капель мы только себе вредим, загоняя слизь вглубь гайморовых пазух.

Лучшими народными лекарями для любых форм насморка и заложенности н

Источник

Как принимать водную суспензию прополиса детям

Как приготовить для ребенка настойку прополиса на воде

Многие родители настороженно относятся к излишнему применению лекарственных средств для детей и в качестве альтернативы таблеткам и прочим продуктам фармацевтической промышленности предпочитают использовать средства народной медицины.

Одним из таких средств является прополис – продукт пчеловодства, активно использующийся в народной медицине. Настой прополиса бывает на основе спирта, масла и дистиллированной воды. Для применения детям чаще всего используется водный настой прополиса.

Воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, а также для общего укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний в период эпидемий.

При отите закапывать по 1-2 капли в каждый слуховой проход 3 раза в день в течение 5 -7 дней (только при отсутствии перфорации барабанной перепонки).

При лечении стоматитов – используют полоскание и обрабатывание пораженных участков слизистой тампоном, смоченным раствором;

Стоит помнить о том, что прополис, как и любой продукт пчеловодства, относится к аллергенам, поэтому принимать его следует осторожно, начиная с малых доз и внимательно следя за реакцией организма.

Кроме того, прием прополиса не исключает приема лекарственных средств, единственный нюанс – следует делать перерыв между приемом не менее 2 часов.

Прополис, настоянный на воде

Большой популярностью пользуется водный раствор прополиса. Приготовить дома его не составляет труда, времени понадобится пара часов, в то время как спиртовой раствор настаивается не менее 2 недель. При этом водная настойка прополиса обладает не менее эффективным лечебным действием, а еще ее можно применять детям и беременным женщинам. Единственное, что нужно учесть, что такое средство имеет маленький срок хранения, всего 7 дней, поэто

Источник

Лечение прополисом

Лечение прополисом

С 2000 года медики защитили десятки диссертаций, посвященных прополису (пчелиному клею, узе). Столь пристальный интерес вызван рядом причин. Главная заключается в том, что  ресурс антибиотиков исчерпан . Бактерии приобретают резистентность (невосприимчивость) к этому лекарству.

Через 50 лет после открытия пенициллина ученый мир осознал: вряд ли удастся найти такой метаболит грибов, который действует универсально и не вызывает привыкания. Перспективным становится другое направление: создание биологических антибиотиков средней силы, обладающих совокупным биологическим эффектом.

Кратко о прополисе

Прополис  – клейкое вещество, синтезируемое пчелами для обеззараживания ячеек сот, заполнений пустот и изолирования отдельных объектов в улье. Пчелы появились 65 млн лет назад и считаются древнейшими обитателями планеты. Сложно переоценить значение создаваемых ими продуктов. Цвет природного прополиса варьирует от глубокого насыщенного зеленого до темно бурого.

До сих пор ученые не пришли к единому мнению относительно методики создания пчелиного клея. Теория внутреннего производства гласит, что прополис – непереваренные смолистые остатки пыльцевых зерен высших растений. Данную теорию сформулировал в 1975 г. словацкий химик и фармацевт Чижмарик Й. В том же году Поправко С.А. обращает внимание на растительную природу пчелиного клея, подтверждая свои взгляды сходным химическим составом с вытяжками почек некоторых деревьев.

Согласно исследованиям М. Кюстенмахера с коллегами: сбор прополиса пчелами – процесс цикличный, максимальная активность которого приурочена ко времени цветения растений. При этом пчелы собирают сырье для прополиса не только с древесных растений.

С давних времен известны целебные свойства пчелиного клея, поэтому он

Источник

Прополис: чудодейственные свойства и применение

Всем известны полезные свойства мёда. Но это не единственный полезный из продуктов жизнедеятельности пчёл, по-научному, апипродуктов. Изучив жизнь пчёл, учёные пришли к выводу, что все используемые и производимые ими вещества могут быть полезны и людям. Почти все они широко используются в фармацевтической и косметологической промышленности.

Пчёлы дарят нам не только разнообразный по своим вкусовым и целебным свойствам мёд, но также и пчелиный яд, цветочную пыльцу, маточное молочко, воск и, наконец, прополис. Вот о нём-то и пойдёт речь. О его чудодейственных свойствах, способах его применения для взрослых и детей.

Сотни полезных для здоровья компонентов прополиса

Кроме мёда пчёлы приносят в свой улей частицы клейкого ароматического вещества с почек, побегов и листьев деревьев: тополя, березы, осины, ивы, каштана, ольхи, и т.п. Роль прополиса в улье велика. Это главное оружие пчёл против бактерий и незваных гостей. Прополис служит защитным внутренним слоем улья, противостоящим вторжению и размножению микробов в любом их виде.

И если какое-то мелкое существо заберется в улей, оно будет уничтожено и мумифицировано с помощью прополиса. Египтяне, люди наблюдательные и предприимчивые, более 3000 лет назад использовали прополис в лечебных целях в качестве ранозаживляющей мази, а также для мумифицирования тел усопших.

Прополис содержит растительные смолистые вещества, секрет желез пчёл, пыльцу, пергу и механические примеси. Таким образом, в его состав входят более 300 различных органических и неорганических соединений, среди которых особенно эффективны флавоноиды (физиологически активные вещества, определяющие лечебный эффект растений), ароматические компоненты (кофеиновая, салициловая и бензойная кислоты), эфирные масла, дубильные (вяжущие) вещества, ви

Источник

Как приготовить и использовать водный экстракт прополиса

Из пчелиного клея получают водный экстракт прополиса, который применяют для лечения различных заболеваний (аллергических реакций, ОРЗ, ОРВИ, гриппа и др.). Большей популярностью, чем спиртовые вытяжки, пользуется именно прополис на водной основе, потому что принимать его может даже маленький ребенок. Приобрести средство можно в любой аптеке. Прополис на воде подойдет людям, которые страдают непереносимостью алкоголя.

Основные полезные свойства данного средства сосредоточены во флавоноидах, которые обладают уникальными антибактериальными, противомикробными и антисептическими свойствами. Кроме того, прополисная вода содержит в себе множество органических кислот, таких как кофейная, феруловая, коричная и др., являющихся мощными природными антиоксидантами. В состав вещества также входят эфирные масла, дубильные вещества, огромное количество витаминов, о пользе которых говорить даже не нужно.

Показания к применению

Настойка прополиса на воде применяется в качестве вспомогательного продукта при лечении многих болезней. Например, при заболеваниях дыхательных путей и ротовой полости (ангины, тонзиллиты, стоматиты, поражения зубов и десен), незаживающих ранах и язвенных поражениях, заболеваниях предстательной железы. Также водный прополис находит применение в офтальмологии и кардиологии, а иногда даже в онкологии.

Данный препарат улучшает состав крови, повышает иммунитет, оказывает антибактериальное действие. Кроме того, применение прополисного водного раствора тормозит размножение вирусов и губительно действует на все виды грибков, уменьшает зуд кожи, оказывает благоприятное воздействие на организм в целом.

Способы применения

вирус гриппа погибает при высокой температуре
Вообще,чтобы не переживать по поводу заражения, лучше на это время отказаться от свинины вообще. Но в принципе ведь заболевание может изначально передаваться от живой свиньи.И поэтому термическая хорошая обработка ун

Если вы покупаете готовый водный раствор прополиса, то инструкцию по применению можно найти на упаковке, однако следуе

Источник

Как приготовить и использовать водный экстракт прополиса

Из пчелиного клея получают водный экстракт прополиса, который применяют для лечения различных заболеваний (аллергических реакций, ОРЗ, ОРВИ, гриппа и др.). Большей популярностью, чем спиртовые вытяжки, пользуется именно прополис на водной основе, потому что принимать его может даже маленький ребенок. Приобрести средство можно в любой аптеке. Прополис на воде подойдет людям, которые страдают непереносимостью алкоголя.

Основные полезные свойства данного средства сосредоточены во флавоноидах, которые обладают уникальными антибактериальными, противомикробными и антисептическими свойствами. Кроме того, прополисная вода содержит в себе множество органических кислот, таких как кофейная, феруловая, коричная и др., являющихся мощными природными антиоксидантами. В состав вещества также входят эфирные масла, дубильные вещества, огромное количество витаминов, о пользе которых говорить даже не нужно.

Показания к применению

Настойка прополиса на воде применяется в качестве вспомогательного продукта при лечении многих болезней. Например, при заболеваниях дыхательных путей и ротовой полости (ангины, тонзиллиты, стоматиты, поражения зубов и десен), незаживающих ранах и язвенных поражениях, заболеваниях предстательной железы. Также водный прополис находит применение в офтальмологии и кардиологии, а иногда даже в онкологии.

Данный препарат улучшает состав крови, повышает иммунитет, оказывает антибактериальное действие. Кроме того, применение прополисного водного раствора тормозит размножение вирусов и губительно действует на все виды грибков, уменьшает зуд кожи, оказывает благоприятное воздействие на организм в целом.

Способы применения

сбитень с травами от простуды
Turar111 Oralgazin AliOkapov я еще в детстве Жан Клода с Шварцнейгером путал;) Скачать Brotherhood Of Man видеоклип - «Highwayman (From Top Pop 29-10-1977)» в высоком DVD качестве, в формате VOB. Мальчик, который плохо учился, закончил школу с красной жоп

Если вы покупаете готовый водный раствор прополиса, то инструкцию по применению можно найти на упаковке, однако следуе

Источник

Прополис от насморка

Народная медицина достаточно богата рецептами для лечения насморка, большая часть которых не уступает традиционным препаратам. Одним из проверенных и эффективных способов побороть симптомы простуды, уменьшить проявление насморка считается прополис, который является продуктом пчеловодства с выраженными лечебными свойствами. О пользе прополиса известно не мало. Его применяют не только народные врачеватели, но и часто рекомендуют использовать врачи для лечения и профилактики самых разных заболеваний, включая патологии ЛОР органов. Данный продукт часто называют «пчелиным клеем», который относится к природным антибиотикам с хорошей переносимостью. Используя прополис от насморка можно противостоять патогенным возбудителям, повысить иммунную защиту, исключить риск осложнений.

Лечение насморка прополисом – одно из проверенных средств народной медицины. Его широко используют при вирусных или бактериальных инфекциях, заболеваниях дыхательных путей и носоглотки. Применение данного продукта позволит быстро купировать симптомы насморка, исключить развитие хронических заболеваний носоглотки. Но для достижения терапевтического эффекта, применять данный продукт нужно после изучения его лечебных свойств, а также правильного приготовления рецепта.

Свойства прополиса при насморке

Прополис отличается уникальным химическим составом, который содержит огромное количество веществ, оказывающих положительное воздействие на организм. В составе данного природного компонента содержатся витамины, микроэлементы, органические и биологически активные соединения. Богат прополис эфирными маслами, разными смолами, пчелиным воском, пыльцой и другими компонентами. Благодаря уникальному составу прополиса, его относят к антибиотикам природного происхождения, с выраженным антибактериальным, болеутоляющим и противовоспалительным действ

Источник