о гриппе и орви в тамбове

В Тамбове увеличилось число заболевших гриппом

Только за прошлую неделю в областном центре зарегистрировали более 2,5 тысяч пациентов, подхвативших ОРВИ. Однако до эпидемии еще далеко.

Высокая температура, кашель, насморк и головные боли. Симптомы, по которым врач чаще всего определяет острое респираторное заболевание. По официальным данным, только за прошедшую неделю с диагнозом ОРЗ в городские поликлиники ежедневно обращалось около 100 человек. Практически 70 процентов из всех заболевших — маленькие дети.

«Ни в коем случае не водить больных детей в садик, потому что там же опять дети заражаются друг от друга. У детей слабый иммунитет, поэтому желательно сразу лечиться», — считает жительница Тамбова Татьяна Худошина.

Медики констатируют, повышению сезонной заболеваемости гриппом — почти на 20 процентов по сравнению с сентябрем прошлого года — особенно «помог» резкий перепад температуры: из знойного лета в дождливую и холодную осень. Чтобы не допустить распространения респираторных заболеваний, медики начали вакцинацию населения.

«Универсальной вакцины против гриппа и всех вирусных инфекций не существует. Так как вирусные инфекции — с одной стороны — их великое множество, с другой стороны — они склонны к изменчивости», — говорит заместитель главного врача по санитарно-эпидемиологическим вопросам МЛПУ № 2 им. архиепископа Луки Марина Афанасова.

В первую очередь прививки начали делать особой группе риска — маленьким детям, школьникам, учителям, медицинскому персоналу, а также пожилым людям. Специалисты предупреждают: если вовремя не начать лечение, обычная простуда может обернуться серьезной болезнью.

«Осень — это время осложнений, это время обострения хронических заболеваний, которые усугубляются вирусными инфекциями. Это и бронхолегочные патологии, патолог

Источник

Грипп 2016-2017 симптомы и признаки у детей и взрослых. Лечение вирусного гриппа и ОРВИ у человека

В преддверии холодной зимы медики с удвоенной активностью изучают эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире. Это делается для того, чтобы предупредить население относительно потенциально возможных вирусов и вовремя создать условия, не позволяющие единичным вспышкам болезни превратиться в глобальную пандемию. Эпидемиологи предполагают, что ОРВИ и сезонный вирусный грипп 2016-2017 активизируются в ноябре-декабре текущего года. Симптомы и признаки штаммов A проявятся у взрослых и детей немного позже (предположительно, в начале января 2017 года). Однако, врачи уверены, что заболеваемость не превысит показателей прошлого года и каждому человеку будут своевременно оказаны медицинская помощь и необходимые услуги для лечения и скорейшего выздоровления. Единственное, о чем просят доктора – это не заниматься самолечением, а сразу же обращаться к специалистам, особенно в случае обострения первичных симптомов. Это поможет вовремя локализовать очаг заражения и помешает вирусам распространяться дальше. Поэтому, если вы вдруг почувствовали себя плохо, начали кашлять и чихать, ощутили острые боли в груди и сильнейшую слабость, не откладывайте лечение в долгий ящик, а сразу же идите к врачу. По первичным симптомам он вовремя сумеет определить характер заболевания, даже протекающего без температуры, и сразу назначит правильное лечение. Только тогда вирус удастся быстро победить и он не даст на организм взрослых и детей никаких неприятных и опасных осложнений.

Грипп 2016-2017: прогноз вирусологов о том, какой грипп ожидается

На осенне-зимний период 2016-2017 года вирусологи делают неутешительный прогноз: нас ожидают не только традиционные болезни простуды и ОРВИ, но несколько видов гриппа, каждый из которых по-своему опасен, как для детей, так и для взрослых. Э

Источник

Erectum в Тамбове

Содержание

Сексуальная составляющая жизни современного мужчины может быть легко повреждена усталостью на работе, переутомлением, недосыпом и стрессом. От отсутствия интимных контактов страдает здоровье, жизнь теряет свои краски, работа становится неинтересной. При помощи средства Эректум Вы можете легко преодолеть большинство трудностей на сексуальной ниве, повысив либидо и обретя силы для жизни.

Описание средства

Erectum — это биологическая активная добавка, которая может повысить сексуальность мужчины. В составе этого средства нет веществ опасных для здоровья, полученных химическим путём. Erectum-это не лекарство. У средства нет побочного действия, оно лишено противопоказаний. Мужчины, которые на своём опыте испытали действие данного средства, заверяют всех в его высокой эффективности. Человеку, который использует Erectum, свойственно испытывать мощный сексуальный голод, силы для его утоления и возможность в виде многочасовой эрекции.

Состав препарата

гриб Кордицепс. Его эффект направлен на несколько действий: повышение умственной и физической деятельности, усиление иммунных процессов, оптимизация холестерина, повышение мужской сексуальности. Очень ценится это вещество в Китае. Наиболее широко вещество используется в качестве стимулятора послеоперационного восстановления, лечебного средства при гриппе, простуде и ОРВИ. Кордицепс обеспечивает стимулирующее действие на органы тела, оказывая общеукрепительное действие на него;

копеечник чайный. Известен по оказанию влияния на органы мочеполовой системы. Оказание содействия выражается в принуждении простаты к возобновлению функционирования, совершая профилактические мероприятия по тонизированию стенок сосудов, усиливая кровоснабжение органов малого таза. Совокупное действие на мочевую и половую системы положительно сказывается на мужской потен

Источник

В ожидании «Мичигана». Чем опасен новый грипп, который ждут этой осенью

Интернет пестрит информацией о том, что на Тамбовскую область надвигается смертельно опасный штамм гриппа под названием «Мичиган». Есть ли у тамбовчан реальный повод для беспокойства или не так страшен вирус, как его малюют?

Знакомые «лица»

С наступлением холодов в Тамбове традиционно увеличится число заболевших простудой и гриппом. Вот и сейчас, сентябрь только начался, а в поликлиниках полно народу. За помощью к медикам уже обратился 3751 человек, из них — около 86% — дети.

— За прошедшую неделю число заболевших школьников и дошкольников увеличилось более, чем на 50%, однако пороговые уровни не превышены, — прокомментировала начальник эпидемиологического отдела Роспотребнадзора Елена пятибратова.

Специалисты отмечают, что ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом пока стабильна, в отличие от соседнего Липецка, где уже отменяют занятия в школах.

Впрочем, недолог час, когда эпидемия придёт и к нам. Это может случиться уже в ноябре-декабре. Предугадать, с каким конкретно вирусом встретится население, невозможно. Можно только прогнозировать.

По предварительным данным Роспотребнадзора, в области будет циркулировать пандемический вирус гриппа типа А H1N1. Но не исключено, что к нему «присоединится» и вирус А H3N2, с которым тамбовчане уже сталкивались в декабре 2016 г., а также А «Мичиган». Последний штамм с экзотическим названием вызывает у жителей особое беспокойство. Но так ли всё серьёзно?

— «Мичиган» — очередная мутировавшая форма гриппа. Как правило, свои названия новые вирусы получают по причине географического положения региона, в котором проживает первый заболевший. В этом смысле название ни о чём больше не говорит. Здесь важна его

Источник

Грипп 2016 – симптомы

У всех на слуху информация о том, что вирус гриппа мутирует. Из года в год специалисты ВОЗ, занимающиеся изучением изменений видов вируса гриппа, прогнозируют, какой именно штамм вируса в осенне-зимний период вызовет большую опасность для здоровья людей.

Изучим сведения об эпидемии данного заболевания за 2016 год, обращая особое внимание на первые клинические проявления, лекарственную терапию, а также меры профилактики такой серьезной болезни как грипп.

Прогноз по гриппу в 2016 году

Ученые не предвещают вспышек данного заболевания в 2016 году. Но это не говорит о том, что не стоит предпринимать никаких мер для профилактики этой болезни. Ведь вирус гриппа считается самым опасным заболеванием из всех вирусных инфекций.

Наибольшую опасность данная болезнь представляет для людей имеющих хронические заболевания (бронхиальная астма, болезни легких и сердечно-сосудистой системы, страдающих сахарным диабетом), а также ослабленный иммунный ответ. В группе особого риска дети, женщины ожидающие ребенка и пожилые люди.

H1N1 – является подтипом вируса свиного гриппа. Именно о нем в 2009 году стало известно всему миру, в связи с тем, что он явился источником эпидемии во всем мире.

Наибольшую опасность этот штамм представляет из-за вызываемых осложнений, которые нередко заканчиваются летальным исходом. К ним относят пневмонию, синусит и воспаление оболочек мозга.

H3N2 – является подтипом гриппа типа А. В России ранее он эпидемий не вызывал, но стал известен с прошлого года. Поэтому его можно назвать «молодым».

Основная опасность его состоит в том, что он пока не является достаточно изученным и в числе его главных осложнений — влияние на сосудистую систему.

при простуде пожелтел язык
Я часто болею гриппом.Только Ремантадин меня и спасает.Вирус А он подавляет так быстро,что даже иммунитет не успевает развиться.При вирусе В тоже помогает,но хуже.Побочные эффекты если и есть, то это скорее проявление н

Вирус Ямагата – является подтипом гриппа типа B, также является новым мало

Источник

Ещё раз о гриппе и ОРВИ: как уберечь ребёнка от сезонных недугов

Пожалуй, не найдётся человека, которому не были бы знакомы симптомы простуды – слабость, температура, ломота в теле. Особенно тяжело их переносят пожилые люди и дети, у которых порой самый «безобидный» вирус может вызвать серьёзные осложнения. Врач – педиатр первой категории детской городской поликлиники № 1 Наталья Болтакс рассказала нам, как обезопасить своего ребёнка от «коварных микробов».

- Они всегда одни и те же, самые элементарные. Первое правило – каждую осень делать прививку от гриппа. Она обезопасит вашего ребёнка от вирусов и, если он заболеет, поможет ему легче перенести простуду. Далее - правильная форма одежды, всегда ориентируйтесь на погоду. Не стоит перегревать и чрезмерно охлаждать ребёнка. Одевайте малыша в зависимости от его поведения на улице. Если вы предпочитаете спокойным прогулкам на свежем воздухе активные игры, под верхнюю одежду можно надеть термобельё. Оно не стеснит движения и поможет сохранить тепло. И третье - конечно, нужно исключить контакт с носителями вируса и находится как можно дальше от них. В пик заболеваемости старайтесь реже посещать места большого скопления людей. По возможности, не берите с собой деток в магазины, торговые центры. Если же этого избежать не удаётся, хорошей защитой будет иммунопрофилактика. Перед выходом и по возвращении домой, всегда обрабатывайте ребёнку полость носа соляным раствором.

Ну и стоит ли упоминать про здоровый сон и правильное сбалансированное питание – их польза известна каждому родителю. Незаменимой профилактикой служит правильная организация рациона. Меню должно содержать положенную норму витаминов C и A за счет таких продуктов, как цитрусовые, капуста, шиповник, морковь, сладкий перец и любая зелень. А вот давать детям свежий лук, чеснок – это больше внушение, так сказать, для успокоения души.

из за насморка забиваются уши что делать
Расскажем, если заложило ухо что делать. Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с этой проблемой. Иногда это — не повод для беспокойства и слух восстанавливается сам, а иногда решить проблему может только специ

Источник

Грипп 2011: симптомы, лечение и профилактика

В предстоящем эпидемическом сезоне прогнозируется подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ средней (умеренной) интенсивности. Будет преобладать циркуляция вирусов гриппа А (H3N2 и пандемического H1N1), а также В, преимущественно Викторианской разновидности.

Предыдущий эпидемический сезон 2009 – 2010 гг. в странах Северного полушария, в том числе в России, характеризовался высокой активностью пандемического штамма H1N1 в октябре – декабре 2009 г. В то же время, было отмечено отсутствие циркуляции сезонных штаммов вирусов гриппа H1N1, и H3N2, а также последующий второй подъем заболеваемости гриппом в феврале – апреле 2010 г, вызванным штаммами вируса B.

Исследованные штаммы вирусов гриппа, выделенные в странах Северного и Южного полушарий, в основном, по антигенной и генетической структуре соответствовали вирусам, рекомендованным ВОЗ для включения в состав вакцин для стран Северного полушария на сезон 2010–2011 гг.

В настоящее время в России по данным НИИ гриппа и НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского отмечен характерный сезонный рост заболеваемости ОРВИ, в субъектах Дальневосточного (на 25,5%), Южного (на 22,9%), Приволжского (на 14,9%) и Сибирского (на 12,7%) федеральных округов.

По результатам лабораторного мониторинга отмечается циркуляция характерных для этого периода времени возбудителей аденовирусной инфекции, вирусов парагриппа и РС-инфекции. Сезонные вирусы гриппа, а также вирусы пандемического гриппа в лабораториях НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского и НИИ гриппа по состоянию на 26 сентября 2010 года не выделены.

По данным Всемирной Организации здравоохранения ежегодно в мире гриппом болеет каждый 3-й – 5-й ребенок и 5-й – 10-й взрослый. Сезонные эпидемии возникают ежегодно в осенне-зимний период. Основной источник инфекции – больной человек, эпидемическая опасность котор

Источник