прививка от гриппа в приморском крае

В Приморье завершилась вакцинация против гриппа

Более 43% населения или почти 813 тысяч жителей Приморья сделали прививку от гриппа. При этом почти 584 тысячи взрослых и более 229 тысяч детей смогли сделать это бесплатно.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в этом году в край поступила бесплатная вакцина отечественного производства «Совигрипп» для взрослого и детского населения.

«Вакцинации за счет средств федерального бюджета ежегодно подлежат дети до 18 лет, беременные женщины, учащиеся вузов, работники сфер здравоохранения, образования, транспорта и коммунального хозяйства, призывники, а также лица старше 60 лет и люди, страдающие хроническими патологиями бронхолегочной, сердечно-сосудистой систем и метаболическим синдромом», – сообщили в департаменте здравоохранения.

Третий год подряд Приморский край получает препарат в августе, что позволяет начать прививочную кампанию в августе-сентябре, и это оптимально, поскольку у привитых именно в этот период есть достаточно времени для формирования стойкого иммунитета.

«Благодаря полученной защите все привитые намного легче переносят любые простудные заболевания, либо вовсе не болеют», – отметили в поликлинике №1 Владивостока.

По информации специалистов территориального управления Роспотребнадзора, в этом году охват населения профилактическими прививками от гриппа составил более 43%.

За счет дополнительных источников финансирования привито почти пять тысяч жителей – некоторые предприятия предусмотрели средства на вакцинацию своих работников.

Согласно прогнозам экспертов, начало подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в начале января. Специалисты проводят еженедельный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ, внебольничными пневмониями. Утвержден порядок оказания медицинской помощи взрослым и детям при инфекционных заболеваниях.

«На случ

Источник

Приморцев уже приглашают в поликлиники за бесплатными прививками от гриппа

В этом году в Приморском крае планируют привить от гриппа бесплатно более 750 тысяч человек, в том числе почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей.

Как сообщили специалисты департамента здравоохранения, в край уже поступила бесплатная вакцина отечественного производства «Совигрипп» для взрослого населения, на подходе «детская» вакцина.

«Половина запланированной вакцины для взрослого населения края поступила в регион и активно отгружается в медицинские организации. Лица, подлежащие бесплатной вакцинации, уже могут обращаться за прививкой», – сообщили сотрудники департамента здравоохранения.

В краевом центре вакцинопрофилактики отмечают, что часть доз вакцины уже находится в лечебных учреждениях, а до конца этой недели всё, что есть на складе, будет отгружено в медорганизации.

Третий год подряд Приморский край получает препарат в августе, что позволяет начать прививочную кампанию в августе-сентябре, и это оптимально, поскольку у привитых именно в этот период есть достаточно времени для формирования стойкого иммунитета.

Вакцинации за счёт средств федерального бюджета подлежат дети до 18 лет, беременные женщины, учащиеся вузов, работники сфер здравоохранения, образования, транспорта и коммунального хозяйства, призывники, а также лица старше 60 лет и люди, страдающие хроническими патологиями бронхолёгочной, сердечно-сосудистой систем и метаболическим синдромом. Также возможна вакцинация за счёт средств работодателей и за счёт личных средств граждан.

Эпидемиологи отмечают, что заболеваемость людей, которым сделали прививку от гриппа, простудными и вирусными заболеваниями во много раз ниже, чем тех, кто вакцинацию не прошёл.

Врачи-педиатры призывают родителей прививать своих детей, тем более что в государственных учреждениях здраво

Источник

Прививки от гриппа за и против

Девочки привет! Нам 17 недель.Прохожу специалистов и в поликлинике сказали о прививке против гриппа.Позвонила Г и спросила у неё нужно ли мне делать или нет? Сказала: Хочешь делай,не хочешь не делай.Вот хочу у Вас спросить,стали бы Вы делать или нет?.....

Кто делал таки? Нигде в Киеве не нашла, ожидают через неделю- две, я так понимаю новая вакцина, против нового штамма или что за нах? Координаторы на этот вопрос ответа не знают

Воспитатель спрашивает, согласна ли я, чтобы моему ребенку сделали прививку от гриппа в саду. Против самой прививки ничего не имею, но ребенок только переболел, в понедельник вышел в сад, должно же пройти минимум 2 недели, чтобы можно было сделать прививку. Наверное напишу отказ. А вы делали деткам прививки от гриппа? Через сколько дней после болезни...

Скоро нам предстоит Детский сад. Дочке (2.9 г). И конечно же скоро скоро придёт грипп. А я ужас как боюсь за ребёнка. Вот у меня встал вопрос по поводу прививки. Вот хочу послушать вашего мнения. Делаете ли вы прививки своим малышам или нет? Как вообще защищаете деток от этой заразы? Нужна ли вообще прививка?

Добрый день! В поликлинике и в школе предлагают делать прививку против гриппа...Всегда отказывались от нее, считая ее не эффективной. В этом году видимо насмотревшись информации, задумалась, стоит ли делать прививку? Сын в первом классе. Ставит ли кто прививку против гриппа? Как переносите? Болеете орви? И вообще, будете ли делать прививку против гриппа и какую?

Всем доброго дня! По тв начинают говорить о приближающемся гриппе. Нам, беременным (у меня 11-я неделя) ни в коем случае нельзя болеть! Кто что думает про прививку: делать или нет? Я для себя решила не делать. Буду мазать нос оксолинкой и промывать аквамарисом, а муж настаивает...

У меня врач настаивает на прививке против гриппа,кто- нибудь делал с

Источник

А ты сделал прививку от гриппа?

В Приморском крае полным ходом идет осенняя иммунизация населения против гриппа. В этом году защитить от сезонного вирусного заболевания с помощью прививки планируют более 750 тысяч человек, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей. Прививки против гриппа включены в Национальный календарь профилактических прививок. Об особенностях предстоящего эпидемического сезона и о том, как защитить себя от опасного вируса, «Комсомолка» побеседовала с заведующей краевым центром вакцинопрофилактики Евгенией Воробьевой.

- По предварительной оценке НИИ гриппа, предстоящая эпидемия предположительно будет иметь большую интенсивность, так как ожидается превалирование в циркуляции гриппа вируса гриппа А (Н1N1) 2009, известного больше как свиной грипп. Этот вирус наиболее агрессивен и вызывает серьезные осложнения, в первую очередь - пневмонии и осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы.

- Сейчас эпидемиологическая обстановка на территории края остается стабильной. Об этом говорят данные мониторинга, который ведут специалисты Роспотребнадзора. Заболеваемость даже ниже среднегодового показателя примерно на 20 процентов. Случаев гриппа на данный момент не зарегистрировано. Заболеваемость ОРВИ в крае регистрируется круглогодично. Так, с начала сентября уже обследовано 28 больных острыми респираторными вирусными инфекциями. Из вирусов не гриппозной этиологии обнаружено 12 риновирусов и один аденовирус.

- Те, кто хоть раз в жизни перенес грипп, никогда не перепутают его с ОРВИ. Заболевание всегда начинается внезапно, развивается за считаные часы. Его возбудители - вирусы типов А и В, отличаются агрессивностью и исключительно высокой скоростью размножения, это быстро приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в нее бактерий. Э

Источник

Более 350 тысяч приморцев уже сделали прививку от гриппа

В Приморском крае продолжается осенняя иммунизация населения против гриппа. На сегодняшний день 350 269 человек уже получили защиту от вирусного заболевания.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом прогнозируется в Приморье на январь 2018 года. Поэтому до ноября необходимо привить себя и своих детей.

«Вакцинация на сегодняшний день – самая эффективная мера профилактики гриппа. В этом году мы планируем охватить прививками более 750 тысяч человек, из них более 220 тысяч детей. Защитный иммунитет сохраняется до 12 месяцев», – отмечает заведующая центром вакцинопрофилактики Приморья Евгения Воробьева.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, по предварительной оценке НИИ гриппа, предстоящая эпидемия предположительно будет иметь большую интенсивность, так как ожидается превалирование в циркуляции гриппа вируса гриппа А (Н1N1) 2009, известного больше как свиной грипп.

«Этот вирус наиболее агрессивен и вызывает осложнения, в первую очередь пневмонии и осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы. Поэтому важно сделать защитную прививку и усилить иммунитет», – отметили в ведомстве

Напомним, что с 1 сентября в Приморском крае началась вакцинация населения. Прививки против гриппа включены в Национальный календарь профилактических прививок. Иммунизации против сезонного гриппа подлежат дети и взрослые из групп высокого риска инфицирования и осложнений: организованные и неорганизованные дети с 6-месячного возраста, школьники, студенты высших и средних учебных заведений, работники образовательных учреждений, медицинские работники, лица старше 60 лет, прочие «группы риска».

дибазол от гриппа как принимать до еды или после
Старожил аптек дибазол «проживает» там уже больше 60 лет. Это тем более удивительно, что, по статистике, каждое третье лекарство выводится из медицинской практики в течение 20 лет. Дибазол – одна из немногих успешных сов

Отметим, в Приморский край поступила отечественные вакцина «С

Источник

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей>

В Каменске привита от гриппа почти половина жителей В городе завершается вакцинация населения против гриппа. По данным ЦГБ, уже привито 45,2% жителей, что составляет более 40 тысяч человек. Это очень хороший показатель, так как удалось создать иммунную прослойку, благодаря которой грипп не получит критическое распространение...

Почти половина астраханцев получила иммунитет от гриппа В Астраханской области завершилась прививочная кампания против гриппа. В регионе привито 406200 человек – 300 тысяч взрослых и более 100 тысяч детей. Отметим, прививочная компания в этом году прошла активнее, чем год назад. Охват вакцинацией против гр...

406 тысяч астраханцев привились от гриппа В Астраханской области завершилась прививочная кампания против гриппа. В 2017 году в регионе было привито 406200 человек – 300 тысяч взрослых и более 100 тысяч детей. За счет средств работодателей процедуру вакцинации прошли около 12 тысяч сотрудников. Вакцинации подлежали и б...

В Коми пока не зарегистрировано случаев гриппа С 16 по 22 октября за медицинской помощью с симптомами ОРВИ в Коми обратились 7154 человека, в том числе 5392 ребенка. Случаев гриппа в регионе не зарегистрировано, свидетельствуют данные еженедельного мониторинга республиканского управления Роспотребнадзора.По данным ведомст...

В Вологодскую область поступили 78 тысяч доз вакцины от гриппа Первая партия вакцины от гриппа поступила в Вологодскую область, сообщает департамент здравоохранения региона. 78 тысяч доз вакцины, которые предназначены для иммунизации детей в рамках национального календаря прививок, закуплены за счет федерального бюджета. Прививки начнутся...

простуда на попе у грудничка
Легкая форма заболеваний верхних воздухоносных дыхательных путей очень заразная и зачастую приводит к процессу воспаления в области слизистых оболочек уха-горла-носа, то есть к респираторной инфекции (ОРВИ).

Обыч

В С

Источник

Вакцинация от гриппа стартовала в Приморье

С 1 сентября официально объявлена прививочная кампания против гриппа. Специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии Приморского края напоминают: вакцинация - наиболее эффективный и безопасный способ профилактики этой вирусной инфекции, а также защита от осложнений в случае заболевания.

- В эпидсезон 2017 – 2018 г.г. в Приморском крае планируется привить против гриппа 809 640 человек, в том числе – 583 810 взрослых и 225 830 детей, - сообщил главный санитарный врач Приморья Дмитрий Маслов. – В регион для иммунизации поступила отечественная вакцина «Совигрипп». С учетом рекомендаций ВОЗ в состав препарата включены актуальные штаммы, циркуляция которых прогнозируется в сезон 2017-2018 г.

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» убеждены, что вакцинация - это лучший на сегодняшний день способ защиты от гриппа,а также опасных последствий инфекционных заболеваний: бактериальной и вирусной пневмоний, имеющих очень высокую летальность.

Другие осложнения могут проявиться фебрильными судорогами, миокардитом, обострением легочных заболеваний (например, бронхитом), миозитом, менингитом или энцефалитом и другими болезнями. У детей чаще всего осложнением гриппа бывает острый отит среднего уха, а также круп или бронхит.

В соответствии с национальным календарем профилактических прививок, утвержденным приказом Министерства здравоохранения РФ, вакцинация против гриппа является бесплатной для детей с 6 месяцев до 6 лет, учащихся 1 – 11 классов, студентов вузов и ссузов, лиц старше 60 лет, призывников, беременных женщин. Вакцинации за счет федерального бюджета также подлежат работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, социальных учреждений. А, кроме того, лица

Источник