лечение 7 месячного ребенка воспаление горла насморк

Как и чем лечить ребенка при первых признаках простуды

Простуда — разговорное название многочисленных острых респираторных инфекционных заболеваний и разнообразных обострений хронических патологий верхних дыхательных путей. Их основная причина — вирусы. Переохлаждение организма активирует их и способствует снижению иммунитета. Чаще всего заложником таких заболеваний становится ребёнок. Поэтому лечение простуды у детей — вопрос очень актуальный и значимый для многих родителей. Так как при первых же симптомах необходима консультация врача, курс терапии начинается с медикаментозных препаратов.

Медикаментозные препараты

Назначенное врачом лечение простуды у детей может быть в каждом отдельном случае абсолютно разным. После соответствующего обследования он выявит основную клиническую картину заболевания (симптоматику), его тип ( ОРВИ, ОРЗ, ларингит и т. д.), запущенность. Обязательно учтёт возраст ребёнка, индивидуальные особенности его маленького организма, хронические заболевания и наследственность. Выявит причину попадания вируса в организм (эпидемия, переохлаждение и т. д.). И только тогда выдаст рецепт и расскажет, с помощью каких лекарственных препаратов облегчить состояние малыша. Медикаментозное лечение простуды у детей до года должно быть очень осторожным и только с разрешения врача.

Все жаропонижающие препараты должны идти с пометкой «детский». Большинство из них можно применять для лечения простуды даже у новорождённых. Но наиболее безопасными они становятся только в 3-4 года, когда ничем не могут навредить здоровью малыша. В более раннем возрасте может начаться сильная аллергия на вспомогательные компоненты жаропонижающих препаратов.

Противовирусные препараты для детей бывают быстрого и замедленного действия. Чтобы попусту не обвинять назначенное средство в неэффективности, заранее узнайте у врача, какое именно лекарств

Источник

Лечение запоров у детей

Запор – болезнь неприятная и для некоторых даже стыдливая. У детей запор встречается очень часто. Этому недугу подвержен каждый второй ребенок. Довольно большое количество родителей даже не осознают эту проблему просто потому, что не знают, как часто ребенок должен ходить в туалет по-большому.

Симптомы

Причины

Чем опасен запор?

Как помочь ребёнку?

Очень важно выработать привычку ходить в туалет каждый день в одно и то же время, лучше всего сутра. Чтобы помочь ребёнку в этом, нужно давать ему после пробуждения натощак стакан прохладной воды. Если позыва на дефекацию не происходит, рекомендуется выполнить разминку, затем позавтракать, после чего отправиться в туалет.

Очистительная клизма. Взять стакан кипячёной воды (температура – 18–220С), влить туда 5–10 мл глицерина. Набрать раствор в грушу, которую предварительно нужно прокипятить, наконечник смазать вазелиновым маслом или кремом для детей. Если ребёнок маленький, много воды лить нельзя. Данный метод является первой помощью, часто к нему прибегать не стоит.

Запоры в подростковом возрасте

Взрослея, многие дети отказываются обсуждать возникшую проблему с родителями, что усугубляет патологический процесс. Стеснение сообщить о возникшей проблеме приводит к хроническим запорам, которые часто невозможно вылечить без помощи опытного специалиста.

Внимание со стороны родителей, откровенные беседы помогут подростку преодолеть стеснение и обсудить возникшую проблему. Устранение провоцирующих факторов позволит избежать вероятных осложнений: интоксикации организма, ухудшения общего состояния, перехода заболевания в хроническую форму. Консультация специалиста поможет решить проблему в кротчайшие сроки.

Виды клизм, применяемых при запорах у детей

Очистительные клизмы исп

Источник

Хрипы в бронхах

О хрипах в бронхах

Хрипы в бронхах представляют собой дополнительные шумы при дыхании, которые обусловлены таким симптомом как сужение дыхательного пути, а также наличием в путях содержимого патологического характера. В медицине различаются сухие и влажные хрипы.

Хрипы в бронхах влажного типа появляются вследствие соприкосновения жидкости и встречного вдыхаемого воздуха (экссудат, транссудат, кровь), которые находятся на пути дыхательных путей или в областях лёгких. Влажные хрипы в бронхах лучше прослушиваются в фазах вдоха; исходя из размера бронхов и объёмов полостей, которые содержат жидкость, хрипы могут быть мелкими, средними и крупнопузырчатыми.

Мелкопузырчатые хрипы в бронхах по своей природе очень напоминают звук, при котором выделяются пузырьки газа в минеральной воде, средние и крупнопузырчатые являются схожими со звуком лопающихся пузырей воздуха, который продувается в воду через соломинку. Мелкопузырчатые хрипы чаще всего прослушиваются при пневмонии, инфаркте лёгкого, отёке легкого (застойные хрипы), острых фазах бронхиолита.

Уровень громкости и характеристики звуков при сухих хрипах может иметь различия, это обусловлено сужением тканей бронхов и поражением бронха. Величина громкости хрипа в бронхах при дыхании зависит глубины расположения патологического процесса, а также от дыхательных способностей конкретного человека.

Причины хрипов в бронхах

При пневмонии хрипы в бронхах прослушиваются над ограниченными участками лёгкого. Хрипы не пропадают и не меняются после кашля или изменения положения человека. Для отёка лёгких характеры влажные хрипы, определяющиеся с двух сторон в низких участках лёгких, болевые ощущения полностью зависят от положения тела человека.

Причиной хрипов в бронхах может б

Источник

Препараты для лечения

Препараты семейства Аква Марис® являются первопроходцами среди средств, в которых используются уникальные свойства натуральной морской воды. Благодаря составу, «линейка» средств Аква Марис® позволяет ускорить выздоровление при воспалительных заболеваниях полости носа и носоглотки, предупредить их осложнения и обеспечить мягкий и естественный гигиенический уход.

Аква Марис® Норм

Препарат для лечения насморка для детей с двухлетнего возраста и взрослых, в том числе беременных и кормящих женщин. Морская вода, поступающая под давлением в носовые ходы, удаляет со слизистой вирусы, бактерии и инородные частицы, что способствует ускорению выздоровления. Минеральные вещества, входящие в состав морской воды, стимулируют защитные функции слизистой и способствуют ее восстановлению как после воспалительного процесса, так и после хирургических операций на полости носа.

Аква Марис® Стронг

Препарат от насморка, который помогает быстро облегчить заложенность носа и восстанавливает носовое дыхание, предназначенный для взрослых и детей с 1 года. Концентрация солей в морской воде обеспечивает устранение избытка жидкости из слизистой оболочки полости носа, уменьшая ее отек и стимулируя естественный процесс выведения инфицированной слизи из носовых ходов.

Аква Марис® Плюс

Этот препарат для лечения насморка предназначен для восстановления слизистой носа, поврежденной в результате воспаления, длительного использования сосудосуживающих и местных гормональных средств и при так называемом «сухом» насморке, Декспантенол, входящий в состав Аква Марис® Плюс, обеспечивает заживление и восстановление слизистой оболочки носа, что позволяет нормализовать функции слизистой и выработку слизи. А морская вода, богатая солями и

Источник

Вирус Коксаки – описание, инкубационный период, симптомы и признаки энтеровирусной инфекции у детей и взрослых, фото. Как ребенок может заразиться вирусом Коксаки?

Вирус Коксаки очень распространен во всем мире, и имеет множество проявлений. Он был выявлен еще в 1950 году в США, в небольшом городке Коксаки, отсюда и получил свое название. Но, несмотря на повсеместную распространенность, этот вирус до сих пор диагностируется нечасто, во многих случаях диагноз звучит как "лихорадка неясного генеза", "аллергический дерматит ", " ветряная оспа ", "грипп" или " ОРВИ ". Все из-за того, что Коксаки – многоликий, и выделить конкретные специфические симптомы не всегда представляется возможным. А анализы на вирусы в нашей стране, к сожалению, не принято проводить во всех случаях острых вирусных инфекций, это дорого. Коксаки может протекать бессимптомно, в виде трехдневной лихорадки, типичных проявлений вируса, серозного менингита или тяжелого инфекционного процесса с поражением жизненно важных органов.

Интересные факты о вирусе Коксаки

Энтеровирусные инфекции в большинстве случаев поражают детей раннего возраста (до 5 лет). У взрослых данная инфекция выявляется достаточно редко, что связано с тем, что к взрослому возрасту человек уже перенес данный вирус и имеет к нему специфические антитела. Коксаки не поражает детей до 3-месячного возраста, кроме случаев врожденной инфекции, переданной от матери во время беременности или родов.

Вирусом Коксаки заразиться очень легко, инфицируется до 85-90% контактных с заразными больными. Поэтому очень часто фиксируются вспышки и эпидемии данной инфекции, особенно в дошкольных детских коллективах. В детских учреждениях могут объявить карантин.

Эпидемии Коксаки на курортах Турции, Кипра и Сочи

сыпь на спине у ребенка после простуды
Поясничный, или опоясывающий, герпес в основном появляется у людей в возрасте после 45 лет, когда-то болевших ветрянкой. Но это не показатель. Известны случая появления такой инфекции у ребенка и более молодых людей. Мех

На протяжении нескольких лет на популярных курортах Турции, Кип

Источник

Спрей Аква Марис® мягко и равномерно орошает полость носа, обогащая слизистую оболочку микроэлементами воды Адриатического моря, которые запускают естественные механизмы самоочищения и защиты, повышая устойчивость к внедрению болезнетворных бактерий и вирусов.

Норм предназначен для лечения насморка у детей с двухлетнего возраста и взрослых, в том числе беременных и кормящих женщин. Морская вода, поступающая под давлением в носовые ходы, удаляет со слизистой вирусы, бактерии и инородные частицы, что способствует ускорению выздоровления. Минеральные вещества, входящие в состав морской воды, стимулируют защитные функции слизистой и способствуют ее восстановлению как после воспалительного процесса, так и после хирургических операций на полости носа.

Этот препарат предназначен для восстановления слизистой носа, поврежденной в результате воспаления, длительного использования сосудосуживающих и местных гормональных средств и при, так называемом, «сухом» насморке. Декспантенол, входящий в состав Аква Марис® Плюс, обеспечивает заживление и восстановление слизистой оболочки носа. Морская вода, богатая солями и минеральными веществами, увлажняет слизистую оболочку и стимулирует местный иммунитет — механизм, благодаря которому слизистая носа может самостоятельно справляться с вирусами и бактериями.

Стронг — препарат от насморка, который помогает облегчить заложенность носа и восстановить носовое дыхание. Является природной альтернативой сосудосуживающим средствам. Концентрация солей в морской воде обеспечивает устранение избытка жидкости из слизистой оболочки полости носа, уменьшая ее отек стимулируя естественный процесс выведения инфицированной слизи из носовых ходов.

дешевый противовирусные лекарства от простуды
Чаще всего люди болеют гриппом или простудой. Именно эти болезни заставляют человека пролежать несколько дней в постели с плохим самочувствием, повышенной температурой и сильным насморком.

Именно поэтому, самыми

Стронг не содержит консервантов и действует только местно, поэтому разрешен к применению у детей с 1-го года, берем

Источник

Эреспал: самое таинственное лекарство от кашля

О лечении кашля сказано и написано много. При мокром кашле нужно разжижать мокроту с помощью муколитиков и выводить за счет отхаркивающих, а при сухом следует добиваться противокашлевого эффекта, который проявляют препараты центрального действия. Из этого стройного ряда выбивается Эреспал: препарат от кашля, который не влияет ни на мокроту, ни на скорость ее выведения, ни на центр кашля. Так как же работает это лекарство и, главное, как его правильно принимать?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Лечение кашля просто и понятно лишь на первый взгляд. На самом деле оно имеет немало нюансов, а споры в научной среде по некоторым вопросам не утихают и по сей день. Многие западные специалисты вообще считают, что кашель в обычном его понимании, то есть рефлекс, развивающийся на фоне бактериальной или вирусной инфекции, лечить и вовсе не нужно. Дескать, пройдет сам. Однако подавляющее большинство отечественных специалистов категорически не согласно с таким подходом к делу.

В российской практике кашель лечат, и нередко лечат долго, упорно и безуспешно. Невеселые плоды терапии могут быть результатом неверной диагностики, неправильной тактики терапии или некорректного назначения, а порой и замысловатой комбинации из нескольких ошибок. Немало несбывшихся ожиданий и у больных, которые ищут волшебную таблетку от кашля: выпил — и назавтра снова, как бодрый огурчик с грядки. К сожалению, таких лекарств просто не существует. Возможности фармакологии, увы, не безграничны, но при правильном, корректном при

Источник