вакцина для профилактики гриппа инфлювак

Вакцина Инфлювак от гриппа сусп. шприц 0,5мл. №1 купить в аптеке Нейрон

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: калия хлорид - 0.1 мг, калия дигидрофосфат - 0.1 мг, натрия фосфата дигидрат - 0.67 мг, натрия хлорид - 4 мг, кальция хлорида дигидрат - 0.067 мг, магния хлорида гексагидрат - 0.05 мг, вода д/и - до 0.5 мл, натрия цитрат ≤1 мг, СТАВ ≤15 мкг, сахароза ≤0.2 мг, формальдегид ≤0.01 мг, полисорбат 80 - следы.

Инфлювак представляет собой трехвалентную инактивированную гриппозную вакцину, состоящую из поверхностных антигенов (гемагглютинин и нейраминидаза), культивированных на куриных эмбрионах здоровых кур.

Вакцина Инфлювак развивает специфический иммунитет к вирусам гриппа типа А и В, полностью формируемый, как правило, через 14 суток после прививки и сохраняющийся до 1 года.

Вакцинация рекомендуется всем лицам и прежде всего следующим категориям населения, подвергающимся повышенному риску в случае сочетания гриппа с уже имеющимися заболеваниями:

больным иммунодефицитными заболеваниями (ВИЧ-инфекция, злокачественные болезни крови и др.) и больным, принимающим иммунодепрессанты, цитостатики, проходящим курс лучевой терапии или получающим высокие дозы кортикостероидов;

детям и подросткам (от 6 мес. до 18 лет), в течение длительного времени принимающим препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, и, следовательно, подверженным повышенному риску развития синдрома Рея вследствие гриппозной инфекции;

беременным женщинам во 2-м и 3-м триместрах беременности. Беременным женщинам, принадлежащим к категориям, подвергающимся повышенному риску, следует вакцинироваться независимо от срока беременности.

Гиперчувствительность к куриному белку или какому-либо другому компоненту вакцины, сильные температурные или аллергические р

Источник

Инфлювак

Инфлювак инструкция по применению

Инфлювак представляет собой трехвалентную инактивированную гриппозную вакцину, состоящую из поверхностных антигенов (гемагглютинин (ГА), нейраминидаза (НА)) вирусов гриппа типа А и В, выращенных на куриных эмбрионах. Антигенный состав гриппозной вакцины ежегодно обновляется согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Вакцина развивает специфический иммунитет к вирусам гриппа типа А и В, полностью формируемый, как правило, через 14 суток после прививки и сохраняющийся до 1 года.

Суспензия для внутримышечного и подкожного введения Действующие вещества: гемагглютинин (ГА); нейраминидаз (НА); Вспомогательные вещества: калия хлорид; калия дигидрофосфат; натрия фосфата дигидрат; натрия хлорид; кальция хлорида дигидрат; магния хлорида гексагидрат; вода для инъекций; В одноразовых шприцах в комплекте с иглами инъекционными по 0,5 мл; в пачке картонной 1 или 10 комплектов.

можно применять одновременно с другими вакцинами (вакцины следует вводить в разные участки тела разными шприцами). Возможно усиление побочных эффектов.

После вакцинации возможно получение ложноположительных результатов серологических тестов (при проведении иммунно-ферментного анализа (ИФА), которые обусловлены выработкой IgM после вакцинации.

Внутримышечно или подкожно (глубоко). Категорически запрещается вводить препарат в/в. Иммунизацию проводят ежегодно в осенний период. Взрослым и подросткам (с 14 лет) — 0,5 мл однократно, детям: от 6 месяцев до 3 лет — 0,25 мл, от 3 до 14 лет — 0,5 мл однократно; детям, ранее не болевшим гриппом и не вакцинированным, а также больным с иммунодефицитом — двукратно с интервалом в 4 недели.

сильные температурные или аллергические реакции после предыдущей вакцинации субъе

Источник

Грипп » Профилактика » Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и необходимость применения их у взрослых, детей и беременных

Каждый год в преддверие сезона эпидемии гриппа набирает обороты вакцинация от этой инфекции. Стоит разобраться в необходимости данной процедуры вообще и разнообразии вакцин представленных сегодня на рынке, что я и постараюсь сделать в этой статье. Также разберем характеристики вакцин от гриппа различных производителей - ваксигрипп, инфлювак, гриппол и других торговых наименований и необходимость прививок против гриппа у взрослых, детей и беременных женщин.

Вакцинация сама по себе является великим благом, так как помогла уберечь человечество от уничтожения или значительного сокращения популяции населения Земли. Пусть противники всеобщей вакцинации поют свои мантры о вреде вакцин, но помогает формированию иммунитета против бактериальных или вирусных агентов со стабильной структурой клеточных оболочек, таких например, как оспа, корь, полиомиелит и многие другие, эта процедура весьма эффективно. Чего не скажешь, про изменчивые инфекционные агенты, которым является, в том числе и вирус гриппа.

В соответствующей статье я уже рассказывал про антигенный состав вируса гриппа и с учетом легко мутирующей структуры самого вируса это позволяет получать большое число комбинаций одного и того же вируса гриппа. В итоге все перечисленное приводит к профанации самой идеи вакцинации против гриппа, когда в организм большого числа людей вво

Источник

Инфлювак - гриппозная субъединичная инактивированная вакцина для профилактики гриппа у взрослых и детей с 6-месячного возраста. Развивает специфический иммунитет к вирусам гриппа типа А и В, обеспечивает защиту от гриппа. Обладает высокой иммуногенностью и низкой реактогенностью. Вакцинацию можно проводить всем лицам, желающим уменьшить опасность заболевания гриппом и избежать возможных осложнений гриппа.

Инфлювак суспензия для инъекций (для внутримышечного и подкожного введения) в одноразовых шприцах "Дюфарджект" по 0,5 мл по 1 или 10 шт. в упаковке, в комплекте с иглами для инъекций.

1 доза (0,5 мл) вакцины Инфлювак содержит: гемагглютинин (по 15 мкг ГА) и нейраминидазу трех вирусов гриппа. Антигенный состав гриппозной вакцины Инфлювак ежегодно обновляется согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения; каждый год указываются вирусные штаммы для нового сезона.

Инфлювак содержит очищенные поверхностные антигены вирусов гриппа типа А и В - гемагглютинин (ГА) и нейраминидазу (НА), которые получены из определенных вакцинных штаммов вируса гриппа, выращенных на куриных эмбрионах. Антигенный состав гриппозной вакцины Инфлювак ежегодно обновляется в соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

Вакцина Инфлювак развивает специфический иммунитет к вирусам гриппа типа А и В и обеспечивает защиту от гриппа. Очищенные антигены (гемагглютинин и нейраминидаза), содержащиеся в вакцине Инфлювак, вызывают повышение титра антител, необходимое для защитного эффекта, который наступает, как правило, через 14 дней после инъекции. Продолжительность поствакцинального иммунитета сохраняется до 12 месяцев. Степень защиты у пожилых людей и детей младшего возраста ниже, чем у взрослых.

Высокая иммуногенность и очень низкая реактогенность, вследствие высокотехнологичного производства вакцины Инфлю

Источник

Инфлювак - официальная инструкция по применению

Состав: Лекарственный препарат представляет собой трехвалентную инактивированную гриппозную вакцину, состоящую из поверхностных антигенов (гемагглютинин (ГА), нейраминидаза*).

** после названия типа антигена выносится название штамма, рекомендованного Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на текущий эпидемический сезон гриппа.

Антигенный состав гриппозной вакцины ежегодно обновляется в соответствии с эпидемической ситуацией и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

вспомогательные вещества: калия хлорид - 0,1 мг, калия дигидрофосфат - 0,1 мг, натрия фосфата дигидрат - 0,67 мг, натрия хлорид - 4,0 мг, кальция хлорида дигидрат - 0,067 мг, магния хлорида гексагидрат - 0,05 мг, вода для инъекций до 0,5 мл, цитрат натрия < 1,0 мг, СТАВ < 15 мкг, сахароза < 0,2 мг, формальдегид < 0,01 мг, полисорбат-80 -следы.

Как правило, серологическая защита достигается в течение 2-3 недель после введения препарата. Длительность поствакцинального иммунитета в отношении гомологичных штаммов или в отношении штаммов, подобных вакцинным штаммам, изменчива, но, как правило, составляет 6-12 месяцев.

Показания к применению Ежегодная сезонная профилактика гриппа у взрослых и детей с 6 месячного возраста, в особенности у пациентов с повышенным риском развития осложнений, связанных с инфицированием вирусом гриппа.

пациенты с иммунодефицитными состояниями на фоне заболеваний или в связи с приемом иммунодепрессантов (например, цитостатики, кортикостероиды) или получающие лучевую терапию;

дети и подростки (от 6 месяцев до 18 лет), в течение длительного времени получающие препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, и, следовательно, подверженные повышенному риску развития синдрома Рея вследствие гриппозной инфекции.

диоксидин инструкция для детей от насморка
Сегодня существует несколько мнений о том, можно ли применять Диоксидин для носа детям. Некоторые врачи категорически против назначения данного лекарства ребенку, а некоторые, наоборот, назначают его при появлении пе

Против

Источник

"Инфлювак": инструкция по применению. "Инфлювак": отзывы, производитель, срок годности

Здоровье Препараты Ав. Валентина Жук

Вакцина необходима для того, чтобы защитить организм от заболевания и его последствий. Так как иммунитет начинает вырабатываться на второй день после прививки, то делать ее рекомендуется за несколько дней до того, как начнется эпидемия.

Вакцинирование для профилактики гриппа

Предупредить грипп позволяет препарат "Инфлювак". Инструкция по применению утверждает, что вакцина развивает форму иммунитета, противостоящую вирусам группы А и В. Иммунитет появляется через 2 недели после полной иммунизации. Срок ее действия составляет 1 год.

Для прививки выбирают неживые вакцины, например, "Инфлювак" - препарат, который содержит поверхностные частицы вируса гриппа. Они и формируют иммунитет у пациента. Можно отдать предпочтение и сплит-вакцине, которая содержит клетки вируса в разрушенном виде.

Каждая из этих вакцин совершенно безопасная и по действию обеспечивают одинаковый барьер для иммунитета. Живого вируса ни в одной инъекции нет. От гриппа гарантировано защитит вакцина "Инфлювак". Инструкция по применению, отзывы - это дополнительное свидетельство того, что инъекция эффективная и безопасная.

Благодаря этим преимуществам, вакцина "Инфлювак" не вызывает побочные эффекты, поэтому ее можно делать даже самым маленьким детям в возрасте 6 месяцев, а также людям, имеющим хронические заболевания, беременным или кормящим грудью женщинам.

Противопоказания к вакцине

Кроме того, вакцинация пациента откладывается, если он болеет нетяжелой формой простуды или есть острая кишечная инфекция, в результате которой и проявляется высокая температура.

Побочная реакция на вакцину "Инфлювак"

вирус гриппа погибает при высокой температуре
Вообще,чтобы не переживать по поводу заражения, лучше на это время отказаться от свинины вообще. Но в принципе ведь заболевание может изначально передаваться от живой свиньи.И поэтому термическая хорошая обработка ун

Возможны также побочные эффекты после вакцинирования препаратом "Инфл

Источник

Вакцина для профилактики гриппа

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2017; проверки требуют 2 правки.

Вакцина для профилактики гриппа — лекарственный препарат из группы биологических препаратов, обеспечивающий формирование краткосрочного иммунитета к вирусу гриппа, считается одним из самых эффективных средств профилактики гриппа

частое мытье рук с мылом, поскольку возбудитель инфекции инактивируется под действием дезинфектантов и моющих средств;

В отличие от подобных мер профилактики, вакцинация и применение лекарственных средств против вируса гриппа ( римантадин, озельтамивир и т. п.), специфически защищают организм человека именно от вируса гриппа.

Содержание

Актуальность при угрозе пандемии [ править | править код ]

Если учесть молниеносный и глобальный характер распространения гриппа — респираторного эпидемического заболевания, не признающего национальных границ и периодически дающего пандемии

, то применение вакцины против гриппа заслуживает внимания. Вопрос профилактики пандемического распространения гриппа приобрел актуальность в связи с тем, что впервые за 40 лет ВОЗ официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии гриппа, вызванной штаммом вируса гриппа A/California/04/2009 (H1N1), в просторечии называемым свиным гриппом.

Ранее директор Института Вирусологии РАМН Д.Львов оценил риск пандемического распространения в мире очень высоким и предостерег, что это заболевание могло бы достичь России в течение часов, максимально дней, но не позже недели. Однако директор Государств

Источник