эфирные масла для ингаляций детям при простуде

Эфирные масла при простуде: применение и отзывы

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Виталий Вавринюк

Эфирные масла при простуде являются достаточно эффективным методом профилактики и лечения этого заболевания. Правильно подобранная композиция вышеуказанных средств позволит не только избавиться от симптомов данной болезни, но и укрепить организм.Также разрешается использовать эфирные масла при простуде для детей и беременных.

Значение аромамасел в профилактике и терапии простудных заболеваний

Ароматерапия – один из самых легких и приятных способов противостояния вирусным и бактериальным инфекциям. Кроме того, с применением данного метода одновременно повышается иммунитет организма.

Эфирные масла при простуде применяются как для профилактики этого заболевания, так и для его терапии. Например, для первой цели применяют ароматы герани, лимона, лаванды, мелиссы и других. Для терапии рекомендуется использовать другие эфирные вещества, такие как масло эвкалипта, шалфея, чайного дерева, ели, розмарина, можжевельника, лаванды, пихты, сосны и т.д.

Воздействие на организм аромавеществ

Эфирные масла при простуде производят невероятный целебный эффект. Свойства вышеуказанного вещества зависят от растения, из которого оно производится:

иммуностимулирующее – масло шалфея, чайного дерева, розы, эвкалипта, иланг-иланг, ромашки, можжевельника, иссопа, лаванды, грейпфрута;

потогонное и жаропонижающее – масло перечной мяты, лимона, лаванды, бергамота, эвкалипта, ромашки, чайного дерева и мелиссы.

Для дезинфекции помещений от вирусов простудных болезней отлично подойдут эфиры таких растений, как можжевельник, эвкалипт, корица, шалфей, чайное дерево, душица, гвоздика, чабрец, лимон. Для этого применяют специальную аромакурильницу.

Самые эффективные аромамасла от простудных з

Источник

Пихтовое масло. Лечебные свойства

16

Дорогие читатели, мы много говорили с вами о различных эфирных маслах, свойства которых позволяют использовать их и для красоты, и для здоровья. Сегодня я хочу представить вам еще одно замечательное средство — эфирное масло пихты, или просто пихтовое масло. Я его обожаю. И сейчас, когда идет эпидемия гриппа и вирусных заболеваний, думаю, что очень полезно всем нам снова обратиться к нему. Наверняка, и вы с ним знакомы. Спектр его применения очень большой. Сегодня мы поговорим о лечебных свойствах пихтового масла, как применять его и для здоровья, и для сохранения нашей красоты.

Пихтовое масло — это чистейший в плане экологии продукт, так как пихта, из шишек и молодых веточек которой изготавливается это масло,  может расти только вдали от промышленных предприятий и дорог, загрязняющих воздух. Ведь даже если поставим свежие веточки пихты у себя дома, то они сделают воздух практически стерильным. Это доказали ученые.

В состав пихтового масла входят витамины С, Е, каратиноиды, дубильные вещества, органические кислоты, эфирные масла, фитонциды и сложные органические соединения, которые делают это эфирное  масло по- настоящему  уникальным. Очень приятным является и тонкий запах пихтового масла.

Пихтовое масло. Лечебные свойства

Свойства пихтового масла оказывают профилактический и лечебный эффект при многих заболеваниях, это прекрасное обезболивающее, тонизирующее, противовоспалительное и бактерицидное средство натурального происхождения. Давайте рассмотрим основные лечебные свойства пихтового масла, которое

Пихтовое масло. Применение

Наиболее часто пихтовое масло используется для наружного применения, для дезинфекции и ароматизации помещений, его аромат и дезинфицирующие свойства позволяют использовать это масло в саунах и банях. Пихтовое масло добавляют в ванну, така

Источник

Каталог

Любят у нас на РУСИ попариться, да так, чтоб из ушей "дым валил". Да чтоб веничек березовый или дубовый всю хворь выгнал. Да на камни раскаленные брызнуть водицы с маслами или травами полезными.

Для лечения Славяне издревле использовали ароматы растений в бане: дуб, кедр, вереск, сосна, можжевельник, полынь - каждому недугу свой аромат. Повсеместно применялись масла лука, хрена, чеснока. Развел в ковшике настой, да поставил на полку или около каменки - и такой дух идет, что закачаешься! А главное, такая "ароматная" терапия дает эффективные результаты, которые не под силу самой современной фармакологии! Впрочем, тут нет ничего удивительного.

Горячий воздух парной в несколько раз усиливает действие эфирных масел, попадая на распаренную кожу и в легкие, полезные аромавещества мгновенно разносятся по всему организму, достигая каждой клеточки, принося многократное здоровье, красоту и молодость.

Если в бани или сауне использовать эфирные композиции то эффект от такой процедуры усиливается многократно. Масла способствуют выведению из организма шлаков, токсинов и прочих продуктов распада, укрепляют защитные функции организма в целом, повышают иммунитет, благотворно действуют на кожу, органы дыхания и опорно-двигательный аппарат. Всего сразу и не перечислишь!

Наши предки использовали травы, ветки, кору собирая и заготавливая их на зиму. А где нам людям живущим в больших городах, собирать можжевеловые ягоды или листья чайного дерева. На выручку приходят эфирные масла, которые очень концентрированные и в несколько раз превышают отвары из трав по своему лечебному, омолаживающему и тонизирующему свойству. А вот рецепты которыми можно разнообразить и умножить лечебные, омолаживающие свойства бани.

обладает антисептическим, и общестимулирующим действием, тонизирует. Противопоказание: следует соблюдать осторожность, применяя масл

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Просто о здоровье

Сосна, пихта, ель и другие представители хвойного семейства давным-давно пользуются заслуженным уважением среди поклонников народной медицины. Лекарства на основе почек, хвои, веточек сосны используются народными лекарями для лечения простудных заболеваний, авитаминоза, ревматизма и других недугов. Когда-то жители Урала, Сибири, Дальнего Востока, охотники, путешественники, промысловики спасались от цинги, простуд и всяких иных хворей ароматными хвойными витаминными напитками. Дело в том, что хвоя содержит много аскорбиновой кислоты – витамина С, способствующего укреплению иммунной системы. Зимой, за неимением свежих овощей и фруктов, именно подобный напиток помогал им выжить в суровых климатических условиях.

В наши дни ученые выяснили, что хвоя и почки сосны и ели содержат множество биологически активных веществ, крайне полезных для человеческого организма. Отвар почек сосны используют для лечения кашля и бронхита, для полосканий и ингаляций при ангине и фарингите. В зимнюю пору, когда простуды и грипп заставляют нас кашлять чаще, это природное снадобье актуально в любом доме.

Витаминный напиток особенно полезен нам зимой, когда обычно ощущается нехватка бодрости и энергии, хотя, конечно, можно пить его круглый год. Причем больше всего полезных свойств имеет зимняя молодая (однолетняя) хвоя, потому что в ней меньше смолистых веществ и больше разных витаминов и других биологически активных веществ. Сохраняет свои качества хвоя лучше на холоде (под снегом – до двух месяцев). Если же поставить ветки тепло, в банку с водой, хвоя потеряет витаминные качества уже на третий-четвертый день. Так что если вы хотите приготовить самый правильный хвойный напиток, соберите хвою именно сейчас.

быстро снять опухоль от простуды с губы
Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по от

Вот рецепт, который использовали для профилактики и лечения многих болезней, настоящие сибиряки: 100 г хвои залейте литром горяч

Источник

Особенности лечения кашля с помощью ингаляций. Секреты успеха...

Без всякого сомнения, и это доказано практической медициной, ингаляция для лечения кашля – это наиболее щадящий и безопасный, а главное – эффективный метод лечения воспалительных простудных заболеваний верхних дыхательных путей, который позволяет очень быстро облегчить состояние пациента. Мы всегда пытаемся вылечиться от простуды с помощью таблеток, микстур и инъекций, не задумываясь над тем, что все они обладают побочными явлениями и эффектами. Медикаментозная терапия – очень эффективная и в то же время, небезопасная. Если нет осложнений, то всегда будет правильнее начинать лечить заболевание народными методами, в частности, с помощью ингаляций.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Ингаляции – это очень древний метод, когда использовали для лечения аллергических и воспалительных заболеваний дыхательной системы. При первых признаках заболевания использование лечебных ингаляций может намного сократить болезненный период, облегчить выделение мокроты, смягчить патологический процесс, снизить остроту кашля и быстрее приблизиться к полному выздоровлению.

Для чего нужны ингаляции во время кашля?

дибазол от гриппа как принимать до еды или после
Старожил аптек дибазол «проживает» там уже больше 60 лет. Это тем более удивительно, что, по статистике, каждое третье лекарство выводится из медицинской практики в течение 20 лет. Дибазол – одна из немногих успешных сов

Термин «ингаляция» произошел от итальянского слова ihalo, которое в переводе обозначает «вдыхаю». Эта процедура может иметь лечебный эффект или профилактический, потому что для ингаляций вовсе не обязательно вдыхать лекарственные вещества. Вспомните о том, какое положительное и благоприятное влияние оказывает на организм вдыхание морского воздуха или целебного аромата хвойно

Источник

Самые эффективные эфирные масла против насморка

Насморк (ринит) представляет собой отек слизистой носа, сопровождаемый сужением носовых ходов и отделением вязкого вещества, которое скапливается во внутреннем участке носоглотки. Результатом является нарушение носового дыхания. Запущенный насморк или не леченный вовсе может стать хроническим, а также провоцировать развитие серьезных проблем. Эфирные масла помогут при насморке, станут эффективным методом профилактики и лечения, как у взрослых, так и у детей.

Эффективное действие эфирных масел

Эфирные масла от насморка имеют массу преимуществ по сравнению с аптечными средствами. Их состав абсолютно натурален, безопасность их применения выше синтетических препаратов, они не вызывают побочных реакций. Большинство масел обладает сразу несколькими лечебными действиями, поэтому могут применяться, как в лечении, так и профилактике насморка.

Масло чайного дерева – универсальное природное средство, обладающее высокой антибактериальной, противовирусной и противовоспалительной активностью. Оно отлично лечит насморк, а применение данного эфира в период острых респираторных заболеваний станет надежной профилактикой этого неприятного проявления простуды. После использования масло мгновенно приносит облегчение больному, в частности уменьшаются воспалительные процессы, отеки, сокращаются выделения из носа. Дополнительно масло чайного дерева успокаивает, снимает напряжение, избавляет от тревоги и страхов. Средство подавляет рост и ограничивает размножение патогенных бактерий, но не убивает их. Потогонные свойства эфирного масла стимулируют выведение токсинов, общеукрепляющее действие повышает сопротивляемость организма, снижая тяжесть и сокращая продолжительность болезни.

Применять данное эфирное масло для лечения насморка можно по-разному. Наиболее простым вариантом считается смазывание крыльев

Источник