как защититься от свиного гриппа для профилактики что нужно пить

Как защититься от гриппа?

Питание должно включать большое количество сырых овощей и фруктов, сухофруктов, зелени и орехов. Не следует забывать, что грипп и простуда боятся лука и чеснока, обладающих антивирусными свойствами. В лечебных целях их используют только в сыром виде.

Можно приготовить чесночный маринад. В стеклянной банке тщательно, до получения раствора, смешать по 1/4 чашки яблочного уксуса, меда и соевого соуса (можно обойтись и без него). Наполнить банку очищенными чесночными зубчиками так, чтобы они были полностью покрыты раствором, настаивать в холодильнике 2 недели. Съедать ежедневно по 2 зубчика чеснока, добавлять в блюда. Хранить около месяца.

Не забывайте и про хрен — природный иммуностимулятор, издавна применяемый в народной медицине для профилактики и лечения простуды и гриппа. Сдабривайте хреном пищу или по совету Анны Куравлевой из г. Омска полечитесь таким образом: натрите корень хрена на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, подержите в теплом месте 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст. ложке каждый час.

Во время эпидемии гриппа рекомендуется побольше пить: горячий чай, свежие соки, ягодные морсы, принимать настои, отвары, бальзамы и эликсиры на основе растений, обладающих иммуностимулирующими и антиви

Источник

Особенности профилактики свиного гриппа

Профилактика свиного гриппа является весьма важным моментом на сегодняшний день, учитывая, что сам свиной грипп — это одна из разновидностей обычного.

В особо тяжелых случаях может быть рвота и диарея. В группе риска находятся беременные женщины, маленькие дети (особенно до двух лет), а также люди, склонные к хроническим заболеваниям сердца, печени и почек. Как и любое инфекционное заболевание, болезнь наступает внезапно и может развиваться достаточно стремительно. Но даже если все вокруг заболели, у вас есть возможность защититься от этой напасти, выполняя определенные процедуры по профилактике заболевания. Ведь всегда проще предотвратить, чем устранять последствия.

Не следует пренебрегать профилактикой свиного гриппа и пожилым людям. Заболевание обычно прогрессирует на 3-4 день после заражения вирусом и может длиться до 8 дней. Поэтому в опасное время года, например, при наступлении зимнего периода, просто необходима профилактика свиного гриппа и выполнение определенных мер предосторожности, которые не потребуют от вас никаких жертв или особенных неудобств. Защищайтесь умело и со знанием дела!

Как защититься от свиного гриппа?

Как известно, свиной грипп передается воздушно-капельным путем. То есть достаточно короткого общения с инфицированным человеком, и вирус сможет прицепиться и к вам. Более того, даже если вы не разговаривали с зараженным человеком, но дотронулись до предмета, которым он пользовался в последние 24 часа, вы тоже сможете подхватить эту неприятную болезнь.

В качестве первейшей профилактики не только свиного гриппа, но и любого вирусного заболевания, следует избегать мест большого скопления людей. В особенности это касается супермаркетов, железнодорожных станций и метро, аэропортов, больниц. Опасны все закрытые помещения, которые редко про

Источник

Как защититься от свиного гриппа

С наступлением зимнего периода резко повышается вероятность заболеть гриппом – одним из самых распространенных ОРВИ заболеваний. Самые беззащитные категории населения – дети, пожилые люди, лица с ослабленным в силу любых причин иммунитетом.

Шесть лет назад свиной грипп свирепствовал на территории европейских стран. Тогда штамм вируса был занесен с юго-восточной Азии. В январе 2016 А(H1N1) вновь активизировался, причем помимо привычного региона он распространяется и с Украины, что происходит впервые за время эпидемиологических наблюдений.

В истории наблюдались уже несколько эпизодов пандемий гриппа Н1N1. Самым страшной и трагичной из них была так называемая «Испанка», унесшая несколько десятков миллионов жизней. Заражению в начале ХХ века подвергся каждый пятый житель Земли.

Своё название «свиной» грипп, вызываемый штаммом вируса А/Н1N1, получил из-за того, что он также был обнаружен у свиней. Правда, случаев заражения человеком от животных не было зарегистрировано, что не помешало в 2009 году вызвать настоящую истерию в обществе. В некоторых государствах были произведены массовые забои свиней, а в США объявлено чрезвычайное положение. Заражение гриппом происходит исключительно от человека к человеку.

В 2009 году была зарегистрирована последняя на сегодняшний день вспышка «свиного гриппа», которая в итоге не принесла столь же колоссальных потерь, как когда-то «Испанка». Очередная активность вируса Н1N1 наблюдается в настоящее время. От того, насколько грамотно граждане отнесутся к предупреждению заболевания, своевременному лечению и профилактике осложнений и последующего распространения зависит опасность свиного гриппа как для каждого человека в отдельности, так и для всего населения.

Свиной грипп вызывает штамм вируса А(H1N1), в особо тяжелых случаях приводящий к летальному исх

Источник

Как защитить детей от свиного гриппа?

Нужно в первую очередь соблюдать гигиену и постоянно мыть руки мыльным раствором после походов на улицу. Нужно закаливать ребенка и для профилактики принимать противовирусные препараты, которые будут укреплять иммунитет.

Обязательно поить его витаминами, особенно С, есть отличная и вкусная фруктовая шипучая форма, от которой он не откажется.

Купите ему маски и давайте с собой в школу каждый день новую,чтобы там ребенок ее надевал. Нужно оградить ребенка от контактов с заболевшими людьми.

Во время такого опасного периода, больше всего все волнуются за детей. Как же защитить, этих самых дорогих и родных крошек. Для этого, в сезон болезней, мы обязательно принимаем такие меры:

витамины для детей (обязательно хорошего качества, только такие дают хорошее пополнение организма витаминами и укрепляют иммунитет);

слизистую носика ребенка перед выходом на улицу я обрабатываю мазью оксалиновой. Очень удобно использовать такую мазь, она блокирует поступлением вирусов в носик, делать это нужно 2-3 раза в день, можно использовать для деток уже после года жизни. Особенно если на улице в зимний период плюсовая температура, так что есть опасность подхватить вирус и на улице.

часто проветривать помещение квартиры, именно в застоявшемся воздухе, очень хорошо живут и размножаются бактерии и вирусы гриппа.

если пришлось посетить такие многолюдные места, то нужно надеть маску, но вы должны учитывать и то, что такие маски нужно менять каждые пару часов, чтобы была эффективность такой маски и результат ее носки.

Сейчас в школах Украины объявили карантин. И правильно. Потому что во время разгула гриппа ни в коем случае нельзя находиться в местах большого скопления людей.

Если же все таки приходится ходить в школу, то прежде всего перед выходом на улицу смазывайте нос оксолиновой ма

Источник

Что нужно для лечения гриппа

Вирусы являются возбудителями гриппа, они атакуют носоглотку и полость рта. И начинается заражение организма. С момента внедрения вируса в организм и до проявления симптомов проходит около двух суток. Высокая температура может держаться пять-семь дней. Медицина разработала помогающие лечить грипп лекарства. Специальные препараты (противовирусные) грипп могут лишь немного обуздать. Их обычно дополняют симптоматические средства от гриппа.

Медицина сегодня не может вылечить грипп, как другие инфекционные заболевания, поскольку вирус гриппа находится в постоянной мутации. К сожалению, не изобретен еще излечивающий грипп препарат.

Но основная опасность не в заболевании, а в его осложнениях, которые поражают нижние дыхательные пути, почки, сердце и суставы, если не лечить грипп.

Первый симптом при гриппе, который можно заметить через короткий период после внедрения вируса в организм, - нарастающее недомогание. Выделяют следующие симптомы болезни:

Самое трудное время - первые пять суток. Затем у больного падает температура, и он начинает выздоравливать. Но если температура не опускается дольше пяти суток при лечении от гриппа, значит, помимо вируса, вмешались еще бактерии.

Надо отметить, что излечивающая грипп вакцина еще не найдена. Лекарства против гриппа нет и вылечить его нельзя. Даже сильнейшие антибиотики против гриппа бессильны.

Однако специалисты разработали противовирусные препараты от гриппа. Их немало и направлены они на лечение заболевания. Подобные таблетки от гриппа помогают справиться с болезнью. Введите слова «грипп лечение» в поисковую систему, и получите большой список этих средств.

кортексин и прививка от гриппа
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Прививки вместе". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Нам т

Мнение, что грипп проходит через три дня, ошибочно. Организм человека, конечно, будет бороться с инфекцией, однако реакция наступает не скоро. Лишь на третьи сутки после внедрения вируса в

Источник

Противовирусные препараты для профилактики свиного гриппа?

Обязательно нужно в домашней аптечке иметь противовирусные препараты,которые предназначены для цели профилактики от свиного гриппа.Это такие лекарственные препараты, как:Реленза, а также Амиксин, подойдет и Рибаверин.

Также вам потребуются лекарственные препараты на выбор-Циклоферон, либо Анаферон, или Виферон, хорошо подойдет и Арбидол. А принимаете данные средства по инструкции-вкладышу,который вложен в упаковку с лекарственным препаратом.

Есть такие чесночные таблеточки и называются они Алисат, отличная защита от гриппа, от них не будет никакого запаха, как бывает от натурального продукта чеснока, и можно принять в любое время. Нужен витамин С,можно купить в аптеке, подойдет и раствор эхинацеи для профилактики.

Если говорить именно о профилактике свиного гриппа, то наиболее эффективна противогриппозная вакцина к штамму A/H1N1/, только нужно было делать прививку заблаговременно, хотя бы пару месяцев назад. А сейчас поздно, можно себе ещё хуже сделать. Вакцина - это ослабленный вирус, организм в лёгкой степени перебаливает и вырабатывается иммунитет. И если сделать прививку сейчас, а потом на улице зацепить настоящий вирус, то болезнь будет протекать дольше и тяжелее.

Витамины, аскорбинку, адаптогены типа элеутерококка, женьшеня,лимонника, чеснока. Иммуномодуляторы вроде анаферона или циклоферона.

Мне посоветовали одно такое. Называется Лавомакс. Он эффективен против различных вирусных инфекций, в том числе против вирусов гриппа, а также других острых респираторных вирусных инфекций.

сыпь на спине у ребенка после простуды
Поясничный, или опоясывающий, герпес в основном появляется у людей в возрасте после 45 лет, когда-то болевших ветрянкой. Но это не показатель. Известны случая появления такой инфекции у ребенка и более молодых людей. Мех

Я после Нового года по совету стала покупать этот препарат, когда стали грозить эпидемией. Дорогой. 510 рублей за шесть таблеток. Но, одну таблетку следует принимать раз в нед

Источник

Свиной грипп — симптомы, профилактика, лечение

Впервые о понятии «свиной грипп» мир услышал в 2009 году и за те 7 лет, в течение которых он себя не проявлял, все успели расслабиться и увериться в том, что больше о себе он не напомнит. Однако, в этом году пандемический грипп вернулся, вызывая летальные исходы и снова нагоняя страх на жителей планеты. Чтобы защититься от вируса H1N1, необходимо знать, как он действует и какие меры профилактики предусмотрены.

Развитие свиного гриппа

Источниками заражения выступают больные свиньи и люди. Именно гибридный вирус H1N1 смог преодолеть межвидовый барьер и распространиться среди представителей человеческой популяции. В 2009 году эпидемия охватила 74 страны, в результате которой погибло 17,4 тыс. человек. Наибольшей восприимчивостью обладают лица в возрасте от 5 до 24 лет. На втором месте стоят маленькие дети в возрастной категории до 5-ти лет. Тогда из-за склонности к пандемическому распространению болезни присвоили самый высокий – 6 класс опасности.

В группе риска пожилые, беременные и лица с хроническими заболеваниями. Именно у этих категорий граждан развиваются тяжелые клинические формы инфекции.

Патогенез заболевания аналогичен тому, который происходит в организме при обычных сезонных инфекциях. Вирус размножается в эпителиях респираторных путей, поражая клетки бронхов, вызывая их дегенерацию, некроз и десквамацию.

Вирус «живет» 10–14 дней, а период инкубации варьируется в пределах от 1 до 7-ми суток. Больной представляет опасность для окружающих даже в конце инкубационного периода и активно продуцирует молекулы вируса в атмосферу еще в течение 1–2 недель, даже с учетом того, что проводится лекарственная терапия.

Болезнь может проявлять себя как бессимптомно, так и вызывать тяжелые осложнения вплоть до летального исхода. В типичном случае симптомы аналогичны симп

Источник