как защититься от свиного гриппа для профилактики что нужно пить

Что пить при гриппе: обзор лекарств

Для лечения симптомов гриппа существует множество лекарств. Как правильно выбрать нужное, в каких дозах принимать, что пить в качестве профилактики, нужны ли антибиотики – эти вопросы волнуют многих заболевших, их близких, родных, которые идут в аптеку за лекарствами.

Природа гриппа – это вирусная инфекция, поэтому антибиотики тут бесполезны, но эффективны методы профилактики. Медикаментозные средства, помогающие вылечить заболевание, разделяются на три вида:

Противовирусные лекарства в лечении гриппа

Вирус гриппа постоянно мутирует, поэтому радикальных препаратов для лечения нет. При гриппе рекомендуется пить не антибиотики, а противовирусные средства следующих групп.

«Амантадин», «Римантадин» и «Занамивир», «Озельтамивир». Это две разные специфические группы противовирусных противогриппозных препаратов, которые успешно борются с вирусами.

Рекомендовано пить эти средства впервые 48 часов при появлении первых симптомов. Своевременное употребление препаратов этой группы сокращает симптомы, их продолжительность. Если пить их для профилактики, можно избежать заболевания, отпадет необходимость принимать антибиотики для лечения осложнений.

«Римантадин» («Альгирем») – основное лекарство, рекомендованное при вирусе А. Его можно пить взрослым, детям в виде сиропа. Препарат принимается 7 дней.

«Арбидол» — противовирусный химиопрепарат, справляется с вирусами А, В, стимулирую выработку интерферона, повышая работу иммунной системы. Эффективно снижает симптомы, продолжительность заболевания, последующие осложнения. Рекомендован пить детям с 2-х лет.

«Занамивир» и «Озельтамивир» – относительно новые противовирусные препараты. Эффективны при вирусе А, В. Лекарства можно пить в качестве профилактики, при лечении, при этом продолжительность заболевания уменьшается на несколько

Источник

Как защитить детей от свиного гриппа?

Нужно в первую очередь соблюдать гигиену и постоянно мыть руки мыльным раствором после походов на улицу. Нужно закаливать ребенка и для профилактики принимать противовирусные препараты, которые будут укреплять иммунитет.

Обязательно поить его витаминами, особенно С, есть отличная и вкусная фруктовая шипучая форма, от которой он не откажется.

Купите ему маски и давайте с собой в школу каждый день новую,чтобы там ребенок ее надевал. Нужно оградить ребенка от контактов с заболевшими людьми.

Во время такого опасного периода, больше всего все волнуются за детей. Как же защитить, этих самых дорогих и родных крошек. Для этого, в сезон болезней, мы обязательно принимаем такие меры:

витамины для детей (обязательно хорошего качества, только такие дают хорошее пополнение организма витаминами и укрепляют иммунитет);

слизистую носика ребенка перед выходом на улицу я обрабатываю мазью оксалиновой. Очень удобно использовать такую мазь, она блокирует поступлением вирусов в носик, делать это нужно 2-3 раза в день, можно использовать для деток уже после года жизни. Особенно если на улице в зимний период плюсовая температура, так что есть опасность подхватить вирус и на улице.

часто проветривать помещение квартиры, именно в застоявшемся воздухе, очень хорошо живут и размножаются бактерии и вирусы гриппа.

если пришлось посетить такие многолюдные места, то нужно надеть маску, но вы должны учитывать и то, что такие маски нужно менять каждые пару часов, чтобы была эффективность такой маски и результат ее носки.

Сейчас в школах Украины объявили карантин. И правильно. Потому что во время разгула гриппа ни в коем случае нельзя находиться в местах большого скопления людей.

Если же все таки приходится ходить в школу, то прежде всего перед выходом на улицу смазывайте нос оксолиновой ма

Источник

Свиной грипп — симптомы, профилактика, лечение

Впервые о понятии «свиной грипп» мир услышал в 2009 году и за те 7 лет, в течение которых он себя не проявлял, все успели расслабиться и увериться в том, что больше о себе он не напомнит. Однако, в этом году пандемический грипп вернулся, вызывая летальные исходы и снова нагоняя страх на жителей планеты. Чтобы защититься от вируса H1N1, необходимо знать, как он действует и какие меры профилактики предусмотрены.

Развитие свиного гриппа

Источниками заражения выступают больные свиньи и люди. Именно гибридный вирус H1N1 смог преодолеть межвидовый барьер и распространиться среди представителей человеческой популяции. В 2009 году эпидемия охватила 74 страны, в результате которой погибло 17,4 тыс. человек. Наибольшей восприимчивостью обладают лица в возрасте от 5 до 24 лет. На втором месте стоят маленькие дети в возрастной категории до 5-ти лет. Тогда из-за склонности к пандемическому распространению болезни присвоили самый высокий – 6 класс опасности.

В группе риска пожилые, беременные и лица с хроническими заболеваниями. Именно у этих категорий граждан развиваются тяжелые клинические формы инфекции.

Патогенез заболевания аналогичен тому, который происходит в организме при обычных сезонных инфекциях. Вирус размножается в эпителиях респираторных путей, поражая клетки бронхов, вызывая их дегенерацию, некроз и десквамацию.

Вирус «живет» 10–14 дней, а период инкубации варьируется в пределах от 1 до 7-ми суток. Больной представляет опасность для окружающих даже в конце инкубационного периода и активно продуцирует молекулы вируса в атмосферу еще в течение 1–2 недель, даже с учетом того, что проводится лекарственная терапия.

Болезнь может проявлять себя как бессимптомно, так и вызывать тяжелые осложнения вплоть до летального исхода. В типичном случае симптомы аналогичны симп

Источник

Как защититься от свиного гриппа? Профилактика, симптомы, лечение

Предположительно, болезнь появилась после того, как одно животное подхватило сразу несколько разновидностей вируса – в новом штамме учёные нашли следы североамериканского свиного гриппа, североамериканского птичьего гриппа, а также свиного и человеческого вируса, обычно встречающихся в Азии и Европе.

Особенности

Свиной грипп чаще, чем сезонный грипп, даёт осложнения в виде пневмонии. Кроме этого, свиным гриппом чаще болеют молодёжь и люди трудоспособного возраста, а вот пожилые оказались меньше подвержены новому заболеванию.

Самый высокий риск развития тяжёлой формы болезни угрожает трём группам: беременным женщинам (особенно во время третьего триместра беременности), детям в возрасте до двух лет и людям с хроническими заболеваниями дыхательных путей, сердца, почек, печени, невралгиями, сахарным диабетом.

Как передаётся?

Грипп А(H1N1) передаётся воздушно-капельным путём. При чихании заболевшего человека инфекция разлетается на расстояние до 2–3 метров от человека. Получается аэрозольное облако, состоящее из вирусов, и окружающие могут вдохнуть этот аэрозоль и заразиться.

Заполучить грипп можно через рукопожатие, при соприкосновении с любой поверхностью, на которую попали микробы: клавиатурой, выключателями, книгами и так далее.

Как отличить свиной грипп от простого

Отличить самостоятельно сезонный грипп от гриппа A(H1N1) вы не сможете, только врач и местные органы здравоохранения могут подтвердить случай заболевания этим видом гриппа.

Основные симптомы гриппа А/H1N1

Немедленно следует обратиться за медицинской помощью, если на фоне заболевания гриппом или ОРВИ у вас появились одышка или затруднённое дыхание, посинение губ, упорная тошнота или рвота, признаки обезвоживания, судороги, спутанность сознания, а также ес

Источник

Что нужно для лечения гриппа

Вирусы являются возбудителями гриппа, они атакуют носоглотку и полость рта. И начинается заражение организма. С момента внедрения вируса в организм и до проявления симптомов проходит около двух суток. Высокая температура может держаться пять-семь дней. Медицина разработала помогающие лечить грипп лекарства. Специальные препараты (противовирусные) грипп могут лишь немного обуздать. Их обычно дополняют симптоматические средства от гриппа.

Медицина сегодня не может вылечить грипп, как другие инфекционные заболевания, поскольку вирус гриппа находится в постоянной мутации. К сожалению, не изобретен еще излечивающий грипп препарат.

Но основная опасность не в заболевании, а в его осложнениях, которые поражают нижние дыхательные пути, почки, сердце и суставы, если не лечить грипп.

Первый симптом при гриппе, который можно заметить через короткий период после внедрения вируса в организм, - нарастающее недомогание. Выделяют следующие симптомы болезни:

Самое трудное время - первые пять суток. Затем у больного падает температура, и он начинает выздоравливать. Но если температура не опускается дольше пяти суток при лечении от гриппа, значит, помимо вируса, вмешались еще бактерии.

Надо отметить, что излечивающая грипп вакцина еще не найдена. Лекарства против гриппа нет и вылечить его нельзя. Даже сильнейшие антибиотики против гриппа бессильны.

Однако специалисты разработали противовирусные препараты от гриппа. Их немало и направлены они на лечение заболевания. Подобные таблетки от гриппа помогают справиться с болезнью. Введите слова «грипп лечение» в поисковую систему, и получите большой список этих средств.

болит корень языка при простуде
Опухание языка вызывает сильнейшее чувство дискомфорта у пациента. Распухший язык мешает разговаривать, глотать, а порой и дышать. При опухании он увеличивается в размерах, разбухает, а иногда даже не помещается во рту

Мнение, что грипп проходит через три дня, ошибочно. Организм человека, конечно, будет бороться с инфекцией, однако реакция наступает не скоро. Лишь на третьи сутки после внедрения вируса в

Источник

Как защититься от свиного гриппа

Как защититься от свиного гриппа

Сообщение о первой смерти от свиного гриппа в России наделало много шума. И хотя официальные лица продолжают опровергать эту информацию, наученные горьким опытом россияне наконец спохватились: а что, собственно, делать?

"Известия" уже не раз рассказывали о мерах профилактики, о средствах для лечения гриппа. Сегодня даем наиболее полную и отчасти новую информацию.

Опрос на нашем сайте показывает: больше половины читателей относятся к свиному гриппу легкомысленно: мол, опасность преувеличена. В нашей стране она скорее преуменьшена, и вот почему. Упорное нежелание чиновников признать первую смерть от этого заболевания связано с давней традицией (советского очковтирательства) - смерти от гриппа у нас никогда не регистрировались.

Поскольку в советское время проводились массовые прививки, признать, что народ все же умирает от банального гриппа, было невозможно. Регистрировали смерть от его осложнений - а они бывают разные: у кого-то пневмония, у кого-то сердце не выдержало, еще у кого-то почки отказали... И на круг получалось не так заметно. В отличие от других стран, где все летальные случаи от любых болезней, первопричиной которых был грипп, всегда пополняли статистику смертности от гриппа. Вот почему у нас в год умирает от гриппа 10-15 человек, а в США, к примеру, 35-60 тысяч. Про экономические потери тоже чаще молчат - а это миллиарды рублей в год государственных средств и сильный удар по бюджету семьи, если в ней заболеет 2-3 человека. Так все же...

зодак при кашле и насморке
Аллергия – это необычная реакция иммунной системы организма на нечто, в норме не вызывающее какой-либо реакции. Вещество, провоцирующее аллергическую реакцию, называется аллергеном. Аллергическая реакция по

Паниковать, конечно, не стоит, запираться в четырех стенах в надежде пересидеть пандемию - тоже. Разумную осторожность проявлять необходимо. С виду почти безобидный, как банальная простуда, грипп коварен и подл - бьет по самым уязвимым людям и местам в организме. Осложнения протекают тяжело и долго, иногда ну

Источник

Как защититься от свиного гриппа?

Сообщение о первой смерти от свиного гриппа в России наделало много шума. И хотя официальные лица продолжают опровергать эту информацию, наученные горьким опытом россияне наконец спохватились: а что, собственно, делать?

«Известия» уже не раз рассказывали о мерах профилактики, о средствах для лечения гриппа. Сегодня даем наиболее полную и отчасти новую информацию.

Опрос на нашем сайте показывает: больше половины читателей относятся к свиному гриппу легкомысленно: мол, опасность преувеличена. В нашей стране она скорее преуменьшена, и вот почему. Упорное нежелание чиновников признать первую смерть от этого заболевания связано с давней традицией (советского очковтирательства) – смерти от гриппа у нас никогда не регистрировались.

Поскольку в советское время проводились массовые прививки, признать, что народ все же умирает от банального гриппа, было невозможно. Регистрировали смерть от его осложнений – а они бывают разные: у кого-то пневмония, у кого-то сердце не выдержало, еще у кого-то почки отказали… И на круг получалось не так заметно. В отличие от других стран, где все летальные случаи от любых болезней, первопричиной которых был грипп, всегда пополняли статистику смертности от гриппа. Вот почему у нас в год умирает от гриппа 10-15 человек, а в США, к примеру, 35-60 тысяч. Про экономические потери тоже чаще молчат – а это миллиарды рублей в год государственных средств и сильный удар по бюджету семьи, если в ней заболеет 2-3 человека. Так все же…

Паниковать, конечно, не стоит, запираться в четырех стенах в надежде пересидеть пандемию – тоже. Разумную осторожность проявлять необходимо. С виду почти безобидный, как банальная простуда, грипп коварен и подл – бьет по самым уязвимым людям и местам в организме. Осложнения протекают тяжело и долго, иногда нужен ц

Источник