какие точки при насморке

какие точки массировать при насморке на лице

Точечный массаж при насморке

Одним из симптомов, сопровождающих простуду, является слизистые выделения из носа. Наряду с традиционным медикаментозным способом лечения, альтернативным вариантом выступает точечный массаж носовых пазух при рините. В восточной медицине точечный массаж при насморке имеет большое распространение. Использование данного метода эффективно, и не требует финансовых затрат на покупку дорогостоящих фармацевтических средств. Массаж при заложенности носа применяется не только при уже имеющемся насморке, но и как профилактика от него. Чтобы массаж против насморка был действенным, следует знать основные точки и правила проведения процедуры. Тогда массаж пазух даст свой результат, и симптом отступит в ближайшее время.

Точечный массаж носа при простуде — разновидность акупунктуры. Медицинский термин обозначает выборочное воздействие через специальные точки на теле больного на его организм. В данное определение входит не только массаж точек, но и иглоукалывание, имеющее большое значение в китайской медицине. Сама же разновидность такого массажа носит название «акупрессура».

Профессиональные массажисты отмечают ряд преимуществ, коими обладает точечный массаж (акупрессура) от заложенности носа:

Оперативность приходящего облегчения. Уже через несколько процедур лечения насморка (заложенности) массажем даёт требуемый результат — становится легче дышать.

Зная активные точки на лице и соответствующие упражнения, процедуру можно делать в качестве профилактики против появления соплей.

Кроме того, такое локальное воздействие на область носа не имеет эффекта привыкания, а значит, точечный массаж от насморка используется как при частом его применении, так и после долгого перерыва процедуры.

Как правильно проводить точечный массаж при насморке?

Источник

Акупунктура при простуде

От этого ужасного насморка, боли в голове и ломоты во всем теле Простуда, как обычно, проявляется не сразу, исподволь. Если не смогли в первое время предупредить дальнейшее развитие заболевания, будем применять проверенные народные и восточные средства.

Быстро преодолеть не­домогание и повысить защитные силы орга­низма поможет массаж вол­шебных энергетических то­чек — акупрессура — лечение, основанное на опыте древ­ней китайской медицины.

Массаж нужно делать 2-3 раза в день, круговыми давящими движениями ука­зательных или безымянных пальцев (по часовой стрелке), воздействуя на каждую точку около 2-3 минут.

Чтобы избавиться от на­сморка, нужно обратить вни­мание на точки в углублениях крыльев носа. Помассируйте их несколько минут, а затем переходите к точке, которая находится  во впадинке  над верхней губой. Ее, как и точку, расположенную на кончике носа, можно массировать од­ним пальцем.

Затем помассируйте точ­ки, находящиеся на боковых спинках носа у внутренних углов глаз — это поможет Вам снять резь в глазах и снимет заложенность носа.

Тяжесть в голове поможет снять массаж точки над пе­реносицей (в центре, между бровями), а круговой массаж височных впадин облегчит го­ловную боль.

Закончите сеанс массажем точки вцентре кож­ной складки, между косточка­ми большого и указательного пальцев руки (она должна быть слегка болезненной при нажатии). Эту точку надо промассировать на обеих руках  мягкими давящими движени­ями указательного и большо­го пальцев.

Сеанс акупрессуры нужно проводить в спокойной ат­мосфере, за час до приема пищи, либо через час после еды. Во время массажа пос­тарайтесь расслабиться и ды­шите глубоко и размеренно. Использование эфирных ма­сел повысит эффективность массажа.

На 10 мг любого рас­тительного масла надо взять 3-4 капли эфирного масл

Источник

Какие точки массировать при насморке?

Насморк — один из самых неприятных признаков, который проявляется в результате развития простудных патологий или аллергизации организма. Несмотря на то что сопли — явление достаточно распространенное, игнорировать их появление нельзя. Помимо ощутимого дискомфорта, в результате которого значительно снижается качество жизни больного, нелеченый насморк может привести к развитию серьезных последствий, нередко проявляющихся в качестве самостоятельных заболеваний. Так хронизация процесса может закончиться развитием гайморита, признаками которого является сильная головная боль и повышение температуры тела.

Начинать лечение насморка следует как можно раньше. Быстро добиться желаемого результата возможно только при комплексном подходе. Полезным дополнением к консервативной терапии будет выполнение специального массажа. Согласно исследованиям, проведение лечебного массажа является очень эффективным методом борьбы с насморком. Если начать его выполнение при первых появлениях ринита, то вполне возможно не допустить прогрессирования заболевания и предотвратить развитие осложнений.

Эффективность точечного массажа от насморка

Техника точечного массажа пришла к нам из древней Азии. Специалистами восточной медицины были разработаны уникальные методики, позволяющие избавиться от многих серьезных заболеваний посредством воздействия на определенные точки человеческого тела. Появление насморка не является исключением.

Современными докторами данная тактика была взята на вооружение и с успехом используется во многих частных клиниках. Кроме того, ее знание позволяет делать массаж самостоятельно. Во врачебной практике точечный массаж имеет наименование акупрессуры.

точечный массаж при насморке на ночь избавляет от заложенности носа, что является особенно эфф

Источник

Самый эффективный точечный массаж при насморке с фото и видео

Причем я уже на сто процентов успела убедиться в справедливости выражения: «Если насморк лечить, он пройдёт через неделю, если не лечить, он пройдёт через семь дней».

В этой статье я хочу с вами поделиться информацией о том, как проводить  точечный массаж при насморке, который очень хорошо облегчает симптомы этого неприятного явления и способствует скороейшему выздоравлению.

Насморк-это защитная реакция организма, с его помощью он пытается не пустить инфекцию дальше носа (в горло, в легкие), а слизистая оболочка носа выделяет слизь, которая в огромных количествах содержит вещества, которые нейтрализуют вирусы.

Поэтому насморк не нужно останавливать (подробнее здесь ), ему нужно помогать бороться с вирусами, промывая нос соленой водой, используя ароматерапию, ингаляции, укрепляя иммунитет  и делая точечный массаж от насморка.

В борьбе с насморком многие применяют народные средства, капают различные овощные и травяные соки, прогревают область носа, рисуют йодную сетку.

В общем, каждый готов пойти на многое, лишь бы поскорее прекратить этот ненавистный процесс. Обо всем это я писала целую статью, можете почитать подробно  здесь

Точечный массаж при насморке

А сегодня я хочу вам рассказать об эффективном массаже  точек акупрессуры, который способен очень хорошо облегчать носовое дыхание без применения капель.

Данный точечный массаж очень эффективно снимает заложенность носа, усиливает отхождение слизи и способствует общению носовых ходов.

Массаж выполняется с закрытыми глазами, указательными пальцами, круговыми движениями, слегка нажимая на активные точки в следующей последовательности:

Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я пост

Источник

какие точки мазать звездочкой при насморке

Бальзам звездочка старинные и современные методы лечения

Много лет назад вьетнамскими учёными был создан бальзам «Звёздочка» - сложная гомогенная композиция из эфирного масла целого букета целебных растений. Как народная, так и официальная медицина, успешно используют бальзам «Звёздочка» для профилактики и лечения многих заболеваний. Эффективный бальзам звёздочка старинные и современные методы лечения могут применяться в любой ситуации, в домашних условиях.

Вещества, которые входят в состав этого знаменитого бальзама, не оказывают практически никакого негативного влияния на кожный покров человека, если у него не индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Существует несколько видов бальзамов «Звёздочка», каждый из которых предназначен для лечения определённых заболеваний.

1. «Противопростудный» - используется для лечения и профилактики гриппа и простудных, воспалительных заболеваний органов дыхания.

2. «Обезболивающий» - используется для лечения и профилактики болей в суставах, позвоночнике, мышцах, при растяжении связок, воспалении мышц, травмах, ушибах.

3. «Универсальный» - этот вид бальзама «Звёздочка» может применяться как для лечения и профилактики простудных заболеваний, так и для избавления от боли в суставах и мышцах, а так же для предотвращения зуда при укусах насекомых — москитов, комаров, мошки.

4. «Посттравматический» - для лечения отёков при растяжениях и ушибах, спортивных травмах, при недостаточности сосудов на нижних конечностях.

при насморке не могу спать
Некоторые родители сталкиваются с такой проблемой у малыша, как насморк. Еще не успели устроить ребенка в детский садик – а сопли уже появились и не проходят, подлечились – а из носика опять течет, и ребенка не пускают

5. «Нежный» - этот вид бальзама предназначен для использования в качестве лечебного средства при укусах насекомых, медуз, контакте кожи с токсичными растениями, при ожогах и раздражениях кожи.

Источник

Какие точки нужно массировать при насморке

Все люди время от времени сталкиваются с закладыванием носа. Зная секреты точечного массажа и разбираясь в том, какие точки массировать при насморке, можно легко побороть недуг. Конечно, большинство людей предпочитают лечить этот симптом при помощи медикаментозных препаратов, но такой метод, как точечный массаж, является очень действенной и несложной процедурой, не уступающей по своей эффективности другим методам борьбы с заложенностью носа.

Ловкость рук и никакого мошенничества

Суть точечного массажа заключается в том, что с его помощью можно произвести воздействие на точки, которые являются биологически активными и находятся на теле человека. Благодаря массированию и надавливанию на нужные участки кожи на лице можно вылечить доставляющий беспокойство недуг и улучшить общее состояние организма человека. Не стоит путать точечный массаж с воздействием на акупунктурные точки, ведь это немного разные вещи. Акупунктура проводится при помощи надавливания на необходимые места на теле с использованием игл, что немного рискованно, и поэтому данную процедуру не рекомендуется проводить дома самому, без присмотра специалиста. А работа с биологически активными точками абсолютно безопасна и не требует дополнительных медицинских проборов или какой-либо другой техники.

Следует отметить, что массировать необходимые точки при насморке можно как в качестве отдельной процедуры, так и в комплексе с медикаментозным лечением. Однако стоит знать, что даже у обычных капель для носа существует огромное количество побочных эффектов, таких как высокая цена, возможность аллергической реакции и возникновение зависимости, а также то, что они не всегда могут оказаться под рукой в нужный момент.

насморк в носоглотке и боль горле
В простонародье простудой называют респираторное заболевание, характеризующееся поражением слизистой оболочки носа и горла. Как правило, насморк и головная боль без температуры сигнализируют о развитии в дыхательны

Кроме минусов медикаментозного лечения следует знать плюсы точечного массажа. Во-первых, эта процедура за

Источник

Точечный массаж при насморке

Проведение точечного массажа при насморке считается довольно действенным способом лечения, использующимся наряду с приемом лекарственных препаратов и различными процедурами. Наиболее эффективен такой метод терапии на начальной стадии болезни. Он повышает защитные способности организма, уменьшает симптомы болезни и ускоряет выздоровление.

Точечный массаж при насморке занимает по времени около 10-15 минут и не требует для проведения специального оборудования. При воздействии на некоторые активные точки улучшается кровоснабжение, и укрепляются мышцы носоглотки. Такой массаж способен заметно облегчить состояние больного даже без применения медикаментозных препаратов.

Польза точечного массажа

Заложенность носа, затруднение дыхания и насморк – явления очень распространенные, большинство людей сталкиваются с ними каждый год и даже по несколько раз. Нередко лечить насморк начинают только после того, как болезнь уже развилась. При этом для лечения выбирают специальные медикаментозные препараты, продающиеся в аптеке. Однако избавиться от насморка можно и с помощью более простых средств. Точечный массаж имеет ряд преимуществ по сравнению с привычным лечением:

Польза точечного массажа доказана, она заключается в укреплении мышц носоглотки, активизации кровообращения этой области и уменьшении храпа по ночам. Важно правильно выполнять массаж, тогда насморк пройдет всего за несколько процедур, длительность каждой из которых не более четверти часа.

Основные точки для точечного массажа при насморке

При проведении точечного массажа при насморке задействуют основные точки, расположенные на лице. К ним относятся углубления, возле крыльев носа, их желательно массировать сразу с двух сторон обеими руками. Вторая точка расположена между верхней губой и носом, массировать следует весь этот участок. Следую

Источник