у ребенка легкая простуда

Страницы

четверг, 8 августа 2013 г.

Пожалуй, не встретишь человека, который бы не страдал острыми респираторным заболеванием, то есть воспалением дыхательных путей.

Его привычность и зачастую не тяжелое течение "усыпляет бдительность" некоторых родителей, они не придают особого значения "легкой простуде", а в результате процесс распространяется и порой осложняется воспалением легких.

При любом недомогании ребенка мы должны быть предельно внимательны и наблюдательны, чтобы не запустить болезнь, и конечно, должны знать, что предпринять, чем помочь заболевшему до появления врача!

Общеизвестные признаки заболевания - насморк, кашель, повышение температуры, неприятные ощущения в горле - могут появиться одновременно или могут нарастать постепенно, в разных сочетаниях.

Некоторые родители стремятся прежде всего "сбить" температуру, даже если она не превышает 38 градусов. Делать этого не надо, ведь повышение температуры - это признак не только заболевания, но и того, что защитные силы организма пытаются самостоятельно справиться с ним.

Сосредоточьте свое внимание на создании соответствующего режима для заболевшего ребенка: ему нужен покой, отсутствие сквозняков и свежий воздух в комнате (проветривать помещение надо регулярно).

Во время болезни дети теряют аппетит - не заставляйте их есть, лучше предложите любимые блюда, обильное питье, фрукты, ягоды.

Много беспокойства, особенно маленьким детям, доставляет сильный насморк. чтобы освободить носовые ходы от скопившейся слизи, мы предлагаем детям высморкаться.

Будьте осторожны: если эту процедуру выполнять слишком часто и с применением больших усилий, воспалительный процесс может перекинуться на уши, на область лобных пазух.

Научите детей правильно освобождать носовые ходы: пальцем правой руки надо зажать пра

Источник

Врачи сказали, что у девочки легкая простуда, а через день она умерла от острой инфекции

26 октября 2-летняя девочка в подмосковном Щелково внезапно почувствовала себя плохо: у ребенка начался жар, и ее мама вызвала участкового врача из детского отделения Щелковской райбольницы. Медики измерили температуру: 39,5, однако, несмотря на высокие цифры, врачи сказали, что девочка простудилась, и посоветовали ее маме купить противовирусные и жаропонижающие таблетки.

Однако после ухода бригады температура у девочки продолжила подниматься. Женщина вызвала скорую помощь. Приехавшие медики сообщили, что девочку нужно срочно госпитализировать — подозрение на сложное инфекционное заболевание. Малышку доставили в больницу. Сообщают, что вскоре она потеряла сознание, а спустя несколько часов скончалась.

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Наказание по ней — до трех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Московской области. Ситуация осложняется еще тем, что девочку обслуживали медики сразу из трех учреждений: Щелковской районной больницы № 1 (оттуда приходили врачи, отказавшие в госпитализации), Щелковской подстанции медицинской помощи (они госпитализировали девочку) и Монинской больницы (сюда она была доставлена).

— Следствием установлено, что пока не установленные лица из числа медработников при оказании помощи 2-летней девочке ненадлежащим образом исполнили свои профессиональные обязанности, что по неосторожности повлекло смерть малолетней, — сообщила старший помощник руководителя подмосковного управления Следственного комитета Евгения Кирюшина. — Лица, причастные к преступлению, устанавливаются.

Навигация по записям

Массовая авария произошла на трассе в Карелии час назад: столкнулись

Источник

Простуда и насморк у ребенка

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь фактором, при котором ребёнок становится восприимчивым к инфекциям. Поэтому как такового диагноза «простуда» в медицине нет. ОРЗ носит сезонный характер (весна, осень), наиболее часто возникает в сырую погоду и провоцируется переохлаждением, холодными напитками или мороженным. На фоне переохлаждения снижаются защитные силы организма, и вирус внедряется в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, так как именно вирусы чаще всего являются причиной возникновения заболевания. В первые годы жизни ребёнок может простуживаться в среднем восемь, десять раз, дети постарше – реже.

Симптомы простуды ребёнка:

Ребенок чихает, покашливает, дышит ртом или сопит, может плакать во время сосания (если заложен носик), становится вялым, капризным.

Первая помощь при симптомах простуды.

При появлении первых симптомов простуды необходимо прогреть ребёнка в ванне или сделать горячие ножные ванны, можно с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 5—8 л воды), надеть шерстяные носки. При первых признаках насморка можно закапать нос настоем чеснока в воде или масле, дать выпить горячего чая с малиной или мёдом, тёплого молока.

Помимо пропаривания ног, при первых симптомах эффективно сухое тепло, например - использование горчичного порошка. Сухую горчицу 1/3-1/2 чайной ложки насыпать в носки из натуральных материалов и лечь спать. Если нет горчичного порошка, а нужно «победить» насморк у ребёнка, можно приложить к пяткам горчичники и забинтовать тканью, надеть шерстяные носки и держать горчичники столько, сколько сможет ребёнок (1—1,5 часа). Горчичники оказывают местное раздражающее, бо

Источник

Признаки простуды у ребенка

Легкая форма заболеваний верхних воздухоносных дыхательных путей очень заразная и зачастую приводит к процессу воспаления в области слизистых оболочек уха-горла-носа, то есть к респираторной инфекции (ОРВИ).

Обычная простуда начинается с общей слабости и повышения температуры, которые могут сопровождаться покашливанием, чиханием, болью в горле и насморком. Первые признаки простуды у ребенка проявляются уже через день или два после заражения. Еще несколько дней человек, страдающий ОРВИ, является носителем инфекции, а лечение длится неделю-полтора. Лекарственных препаратов, позволяющих вылечить простуду, нет, но симптомы можно сделать мягче, если принять некоторые меры.

Вирусы, которые вызывают воспалительный процесс в носоглотке многочисленны (их около 200). Самые известные – риновирусы, которые становятся причиной 30% простудных заболеваний. От них страдает слизистая носа. Установить, как определенный вирус воспринимается отдельным организмом, пока невозможно. Но для людей преклонного возраста, младенцев и больных с хроническими заболеваниями он несет реальную угрозу.

Как передается вирус простуды детям?

Вирусные инфекции поражают организм с раннеосеннего периода до весеннего. Но бывают случаи простужения и в другое время года.  

Взрослые в большинстве случаев заражаются воздушным путем, а вот детям вирус передается чаще всего с выделениями из носа. Ринитный вирус даже при проведении исследований ставал возбудителем простуды.

Если у организма сильный иммунитет, то слизистые оболочки стают преградой для вирусов, но, к сожалению, не всегда гарантируют безопасность. Во время «эпидемий» детям легко подхватить вирус в детском саду или в школе (иногда заражаются и взрослые, которые работают в такого рода заведениях).

Признаки простуды у детей

Детский организм быстрее подхваты

Источник

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

насморк на море почему
Так обидно подхватить ОРЗ в жару (болеет мама и подключился сын). По выходным часто ездим на Азовское море. Стоит ли откладывать поездку, если будем в удовлетворительном состоянии (без температуры)? Смущает то, что на бер

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник

легкая простуда как признак беременности

Боль в горле при беременности

Боли в горле при беременности это то с чем приходится столкнуться практически любой будущей маме. Болит горло чаще всего из-за простудных заболеваний, которые случаются у беременных несмотря на все меры профилактики. Организм ослаблен, а иммунная система угнетена гормонами, потому что это необходимо для вынашивания, в общем-то, чужеродного ребенка.

Иммуносупрессия естественное проявление беременности – и она же виновата в том, что любая хроническая инфекция может обостриться, а ОРВИ и простуды текут тяжелее чем у не беременных. Те, кто страдает хроническим тонзиллитом и вовсе зачастую отмечают, что у них постоянно болит горло.

При беременности не стоит относиться слишком легко к этому симптому, и, тем более, заниматься самолечением. Ниже мы напишем почему.

Боль в горле так часто встречается вместе с другими симптомами, напоминающими ОРВИ, на ранних сроках, что её порой расценивают как признак беременности. Однако болит ли горло при беременности? Если заложенность носа и насморк ещё можно связать с отеком слизистой из-за влияния гормонов, если у вас болит горло, в этом точно виновата не беременность, и конечно, это нужно лечить.

Выше уже упоминалось, что организм беременной имеет сниженный иммунитет под влиянием интересного положения. Это означает, что он не может полноценно противостоять инфекциям.

Если нормально не вылечить ангину как причину боли в горле, при беременности это может стать причиной наличия в организме постоянного очага хронической инфекции, а значит, под угрозой будет благополучие развивающегося ребенка. Инфицирование плода приводит к выкидышам, преждевременным родам, гипотрофии у ребенка, порокам развития. Особенно важно не болеть на ранних сроках.

названия вакцин от гриппа для детей
С каждым годом в преддверии осенне-зимнего сезона все больше детей и взрослых прививаются от гриппа. Но и противников этой процедуры немало. Дать однозначный ответ, прививаться ли каждому взрослому, а тем более малышу,

Опасно и не правильное лечение острых респираторных инфекций. Дл

Источник

Легкая простуда при беременности в 10 недель

Как простуда влияет на плод при беременности?

Легкая простуда (кашель, насморк, слабость и небольшая температура) никаких генетических отклонений или патологий в развитии плода вызвать не может. Около 95 % женщин во время беременности простывают и у половины из них простуда появляется в первый триместр.

Опасность представляет грипп, ангина и другие вирусные инфекции, которые дают осложнения как в организме матери, так и ребёнка.

Эти вирусы могут вызвать патологию в развитии того органа у ребёнка, в момент развития которого мать заболела. Но при правильном лечении под наблюдением врача всё заканчивается благополучно и для матери и для малыша.

Это зависит от того, на каком сроке Вы простудились. Очень опасно болеть на сроке до 10-12 недель беременности, так как это может быть чревато различного рода отклонениями в развитии ребенка, вплоть до выкидыша. Это связано с тем, что в данный период закладываются основная часть органов и жизненных систем у маленького человечка. И атака вирусов и бактерий может серьезно нарушить этот процесс. А вот простуда во втором и третьем триместрах не столь критична, но тоже без внимания оставаться не должна. Ну и, конечно же, всё зависит от степени серьезности заболевания и крепости иммунитета будущей матери.

На своем опыте я скажу так. Всю свою беременность я часто болела, и очень переживала за малыша. Ходила к терапевту и она говорила так: что конечно это плохо болеть во время беременности и назначала лечение. И говорила что это у меня слабый имунитет, поэтому так часто болею. Даже болела на 7 месяце ветрянкой хотели отправить на лечение в больницу, но заведущая сказала что можно отболеть и дома. На ребенка это не повлияет. Рожала я даже болевшая гриппом ужасно кашляла. Но родила здорового ребенка. Чего и вам желаю.

Простуда при беременно

Источник