насморк на море почему


Как лечить насморк

Причины насморка

В 99% случаях насморк вызывается вирусами.  Тогда речь идет о острых респираторных вирусных инфекциях.  Почему они называются респираторными? Потому что поражают дыхательные пути.

Что оказывает максимальное влияние на дыхательные пути? Максимальное влияние оказывает то, чем мы дышим. Поэтому когда мы говорим о лечении насморка, в первую очередь мы говорим о том, чем должен дышать ребенок с насморком. Если у ребенка насморк, то ему нужна влажность — 50-60%. Но дело в том, что низкая влажность приходится на сезон ОРЗ.

Воздух для лечения насморка

Больной ребенок с насморком не должен мерзнуть. Он должен быть одет достаточно тепло. Оптимальная температура воздуха- 20градусов.  И еще, какой бы температуры воздуха мы не вдохнули, воздух, который мы выдыхаем, имеет температуру тела. Если у ребенка 39, а воздух 20, то мы вдохнули воздух температурой 20, а выдохнули 39. Мы потеряли определенное количество тепла. А если воздух 26, то мы вдохнули 26, а выдохнули 39. И мы потеряли меньше тепла. Часто бывает так: если у вас температура 39 и насморк, то достаточно снизить воздух в помещении, и у вас нет никакой болячки. Если у ребенка высокая температура и насморк, то вы его тепло одели, и снизили температуру в помещении. При этом очень важно контролировать влажность воздуха. Влажность контролируется с помощью прибора, который называется гигрометр. Его можно купить в любом зоомагазине. Если вы захотите завести жабу, то без гигрометра никак. А ребенка можно заводить и без гигрометра.

Физика и лечение насморка

Какие нужны приборы для лечения насморка? Для начала давайте решим задачу по физике. В комнате 25 градусов, влажность 20%. На улице 0 градусов влажность 100%. Что будет с влажностью в комнате, если мы откроем окно.  Ответ: способность воды растворяться в воздухе зависит о

Источник

Море и насморк!!!

Девочки, подскажите у кого такое было, через неделю едем на море. Все оплачено, готовились с весны. И вчера как обухом по голове. У сына нос "встал", подкашливает. Конечно будем лечиться, еще неделя до поездки. И думаю что конечно выздороветь успеет. Но меня мучают сомнения, как сразу после болезни в воду? У кого были похожие случаи, очень прошу откликнуться.

Сын заболел прямо перед поездкой. Причем сопли были такие густые, зеленые. Приехали на море, сразу полез в воду, нанырялся и куда что делось. Соленая морская вода творит чудеса. Все промылось и подсушилось. Сразу выздоровел.

соблюдать режим пребывания на солнце и не пересиживать в воде. Избегать сквозняков и кондеев (на юге в магазинах резко холодно после уличной жары)

За неделю может уже будет почти здоров. Могу только сказать, что мы с моря улетали с остаточным насморком перед взлетом в нос сосудосуживающие капли и отипакс в уши, перед посадкой в нос сосудосуживающие капли. зачем капать: если есть отек в носу может быть сильная боль в ушах и тубоотит. Я капала, полет прошел нормально.

Нормально все будет, не переживайте. Наоборот свежий морской воздух, соленая вода и ласковое солнышко только помогут быстрее восстановиться малышу.

Моя дочка ездила на море абсолютно здоровая, они ездили в Геленджик на конкурс, почти все переболели там и моя тоже, приехала и еще дома уши лечили.Так сказалась перемена климата, мы в Сибири живем. Всякое бывает, возьмите с собой лекарства обязательно.

Я наверно одна не понимаю паники из-за банального насморка и подкашливания? Я такое даже не лечу никак. Само все пройдет. Ну возьмите с собой лекарства на всякий пожарный. Но в жаркую погоду (надеюсь Вы не на север на море едете) даже париться бы не стала из-за насморка, мои дети купались бы сколько влезет, что собственно летом и делают не только на море, но и на во

Источник

Насморк у ребенка

Насморк не болезнь, а лишь симптом большого числа заболеваний: от вирусных и бактериальных инфекций до аллергии. Но чаще всего насморк вызван ОРВИ, и является он не столько побочным эффектом болезни, сколько защитным средством организма против вирусов.

Избыточная слизь в полости носа – это защитный механизм организма, направленный на борьбу с респираторной инфекций (то есть инфекцией дыхательных путей). В самой слизи находятся специальные вещества-нейтрализаторы, которые активно борются с вирусами. Но очень важно: вещества эти работают только тогда, когда слизь не густая. А вот высохшая слизь уже не помощник, а враг – она становится идеальной средой для размножения бактерий.

Через некоторое время к этим симптомам добавятся и выделения из носа. Вдобавок у ребёнка ухудшится обоняние и восприятие вкусов, возможно – повысится температура.

Итак, главная задача – сохранить жидкую консистенцию слизи. Тогда она будет полезной и поможет ребёнку быстрее поправиться. И сделать это можно и без лекарств, неукоснительно соблюдая три главных правила:

Обеспечить больному нахождение в хорошо проветренном помещении с увлажнённым воздухом (утром и вечером мыть полы, устраивать проветривания по графику, запастись увлажнителем воздуха).

Подбирать лекарственные препараты для детей нелегко, так как многие из средств, которые с успехом применяют взрослые, противопоказаны малышам, или не обладают всеми необходимыми свойствами. Например, таким важным свойством, как репарация ― способность восстанавливать целостность и укреплять слизистую оболочку носоглотки ребенка. Известно, что чаще всего именно через носоглотку, вместе с дыханием, в организм ребенка проникают вирусы и бактерии заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем ― в первую очередь ОРЗ и гриппа. От состояния слизистой во многом зависит, сумеют ли вирусы и бактери

Источник

Затяжной насморк у ребенка как лечить комаровский

Доктор Комаровский о лечении насморка: когда нужно, а когда не следует устранять выделения

Практически каждый ребенок еще с самого рождения уже начинает болеть насморком. В некоторых случаях выделения из носа являются физической причиной. То есть, слизистая ребенка еще не успевает привыкнуть к контакту с воздухом и реагирует на него как на раздражитель, постоянно выделяя слизь. Но уже через 1-2 месяца после рождения физический ринит прекращается без каких-либо вмешательств со стороны матери и педиатров.

Но совсем иначе обстоит дело с насморком, который вызван различными негативными факторами, например, простудой. Доктор Комаровский объясняет причину появления выделений после того, как ребенок переохладился или заразился острым вирусным заболеванием.

Выделения из носа никогда не появляются без конкретной причины. Как правило, слизистая начинает вырабатывать повышенное количество жидкой слизи, чтобы защитить организм от разных видов раздражителей:

Даже во время плача у ребенка будет появляться насморк. Только в данном случае за выделения отвечает не слизистая носа, а слезные каналы. Когда слез образуется большое количество, они сбрасываются по носо-слезному каналу в носовую полость, а оттуда выходят наружу.

Если же причиной насморка стало ОРВИ, тогда повышенное количество выделений отвечает за уничтожение инфекции, попавшей в организм ребенка. Именно в слизи находятся вещества, которые могут нейтрализовать жизнедеятельность и размножение вирусов. Получается, что устраняя насморк при остром респираторном заболевании, родители автоматически устраняют защитные силы организма ребенка. Поэтому, при вирусной инфекции нет необходимости останавливать насморк, он должен выполнить свою работу.

полоскать горло для профилактики гриппа
«Очень вырос в целом мире гриппа вирус, три-четыре, ширится, растет заболевание». Наверняка, многие помнят эти строчки из песни В. Высоцкого. И хотя с момента их написания прошло полвека, они не стали менее актуальны. Дей

Но, если насморк стал густым или в носу ребенка образуются корочки, тогда слизь те

Источник

как быстро вылечить насморк на море

Как вылечить насморк за два дня

Зима прошла, насморк остался. Мы привыкли считать, что насморк возникает после переохлаждения. Но это не совсем так. Есть насморк аллергический, вазомоторный, специфический ринит беременных и детский насморк. Носы малышей особенно чувствительны: реагируют на изменение влажности воздуха в квартире и помещении детского сада, на прорезывание зубов. И переохлаждение здесь не при чем.

Чем лечить насморк? И можно ли вылечить ринит за два дня, причем вылечить в домашних условиях – без прогреваний и каких-то особых процедур в клинике?

Почему возникает заложенность носа

Как известно, насморк появляется из-за воспаления слизистой оболочки носа или носоглотки. Какова причина такого воспаления? Возможно, переохлаждение, бактериальная или вирусная инфекция, смена гормонального фона либо аллергическая реакция на возбудитель.

Нет. Допустим, причина, по которой возникает ринит, а именно, сужение и расширение кровеносных сосудов, что защищает организм от потери тепла, питательных веществ и кислорода, переохлаждение. Слизистая носа отекает, носовое дыхание затрудняется, работа слизистых желез нарушается. Возникает сухость и раздражение, что проявлется зудом и чиханием.

Если причина насморка – вирус, который попал на ослабленный переохлаждением фон, то воспаления не миновать. Воспалительный процесс, как мы знаем, это ответ на опасное вторжение. Его результатом является повышение проницаемости кровеносных сосудов, и выход из них жидкой части крови (плазмы) в окружающие ткани, что приводит к отеку.

у ребенка легкая простуда
Пожалуй, не встретишь человека, который бы не страдал острыми респираторным заболеванием, то есть воспалением дыхательных путей.

Его привычность и зачастую не тяжелое течение "усыпляет бдительность" некоторых род

Приток крови к области воспаления активирует железы, которые вырабатывают слизь. Отсюда – обильные водянистые выделения (они же сопли), снижение

Источник

Хронический насморк, симптомы и лечение

Часто повторяющийся острый насморк, патологические явления в верхних дыхательных путях, некоторые болезни, например почечные, тяжелые сердечные расстройства, упорные запоры ведут к явлениям стаза в слизистой полости носа; такой же процесс в носу вызывает избыток вредных примесей во вдыхаемом воздухе (пыль, дым, раздражающие газы). Все это способствует возникновению хронического насморка.

Причины: затянувшийся или повторяющийся острый насморк; длительное воздействие различных раздражителей - химических, термических, механических; раздражение слизистой оболочки носа гнойным секретом при заболеваниях придаточных пазух носа; длительное расстройство кровообращения в слизистой оболочке носа (пороки сердца, миокардиты, нефриты, эмфизема, бронхоэктазы, эндокринные заболевания).  

Симптомы, течение. Периодическая заложенность носа и обильное слизистое отделяемое. При риноскопии видны разлитая застойная гиперемия и равномерная отечность слизистой оболочки. Больные указывают, что левая половина носа заложена при положении на левом боку, правая - на правом, носовое дыхание затруднено в положении лежа на спине. Общее состояние обычно не страдает. Полное исчезновение отечности слизистой оболочки носа после закапывания 2-3% раствора кокаина с адреналином или 0,1 % раствора нафтизина указывает на хронический (простой) насморк. Если отечность не исчезает после закапывания сосудосуживающих средств, следует говорить о хроническом гипертрофическом насморке.

Лечение насморка. Капли в нос (санорин, галазолин, нафтизин и др.). Применяют также средства, обладающие вяжущим или прижигающим действием: 2-3% раствор колларгола или протаргола, смазывание слизистой оболочки носа 2-5% раствором нитрата серебра. При неэффективности указанного лечения нижние носовые раковины прижигают трихлоруксусной или хромовой ки

Источник