желудочный грипп как вылечить

Как лечить кишечный грипп: полезные советы

Кишечный грипп, желудочный грипп, гастроэнтерит или ротовирусная инфекция – это названия одного и того же заболевания, которое является частым гостем в летний период. Когда на улице стоит жара, все продукты быстро портятся, становясь прекрасным местом жительства для многих кишечных бактерий, заразиться ротавирусом очень просто.

Кишечный грипп — это вирусная инфекция, которая попадает в организм путем всасывания через стенки желудка или кишечника. Хуже всего эту болезнь переносят дети, старики и беременные женщины в связи со слабой иммунной системой. Главная опасность при этом заболевании – это обезвоживание. Из-за частой рвоты и нескончаемого поноса организм очень быстро теряет жидкость, что может привести к летальному исходу, особенно у грудничков. Поэтому при подозрении на кишечную инфекцию детей первых трех лет жизни просто необходимо показать педиатру. Он оценит ситуацию и, если возможно, даст разрешение на домашнее лечение. В остальных случаях лечение маленьких детей должно проводиться в условиях стационара.

Симптомы кишечного гриппа

Симптомы кишечного гриппа проявляются достаточно быстро, уже через сутки после того, как вирус попадет в организм. В среднем, инкубационный период может длиться от 10 часов до 3-5 дней. Скорость проявления симптомов и их интенсивность зависит от количества вируса, который попал в организм, а также от иммунной системы больного. Для ротовирусной инфекции характерны следующие симптомы.

Сначала начинается небольшое проявление простудных симптомов – горло краснеет и болит при глотании. Может появиться небольшой кашель, насморк, частое чихание. Но эти симптомы быстро проходят, переходя в более серьезные кишечные расстройства. Подобная симптоматика дала этому типу вируса название «грипп», хотя с традиционным гриппом кишечный грипп не имеет ничего об

Источник

Кишечный (желудочный) грипп у детей: как не заразиться от лучшего друга?

К четырем годам обычно у детей появляется сильный и устойчивый иммунитет. Болезнь эту также относят к «болезни грязных рук».

И чтобы не допустить развития болезни и во время ее обнаружить, следует ознакомиться с симптомами, методом лечения и профилактикой против кишечного гриппа.

Что необходимо знать о заболевании?

Причиной заражения часто является употребление зараженной еды или питья, в которых содержится вирус. Ротавирус устойчив к неблагоприятной среде, отлично выносит заморозку и нагревание до 60°C.

Также вирус может передаваться воздушно-капельным путем при контакте с больными или переносчиками инфекции. При этом носителями гриппа являются примерно 40% взрослых.

Период инкубации продолжается от нескольких часов до 5-6 дней. Вирус кишечного гриппа пробирается в организм через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и размножается.

Диагностика

Эти симптомы могут быть характерны и для других заболеваний. Чтобы точно узнать диагноз, следует обратиться к специалисту, который и назначит курс лечения.

Чем опасен (и опасен ли?) желудочно-кишечный грипп для детей?

При частом стуле и обезвоживании из организма выводится много воды, минеральных солей, организм лишается полезных макроэлементов.

Главной опасностью этой болезни является обезвоживание, которое может привести к летальному исходу, поэтому следует знать его признаки и симптомы:

Получить вирус можно от больного в течение первой недели острого периода и во время второй, когда ребенок идет на поправку и почти здоров.

Лечение инфекции

Как же лечить кишечный грипп у детей, если препарата от желудочно-кише

Источник

Гастроэнтерит (желудочный грипп) – состояние, при котором желудочно-кишечный тракт воспаляется в результате вирусной инфекции. Общие симптомы желудочного гриппа: расстройство желудка, тошнота, диарея, спазмы, рвота. Хоть и нет лекарства именно от гастроэнтерита, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы облегчить симптомы, если вы уверены, что у вас желудочный грипп. Имейте в виду: то, что вы приняли за гастроэнтерит, может быть симптомами гораздо более серьезного желудочно-кишечного расстройства. Следуйте советам ниже, чтобы ослабить симптомы, вызванные гастроэнтеритом.

Шаги

Успокойте желудок имбирным элем или мятным чаем. Перечная мята ослабляет спазмы желудка, которые приводят к рвоте, и в целом успокаивает пищеварительный тракт.

Если вы решили выпить имбирный эль, убедитесь, что выбрали среди всего разнообразия именно имбирный. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и успокоит желудок.

Пейте достаточное количество жидкости. Частая причина гастроэнтерита – обезвоживание. Убедитесь, что выпиваете достаточное количество жидкости: ежедневно 3 литра для мужчин и 2,2 для женщин.

Пейте воду, насыщенную электролитами (спортивные напитки вроде «Pedialyte», «Gatorade», «Powerade») или кокосовую воду, особенно если вас рвет или если страдаете от диареи. Это поможет вам восполнить потерянные витамины и минералы.

Принимайте перорально соли для гидратации, если вы близки к обезвоживанию. Вы можете найти их в аптеке, они заменят глюкозу и другие необходимые, потерянные при гидратации минералы.

При гастроэнтерите не пейте молоко или фруктовые соки. Сахар в фруктовых соках и вещества в молоке могут расстроить чувствительный или аллергический желудок.

Ешьте ледяные чипсы. Накрошите лед в полиэтиленовый пакет с помощью колотушки или молотка, пока он не превратится в небольшие кусочки. Если

Источник

Кишечный грипп

Ротавирус или, как его еще называют, желудочный грипп, кишечный грипп и гастроэентерит, возникает из-за попадания в организм человека Ротавируса человека. Заболеть этой болезнью может каждый – от младенца до старика, но чаще всего инфекция диагностируется у детей в возрасте от 6 до 12 месяцев. По статистике, 40 процентов всех кишечных инфекций у детей приходится на долю ротавируса. Взрослые же заражаются в период ухода за больными детьми. Кишечный грипп получил широкое распространение в США, а потом уже добрался и до европейских стран.

Причины кишечного гриппа

Источник болезни – это либо больной человек, либо здоровый носитель вируса. Сам вирус размножается в клетках слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и выводится вместе с калом. Стоит помнить, что вирус начинает выделяться уже в первые часы после заражения. Основным способом передачи ротавируса является пищевой. Вместе с пищей в организм здорового человека попадает вирус, который может оседать на руках, предметах личной гигиены или на одежде больного. Часто ротавирус быстро распространяется в детских коллективах, таких как школа или детский сад. В этом случае у инфицированных желудочным гриппом проявляется острая диарея в тяжелой форме, остановить которую сразу не представляется возможным.

Поражение слизистой оболочки желудка и пищеварительной системы приводят к тому, что вирус мешает нормальному обменному процессу, начинаются сбои в пищеварительной системе, чем и вызвана острая диарея. Так как болезнь может возникнуть в считанные часы, то лечение назначается для каждого конкретного случая отдельно. Самолечение кишечного гриппа в данном случае не будет являться настолько эффективным, как лечение в стационаре.

Симптомы кишечного гриппа

Симптомы кишечного гриппа или ротовируса могут вызвать подозрение на простую диарею или

Источник

Как лечить кишечный грипп?

Кишечный грипп по сути не является гриппом. Вообще, желудочном гриппом в медицинской практике называют заболевание гастроэнтерит. Бактерии, которые попадают в ЖКТ человека, наносят ему значительный вред. Чаще всего к бактериям, вызывающим кишечную болезнь, относят вирусы отряда Ротавирус, калицивирусы и аденовирусы. К риску заразится этой неприятной болезнью склонны, в основном, маленькие дети и люди пожилого возраста. Гастроэнтерит у них протекает особенно сложно и носит тяжелый характер. Обычно выздоровление человека после острого периода наступает через семь дней. Эта болезнь может внешне себя никак не проявлять и проходить практически бессимптомно. Подробнее про это заболевание вы можете почитать по этой ссылке.

Как можно заразиться кишечным гриппом?

Самый простой способ профилактики этого заболевания – это частое мытье рук. Желудочный грипп можно смело назвать «заболеванием грязных рук». Грипп может с легкостью передаться через невымытые продукты. Поэтому перед каждым приемом пищи надо обязательно мыть овощи, фрукты, зелень. Также путем проникания в организм вирусов может служить употребление некипяченой воды. Третий вариант заражения – это воздушно – капельный путь. При контакте и разговоре с человеком вы можете запросто заразиться. Также это может произойти, если человек кашлянул или чихнул.

Вирусы, которыми заражается человек, очень устойчивы к перепадам температуры. Способны даже выдержать температуру до 60 С.

Как же лечить желудочно – кишечный грипп?

препараты для восстановления после простуды
Возможность говорить это важнейшая функция человека. Иногда после выздоровления у человека остаются некоторые последствия заболевания, например, пропадает голос.

При воспалительном процессе в голосовых связках

Для этой цели обязательно понадобится регидратационный раствор. Его можно как приготовить дома, так и приготовить раствор из аптечного Регидрона. Для приготовления раствора в домашних условиях вам понадобится триста миллилитров отвара кураги, одна десертная ложечка соли и пол чайной ложечки соды, около пяти ложек сахара, примерно один

Источник

Как лечить желудочный грипп: 6 главных методов

Высокая температура, неукротимая диарея говорят о том, что пора начать лечение желудочного гриппа, распространенного вирусного заболевания. Как лечить желудочный грипп? Какие средства эффективны от инфекции? Чем опасно это заболевание? Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашем материале.

Желудочный грипп, так называют ротавирусную инфекцию, заболевание от которого страдают люди любых возрастов. Однако наиболее часто желудочный грипп диагностируют у детей в возрасте до 4-5 лет. Причем, желудочный грипп у детей протекает достаточно тяжело и даже может быть опасен для жизни, в то время как во взрослом возрасте ротавирус протекает легко. 

Заражение желудочным гриппом чаще всего происходит через еду, немытые руки. Заболевание начинается остро: с резкого подъема температуры тела, боли в горле, и сильной диареи, с водянистым пенистым стулом. Именно неукротимая диарея так опасна в детском возрасте, так как грозит обезвоживанием. Лечить желудочный грипп в младенческом возрасте следует в условиях стационара. В старшем возрасте можно проводить лечение в домашних условиях.

Как лечить желудочный гриппа? Нужно быстро снять симптомы

Как такого специального лечения желудочного гриппа не существует, основная терапия направлена на снятие симптомов. Давайте рассмотрим, как лечить желудочный грипп:

прививка от гриппа годовалому по комаровскому
Здравствуйте, доктор. Понимаю, что не на все вопросы можно дать правильный ответ и всё же мне интересно было бы узнать Ваше мнение. Моему сыну 2 года. Мальчик хороший, говорит, знает цвета, очень много марок машин, любит "ч

Первое и главное при лечении желудочного гриппа – это избежать обезвоживания организма и восстановить водно-минеральный баланс. Для этого вам будет назначено обильное питье, в том числе компоты из сухофруктов, богатые калием, щелочные минеральные воды. Также для восстановления водно-минерального баланса рекомендован прием аптечных препаратов, например Регидрона. Этот препарат разводят в 1 литре кипяченой воды. Вы можете приготовить аналогичный Регидрону напиток в домашних условиях. Для этого в

Источник

как быстро вылечить грипп у ребенка 10

Грипп у детей: как лечить, что можно и нельзя делать родителям, какие лекарства помогут?

Период с сентября по апрель, кроме холодов, неизменно сопровождается повышением заболеваемости вирусно-инфекционными заболеваниями. Одним из самых тяжелых среди них является грипп – он надолго выводит ребенка из колеи повседневной жизни, вынуждает его соблюдать постельный режим и грозит серьезными осложнениями.

Причины возникновения

Вызвать грипп может один из нескольких вирусов (типа А, В, С), относящихся к семейству ротавирусов. Их опасность для человека заключается в антигенной полиморфности – способности постоянно мутировать и адаптироваться к противовирусным препаратам. Именно этим объясняются ежегодные эпидемии гриппа большей или меньшей степени тяжести, а также невозможность создания эффективной вакцины.

Носителями и распространителями ротавируса являются зараженные люди. Заражение не всегда предполагает заболевание – часто человек даже не знает о том, что переносит инфекцию.

Передача вируса чаще всего происходит воздушно-капельным (во время общения, при объятиях, поцелуях), реже – контактно-бытовым путем (через посуду, продукты, одежду, игрушки, соски).

Заболеть гриппом может ребенок любого возраста, но менее всего риску заражения подвержены дети, пребывающие на грудном вскармливании. Это объясняется тем, что молоко женщины содержит иммуноглобулины, играющие роль антител и поддерживающие иммунную систему.

Симптомы

Первые признаки болезни проявляются быстро и бурно – на начальном этапе симптомы гриппа у детей совершенно не отличаются от симптомов обычной простуды. Рассмотрим их ниже подробнее.

Ещё совсем недавно активный и жизнерадостный ребенок становится раздраженным и апатичным. Дети помладше капризничают и просятся на руки, более старшие теряют потребн

Источник