простуда на девятой неделе


Желтые выделения на 9 неделе беременности

Полезно знать на 9-й неделе беременности

Полезно знать на 9-й неделе беременности

Девятая неделя беременности является важным этапом в развитии плода. На данный момент в организме малыша уже заложены все ткани и органы, которые будут созревать до самых родов.

Особенностью девятой недели беременности является начало функционирования плаценты, которая принимает участие в управлении обменом веществ организма матери и приспосабливает его к нуждам плода. Плацента является важнейшим органом, который питает малыша, защищает его от внешних воздействий, улучшает кровоснабжение, обменные процессы. Поэтому так важно, чтобы на данный момент она полностью сформировалась.

Полезно знать на 9-й неделе беременности, что к данному сроку угасает работа жёлтого тела, что приводит к меньшей выработке эстрогенов и прогестерона, играющих важную роль в развитии плода. Если плацента сформировалась, она может взять на себя новые функции. При нарушении условий её формирования происходит нарушение нормального развития эмбриона, что приводит к угрозе выкидыша и возникновению кровотечения

Кровяные выделения в 9 недель беременности являются распространенной проблемой, которая встречается в одном из четырёх случаев. Иногда они сопровождаются болью в области поясницы или внизу живота, что может привести к самопроизвольному аборту на девятой неделе беременности. Его причинами может быть неправильная работа яичников, воспалительные заболевания, искусственные аборты, которые делались ранее, резус-конфликт и многое другое. Привести к самопроизвольному аборту могут и физические травмы падение, ушиб живота, поднятие тяжести. Большое значение имеет психологическое состояние женщины. Страх и испуг также может вызвать прекращение беременности.

Полезно знать на 9-й неделе беременности

Источник

Источник

Безопасные средства от простуды на 9 неделе беременности

Малыш в первом триместре беременности очень уязвим, и даже элементарная простуда, которую мама раньше легко могла перенести на ногах, на 9 неделе может повлиять на развитие плода. Простуда на 9 неделе беременности – коварная вещь. С одной стороны, иммунитет будущей мамы снижается, и риск подхватить инфекцию возрастает в несколько раз. А с другой стороны, лечить простуду лекарственными препаратами нельзя, так как многие из них могут вызвать повреждения плода. При этом невылеченная болезнь может повлиять как на здоровье малыша, так и существенно ухудшить состояние мамы, вызвав неприятные и опасные осложнения. Вот и получается, что бороться с простудой нужно, но выбирать следует только безопасные средства.

Самочувствие на 9 неделе беременностиможет ухудшаться в связи с токсикозом, поэтому слегка повышенная температура является нормой. Однако если температура повышается до 38 градусов, то нужно предпринимать меры.

Аспириносодержащие лекарства для лечения ОРВИ на 9 неделе беременностизапрещены: их прием может спровоцировать выкидыш. Поэтому беременным обычно назначают препараты на основе парацетамола, но опять же очень осторожно, чтобы не навредить почкам и печени. Антибиотики назначают не при простуде или гриппе, а только если есть осложнения, например, воспаление легких, ангина.

ОРВИ часто сопровождается болью в горле и заложенным носом, но так как на 9 неделе беременности запрещен прием лекарственных препаратов без предписания врача, лучше обратиться к народным методам.

Ангина и боли в горле хорошо лечатся полосканиями водой с морской солью, календулой, ромашкой, йодом. А вот использовать сосудосуживающие капли в нос не рекомендуется, так как они вызывают привыкание. Если врач все-таки прописал капли, то их можно применять не более 3 дней.

С насморком нужно попытаться

Источник

Простуда на 11 неделе беременности лечение

Заболевания при беременности на 11-й неделе

Как приятно находиться в деликатном положении, а точнее быть беременной, тогда каждая женщина начинает чувствовать себя мамой, у неё меняется настроение, происходят физиологические сдвиги и так далее. И так интересно наблюдать за тем, как в животе женщины что-то растёт, развивается, а потом ещё и начинает двигаться. Самый интересный этап в развитии вашего малыша начинается с одиннадцатой недели беременности, ведь малыш уже официально считается плодом. А не эмбрионом и начинает в два раза быстрее расти, чем до этого времени.

В одиннадцать месяцев длина малыша будет около семи сантиметров, а его вес – приблизительно одиннадцать грамм. Но голова малыша складывает ещё половину роста, но в это время уже появляется первая мимика плода: ребёнок начинает морщить лобик, закрывать и открывать рот, а также поворачивать голову.

10 и 11 неделя беременности не убежали далеко друг от дружки, поэтому, кровотечение на 10 и 11 неделе беременности, хотя и обычное явление, зато опасное. Если вы заметили у себя кровяные выделения, вам срочно необходимо обратиться к своему гинекологу, так как это может быть даже признак – прерывания беременности. Или же внематочная беременность на 10 и 11 неделях также частое явление. так что, в любом случае вам стоит обратиться к специалисту, который назначит вам анализы и УЗИ, и только тогда вы сможете понять, в чём же причина. Но, в любом случае, кровотечение – это ненормально, при беременности и любая женщина должна обратить на это своё внимание.

лазолван помогает от насморка
Препараты для ингаляций при насморке очень немногочисленны, как ни парадоксально это звучит. Большинство наших читателей, побывав предварительно на нескольких псевдомедицинский сайтах или наслушавшись бабушек и сос

Очень опасны различные заболевания при беременности на 11-й неделе. Так как они могут негативно отразиться не только на вашем состоянии здоровье, но ещё и на здоровье вашего малыша. Так что, специалисты рекомендуют не контактировать с больными, так как гриппом на 10

Источник

Календарь беременности

Развитие плода на 9 неделе беременности

Внешний вид плода на 9 неделе беременности начинает меняться: его тело удлиняется, он сгибает шею, прижимает головку к груди, приводит ручки к туловищу. Лицо будущего малыша обретает черты, которые присущи человеку: оно постепенно округляется, глазки «перемещаются» от висков ближе к носу, но пока они плотно закрыты веками. Уже можно увидеть ушные раковины, носик с ноздрями, губы. Пальцы кистей удлиняются, перепонки, которые раньше были между ними, исчезают. На ногах появляются пальчики. На кончиках пальцев рук и ног формируются ноготки.

Интенсивно продолжается развитие головного мозга плода. Отчетливо выделяются два полушария головного мозга, начинает выполнять свои функции мозжечок (он отвечает за координацию движений). С этого момента плод уже может ощущать перемещения своего тела в полости матки, его движения становятся скоординированными (на 7-8 неделе движения плода пока еще хаотичны).

Камеры сердца плода полностью сформированы: есть два предсердия и два желудочка. Крохотное сердечко бьется со скоростью 120-150 ударов в минуту. По сосудам начинает циркулировать кровь. Особенностью является то, что верхняя часть тела плода кровоснабжается лучше, чем нижняя. Причина в том, что в верхней части находятся такие жизненно важные органы, как сердце и головной мозг.

Животик плода округляется за счет активного развития органов пищеварения. Большую часть брюшной полости занимает печень.

Интенсивно развиваются надпочечники. На 9 неделе беременности происходит важное событие: в организме плода начинают вырабатываться гормоны, в том числе адреналин.

Ощущения будущей мамы

полоскать горло для профилактики гриппа
«Очень вырос в целом мире гриппа вирус, три-четыре, ширится, растет заболевание». Наверняка, многие помнят эти строчки из песни В. Высоцкого. И хотя с момента их написания прошло полвека, они не стали менее актуальны. Дей

На 9 неделе беременности женщины могут чувствовать усталость, повышенную сонливость, у некоторых возникают головокружения. Также будущие мамы отмечают перепады настроения. Проявления токси

Источник

Простуда на 9 неделе беременности

Простуда на 9 неделе?

Сказ о том, как одна новоиспеченная беременяжка подхватила простуду и, сверкая пятками, побежала наконец-то в женскую консультацию, а потом перелопатила кучу интернет-форумов и пила много… А вот что именно «пила много», я расскажу ниже.

Итак, я беременна. Об этом почти никто не знает, особый страх перед шефом – еще свеж разговор о том, чтобы беременность даже не планировалась на ближайшие пару лет. И поэтому до женской консультации я все никак не дойду. Хотя давно пора на учет становиться – 9 неделек как-никак.

И долго бы я еще наверное не решалась к шефу подойти отпроситься, если бы не дождь. Весна, дождик холодный, зонта нет, зато есть тряпичные балетки, которые тут же промокли. И в них я потом работала. И вечером весело шмыгала носом.

А наутро было больное состояние. Ну т.е. еще не совсем заболела, но уже очень даже в пути. В офисе было тяжко. Дотерпела до послеобеда, потом отпросилась у старшей – она в курсе, сказала, что плохо чувствую себя, температура.

И вот, наконец, я в жк! В женской консультации, т.е. Сфоткала даже, какие там пузанчики-девочки в шлепочках! Там заставили побегать – пока завели карту. Потом «вступительный» разговор с гинекологом и переотправка меня, простывшей, к терапевту. Оказывается, у беременных он свой собственный! Терапевт при каждом приеме меряет давление, слушает легкие. Мне еще в горло заглянула (немного красное).

Выписала больничный. Девочки, она на нем даже настаивала! А вот рецепт сильно отличался от обычно выписываемых врачами рецептов. Там не было внушительного списка лекарств. Мы ж беременные. У нас все по-особенному! Из лекарств был фурацилин – горло полоскать, аквамарис капли – в нос, детский називин – на случай если заложит. И все! Говорит, собьешь температуру, если только будет 38 и выше – она для ребенка опасная.

Источник