бисептол при простуде можно

Эффективны ли компрессы при ангине?

0

Компрессы при ангине очень помогают больному горлу. Тонзиллит – болезнь неприятная не только своими симптомами, но и последствиями. Недолеченное заболевание может вызвать массу осложнений.

Воспаление миндалин происходит по причине заражения болезнетворными бактериями или вирусами. Из-за этого напухают миндалины, а боль становится очень сильной. При ангине показано медикаментозное лечение: противовирусные препараты, антибиотики, спреи и таблетки для рассасывания. Но помимо этих методов лечения, эффективны и народные средства, например, компрессы на горло.

Описание заболевания

Ангину вызывают различные микробы, в основном стрептококки, попадающие в глотку с предметами домашнего обихода, которыми пользовался больной. В ряде случаев микробы, находящиеся в глотке, активизируются под влиянием неблагоприятных условий, например, при охлаждении или резких колебаниях температуры. Некоторым людям достаточно промочить ноги, съесть мороженое или искупаться в прохладном водоёме, и ангина уже тут как тут.

Развитию тонзиллита также могут способствовать различные раздражающие вещества, попадающие в глотку (дым, пыль, алкоголь и др.), а также наличие аденоидов или иных заболеваний носоглотки с нарушением носового дыхания.

Ангина — заразное заболевание, поэтому больного необходимо изолировать, особенно от детей и пожилых людей. Несвоевременное обращение за помощью к специалисту и неэффективное самолечение приводят к опасным осложнениям, таким как:

Польза компрессов

Большинство людей думают, что компрессы бывают только спиртовыми. Но, кроме спирта, в подобной процедуре могут быть задействованы лекарственные препараты рассасывающего или противовоспалительного действия.

По мнению врачей, компресс – это один из видов лечебных повязок. Их относят к

Источник

Бисептол

Препарат Бисептол (см. отзывы) — это комбинированное противомикробное средство, которое применяется для лечения разного рода инфекций: мочеполовой системы (в т.ч. гонорейной природы), инфекций дыхательных путей, желудочно-кишечных инфекций, а также инфекций кожи и мягких тканей.

Состав и форма выпуска

В состав Бисептола в качестве активных веществ входят: а) сульфаметоксазол, нарушающий в бактериальных клетках синтез дигидрофолиевой кислоты, и б) триметоприм, усиливающий действие первого компонента.

Формы выпуска препарата: таблетки с различным содержанием активных веществ и суспензия для приема внутрь, купить их в аптеке, согласно инструкции, можно по рецепту врача.

Применение и противопоказания

Препарат Бисептол противопоказан при тяжелой почечной недостаточности (в определенных случаях), при тяжелых гематологических заболеваниях (лейкопения и т.д.), при повреждении паренхимы печени и т.д. Применять это противомикробное средство при беременности и в период лактации также противопоказано. При наличии у пациента дефицита фолиевой кислоты, заболеваний щитовидной железы, а также у больных бронхиальной астмой применение лекарства должно осуществляться с осторожностью. Возможны побочные эффекты.

Аналоги препарата Бисептол (МНН ко-тримоксазол [сульфаметоксазол + триметоприм]): Бактрим, Берлоцид, Бикотрим, Би-Септин, Бисутрим, Брифесептол, Гросептол, Двасептол, Дисептон, Дуо-Септол, Интрим, Ко-тримоксазол, Котрифарм, Метосульфабол, Ориприм, Полсептол, Септрин, Синерсул, Сулотрим, Суметролим, Тримезол.

Смотрите также

Отзывы о Бисептол

Буквально вчера пил таблетки Бисептол, дозировка — по 2 таблетки по 480 мг утром и вечером. Больше недели мучился кашлем с вялотекущим насморком, нашел в аптеч

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

"Бисептол": аналоги, отзывы, цены. Чем заменить "Бисептол"?

Здоровье Препараты Ав. Оськина Оксана Валентиновна

Уже долгие годы препарат «Бисептол» известен многим. Еще 30 лет назад его назначали все врачи при большинстве воспалительных заболеваний и бактериальных инфекций. Этот препарат не относится к антибиотикам, но эффективен против многих микроорганизмов. Из-за этого он стал популярен, и некоторые люди принимали его даже без назначения врача при любом воспалении, даже при простуде. Но сейчас препарат "Бисептол" используют не так часто, ведь оказалось, что он обладает и некоторыми негативными свойствами, да и не во всех случаях эффективен, так как за годы его применения многие микроорганизмы потеряли к нему чувствительность. Поэтому врачи стали редко назначать лекарство «Бисептол». Аналоги этого препарата получили большее распространение, хотя во многих случаев стоят дороже него.

Характеристика «Бисептола»

Это антибактериальный препарат из группы сульфаниламидов. Он не относится к антибиотикам, хотя так же эффективно, как и они, уничтожает бактерии. Раньше считалось, что он более безопасен, но сейчас открыли много негативных свойств, которыми обладают таблетки «Бисептол». Аналоги его из антибиотиков иногда оказываются более безопасными и эффективными. В чем же особенность лекарства «Бисептол»? Это противомикробный препарат, содержащий два основных действующих вещества. По отдельности они не используются, а совместно - дополняют действие друг друга и даже усиливают. Эти вещества - сульфаметоксазол и триметоприм. Первое нарушает обмен веществ в микробной клетке и разрушает фолиевую кислоту, необходимую для ее жизнедеятельности. А триметоприм препятствует восстановлению клетки. Таким образом, бактерии гибнут под воздействием «Бисептола». Он уничтожает

Источник

Портал для дистрибьюторов корпорации «Тяньши»

Когда на улице становится холодно, кто-то из нас, естественно, начинает простужаться. И самая видимая часть простуды — насморк. Ноги немного промочили — из носа потекло. Вообще, от чего у нас появляется насморк? Наш нос — это граница. Разные вирусы, микробы попадают на слизистую носа. И там начинает выделяться большое количество жидкости, то есть в это место прибывают защитные тельца -лимфоциты. Они прибывают в то место, куда внедрились микробы или вирусы, и начинают с ними бороться.

Мы носом пошмыгали, и на следующий день все прошло. Если же внедрение было более сильное, а организм был ослаблен на данный момент (вы промёрзли или у вас дома тяжёлая ситуация — понервничали), вы начинаете шмыгать ещё сильнее. Когда выделения зеленеют и густеют, это значит, что в них начинают скапливаться отработанные Т-лимфоциты.

Сегодняшний наш разговор — о препаратах, помогающих организму бороться с проникающей инфекцией. Наши препараты не лечат. Они помогают нам справиться с любым заболеванием, с любым дискомфортом в организме. А любой дискомфорт — это наши болезни, недомогания и так далее, одним словом, когда нам плохо.

Первый препарат — это Кордицепс, стимулирующий выработку Т-лимфоцитов. В начальной стадии заболевания достаточно принимать три дня по четыре капсулы. Превышение дозировки допускается, можно принимать до восьми капсул в день. Кордицепс поднимает защитные силы организма, и сам справляется с инфекцией. Насморк проходит за три дня. Нужно только не упустить момент, когда всё ещё только начинается. Но если внедрение микрофлоры произошло глубже и вы немного затянули с лечением, то тут уже выздоровление идёт у всех по-разному.

осложнения от гриппа на ноги у ребенка
Грипп входит в число наиболее тяжелых вирусных болезней. Но, в отличие от дифтерии, дизентерии, которые встречаются не так уж часто, грипп протекает в виде настоящих эпидемий почти ежегодно.

Заболеваемость охватыва

Потому что организм специально повышает температуру, чтобы попавшая инфекция уничтожалась (она не может существовать при тем

Источник

Изопринозин: противовирусное действие доказано

Изопринозин — современный противовирусный препарат, обладающий выраженными иммуномодулирующими свойствами. Среди сонма медикаментов, которые применяются при вирусных инфекциях, это средство занимает особое место. Его отличает нечто гораздо большее, чем цена или яркая упаковка. Дело в том, что Изопринозин достойно прошел клинические испытания и подтвердил свою эффективность в плацебоконтролируемых исследованиях. Подавляющее большинство других противовирусных средств и иммуномодуляторов, к сожалению, не подвергались испытаниям и не имеют доказанной эффективности.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Изопринозин был синтезирован еще в 70-х годах прошлого века в США. Сначала его позиционировали как препарат, обладающий только противовирусными свойствами. И только в процессе клинических испытаний было обнаружено, что Изопринозин имеет мощное иммуномодулирующее действие.

В Российской Федерации Изопринозин появился в продаже гораздо позже, чем на Западе — лишь в конце 90-х годов. Несмотря на достаточное число конкурентов Изопринозин является одним из лидеров в своей группе. Во многом это вызвано тем, что эффективность и безопасность средства изучена и доказана.

В современной медицине Изопринозин применяют в первую очередь как иммунотропный препарат. Сочетание иммуномодулирующих и противовирусных свойств лекарственного средства позволяет широко использовать его и для лечения, и для профилактики различных вирусных инфекций.

что принимать при боли в горле и насморке беременности
Часто боль в горле является предвестником заболевания вирусного или бактериального характера. Причин боли в горле много, чаще всего человек болеет фарингитом, когда воспаляется задняя стенка глотки. Если боли становя

Своеобразным доказательством признания Изопринозина служит е

Источник

Кашель - лечение, средства и причины

Что такое кашель

Кашель - это естественная рефлекторная реакция организма на любое раздражение, воспаление дыхательных путей или на что-либо, препятствующее прохождению воздуха. Кашель часто сопутствует какой-нибудь инфекции, например простуде или бронхиту, но он может быть и следствием определенного нервного состояния, без какого бы то ни было непосредственного раздражения дыхательных путей.

Благодаря кашлю наши бронхи очищаются от препятствий и мы продолжаем дышать, поэтому его значение может быть жизненно важным, в связи с этим лечение должно быть прежде всего нацелено на то, чтобы кашель помогал освобождаться от мокроты, а не просто на его подавление.

Сухой кашель

Сухой кашель - это когда слизистые оболочки дыхательных путей горячие и сухие, кашель обычно болезненный и не приносит облегчения. Если же выделяется мокрота, кашель становится влажным, грубым, иногда кажется, что от него можно задохнуться. Любые раздражающие воздействия со стороны окружающей среды могут спровоцировать приступы сухого кашля.

Если вы страдаете аллергией, кашель может быть ярким проявлением ее. Табачный дым, химические вещества, разнообразные газы, пыльца растений, грязь, чешуйки кожи животных, да и самая банальная пыль могут раздражать слизистую бронхов и вызывать кашель.

Сухой кашель у ребенка

Наиболее распространенной причиной возникновения сухого кашля у ребенка является простуда - вирусная инфекция, поражающая дыхательную систему. Болезнь начинается раздражением и першением в горле, которое и становится причиной кашля. Затем кашель может стать мокрым вследствие выделения мокроты.

Еще одной причиной сухого кашля у ребенка может быть коклюш. У детей возникает так называемый «коклюшный кашель», сопровождаемый специфическим гудящим звуком. Сильный кашель у детей при

Источник