пихтовое масло детям при простуде

Пихтовое масло при насморке 

Пихтовое масло – это уникальный целебный продукт, подаренный нам самой природой. Его получают из молодой хвои пихт в процессе паровой перегонки. Известная всем камфора и камфорное масло – это продукты, полученные в процессе переработки пихтовых иголок. Пихтовое эфирное масло обладает прекрасным тонизирующим и успокаивающим эффектом. Это отличный антидепрессант освежающего и очищающего действия, снимающий нервное напряжение, тревогу и проявления хронического стресса. Оно помогает бороться с усталостью и улучшает общее самочувствие и настроение.

Пихтовое мало обладает ярко выраженным отхаркивающим эффектом, а поэтому применяется народными лекарями для лечения простудных заболеваний, бронхитов и других дыхательных инфекций. Благодаря пихтовому экстракту усиливаются обменные процессы в организме, и улучшается процесс кровообращения. Это очень сильный натуральный антибиотик, с помощью которого можно проводит дезинфекционные мероприятия в помещениях.

Пихтовое масло используется в народной медицине, как противовоспалительное, антиинфекционное, противовирусное и противогрибковое средство.

Пихтовое масло от насморка способствует быстрому снятию всех симптомов острого и хронического ринита. При этом снижается патологическая секреторная активность благодаря сужению сосудов слизистой оболочки носа, уменьшается отёк и воспаление, а также проходит заложенность носа.

При ангинах народные целители рекомендуют смазывать маслом миндалины и закапывать нос. Все неприятные моменты, такие как жжение и чихание при этом быстро проходят. Очень хорошо помогают растирания и массаж рефлекторных зон.

Пихтовое масло для лечения насморка применяется, как компонент, входящий в состав специальных смесей для ингаляций, а также используется в аромалампах и дезинфекции помещений. Очень хорошо зарекомендовало себя это средство в

Источник

Эфирные масла против простуды и для её профилактики

Самыми распространенными заболеваниями, от которых не застрахованы ни взрослые, ни дети, считаются ОРЗ и ОРВИ. Возбудителями этих болезней являются несколько сотен различных вирусов и бактерий. Уберечь себя и своих близких от простуды и вирусных заболеваний не просто. Несмотря на кажущуюся безобидность этих болезней, иногда именно они могут служить причиной серьезных осложнений. Именно поэтому простуду следует лечить еще на начальном этапе, а лучше всего не забывать о мерах профилактики.

Ароматерапия при простуде — самый простой и самый эффективный способ лечения, доступный даже в домашних условиях. Исследования показали, что использование аромолампы снижает вероятность заражения ОРВИ и появление простуды до 80%.

Такие результаты достигаются благодаря антибактериальным и противовирусным свойствам эфирных масел, которые применяются в аромотерапии. Смесь масел от простуды наливается в аромолампу или в любую другую емкость с широким горлом и ставится возле батареи.

Ароматерапия: смесь эфирных масел от простуды

Состав смеси эфирных масел от простуды можно подобрать самостоятельно. При этом очень важно обращать внимание на то, что эфирные масла должны подходить друг другу по запаху и свойствам.

Для профилактики и лечения простуды часто используют одно или несколько масел. Для аромаокуривания одной комнаты среднего размера подойдет такая смесь: смешать по 5 капель эфирных масел лаванды и лимона, добавить к ним по 3 капли масла эвкалипта, чайного дерева или пачули.

Какое масло от простуды подходит лучше всего? Подбирая масло для составления лечебной смеси, желательно подбирать те, которые обладают противовирусными, противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами. Какое масло от простуды подходит лучше всего для вас, вы сможете выбрать самостоятельно, учиты

Источник

Пихтовое масло для детей

Приятное и душистое пихтовое масло широко применяется в нетрадиционной медицине. Взрослые лечат им простуду, грипп, насморк, проводят сеансы ароматерапии, применяют в качестве косметического средства. А о том, можно ли пользоваться пихтовым маслом при лечении детей, мы и поговорим с вами в этой статье.

Полезные и лечебные свойства

Пихта – разборчивое хвойное дерево. Оно не растет где попало, а выбирает для роста только местность с хорошей экологической обстановкой, поэтому и масло, которое, кстати, добывается из молодых веток и шишек, отличается высоким качеством и экологичностью.

В составе масла – много фитонцидов и витаминов. Это настоящий кладезь витамина С, каротина, дубильных и эфирных веществ, на перечисление которых уйдет немало времени. Поэтому сразу перейдем к свойствам.

Богатый состав обеспечивает дезинфицирующее и противовоспалительное действия, выраженный противомикробный и обезболивающий эффекты.

Масло пихты сужает просвет сосудов, что делает его прекрасным средством при насморке, кашле, проблемах с сердцем и сосудами. Фитонциды дают препарату ранозаживляющее свойство, которое издавна используется при лечении термических поражений кожи.

Природный препарат находит свое применение при хронической усталости, быстрой утомляемости, мягко действует на нервную систему, успокаивая и снимая стресс, восстанавливает нормальный сон и поднимает настроение.

Способы применения

Пихтовое масло для детей можно использовать, если чаду уже исполнился 1 год. Новорожденным и малышам первого года жизни это ароматное лекарство противопоказано. Его состав слишком насыщенный и сложный, и грудной ребенок практически не способен адекватно воспринять его, без проявлений аллергии.

Масло применяют наружно – при кожных заболеваниях, добавляют в ванну при купании – для

Источник

Возможности применения пихтового масла для лечения детей

Пихтовое масло обладает множеством полезных свойств. Оно нашло свое применение в разных областях, в том числе медицине. Лечебные процедуры с использованием этого средства применяют для лечения различных заболеваний как у взрослых, так и у детей.

Целебный эликсир, который выделяют хвойные деревья, обладает прекрасными бактерицидными свойствами, помогает вести борьбу с распространяющейся инфекцией. Эфирные вещества пихты эффективно укрепляют иммунитет, активизируют защитные силы организма, успокаивают нервную систему.

Показания и противопоказания

Пихтовое масло широко применяется в педиатрии, однако надо сказать, что, как все лекарственные средства, это вещество имеет показания и противопоказания при применении у детей. Нельзя использовать масло пихты для лечения детей до года — для новорожденных и грудничков первого года жизни оно не подходит. Не рекомендуется готовить холодные или горячие растворы для полоскания горла детям до трех лет, также в таком возрасте нужно с осторожностью использовать ванны с маслом пихты.

Перед началом лечения ребенка обязательно необходимо проверить его на наличие возможной аллергии на пихтовое масло. Для этого на внутреннюю сторону локтя наносят несколько капель лекарства и наблюдают некоторое время. Если ребенок жалуется на покалывание в этом месте или появилась краснота, лечение этим препаратом может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Если реакции на коже не произошло, следующую проверку проводят на внутренней поверхности губ, аккуратно нанеся средство.

Важно знать, что в качестве лекарства пихтовое масло, каким бы способом оно ни было приготовлено, нельзя наносить на кожу в неразбавленном виде. Особенно это предостережение актуально при лечении грудничка. Чистый продукт способен вызывать сильное жжение на кожн

Источник

Как правильно применять пихтовое масло для детей

Приветствую вас, дорогие читатели! В этой статье я расскажу вам об очень ценном методе нетрадиционной медицины, об ароматерапии. Особенно эта статья очень понравится мамочкам. Ведь вы не захотите  травить ваше дитя химией? Прочитав данную статью, вы узнаете, как применять пихтовое масло для детей, лечить кашель, насморк, ангину, гайморит, герпес. Интригует? Тогда начнем.

Малыши очень чувствительны к запахам эфирных масел. Ароматерапия-это способ помочь ребенку не заставляя его кушать горькие таблеточки. Они оказывают не только психологическое действие, но и физиологическое, лечат, улучшают иммунитет. Ведь весной и осенью у детей снижается иммунитет.

Пихтовое масло для детей — применение в домашних условиях

Прежде чем мы начнем применять с медицинскими целями пихтовое масло, нам нужно проверить, нет ли у ребенка аллергии: берем каплю масла, наносим на внутреннюю сторону локтя, ждем некоторое время. Если малыш жалуется на покалывание, зуд, жжение, не используем это средство.

С каждым эфирным маслом идет инструкция, не поленитесь её почитать. В ней описывается состав, описание, фармакологические свойства и условия хранения, дозировка и противопоказания. А также применения в наиболее известных заболеваниях. Разберем их подробнее ниже.

Как пользоваться пихтовым маслом

Вы можете нанести его на любые предметы. Если ребенку больше 4 лет, то можно наносить масло на игрушки. Если меньше подойдут для этого кусочки дерева, корочки от апельсина, можно оставить немного препарата на подушечке или же капнуть на салфетку и положить в люльку на ночь.

Второй способ - разведите немного препарата в воде, вылейте получившуюся смесь в пульверизатор и распыляйте. Можете купить ароматическую лампу и в ней использовать.

кашель при простуде и пневмонии
Пневмония – болезнь коварная и очень распространённая. Причины её возникновения различны, однако практически всегда заболевание сопровождается сильным кашлем. Для того чтобы определиться с лечением, врачу необходим

Третий способ использования — это делат

Источник

Пихтовое масло, как лекарство при простуде

Пихтовое масло – одно из самых известных препаратов среди эфирных экстрактов. Эфирные жиры пихты – это бесцветная жидкость с явно выраженным запахом хвои. Получают пихтовое масло при помощи паровой перегонки субстрата из молодых веток или хвои некоторых видов пихт: сибирской, белой или бальзамической. Регионы производства масла пихты весьма ограничены и находятся в России, Болгарии, Германии и Югославии. Издавна применяют пихтовое масло при кашле. Благодаря своим уникальным свойствам, способности к обеззараживанию, обезболиванию, противодействию воспалительным процессам, экстракт пихты очень часто используют как основу для изготовления лекарственных средств в условиях дома и в фармацевтике.

Кроме того, что пихтовое масло способствует выздоровлению организма при простуде, дополнительным эффектом использования пихты является улучшение состояния людей, перенесших стресс, снятие усталости или симптомов переутомления, успокаивающее воздействие на нервную систему больного, поднятие общего тонуса. Поэтому полезно применять пихтовое масло при процедурах, проводимых в саунах. Добавление в воду нескольких капель пихтового олеонида при использовании ее в сауне или русской парной ароматизирует воздух, повышает настроение, улучшает самочувствие тех, кто принимает паровые ингаляции.

Если появились первые признаки простуды (озноб, жар, головная боль, слабость, сонливость), то использование пихтового масла может остановить развитие болезни, в данном случае острого респираторного заболевания – ОРЗ). Для этого человеку, который почувствовал первые признаки недуга, необходимо принять горячую ванну (40-43 градуса) с добавлением масла пихты.

у ребенка 6 месяцев сильный насморк температуры нет
Часто у детей возникает кашель без температуры. Он может появляться из-за разных причин, чаще всего простуды, тогда с помощью кашля ребенок избавляется от микробов, которые скопились в горле,  грудной области. Когда при

На объем ванны добавить 15-50 мл пихтового масла, размешать масло в ванной. Температуру нужно поддерживать на протяжении всего времени проведения процедуры. Е

Источник

Применение пихтового масла от простуды, кашля, шума в ушах, для лица и волос

Натуральное пихтовое масло давно известно своими полезными свойствами. И, несмотря на то, что сейчас от многих болезней мы лечимся при помощи медпрепаратов, популярность этого природного компонента для поддержания и восстановления здоровья не уменьшается. И надо сказать, что применение пихтового масла оказывает отличный эффект.

Происхождение пихтового масла

Пихтовое масло получают из хвои или молодых побегов дерева, которое растет в Восточной Сибири. Эти места считаются экологически чистым регионом, а пихта очень чувствительна к загрязнению среды.

Поэтому, расти это дерево может только там, где нет проблем с экологией. Благодаря ценным свойствам пихтового масла, которое богато витаминами и органическими кислотами, оно широко используется в медицине и косметологии, а также для оздоровления в домашних условиях.

Лечебные свойства пихтового масла

Масло пихты имеет широкое применение, не ограничиваясь только использованием для производства ароматических или косметических средств. Оно незаменимо при простудных заболеваниях, проблемах с суставами, а также для лечения проблем кожи.

При насморке или гайморите масло пихты капают в нос по 1-2 капли несколько раз в сутки. Поначалу, в течение 15 минут может ощущаться жжение, выделение мокроты из носа и слезоточение, но следует не пугаться – это вполне нормальное явление при лечении пихтовым маслом.

В качестве дополнительного средства ингаляции при бронхите или воспалительных процессах в легких. Масло (3-4 капли) капают в кастрюлю с закипевшей водой и дышат парами, накинув на голову полотенце.

Пихтовое масло от кашля можно использовать так: добавить несколько капель в ванну и лежать в ней не более, чем 20 минут. Также можно делать ингаляции.

Больное горло лечат таким образом

Источник