можно ли при простуде кататься на велосипеде

Можно ли заниматься спортом при беременности

Во время беременности женщин начинает мучить вопрос: а не заняться ли спортом, ведь это полезно и поможет привести в форму после родов быстрее, а вообще можно ли в положении заниматься? В этой статье мы рассмотрим чем полезен спорт во время беременности, на каких сроках стоит заниматься и какие нагрузки брать.

Чем спорт полезен для беременных

Занятия спортом всегда идут только на пользу, но если у вас нет противопоказаний. Регулярные занятия спортом повышают выносливость, улучшают дыхательную систему, улучшают сердечно-сосудистую систему, повышают эмоциональную стабильность, уменьшают разрывы при родах, снижают риск послеродовых осложнений, способствуют скорому восстановлению в форму.

Противопоказания во время беременности

К противопоказаниям относят те занятия спортом, которые могут негативно сказываться на вашем состоянии и нанести вред малышу.

У нас в стране запрещено заниматься велоспортом при беременности, а вот в Европе наоборот беременным женщинам рекомендуют кататься на велосипеде, так как это тренирует дыхание и практически все мышцы. Оно и не удивительно у нас ни специализированных велодорожек не имеется, а по ухабам и кочкам и здоровому человеку не комфортно ездить; дышать углекислым газом испускаемым машинами, в общем никаких должных условий.

Какие физические нагрузки разрешены

Беременным женщинам чрезвычайно полезны пешие прогулки, это самые простые физические нагрузки, которые подойдут всем. Врачи рекомендуют несколько раз в день прогуливаться в парках, просто по улицам и наслаждаться свежим воздухом. Единственным исключением может быть угроза выкидыша, при таком диагнозе лучше лежать.

Из пол

Источник

Можно ли кататься на велосипеде при беременности

Велосипед – одно из лучших изобретений человечества. Это экономный и удобный вид транспорта, который помогает укрепить тело и улучшить здоровье. Но иногда возникают сомнения, всем ли он будет полезен?

Особенно часто подобный вопрос задают будущие мамы, которые беспокоятся о своём здоровье и состоянии будущего малыша. Чтобы разобраться, можно ли беременным кататься на велосипеде, необходимо подробно рассмотреть все стороны этого вопроса.

Мнение врачей

Польза физической активности в период ожидания малыша уже давно не вызывает сомнений ни у кого. Но при этом очень важно правильно выбирать тип и интенсивность нагрузок. Обычно будущим мамам рекомендуют йогу, а также плавание и аквааэробику. Но катание на велосипеде ничуть не уступает им по своей полезности. Важно только правильно организовать тренировки.

Во время беременности у женщины может возникать слегка заторможенное состояние и снижение концентрации внимания. Катание на велосипеде требует быстроты принятия решений и максимальной собранности, особенно во время еды по дорогам общего пользования. Поэтому будущим мамам следует быть очень осторожными.

Если женщина сможет обеспечить себе полную безопасность, то врачи не будут против того, чтобы она ездила на велосипеде. Это поможет укрепить сердечнососудистую систему и улучшить кровоснабжение органов, что очень важно при беременности. Также езда на велосипеде позитивно сказывается на состоянии мышц тазового дня и брюшного пресса, что поможет женщине скорее восстановиться после родов. А ещё у велосипедисток сильные ноги и мышцы таза, что облегчает сам процесс родоразрешения.

Велосипед при беременности: за и против

Не слишком дальняя прогулка на велосипеде в приятном темпе будет однозначно полезна маме и малышу. Кроме вышеупомянутых, катание на в

Источник

Можно ли похудеть с помощью велосипеда?

Можно конечно,правда кататься на велосипеде нужно регулярно,не меньше 3 раз в неделю,лучше через день,надо давать мышцам отдых,продолжительность одной поездки на велосипеде желательно должна быть не меньше часа,результат от катания на велосипеде будет заметен примерно через 2-3 месяца.

Во-первых, велосипед или велотренажер развивает всю группу мышц и довольно быстро сжигает калории. Час езды на велосипеде со скоростью 15-18 км в час сжигает около 400 калорий за 1 час.

Во-вторых, катание на велосипеде, в отличие от многих других видов спорта, не требует сильных физических нагрузок и так не утомляет. Наоборот, когда втягиваетесь, Вам захочется кататься дольше и дольше. Это, как наркотик.

Я, катаясь на велосипеде, сбросила около 30-ти кг. Это примерно за полгода ежедневных катаний. Дорвалась!))) Теперь у меня недовес.

Из минусов: велосипед сильно подкачивает икроножные мышцы. Вырастает ощутимая бицуха на ногах. Для мужчины это хорошо, а для женщины - не сильно привлекательно. Но мышцы, в любом случае, лучше, чем жир. Даже при весе минус сто от Вашего роста Вы будете выглядеть стройной и подтянутой.

Противопоказания: заболевания суставов в период обострений, а также проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Ну и период беременности и лактации. При простуде также кататься не рекомендуется из-за того, что при кашле сбита дыхалка.

Проверено на себе неоднократно: все что накоплено за зимний период всегда улетучивается. С приходом весны, теплых деньков я начинаю свой велосезон.

Похудение, сбрасывание лишнего происходит у меня за неделю - две, при 2-х часовой езде ежедневно. При этом я не ставлю цель сбросить вес, а просто наслаждаюсь велопрогулкой.

времени, т.е. продолжительность катания на велосипеде должна быть не меньше часа. Именно такая интенсивность будет запускать

Источник

Можно ли кататься на велосипеде при варикозе вен на ногах

Среди причин, вызывающих варикозное расширение вен, основное место занимают малоподвижный образ жизни и застойные процессы в нижних конечностях и малом тазу. С целью профилактики и в период лечения заболевания специалисты рекомендуют умеренные физические нагрузки, направленные на укрепление сосудистых стенок. По мнению многих врачей, для общего оздоровления организма и повышения тонуса вен необходимы ежедневные поездки на велосипеде. Чем полезен велоспорт, и какие меры предосторожности необходимо соблюдать во время прогулок?

Польза велоспорта

Варикозное расширение вен развивается в результате неполного оттока крови из нижних конечностей. Ослабленные стенки вен не способны обеспечить достаточное давление для нормального кровотока. При активной работе ног во время катания на велосипеде происходит сокращение икроножных мышц, благодаря которому кровь более интенсивно проталкивается по кровеносному руслу. Если ездить на велосипеде каждый день, происходит восстановление сосудистых стенок и клапанов, улучшается кровообращение и питание тканей.

Затраты организма во время часовой прогулки составляют около 500 килокалорий. При регулярных занятиях можно избавиться от лишних килограммов, что существенно снизит нагрузку на кровеносные сосуды. Установлено, что велоспорт помогает уменьшить концентрацию холестерина в крови. Это дает возможность снизить вероятность образования атеросклеротических бляшек и предупредить инфаркт миокарда.

Есть ли противопоказания

Не всем пациентам с варикозом ног можно заниматься велоспортом. Поездки противопоказаны тем, у кого диагностированы поздние стадии заболевания. Если присутствует большая вероятность образования тромбов и закупорки вен, от катания на велосипеде также придется отказаться.

Велосипед или тренажер?

Источник

Можно ли кататься на велосипеде при простатите

Велосипед и простата

Можно ли кататься на велосипеде при простатите? Этот вопрос стал практически главным для тех мужчин, у которых присутствует воспаление предстательной железы. Нужно понимать тот факт, что при езде на велосипеде происходит интенсивное давление на простату. Разберём, какие факторы влияют на саму интенсивность давления:

Несмотря на то, что велосипед и простата являются несовместимыми факторами, некоторые мужчины не могут отказаться от двухколесного друга. Тогда нужно найти компромисс:

Несоблюдение вышеперечисленных предупреждений может привести к серьёзным патологиям. Поэтому езда на велосипеде при простатите должна быть максимально осторожной.

Отрицательное влияние на мужское здоровье

Велосипед, конечно же, плохо влияет на предстательную железу. При езде на узком седле, вес мужчины неравномерно распределяется на тазовую область. Вся нагрузка приходится на промежность. Поэтому возникает давление на простату, а с ним и масса неприятностей. Со временем происходит травмирование, которое активизирует развитие воспалительного процесса. Затем заболевание может перерасти в хроническую форму. Поэтому на вопрос, можно ли кататься на велосипеде при простатите, ответ однозначный, можно, но осторожно.

Правильное велосипедное седло

эффективное средство при ангине и гриппе
Этому мультфильму уже около 40 лет, а он не перестает радовать своей замечательной историей, которая понравиться не только мальчишкам, но и девчонкам. Поверьте моему опыту и вкусу. Мультфильм научит, Читать весь отзыв >> <

Для любителей велоспорта с диагнозом простатит серьёзной проблемой стало найти велосипед с правильным седлом. Узкие сиденья современных велосипедов неприемлемы для мужчин, которые заботятся о своём здоровье. Немалое значение имеет и сам размер седла. Оно должно соответствовать вашим анатомическим особенностям. Правильное седло имеет углубление или отверстие, которое позволяет снимать давление на железу. На данный момент уже многие фирмы выпускают велосипеды с учётом анатомии мужчины.

Лечение простатита в нашей клиник

Источник

Вы здесь

Упражнения при артрите: 10 способов не замечать болезнь

Комплекс упражнений при артрите способен дать то, чего так не хватает людям, которые страдают от этого состояния и вынуждены вести сидячий образ жизни. В этой статье собраны эффективные упражнения, которые даже при артрите способны дать существенную нагрузку мышцам, обеспечить необходимую физическую нагрузку, а иногда обеспечить облегчение при артрите и восстановить утраченную подвижность.

Безопасные физические упражнения при артрите

Особенно полезны для людей с артритом, который пострадали от него недавно, изометрические упражнения могут быть просто находкой. Когда различные движения из-за проблемам с артритом часто противопоказаны, изометрические упражнения, наоборот, полезны. Вы просто занимаете определенное положение, применяете сопротивление к мышце и на некоторое время удерживаете эту позицию. Упражнения являются безопасными и эффективными.

Еще один вид упражнений, что на тренажере или в реальности на открытой воде, также отлично подходит для большинства случаев артрита. Гребля использует главным образом мышечные группы нижней части тела; влияние и нагрузка гребли на суставы редко является проблемой. Кроме того, структура плечевого сустава  анатомически более подходит именно для выполнения тнущего движения, так что гребля отлично подходит даже для тех, кто страдает артритом плеча. 

Велотренажер часто не позволяет заниматься физкультурой с комфортом, когда ваши колени, лодыжки, бедра страдают от артрита, но если именно эти части тела свободны от заболевания зачем отказывать себе в движении! Велотренажер можно легко найти в большинстве коммерческих тренажерных залов, его легко отрегулировать, чтобы он подходил для людей всех размеров и уровней тренированности. 

признаки свиного гриппа человека
Свиной грипп не представлял особой опасности для людей до тех пор, пока распространялся только среди животных. Но после мутации вируса люди стали уязвимы перед ним. Если когда-то человек мог заразиться только от больно

Плавание является, возможно, лучшим упражнением из всех возможных для тех, кто пос

Источник

Можно ли при артрозе ездить на велосипеде?

Артроз – широко распространенное заболевание, которым страдают люди разных полов и возрастов. Для многих наличие артроза является главным поводом к снижению физической активности до минимума и переходу к малоподвижному образу жизни. Однако зачастую подобное решение может привести не только к отсутствию улучшения здоровья, но и к развитию побочных заболеваний.

В этой статье мы поможем Вам разобраться, можно ли при артрозе ездить на велосипеде, а также как с помощью велотренировок поддерживать свои суставы в норме.

Артроз — это деформация или расщепление хрящевой ткани, покрывающей сустав, что рано или поздно может привести к инвалидности. Различают два вида артрозов, сконцентрированных в нижних конечностях человека: артроз коленного и артроз тазобедренного суставов. В обоих случаях у больных обнаруживается ноющая или резкая боль в месте воспаления сустава, которая может отдавать в нижние области ног.

Наиболее часто артрозу подвержены пожилые люди, в организме которых рано или поздно начинают происходить необратимые процессы старения, а также велолюбителей, которые оказывают неоправданно большую нагрузку на свой организм во время тренировок или марафонов. Однако чрезмерная физическая нагрузка — не единственный фактор появления артроза у велосипедистов.

Например, неправильный каденс (число оборотов педалей в минуту) при длительной езде на велосипеде вместе с регулярным обезвоживанием организма во время интенсивной езды также могут привести к тому, что сустав начнет сильнее воздействовать на хрящевую ткань и деформировать ее, вызывая воспаление.

Несмотря на то, что неправильная езда может стать причиной развития артроза, еще не значит, что велопоездки при уже имеющемся артрозе вредны для Вашего здоровья. Во время неспешного движения суставы движутся плавно, вместе с

Источник