острые распираторные заболевания грипп

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

ОСТРЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ. ОСТРЫЕ РЕСПИРАТОРНО-ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ (ОРВИ).

ОСТРЫЕ РЕСПИРАТОРНО-ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ (ОРВИ). Группа наиболее часто встречающихся в детском возрасте заболеваний, вызванных вирусом гриппа и другими респираторными вирусами. Респираторные заболевания могут быть вызваны также стрептококками (см.), хламидиями (см.), энтеровирусами (см.), микоплазмой (см.).

Грипп. Этиология. Вирусы гриппа типа А, В и С относятся к ортомиксовирусам, первые два из них вызывают вспышки и эпидемии. Благодаря антигенному дрейфу этих вирусов приобретенный иммунитет у переболевших не в состоянии предотвратить новую инфекцию, вызванную новым подтипом вируса.

Эпидемиология. Вспышки инфекции, передаваемой от человека человеку капельным путем, происходят обычно зимой, причем заболевание обычно распространяется сначала среди школьников, от которых затем инфицируются взрослые и дети раннего возраста. Эпидемии гриппа А носят взрывной характер и длятся 4—8 нед.

Клиническая картина. Заболевание начинается остро с повышения температуры тела, головной боли, чувства разбитости, мышечных болей, гиперестезии. Быстро появляется сухой каш

Источник

Рубрики

Интересно

Библиотека

Распираторные заболевания

ОРВИ у ребенка. Насморк у малышей, кашель у детей, слёзы без причины, жалобы на то, что болит голова и горло, -такая знакомая картина. «Всё ясно,- заключают родители,- ребёнок простудился». И напряжённо вспоминают, когда и где ребёнок промочил ноги, когда переохладился.

Если вы простудились и вас мучает кашель, не стоит сразу бежать в аптеку за таблетками. Можно воспользоваться природными средствами в домашних условиях, которые абсолютно безвредны и, зачастую, более эффективны.

Начинается насморк (по-научному- ринит), как и любая простуда, из-за болезнетворных микробов и вирусов, которые передаются воздушно-капельным путём. Одолеет тебя насморк или нет, зависит от состояния твоего иммунитета. Закалённый организм с крепкими защитными силами потемпературит пару дней, но до насморка не доведёт.

Панадол применяется (в качестве жаропонижающего средства): при головной боли, мигрени, зубной боли, боли в горле, боли в пояснице, боли в мышцах, болезненных менструациях лихорадочного синдрома (в качестве жаропонижающего средства). При повышенной температуре тела на фоне «простудных» заболеваний и гриппа.

Суспензия Калпол применяется у детей с 3 месяцев (у детей от 1 до 3 месяцев применение Калпола по всем показаниям возможно только по назначению врача) до 6 лет в качестве: жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях, гриппе, детских инфекциях, поствакцинальных реакциях и других состояниях, сопровождающихся повышением температуры тела, болеутоляющего с

Детский Панадол не содержит сахара, спирта и ацетилсалициловой кислоты. Анальгетическое ненаркотическое средство. Лекарственная форма: суспензия для приема внутрь. Описан

Источник

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ)

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) - группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых РНК- и ДНК-содержащими вирусами и характеризующихся поражением различных отделов дыхательного тракта, интоксикацией, частым присоединением бактериальных осложнений.

ОРВИ - самое распространённое заболевание, в том числе у детей. Даже в неэпидемические годы регистрируемая заболеваемость ОРВИ во много раз превышает заболеваемость всеми основными инфекционными болезнями. В период пандемий за 9-10 мес в эпидемический процесс вовлекается более 30% населения земного шара, причём более половины из них составляют дети. Заболеваемость среди детей различных возрастных групп может отличаться в зависимости от свойств вируса, вызвавшего эпидемию. Однако в большинстве случаев наиболее высокий уровень заболеваемости отмечают у детей от 3 до 14 лет. ОРВИ нередко протекают с осложнениями (присоединением воспалительных процессов в бронхах, лёгких, околоносовых пазухах и т.д.) и вызывают обострения хронических заболеваний. Перенесённые ОРВИ обычно не оставляют после себя длительного стойкого иммунитета. Кроме того, отсутствие перекрёстного иммунитета, а также большое количество серотипов возбудителей ОРВИ способствуют развитию заболевания у одного и того же ребёнка несколько раз в год. Повторные ОРВИ приводят к снижению общей сопротивляемости организма, развитию транзиторных иммунодефицитных состояний, задержке физического и психомоторного развития, вызывают аллергизацию, препятствуют проведению профилактических прививок и т.д. Весьма значимы и экономические потери, обусловленные ОРВИ, - как прямые (лечение и реабилитация больного ребёнка), так и непрямые (связанные с нетрудоспособностью родителей). Все перечисленные выше обстоятельства объясняют приоритетность этой проблемы для здравоохранения любой страны.

Источник

Данный тест позволяет выяснить, умеет ли ваш ребенок заводить друзей, умеет ли он дружить. Тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет.

Острые респираторные заболевания

Что такое Острые респираторные заболевания -

Заболеваемость гриппом и другими вирусными острыми рес­пираторными заболеваниями (ОРЗ) существенно превосходит заболеваемость всеми другими известными инфекционными бо­лезнями человека. Сход­ная заболеваемость наблюдается и в других развитых странах. В США каждый ребенок дошкольного возраста болеет гриппом или ОРЗ до 6 раз в год, школьник 7-16 лет-по 3 раза, а взрослый - по 2 раза в год [Злыдников Д. М., Смородин-цев А. А., 1974].

Такая высокая заболеваемость и связанная с ней нетрудо­способность наносят большой ущерб здоровью населения и эко­номике государств земного шара.

Что провоцирует / Причины Острых респираторных заболеваний:

По нашим данным, в одной из поликлиник Ленинграда час­тота заболеваемости тем или иным ОРЗ колеблется в зависи­мости от наличия или отсутствия эпидемий гриппа, вспышек других ОРЗ, времени года и других причин: гриппом А - от 6 до 50%, гриппом типа В - от 2,1 до 20,2 %, парагриппом - от 1,2 до 7,4%, аденовирусным заболеванием - от 3,7 до 5,0%, респираторно-синцитиальным (PC) заболеванием - от 4,6 до 10,4%, микоплазмеиным заболеванием - от 0,8 до 4,4%, ви-русно-вирусыыми микст-инфекциями с участием вируса грип­па - от 17,0 до 19,5%. Однако вирусная этиология ОРЗ даже в период эпидемий гриппа устанавливается только у 50-70 % больных. Остальные 30-50 % больных переносят ОРЗ, вызы­ваемые либо бактериальной флорой, либо вирусами, не выяв­ляемыми современными диагностическими методами.

В настоящее время из 400 открытых серотипов вирусов по крайней мере 140 ассоциируют с заболеваниями органов дыха­ния. Это 3 серотипа вируса гриппа (А

Источник

Острая респираторная вирусная инфекция

О́страя респирато́рная ви́русная инфе́кция (ОРВИ) — группа клинически и морфологически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, возбудителями которых являются пневмотропные вирусы. ОРВИ — самая распространённая в мире группа заболеваний, объединяющая респираторно-синцитиальную инфекцию, риновирусную и аденовирусную инфекции и другие катаральные воспаления верхних дыхательных путей

Содержание

Эпидемиология [ править | править код ]

ОРВИ встречаются повсеместно и являются самым распространённым инфекционным заболеванием, поэтому полностью учесть заболеваемость невозможно. Дети первых месяцев жизни практически не болеют (благодаря относительной изоляции и пассивному иммунитету, полученному трансплацентарно). Наибольший показатель отмечается среди детей первых лет жизни, что связано с посещением ими детских учреждений (при этом заболеваемость ОРВИ на протяжении первого года может достигать 10 раз/год). Снижение заболеваемости в более старших возрастных группах объясняется приобретением специфического иммунитета после перенесенного заболевания. В среднем на протяжении года каждый взрослый переносит ОРВИ не реже 2—3 раз. Удельный вес конкретных заболеваний в общей структуре ОРВИ зависит от эпидемической обстановки и возраста пациентов. Известны случаи, когда клинические проявления заболевания минимальны, и симптомы инфекционного токсикоза отсутствуют — такие пациенты переносят ОРВИ «на ногах», являясь источником заражения детей и пожилых людей. В настоящее время достоверно установлена вирусная природа практически для всех так называемых простудных заболеваний

у ребенка температура без симптомов простуды что это может
Ж ар у детей развивается не так уж и редко. Родителям часто приходится сталкиваться с этим явлением. Иногда цифры на градуснике достигают отметки в тридцать восемь градусов, поэтому очень важно в таком случае не растер

Источником ОРВИ является больной человек или в некоторых случаях зверь или птица, которые представляют опасность с момента окончания инкубационного периода до окончания лихорадочно

Источник

Последние версии WEB-браузеров доступны для установки на сайтах разработчиков и содержат улучшенные свойства безопасности, повышенную скорость работы, меньшее количество ошибок. Эти простые действия помогут Вам максимально использовать функциональность сайта, избежать ошибок в работе, повысить уровень безопасности.

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др.

Острые респираторные инфекции у беременных

Грипп и прочие острые вирусные инфекции у беременных женщин чаще протекают тяжелее. Дело в том, что защитные силы организма будущей мамы обычно снижаются. Этот защитный механизм придуман природой, чтобы оградить малыша от иммунной системы мамы. Ведь плод и будущая мама, как бы они не были родственны между собой, всё же - два разных человека.

что дать котенку от гриппа
Добрый день. У меня простудилась кошка, а я не знаю какие лекарства или какие антибиотики нужно применять. Как назло ветлечебниц у нас уже нету. Подскажите какие лекарство или антибиотики применят при простуде у кошки?

Под воздействием вирусов снижается иммунитет беременной и обостряются скрытые заболевания. Помимо иммунной системы, нарушаются функции и эндокринно

Источник

ОРЗ: симптомы и лечение

Что такое ОРЗ

Острое респираторное заболевание (острый катар верхних дыхательных путей, простудные заболевания) — группа болезней, характеризующаяся непродолжительной лихорадкой, умеренной интоксикацией, преимущественным поражением различных отделов верхних дыхательных путей. ОРЗ вызываются большим числом различных вирусов: гриппа, парагриппа, аденовирусами, риновирусами (вызывают заразный насморк) и другими возбудителями (более 200 разновидностей). Они устойчивы к замораживанию, но быстро погибают при нагревании, под действием различных дезинфицирующих средств, при ультрафиолетовом облучении.

Источником инфекции ОРЗ является человек, больной выраженной или стертой формой острого респираторного заболевания. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путем. Но заражение может происходить через предметы обихода (столовая посуда, полотенце и др.). Аденовирусной инфекцией можно заразиться и алиментарным путем передачи инфекции – через фекалии и воду плавательных бассейнов и даже озер.

Заболеваемость регистрируется в течение всего года, но в холодное время нарастает. Это связано с витаминным дефицитом населения в этот период, простудным фактором, со скученностью населения в холодное время года. Заболевания встречаются в виде отдельных случаев и эпидемических вспышек.

Вирусы поражают слизистую оболочку дыхательных путей. В подлежащей ткани развивается воспалительный процесс. Токсические продукты вирусов действуют на различные отделы нервной системы. Тяжесть заболевания связана с вирулентностью вируса и состоянием иммунной системы больного.

Вирусная инфекция обусловливает снижение иммунитета, что способствует присоединению вторичной бактериальной инфекции и появлению осложнений. Осложнения чаще появляются у лиц с хроническими сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, при сахарном диабе

Источник