акупунктурные точки от гриппа

Книга: Акупунктура

Здоровье – это гармония с самим собой и природой. Если человек отдаляется от природы, если не прислушивается к своему организму, он становится незащищенным перед болезнями. Надеяться на то, что дорогостоящие медикаменты моментально избавят от страданий, не стоит. Надо попытаться изменить себя, свой образ жизни и отношение к окружающему миру.

В каждом человеке заложен огромный потенциал здоровья. Если его использовать хотя бы наполовину, то можно жить долгие годы счастливой жизнью, не зная, что такое хворь. Об этом напоминают древние знания о природе, о способах лечения заболеваний. Тысячелетиями их собирали по крупицам, передавали из уст в уста. Из глубины веков они дошли до нас, и мы, современники, получили уникальную возможность без лекарств обрести здоровье.

Современная медицина идет рука об руку с нетрадиционными методами лечения. Ведь в арсенале народной медицины множество способов, имеющих очевидное преимущество в профилактике и лечении различных заболеваний.

Одна из древних оздоровительных методик – акупунктура, или иглоукалывание (или рефлексотерапия, или иглотерапия, или иглорефлексотерапия), – старинная практика китайской медицины, зародившаяся несколько тысячелетий назад, которую довольно сложно сейчас отнести к разряду нетрадиционной медицины. Сущность ее заключается во введении очень тонких иголок в определенные точки тела, что способствует выбросу в кровь эндорфинов, эндогенных опиатов, обладающих болеутоляющим и лечебным действием. Кроме традиционного иглоукалывания используют акупрессуру, разновидность акупунктуры, которая включает растирание, прижигание, локальный массаж, аппликации металлическими пластинами, су-джок терапию и др. Китайцы считают, что иглы открывают отверстия, через которые выходят болезни, а прижигание убивает их огнем.

Акупунктура – слово, проистекающее от acus– игл

Источник

Для чего применяется бальзам «Золотая звезда»

Вьетнамский местнораздражающий препарат растительного происхождения, запах которого знаком с детства, имеет официальное название «Золотая звезда». Если раньше мазь, входящая в практически каждую домашнюю аптечку, выпускалась в небольшой жестяной коробочке (4 гр), то современные производители пошли дальше. Нынче «Золотую звезду» можно купить в виде жидкого бальзама, сиропа, карандаша для ингаляций, назальных капель и спрея, косметологического охлаждающего пластыря.

Изначально бальзам был разработан вьетнамскими учеными и изготовлен на основе природных компонентов и чистых эфиролей, лечебные свойства которых и обуславливают терапевтический эффект от наружного применения мази. За основу звездочки был взят рецепт вьетнамской народной медицины, история которого уходит вглубь столетий. Официальной медициной признаны профилактические и лечебные качества препарата, а многочисленные исследования подтвердили отсутствие вредного воздействия на кожные покровы человека.

Звездочка обладает охлаждающим, местно-раздражающим, болеутоляющим, дезинфицирующим, противовоспалительным и отвлекающим действием, благодаря растительным компонентам, присутствующим в ее составе. Среди активных компонентов мази имеются: кристаллический ментол, камфора, муравьиная кислота, эфирные масла мяты перечной, эвкалипта, гвоздики, коричника китайского. В качестве основы для создания консистенции мази используются вазелин, ланолин, пчелиный воск, камамбен-2, средство «Союз» и пр.

Быстро проникающие сквозь кожу биологически активные компоненты бальзама-звездочки активизируют местное кровообращение, способствуют снижению температуры воспаленных участков, тонизируют, выводят продукты кожного метаболизма и токсические соединения. Грамотное применение мази гарантирует облегчение течения многих болезней и улуч

Источник

Акупунктурные точки при кашле у взрослых

Сухость и раздражение горла провоцирует образование сильного кашля. Он может быть сухим или влажным, но, вне зависимости от вида воспаления, его необходимо вылечить как можно быстрее. В обратном случае существует риск развития пневмонии, туберкулеза, острого или хронического бронхита.

Традиционная терапия представляет собой прием лекарственных препаратов и прохождение курса физиотерапии. Комплексное лечение позволит устранить симптомы воспаления за несколько дней, а также восстановить функции слизистой. Однако, все больше людей предпочитает лечить кашель нетрадиционными методами. Поэтому точечный массаж при кашле у взрослых набирает все большую популярность. Безопасен ли такой метод и в каких случаях его можно применять разберем в этой статье.

Почему возникает кашель

При лечении кашля первым делом необходимо установить причину воспаления. Если пациента мучает продолжительный и изнуряющий сухой кашель, необходимо проверить состояние заболеваниях верхних дыхательных путей, так как такой симптом свидетельстве о начале развития бронхита или пневмонии.

Помимо этого, кашель может развиваться на фоне коклюша или скарлатины. Чаще всего от таких заболеваний страдают маленькие дети. Кашель может обладать приступообразным видом, что характерно для ларингита или фарингита. В это время пациенты страдают от рвоты, сильных головных болей, затруднения дыхания и одышки.

Чтобы установить причины образования сухости и зуда в горле следует обратиться к квалифицированному специалисту и пройти ряд обследований.

Несколько респираторных сокращений возникает как характерный симптом простуды или гриппа. В это время воспаление сопровождается признаками сильной интоксикации, тошнотой, головной болью, ознобом, лихорадкой, болью в мышцах

Источник

Акупунктура при простуде

От этого ужасного насморка, боли в голове и ломоты во всем теле Простуда, как обычно, проявляется не сразу, исподволь. Если не смогли в первое время предупредить дальнейшее развитие заболевания, будем применять проверенные народные и восточные средства.

Быстро преодолеть не­домогание и повысить защитные силы орга­низма поможет массаж вол­шебных энергетических то­чек — акупрессура — лечение, основанное на опыте древ­ней китайской медицины.

Массаж нужно делать 2-3 раза в день, круговыми давящими движениями ука­зательных или безымянных пальцев (по часовой стрелке), воздействуя на каждую точку около 2-3 минут.

Чтобы избавиться от на­сморка, нужно обратить вни­мание на точки в углублениях крыльев носа. Помассируйте их несколько минут, а затем переходите к точке, которая находится  во впадинке  над верхней губой. Ее, как и точку, расположенную на кончике носа, можно массировать од­ним пальцем.

Затем помассируйте точ­ки, находящиеся на боковых спинках носа у внутренних углов глаз — это поможет Вам снять резь в глазах и снимет заложенность носа.

Тяжесть в голове поможет снять массаж точки над пе­реносицей (в центре, между бровями), а круговой массаж височных впадин облегчит го­ловную боль.

Закончите сеанс массажем точки вцентре кож­ной складки, между косточка­ми большого и указательного пальцев руки (она должна быть слегка болезненной при нажатии). Эту точку надо промассировать на обеих руках  мягкими давящими движени­ями указательного и большо­го пальцев.

Сеанс акупрессуры нужно проводить в спокойной ат­мосфере, за час до приема пищи, либо через час после еды. Во время массажа пос­тарайтесь расслабиться и ды­шите глубоко и размеренно. Использование эфирных ма­сел повысит эффективность массажа.

На 10 мг любого рас­тительного масла надо взять 3-4 капли эфирного масл

Источник

Точечный массаж при простуде, насморке, гриппе

Простудные заболевания доставляют человеку массу неприятных симптомов. Они связаны с развитием инфекционно-воспалительного процесса в организме. Для того, чтобы победить заболевание, необходимо, с одной стороны, обязательно повышать иммунитет, а с другой —  следует уничтожить болезнетворный микроорганизм (вирусы, бактерии). С этими задачами хорошо справляется точечный массаж при насморке и простуде. В этой статье мы рассмотрим более подробно, в чем он заключается и как его выполнять.

Точечный массаж при простудных заболеваниях

Точечный массаж – это разновидность китайских методик лечения, которые передавались из поколения в поколение. Он представляет собой методику воздействия на весь организм в целом, позволяя избавиться от того или иного заболевания за счет комплексного влияния. Оно осуществляется через так называемые биологические точки организма, которые отвечают за работу того или иного органа. Более подробно о пользе точечного массажа я писала вот здесь.

Правила выполнения

Точечный массаж, к которому прибегают при развитии острых респираторных инфекций, должен выполняться согласно определенным правилам. Они повышают его эффективность и позволяют в кратчайшие сроки избавиться от неприятных симптомов заболевания и вернуть человека к привычному образу социальной активности. Основами выполнения точечного массажа при простудных заболеваниях являются:

указательным и средним пальцем необходимо выполнять круговые движения в биологически активной точке, приводя к ее активизации;

каждой точке надо уделять в среднем около 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы активизировать работу того органа, за который она отвечает;

ребенок ночью храпит насморка нет
Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постеп

Точечный массаж оказывает и профилактическое действие, то есть предупреждает развитие простудных заболеваний. Поэтому его хорошо выполнять

Источник

Бальзам «Тигровый» и точечный массаж: простое и эффективное решение при симптомах простуды

Точечный массаж – один из способов быстро побороть простуду. Влияние на акупунктурные точки, широко используемое в Китайской традиционной медицине, завоевывает с каждым днем все большую популярность во всех странах мира. Доказано, что каждый орган нашего организма имеет несколько точек-проекций на коже. Эти точки можно сравнить с кнопками пульта, которые способны управлять всем организмом. При влиянии на эти точки раздражаются нервные окончания, импульсы от них направляются в спинной и головной мозг, откуда после этого поступают сигналы, регулирующие работу того или иного органа. Таким образом, массаж точек заставляет больной орган выздоравливать.

По такому же принципу точечный массаж оказывает действие при простуде: он укрепляет защитные свойства слизистых оболочек дыхательных путей - носоглотки, трахеи, бронхов. Используя активные точки можно усилить выработку собственных факторов иммунитета, которые часто являются более эффективными и безопасными, чем лекарственные препараты. При применении точечного массажа уменьшаются проявления симптомов заболевания, и выздоровление наступает быстрее. Кроме этого, при регулярном выполнении процедур повышается способность организма противостоять заболеваниям.

Точечный массаж – безопасный метод исцеления организма. Даже в том случае, если вы определили точку неправильно, вреда от массажа не будет, просто выраженность эффекта будет меньшей.

Точечный массаж можно использовать как для лечения, так и для профилактики простуды. В целях профилактики сеанс массажа проводят дважды в день - утром и вечером. При появлении первых симптомов простуды точечный массаж следует делать 3-4 раза в день.

при насморке начало болеть ухо
Нередко пациенты жалуются на такой симптом, как боль в ушах при простуде. Симптомы простуды сами по себе очень неприятны – это насморк, кашель, головные боли, слабость и температура.

Снять местные симптомы недостат

Проводя массаж утром, следует надавливать на точку сильнее, для того, что

Источник

Настоящим я даю согласие на обработку моих персональных данных Владельцем сайта, в том числе на совершение Владельцем сайта действий, предусмотренных п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», любыми способами, для целей заключения и исполнения договоров между мной и Владельцем сайта.

Как вылечить простуду (китайский рецепт)

Эта наука считает, что  болезнь возникает, когда нарушено беспрепятственное течение жизненной энергии ци по специальным энергетическим каналам- меридианам.

Появление простуды и гриппа происходит тогда, когда блокируется меридиан легких под  воздействием внешнего фактора «ветра».

Такие симптомы, как головная боль,  озноб, боль в суставах, сухой кашель, а выделения из носа  прозрачные, говорят о том,  что это был «ветер-холод».

А вот если Вы чувствуете постоянную жажду, воспалено горло,  у Вас повышенная температура, обильное потоотделение, а выделения из носа желто-зеленого цвета, то это болезни типа «ветер-жар».

Ниже я привожу, на какие точки нужно воздействовать. Как воздействовать? Просто мягко надавите на  точку  большим пальцем и держите так одну минуту!

Можно использовать акупунктуру, специальные приборы, а также прижигание этих точек полынными сигарами.  Но это больше для профессионалов. Проще всего массировать эти точки, как я уже писала в своих статьях.

Каждый день нужно выпивать не менее  пяти стаканов горячей воды с лимоном (сок одного лимона или один порезанный свежий лимон на стакан горячей воды). Так вы  восполните потерю организмом жидкости, а также  благодаря витамину С поможете своей  иммунной системе.

Еще одно лечебное блюдо: нужно взять шесть луковиц зеленого лука и перемешать их с четвертью стакана коричневого сахара и двумя стаканами  воды. Затем нужно поставить полученную смесь на огонь и дове

Источник