масло герани от простуды

Оливковое масло в народной медицине: рецепты для лечения

Оливковое масло – это не только вкусный и питательной продукт, популярный в кулинарии. Часто оливковое масло используется для лечения множества заболеваний, является компонентом косметологических средств, применяется для заживления ран, синяков и царапин. Здесь вы сможете узнать народные рецепты с оливковым маслом от простуды, женских заболеваний и варикоза, желчекаменной и язвенной болезней, подагры и ревматизма, от проблем с суставами, позвоночником и многих других недугов.

От чего помогает оливковое масло?

Уникальность оливкового масла в том, что оно лучше других масел усваивается организмом. Его получают из олив-плодов оливкового дерева. Это масло содержит полезные для организма кислоты: до 80% глицеридов олеиновой кислоты, около 7% глицеридов линолевой кислоты и до 10% глицеридов насыщенных кислот.

Целебные свойства оливкового масла широко применяют для лечения различных заболеваний. Оно содержит до 67% мононенасыщенных кислот, которые препятствуют развитию атеросклероза. Его используют для выведения камней из почек, а также для лечения желудочно-кишечных заболеваний, простуды, рожистых воспалений, болезней суставов и костей. От чего ещё помогает оливковое масло благодаря своим уникальным свойствам? Этим средствам лечат крапивницу, фолликулит, конъюнктивит, экзему, головные боли, раны и другие заболевания.

Масло из олив — прекрасный диетический продукт, оказывающий мягкое действие на всю систему пищеварения и особенно на кишечник, его используют при хронических болезнях печени и желчного пузыря.

Оливковое масло широко применяют и в косметологии: оно содержит витамины Е, F, которые питают и восстанавливают сухую кожу, способствуют разглаживанию мелких морщин, повышают эластичность и упругость кожи, улучшают цвет лица.

Оливковое масло не рекоменд

Источник

Преимущества эфирных масел при лечении простуды

Простуда по праву держит «лидерство» среди заболеваний холодного времени года. У детей эта патология порой возникает до нескольких раз за сезон, и по большей части она бывает спровоцирована не переохлаждением, а заражением ОРВИ. Чтобы подцедить ОРВИ, нужно длительно находиться в одном помещении с больным, либо, при сниженном иммунитете, просто иметь с ним даже непродолжительный контакт. Обычно против простуды назначаются синтетические препараты — противовирусные средства, капли и даже антибиотики. Но зачастую справиться с инфекцией можно более безопасными средствами, например, применяя эфирные масла при простуде.

Эффективность эфирных масел

Масла, полученные из растительного сырья — трав, цветов, деревьев — по праву заслужили уважение среди приверженцев нетрадиционной и консервативной медицины. Они помогают при множестве заболеваний, в том числе издавна участвуют в терапии ОРЗ и всех простудных болезней.

По сравнению с целой горой лекарств, которые доктора назначают от банальной простуды, стоимость нескольких эфирных масел будет просто смешной.

Поскольку эти средства используются наружно или для ингаляций, то противопоказания к их применению будут минимальными — это, по большому счету, только аллергия и индивидуальная непереносимость.

Эфирные масла от простуды успешно используются даже у маленьких детей и беременных женщин, так как просто не способны нанести вреда — ведь это дар самой природы.

Воздействие масел на организм комплексное, так как каждое средство само по себе несет массу положительных действий при простуде.

Концентрация полезных (активных) компонентов в любом из средств высокая, и, как правило, включает специфические растительные вещества, которые являются антисептиками. Таким образом, простое эфирное ар

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Эфирное масло герани: свойства и применение в косметологии и медицине

Свойства и применение гераневого масла известны с времен античности. Кустики растения высаживали возле дома, чтобы защитить его обитателей от злых духов. Французские девушки носили на лифе платья цветы герани, полагая, что это поможет найти им женское счастье.

В Тибете использовали масло герани для лечения заболеваний глаз, в частности, катаракты. Его любят и ценят на Востоке из-за силы и способности сохранять душевное равновесие.

Как получают масло?

Низкорослый куст многолетника в период цветения усыпан мелкими розовыми цветами. Для извлечения душистого эфира используют стебли и листья. Эфирное масло герани обладает притягательным, сладким и теплым ароматом.

Если вы не обладаете специальными знаниями и подготовленным носом, то легко спутаете его с маслом розы. Они различаются между собой по терапевтическим качествам. Герань часто называют «розой бедняка» и служит альтернативой применения более дорогого  масла розы.

Эфир обладает свежим, мягким, насыщенным и повышающим настроение ароматом. В его составе свыше 67 элементов, которые и определяют полезные свойства. Прозрачное масло почти бесцветное, хотя присутствует слабый оттенок зеленого.

Характеристика эфира

Масло герани ключевой элемент в ароматерапии. Его применяют в качестве терапии всего организма, чтобы улучшить физическое, умственное эмоциональное здоровье.

Источник

Все об эфирных маслах

Простуда. Эфирные масла при простуде

Как и какие использовать эфирные масла при простуде?

Простудным заболеваниям подвержены все   и дети и взрослые.   Особенно различные вирусные и бактериальные инфекции одолевают нас в осенне-зимний период. Болеть, конечно же не хочется никому, но не всегда получается этого избежать. Для профилактики и лечения различных ОРВИ и ОРЗ многие привыкли использовать медикаментозные препараты, которые в достаточном количестве имеются практически в каждой аптеке, да и реклама нам постоянно рекомендует воспользоваться тем или иным «чудо-препаратом» дабы избавить себя от   простуды. Но фармацевтические препараты часто бывают не безопасными, по разным причинам и для того, чтобы помочь своему организму справиться с инфекцией, более безопасно применять натуральные средства для профилактики и лечения. К таким натуральным средствам можно отнести эфирные масла.

Ароматерапия является одним из наиболее эффективным, и что радует безопасным, средством для борьбы и профилактики с простудными заболеваниями.   Благодаря своим свойствам эфирные масла воздействуют на организм комплексно: помогают побороть инфекцию, повышают иммунитет, уничтожают и прекращают рост вирусов и бактерий.

Для борьбы с простудой эффективно использовать горячие и холодные ингаляции, ванны, полоскания, компрессы, растирания и массаж с эфирными маслами.

Эфирное масло чайного дерева обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным действием и антивирусной активностью. Масло чайного дерева подавляет рост таких бактерий как стафилококки, стрептококки, пневмококки, гонококки, кишечная палочка. В отличие от антибиотиков оно не убивает бактерии, вирусы и грибки, а ограничивает их рост и препятствует размножению, одновременно стимулируя иммунитет и сопротивляемость организма. Рекомендуется использовать м

Источник

Эфирные масла от простуды и гриппа

Человеческий организм переносит огромное количество внешних воздействий, в том числе и метеорологических. Тем не менее, на улицу выходить необходимо. Именно на улице и в общественных заведениях нас ждут различного рода вирусы и бактерии, которые могут вызвать заболевание, например простуду. Эфирные масла являются наиболее простым и эффективным средством, которое не только позволяет выздороветь, но и поднять иммунитет.

Лечение простуды эфирными маслами

Для лечения простуды при помощи эфирных масел, необходимо выбрать масло-основу и непосредственно эфирное масло. В качестве основы может быть соевое, кукурузное, рапсовое и даже подсолнечное масло. Но стоит отметить, что наиболее популярным и конечно же полезным является оливковое масло.

Для достижения поставленной цели — выздоровления, необходимо использовать настоящие ингредиенты. Оливкое масло стоит покупать там, где могут показать подтверждающие сертификаты подлинности товара.

Когда начинать лечение простуды эфирными маслами? Ответ довольно прост — сразу же, как появились первые симптомы простуды. Своевременное лечение не только ускоряет процесс выздоровления, но и позволяет избежать различного рода осложнений.

Способы применения эфирных масел при лечении простуды

Эфирные масла можно применять в виде аромаламп, для распространения их по воздуху в помещении. Если под рукой нет аромалампы — можно несколько раз капнуть на носовой плоток и периодически дышать через него. Также можно делать различные ингаляции, растирания, массажи и ванны.

Лечение простуды у детей при помощи эфирных масел

у ребенка простуда и красные круги под глазами
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Красные точки под глазами что это". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обс

Простудные заболевания у детей нельзя допускать, поэтому рекомендуется укреплять иммунитет и выполнять профилактику при помози эфирных масел эвкалипта, чайного дерева, дягиля, тимьяна, бергамота

Источник

Эфирные масла против простуды и для её профилактики

Самыми распространенными заболеваниями, от которых не застрахованы ни взрослые, ни дети, считаются ОРЗ и ОРВИ. Возбудителями этих болезней являются несколько сотен различных вирусов и бактерий. Уберечь себя и своих близких от простуды и вирусных заболеваний не просто. Несмотря на кажущуюся безобидность этих болезней, иногда именно они могут служить причиной серьезных осложнений. Именно поэтому простуду следует лечить еще на начальном этапе, а лучше всего не забывать о мерах профилактики.

Ароматерапия при простуде — самый простой и самый эффективный способ лечения, доступный даже в домашних условиях. Исследования показали, что использование аромолампы снижает вероятность заражения ОРВИ и появление простуды до 80%.

Такие результаты достигаются благодаря антибактериальным и противовирусным свойствам эфирных масел, которые применяются в аромотерапии. Смесь масел от простуды наливается в аромолампу или в любую другую емкость с широким горлом и ставится возле батареи.

Ароматерапия: смесь эфирных масел от простуды

Состав смеси эфирных масел от простуды можно подобрать самостоятельно. При этом очень важно обращать внимание на то, что эфирные масла должны подходить друг другу по запаху и свойствам.

Для профилактики и лечения простуды часто используют одно или несколько масел. Для аромаокуривания одной комнаты среднего размера подойдет такая смесь: смешать по 5 капель эфирных масел лаванды и лимона, добавить к ним по 3 капли масла эвкалипта, чайного дерева или пачули.

капли в ухо от заложенности при простуде
Практически каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с заложенностью уха. Эту неприятность, как правило, сопровождают шум в ухе, глухота, тяжесть в голове, сильное звучание своего голоса. Иногда может казаться, чт

Какое масло от простуды подходит лучше всего? Подбирая масло для составления лечебной смеси, желательно подбирать те, которые обладают противовирусными, противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами. Какое масло от простуды подходит лучше всего для вас, вы сможете выбрать самостоятельно, учиты

Источник

Эфирные масла при простуде: применение и отзывы

Эфирные масла при простуде являются достаточно эффективным методом профилактики и лечения этого заболевания. Правильно подобранная композиция вышеуказанных средств позволит не только избавиться от симптомов данной болезни, но и укрепить организм.Также разрешается использовать эфирные масла при простуде для детей и беременных.

Значение аромамасел в профилактике и терапии простудных заболеваний

Ароматерапия – один из самых легких и приятных способов противостояния вирусным и бактериальным инфекциям. Кроме того, с применением данного метода одновременно повышается иммунитет организма.

Эфирные масла при простуде применяются как для профилактики этого заболевания, так и для его терапии. Например, для первой цели применяют ароматы герани, лимона, лаванды, мелиссы и других. Для терапии рекомендуется использовать другие эфирные вещества, такие как масло эвкалипта, шалфея, чайного дерева, ели, розмарина, можжевельника, лаванды, пихты, сосны и т.д.

Воздействие на организм аромавеществ

Эфирные масла при простуде производят невероятный целебный эффект. Свойства вышеуказанного вещества зависят от растения, из которого оно производится:

иммуностимулирующее – масло шалфея, чайного дерева, розы, эвкалипта, иланг-иланг, ромашки, можжевельника, иссопа, лаванды, грейпфрута;

потогонное и жаропонижающее – масло перечной мяты, лимона, лаванды, бергамота, эвкалипта, ромашки, чайного дерева и мелиссы.

Для дезинфекции помещений от вирусов простудных болезней отлично подойдут эфиры таких растений, как можжевельник, эвкалипт, корица, шалфей, чайное дерево, душица, гвоздика, чабрец, лимон. Для этого применяют специальную аромакурильницу.

Самые эффективные аромамасла от простудных заболеваний: перечень

1. Эфирные масла при простуде и кашле: 2 ка

Источник