согревающая мазь для детей от насморка

Мазь при простуде и гриппе Доктор МОМ® для взрослых и детей с 2х лет - отзывы

Здравствуйте, уважаемые читатели. Распишу сейчас наш опыт лечения мазью "Доктор МОМ" сухого кашеля у ребёнка, расскажу, что ещё поможет избавить малыша от этого недуга.   ИТАК, давайте НАЧИНАТЬ...

Всем привет! С этой мазью я познакомилась, тогда когда моя дочка начала ходить в садик. И теперь эта мазь постоянно есть в моей аптечке. Началось все с того, что у ребенка, с начала похода в садик, появился постоянный кашель, сопли, все симптомы простуды.

Всем доброго времени суток!   Мазь «Доктор Мом» я купила совсем недавно, когда моя дочь очень сильно заболела и удушающий кашель не давал ей покоя ни днем, ни ночью. И теперь эта мазь всегда есть у меня в домашней аптечке.

Приветствую вас, дорогие пользователи сайта Irecommend!   Сегодня героем моего отзыва будет Мазь от простуды Доктор МОМ для лечения симптомов острых респипаторных заболеваний.   Основная характеристика: Баночка с мазью упакована в небольшую картонную коробочку зеленого цвета.

Привет! Что-то в последнее время отзывы у меня пошли на лекарственную тематику... Мазь "Доктор МОМ" я купила, когда дочка разболелась почти до бронхита в феврале этого года. Она очень сильно кашляла. Врач выписал сначала Сумамед, который не помог вообще, а потом антибиотик в уколах.

Здравствуйте, дорогие друзья!)))) Наступила осень, начинается сезон простуд, самое время вспомнить про забытую мазь Доктор Мом, которая предназначена для лечения симптомов острых респираторных заболеваний и не только!)) Мазь Доктор Мом, сама до этого, я не разу не использовала, даже в детстве, но…

Добрый день! Сегодня буду рассказать о хорошем товарище при прохладном времени года. Он должен быть в аптечке каждого дома! Чем же он так хорош?   Состав этого средства просто превосходный. Очень радует, что всё натуральное и естес

Источник

Согревающие мази для детей от кашля: инструкция и противопоказания

Статья рассказывает о том, какие согревающие мази для детей можно применять при простуде и кашле, какие компоненты в них входят, как правильно их использовать и о том, какая согревающая мазь от кашля для детей считается самой лучшей.

Простуда у детей - не редкость. Самое волнующее для молодых родителей - это кашель ребенка. Одними из самых эффективных средств считаются согревающие мази для детей. Какая мазь лучше всего поможет ребенку избавиться от кашля? Как выбирать согревающую мазь правильно?

Что представляют собой согревающие мази? Это средство, которое наносят на кожу ребенка, чтобы согреть некоторые участки тела и защитить от влияния холода. Согревающие мази, как правило, состоят из натуральных ингредиентов. Это эфирные масла, животный жир или скипидар. Различают как минимум два вида мазей с согревающим свойством.

Первая категория - мази для профилактики простуды и для ее лечения. А второй тип мазей больше знаком взрослым: это мази, которые применяются при заболеваниях или травмах мышц.

Согревающие мази при кашле помогают справиться с воспалением, одышкой и хрипами. Применять их можно, начиная с двухлетнего возраста.

В первую очередь, это согревающая мазь от кашля для детей "Доктор Мом". Стоит она недорого и состоит из масел эвкалипта, мускатного ореха, левоментола, скипидара и тимола. Основой мази является вазелин или парафин.

Можно применять в качестве согревающей мази и бальзам "Золотая Звезда", больше известный в России как "Звездочка". В нем тоже много полезных для дыхательной системы эфирных масел, которые позволят ребенку быстрее справиться с кашлем.

Не менее эффективна и скипидарная мазь. Ее основной компонент - живичный скипидар, который помогает разжижать мокроту и способствует ее выведению из бронхов малыша.

Есть и маз

Источник

Выбираем эффективную мазь от насморка — обзор популярных средств

Как справиться с насморком – этот вопрос начинает волновать людей с приходом осени и зимы. Многие из нас относятся к этому заболеванию несерьезно, считая, что оно само собой пройдет. В некоторых случаях так и бывает, а в иных вызывает серьезные осложнения, такие как гайморит, отит или перерастет в хронический насморк.

Насморк может быть спровоцирован или вирусной инфекцией (ОРВИ) или различными аллергенами. В медицине отмечают следующие виды ринитов: аллергический и инфекционный.

Аллергический ринит возникает в результате попаданий в организм человека различных аллергенов, таких как цветочная пыльца, шерсть животных и пыль. При аллергическом рините у человека может появиться затруднительное дыхание, заложенность носа и покраснение глаз.

Причинами инфекционного ринита являются различные вирусы. Этот вида ринита встречается у половины взрослого населения. Что касается деток, то у них он встречается чаще всего.

Данное заболевание не стоит пускать на самотек. Поэтому в нашей статье мы поговорим об эффективных мазях от насморка. Конечно же, в идеале лучше обратиться за помощью к врачу.

Оксолиновая

Показания к применению. Данный препарат предназначен для лечения вирусного насморка, а также используется в качестве профилактического средства. В состав мази входит синтетическое вещество оксолин, которое не дает вирусам группы А размножаться, а также не дает инфекции попасть внутрь организма.

Способ применения. В профилактических и лечебных целях мазь наноситься на слизистую оболочку 3 раза в день. Курс лечения должен длиться 3-4 дня. Стоит отметить, что эта мазь продается в разных концентрациях. При вирусном рините используется 0,25% мазь. Единственным побочным эффектом мази может жжение в области нанесения сре

Источник

Как правильно выбрать мазь для детей от простуды?

Простуда у ребёнка – это серьёзная проблема, которая способна ввергнуть в панику любую мать. Сложность данной ситуации состоит в том, что малыш чаще всего не может точно описать свои ощущения. Поэтому первое, что вы должны сделать в подобной ситуации – это вызвать врача. И если специалист подтвердил, что у вашего ребёнка грипп или простуда, то вот тут вы уже можете пользоваться и прописанными медикаментами, и средствами народной медицины.

Какими бывают согревающие средства?

Учитывая тот факт, что ни один ребёнок не вырастает без простуд, то нам с вами нужно знать, какие же средства можно использовать для облегчения протекания заболевания. Довольно часто в качестве вспомогательного средства для лечения воспаления верхних дыхательных путей используют согревающие мази.

Единственное о чём стоит помнить – обязательно перед тем, как использовать один из рецептов народной медицины или мазь, проконсультируйтесь с вашим педиатром.

Это средство было довольно популярным в 90-е годы. Несомненным его плюсом можно считать то, что оно способно не только искоренить инфекцию, которая уже попала в организм, но и оказать профилактическое действие. Именно по этой причине в зимнее время, когда грипп больше всего распространён среди детей, ею намазываю край носика.

Если вы хотите воспользоваться профилактическими свойствами оксолиновой мази, то её стоит наносить два раза в день. Кстати, можете использовать её и в том случае, если грипп подхватил кто-то из домашних.

Внимание! Ни в коем случае нельзя оставлять мазь в носике после того, как вы вернулись с улицы. Обязательно смывайте её с помощью воды через несколько часов после нанесения.

Если же ваш малыш всё же заболел, то наносить оксолиновую мазь нужно очень тонким слоем. В противном случае могут возникнуть проблемы с дыханием.

Источник

Согревающие мази для детей при кашле

Для того чтобы избавиться от кашля можно принимать таблетки, сиропы, делать ингаляции, парить ноги и натираться мазями. Все сразу делать нельзя, так как можно навредить организму и загнать мокроту из верхней части дыхательных путей в нижние. Прежде чем начать лечиться, нужно сходить к педиатру и выяснить истинную причину кашля, а также уточнить, где локализуется всё «зло».  Если кашель возникает из-за воспаления верхних дыхательных путей, парить ноги и натираться мазями нельзя. Нужно полоскать горло, лечить насморк, если он есть, и делать ингаляции с минералкой. Если бактерии попали в бронхи, то можно парить ноги, накладывать горчичники, проводить растирания мазью. Что можно делать в любом случае, это кушать чеснок или лук, пить теплые отвары, чаи и молоко с добавлением меда.

Преимущества согревающих мазей от кашля для детей

Если врач назначил растирание мазью, можно купить бальзам «Звезда», мази «Доктор МОМ» или «Барсучок». В основе всех мазей лежат камфара, ментол, тимол и скипидар, которые оказывают согревающий, антисептический и потогонный эффекты.

Преимущества согревающих мазей от кашля для детей заключаются в их простом использовании. Нужно взять немного мази и десять минут втирать в спину, грудь, стопы и горло, затем следует закутать ребенка, надеть ему шерстяные носки и положить спать. Если у больного поднялась температура, согревающие процедуры, также как и ингаляции проводить нельзя.

Мазь согревающая от кашля для детей

Мазь от кашля  втирается в грудную клетку и шею, также можно натереть стопы. После натирания больного нужно утеплить и напоить теплым молоком со сливочным маслом и медом.

чем лечить кишечный грипп у взрослых в домашних условиях
Все чаще на различных форумах в интернете сегодня можно встретить вопрос: «Как лечить грипп?». Казалось бы, «море» информации, но из всего написанного и сказанного хотелось бы выделить самое важное и то, что необхо

Скипидарная мазь согревающая от кашля для детей считается эффективной и безопасной. Скипидар обезболивает и обеззараживает. В этой мази содержатся муколитические вещества, которые

Источник

10 согревающих мазей для детей при простуде и кашле

Все люди болеют. Обойтись без медикаментов в такой ситуации часто просто невозможно. Наравне с таблетками, сиропами и другими препаратами используются специальные согревающие мази. Главная задача – выбрать наиболее подходящий продукт для взрослых и детей.

Показания к применению, особые указания

Мази от кашля и согревающие средства рекомендовано применять при появлении первых симптомов заболевания: насморка, боли в горле, слабости в теле. В дальнейшем они используются в качестве вспомогательной составляющей медикаментозной терапии. Максимальное количество повторения процедуры для взрослых – три раза за сутки. Детям – в зависимости от возраста, вида препарата, особых указаний. Во время растирания нельзя сильно надавливать на кожу. Обязательно исключаются области в районе сердца и сосков!

Усилить эффективность согревающих препаратов можно с помощью тёплых напитков: ягодного морса, компота, чая, молока. Употреблять их нужно прямо в постели под одеялом после натирания.

Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией, провести тест на аллергические реакции. Для этого небольшая часть средства наносится на запястье больного, выдерживается несколько часов, отмечается появление возможных изменений.

«Доктор Мом»

Многие во время простуды отдают предпочтение этому средству. В его состав входят камфара, ментол, мускатное и эвкалиптовое масла. Препарат оказывает местное раздражающее воздействие, благодаря которому усиливается приток крови, достигается согревающий эффект.

«Мазь Доктора Тайсса»

Препарат своим составом и способом действия похож на предыдущий. Наличие в нём эвкалипта помогает прогреть организм, проводит своего рода ингаляцию благодаря испарению активных веществ и их попаданию в органы носоглотки.

салициловая цинковая паста от простуды
Состав и форма выпуска Салицилово-цинковая паста содержит салициловой кислоты 2 ч., цинка оксида и крахмала пшеничного по 25 ч., вазелина 48 ч.; в банках по 25 г. Фармакологическое действие Салицилово-цинковая паста оказыва

Мазь наносится на спину и гру

Источник

Согревающие мази для детей

Уберечь своего ребенка от всех напастей и болезней, к сожалению, мы не можем. Но вот принять быстрые меры по лечению того или иного заболевания — вполне в наших силах. Учитывая тот факт, что не сегодня-завтра могут наступить сильные холода, которые практически всегда влекут за собой простуду, давайте узнаем, как быстро и безопасно вылечить кашель, насморк, боль в ухе или даже растяжение связок у детей с помощью согревающих мазей.

Отметим, что рассматриваемые средства считаются одним из наиболее верных методов «скорой помощи», применяемых для устранения первых признаков простуды у детей. Такие мази, как правило, состоят из растительных компонентов, обладающих согревающими свойствами. Они направлены на прогревание частей тела после переохлаждения, уменьшение болей и воспаления. В зависимости от состава, согревающие мази для детей принято делить на те, которые можно применять при простуде и кашле, а также средства для случаев, когда продуло спину, и для уменьшения боли при травмах, растяжениях.

Согревающие мази для детей при простуде, бронхите: от кашля, от насморка

Первое, что вы должны запомнить, — согревающие мази можно применять только в том случае, если у ребенка нет температуры. Кроме того, педиатры не рекомендуют использовать такие средства для лечения детей младше двух лет. Дело в том, что эти препараты содержат в себе эфирные масла и другие компоненты растительного происхождения, которые могут быть опасными для малыша. Во избежание развития аллергической реакции перед применением согревающей мази рекомендуется провести тестирование: нанесите небольшое количество средства на кожу ребенка и понаблюдайте за реакцией. Если никаких покраснений, высыпаний и зуда нет, то можно смело использовать согревающую мазь для лечения малыша.

В целях предупреждения простудных заболеваний, пр

Источник