комтрекс лекарство от простуды

ДОКТОР МОМ аналоги

Найдены 108 аналогов. Цены на ДОКТОР МОМ и наличие в аптеках. Перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Ниже представлены аналоги ДОКТОР МОМ, медикаменты схожие по показанию к применению и своему фармакологическому действию, а также цены и наличие аналогов в аптеках. Для сравнения с аналогами, внимательно изучайте действующие вещества препарата, как правило в цене на более дорогие лекарства содержатся его рекламный бюджет и добавки, которые увеличивают действие основного вещества. ДОКТОР МОМ инструкция по применению

ГРИПП-ХЕЕЛЬ

ВИБУРКОЛ

БИОАРОН С

АНТИФЛУ КИДС

Препарат Антифлу Кидс предназначен для облегчения симптомов гриппа и «простудных заболеваний» у детей с 2 лет.

ИНТЕРФЕРОН

АНТИГРИППИН

Комбигрипп Декса

ГРОПРИНОСИН

Иммунодефицицитные состояния, связанные с вирусными инфекциями у пациентов с ослабленной иммунной системой, в т.ч. заболевания, вызванные вирусом Herpes simplex (тип I и тип II, генитальный герпес и герпес прочей локализации), цитомегаловирусом; подострый склерозирующий панэнцефалит.

МИЛИСТАН

Показания к применению препарата Милистан мультисимптомный:

- Симптомы острого периода ОРВИ или гриппа (головная боль, ринорея, миалгия, слезотечение, заложенность носа, артралгия, лихорадка);

РОЗТИРАН

Препарат Розтиран применяется при:

- при кашле, связанном с острыми респираторными заболеваниями, мазь наносят на верхние участки грудной клетки и шеи и через 3–5 мин осторожно втирают легкими массирующими движениями;

Детям в возрасте от 2 до 5 лет мазь наносят тонким слоем на верхнюю область спины 2–3 раза в сутки, но ни в коем случае не на лицо и крылья носа.

РИНТ

Источник

Недорогие лекарства от простуды

Недорогие лекарства от гриппа и простуды

В целях проведения профилактики простуды и гриппа рекомендуется применение целой группы недорогих и эффективных препаратов. Средства, способствующие защите от воздействия простудных вирусных инфекций, делятся на несколько категорий.

Первую группы препаратов составляют средства, обеспечивающие блокаду каналов дыхательного эпителия. Их основу составляет адамантиновое ядро. Репликация вируса гриппа или простуды при этом полностью исключается. Однако, вирус гриппа В действию таких средств не подвержен. В списке лекарств от гриппа и простуде обязательно должны присутствовать блокаторы М2, которые сочетаются с другими медикаментозными средствами. Эти средства должны действовать на все вирусы гриппа.

Другую группу лекарств от гриппа и простуды составляют препараты, обеспечивающие ингибирование нейраминидазы вирусов. К этой группе недорогих лекарств относится Занамивир. Такой препарат, как Реленза, с другими лекарствами не комбинируется.

Адамантаны высокой ценой не отличаются. Ингибиторы стоят немного дороже, но при составлении списка надо принимать во внимание комбинацию лекарств. Выбирая лекарства надо определять возбудителей гриппа и простудных заболеваний. Это можно сделать только прогнозом.

Таблетки от простуды недорогие

Среди недорогих таблеток от простуды можно выделить Солпадеин. В его состав входят кофеин, кодеин и Парацетамол, обуславливающие эффективность средства при устранении головной боли. Схожий состав и свойства имеет Панадеин. Таблетки быстро понижают температуры и снимают эффективно головную боль. Пари лихорадке и головных болях в результате простуды помогает Анальгин. Детям его принимать не следует. Кроме того, для эффективного устранения головной боли рекомендуется Амидопирин. Таблетки этого препарата также могут снижать темпе

Источник

Лучшие лекарства от простуды и гриппа для детей

Неизменным спутником холодных времен года у детей любых лет являются ОРЗ, а вернее, простуда и грипп. Острые респираторные вирусные инфекции передаются практически каждому первому ребенку и нередко не утихают до самого потепления. Для того чтобы избавиться от простуды раз и навсегда, нужно не просто подлечивать симптомы, а использовать по-настоящему эффективные средства.

Общие правила лечения

Симптомы этой группы заболеваний однотипны и известны каждому школьнику: сначала наблюдается незначительное повышение температуры, затем появляется головная боль, «ломка» в мышцах, недомогание и слабость во всем теле. При простуде слизистая отекает, начинается активный насморк. Иногда у ребенка болит и першит в горле, а после, образуется сухой или мокрый кашель. Строить лечение и подбирать лекарства от гриппа нужно с учетом устранения всех этих симптомов.

Для начала необходимо обеспечить  малышу постельный режим – никакой физической активности и переохлаждения, прогулок по улице в холодное время года.

Для быстрого преодоления гриппа и простуды следует обеспечить активное и полезное питье. Детям при ОРЗ рекомендуется выпивать по 1,5-2 литра воды, соков, настоев и чая.

Питание должно быть пресным, но максимально витаминизированным, при больном горле ни в коем случае нельзя допускать раздражения слизистой острыми и кислыми продуктами. После соблюдения всех общих мер лечения, можно переходить к лекарственной терапии.

Препараты

Для того чтобы эффективно купировать простуду или симптомы гриппа у детей младших лет, нужно применять комплексное лечение.

Сначала от простуды используются быстродействующие  лекарства, которые помогают максимально снизить уровень неприятных ощущений у детей: сбить жар, унять головную боль, заложенность носа и приступы кашля. После нужно

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Какие принимать лекарства при простуде детям

Выбор препаратов от различных заболеваний сейчас очень велик. Но одно дело — покупать лекарство взрослому с крепким организмом, а другие — приобретать его для ребенка, у которого не сформирована иммунная система, высока вероятность аллергических реакций и разнообразных побочных действий и осложнений. Лекарства для детей от простуды должны быть не только эффективны, но и безопасны для детского организма. Назначать их должен врач, которого следует вызвать сразу после обнаружения первых признаков болезни. Подробнее о том, какие именно детские лекарства существуют и рекомендуются педиатрами — в статье.

Детские препараты от простуды

Еще до прихода врача нужно обеспечить ребенку меры, которые в будущем помогут ему быстрее выздороветь. Прежде всего, к ним относятся:

увлажнение воздуха в помещении — для активации местного иммунитета, особенно, продукции интерферонов на «сражение» с болезнью.

Не следует начинать пить противовирусные препараты при простуде без рекомендации врача. Несмотря на то, что подобные лекарства нужно принимать с самых первых симптомов заболевания, самостоятельно установить, ОРВИ или грипп у малыша, порой бывает сложно. Препараты от вирусных болезней действуют неодинаково, поэтому выбор — задача опытного врача.

Симптоматические средства для детей при простуде тоже работают по-разному, в связи с чем самостоятельно можно давать только жаропонижающие лекарства, и то — при соблюдении нужных условий. Антибиотики при вирусных инфекциях воспрещены к применению, а назначают их только при наслоении бактериального заболевания, что может произойти не ранее 4-5 дня с начала болезни.

жаропонижающие препараты при простуде
Простуда является, с одной стороны, одним из наиболее простых и привычных заболеваний, с другой же с ним бывает не так просто справиться. Иногда достаточно просто подождать, чтобы проблема прошла, но часто люди прибегаю

Список препаратов от вирусов очень большой. Выбор конкретного средства, кроме вида инфекции и имеющихся противопоказаний,

Источник

Сандра

Likar.info

Действующее вещество: Aconitum soongaricum, Verbascum densiflorum, Echinacea purpurea, Alchemilla vulgaris, Mentha piperita, Apis mellifica, Daphne mezereum, Atropa belladonna, Bryonia dioica, Hydrargyri dichloridum.

Фармакологическое действие: Сандра – это гомеопатический препарат, который состоит из 1о составляющих компонентов как растительного, так и животного происхождения. Препарат «Сандра» оказывает противовоспалительный, жаропонижающий и общеукрепляющий эффект.

Показания к применению: принимается при простудных заболеваниях, как в комплексной терапии так и в качестве профилактического средства. Применяется при гриппозных состояниях (слабость, лихорадка, головная боль) для повышения неспецифической сопротивляемости организма.

Способ применения: принимать препарат сублингвально (под язык). Держать таблетку под языком до полного ее рассасывания. В первые 2-3 дня в терапевтических целях принимают по 1 таблетке через каждые 2 часа – 7-8 раз в день. После того, как снизится температура принимать препарат в дозировке 1 таблетка 4 раза в сутки. Длительность курса лечения составляет 5-6 дней.

В профилактических целях при вспышках острых вирусных респираторных инфекциях препарат принимается по 1 таблетке 4 раза в сутки.

Беременность: в период беременности и грудного кормления прием препарата возможен, однако в случае, если ожидаемая польза от лекарственного средства будет превышать возможные риски для плода или ребенка. Перед применением обязательно проконсультироваться с врачом.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: не выявлены случаи взаимодействия препарата с другими лекарственными средствами.

Условия хранения: хранить при температуре не выше 25 градусов по Цельсию в сухом месте, защищенном от света. Беречь от детей.

растирка при простуде взрослому
Кашель, как известно, требует кардинального лечения, то есть не устранение симптома, а ликвидации заболевания, вызвавшего его. Доктор на приеме доступно объяснит, как лечить болезнь, а вот рекомендации относительно уст

Состав: в 1 табле

Источник

Оциллококцинум

Оциллококцинум – гомеопатическое средство, регулирующее защитные функции организма, применяемое при лечении простудных заболеваний и гриппа.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма препарата – гранулы почти сферической формы белого цвета без запаха сладковатые на вкус, предназначенные для приема внутрь.

В качестве действующего вещества в Оциллококцинуме используется экстракт печени и сердца Anas Barbariae (барбарийской утки). В одной дозе препарата его содержится 200 К (200 сотеннов или 0,01 мл).

Реализуются гранулы Оциллококцинум по 1 грамму (что соответствует одной дозе препарата) в тубах из белого полипропилена: по 1, 3 или 6 туб в пластмассовых поддонах, упакованных в картонные пачки, либо по 3 тубы в блистере, по 1, 2 или 4 блистера в упаковке.

Показания к применению

При эпидемиях вирусных инфекций Оциллококцинум рекомендуют принимать в качестве профилактического средства с целью стимуляции неспецифической резистентности организма.

Противопоказания

Ввиду того, что в состав лекарственного средства входят сахароза и лактоза, его не следует принимать людям, у которых имеется глюкозо-галактозная мальабсорбция, сахарозно-изомальтазная недостаточность, дефицит лактазы либо диагностированная непереносимость лактозы/фруктозы.

Способ применения и дозировка

Согласно инструкции к Оциллококцинуму, препарат необходимо принимать за 15 минут до еды или спустя 1 час после приема пищи. Гранулы следует класть под язык и держать во рту до полного их растворения, маленьким деткам их можно растворять в небольшом количестве воды и давать в детской бутылочке или с помощью ложечки.

Содержимое одной тубы-контейнера соответствует одной дозе. Кратность применения препарата зависит от выраженности болезни. На начальной стадии заболевания рекомендуется принимать по 1 дозе каждые

Источник