какую лучше вакцину против гриппа привить ребенку

Сайт для любящих мам.

Прививка от гриппа

Наступила осень — время учебы в школе, малышня пошла в садик. Что сделать, чтобы дети поменьше болели? Вариантов много. Один из вариантов — прививки, в том числе прививка от гриппа.

В начале 2016 года все родители страшно боялись, что их детишки заболеют гриппом. Школы закрывались на карантин, многие дети не ходили в садик, чтобы не заболеть. В нашем городе настоящей эпидемии гриппа не было, хотя отдельные случаи среди детей регистрировались. У нескольких детишек на нашем участке лабораторно подтвердился свиной грипп Н1N1. Среди взрослых, заболевших гриппом, в нашем городе были даже смертельные исходы. Так что основания для беспокойства у родителей были.

Прививка от гриппа

Прививка от гриппа входит в Российский национальный календарь профилактических прививок, как прививка по эпидемическим показаниям. Обязательной для всех детей (и взрослых) она не является, но предлагается сделать её всем желающим.

В 2016-м году вакцина от гриппа прибыла в детские поликлиники в августе. В нашем городе Пенза вакцинация от гриппа официально начата с 30 августа 2016 года. В школах и садиках мамам и папам предлагается сделать детишкам прививку от гриппа. Мои дети уже принесли домой бланк согласия (или отказа) от прививки. У мам много поводов для раздумий: согласиться на прививку от гриппа или отказаться.

Какой вакциной будут проводить прививки?

Для детей в России в 2016-м году рекомендуется вакцина гриппол плюс. Именно ей будут делать прививки детишкам в школах и садиках. Это вакцина Российского производства.

Вакцина относится к инактивированным полимер-субъединичным. Она не содержит в себе вируса гриппа целиком, а содержит только два его главных антигена гемаглютинин и нейраминидазу. Поэтому, заболеть гриппом при проведении прививки гриппол плюс невозможно.

Для полу

Источник

Вакцинация против гриппа

Грипп является вирусным заболеванием, которое ежегодно (чаще зимой) вызывает значительный подъем заболеваемости вплоть до эпидемий. Учитывая респираторный путь инфицирования, уберечься от заражения практически невозможно: контакт с больным может произойти в любом многолюдном месте – на работе, в транспорте, в магазине.

Далеко не каждый организм может легко справиться с гриппозной инфекцией, которая способна вызвать осложнения. И даже в не осложненной форме грипп вызывает выраженную интоксикацию, а после болезни остается продолжительный астенический синдром.

Вряд ли найдется еще один такой же животрепещущий вопрос в отношении медицины, столь бурно обсуждаемый специалистами и дилетантами, включая СМИ, как вакцинация детей и взрослых. Как сторонников, так и противников такой профилактики болезней очень много. Не является исключением и вакцинация от гриппа.

Много вопросов по поводу прививок от гриппа и у населения, начиная от «нужна ли прививка от гриппа?» и заканчивая «где же сделать прививку от гриппа?» В статье найдутся ответы на наиболее частые вопросы.

Почему необходима ежегодная прививка против гриппа

Вирус гриппа отличается от многих других вирусов своей способностью к мутациям под воздействием различных факторов. А так как известно 3 типа вирусов гриппа (А, В, С), каждый из которых имеет различные штаммы, то понятно, что каждую зиму люди могут встретиться с новым вариантом вируса, против которого нет в организме антител.

К тому же, иммунитет против гриппа не только типоспецифический, но и не продолжительный. Поэтому в течение всей жизни человек может переболеть несколько раз гриппом, вызванным одним и тем же типом вируса. К сожалению, вакцина против гриппа тоже защитит от данного типа и штамма вируса не дольше года.

Стоит ли прививаться от гриппа?

<

Источник

Прививка кпк какая вакцина лучше

Прививка кпк

Прививка КПК – это комплексная вакцина от трех заболеваний: кори, краснухи и паротита, более известного, как свинка. От вакцинации ребенка врачи рекомендуют отказаться лишь в редких случаях, поскольку эти три заболевания опасны своими осложнениями. О том, в каком возрасте делается прививка КПК, есть ли у нее противопоказания и побочные эффекты, и пойдет речь в этой статье.

Корь – это заболевание, характеризующееся повышенной температурой тела, сыпью, кашлем, ринитом и воспалением слизистой оболочки глаз. Заболевание вызывает осложнения в виде воспаления легких, судорог, сопровождающихся выпячиванием глаз, заболеваний глаз и может привести к летальному исходу.

Краснуха является недугом, для которого характерна кожная сыпь. Во время болезни у детей наблюдается повышенная температура тела. Осложнения при краснухе больше сказываются на девочках, выражаясь в виде заболеваний суставов.

Паротит или свинка. помимо температуры и головной боли, характеризуются припухлостью лица и шеи больного ребенка и опуханием яичек у мальчиков. Именно для мальчиков болезнь и представляет наибольшую опасность, поскольку они могут остаться бесплодными. Также среди осложнений можно отметить глухоту, менингит и даже летальный исход.

Прививка против кори, краснухи и паротита предполагает введение в организм ребенка вирусов этих заболеваний в ослабленном виде. Риски развития тяжелых побочных эффектов при введении вакцины имеются, но они во много раз меньше, чем риски при развитии этих же заболеваний у детей.

Согласно календарю прививок, вакцинацию от кори, краснухи и паротита проводят дважды. Первый раз прививка делается в возрасте 1 года, второй раз, при условии, что ребенок заболевание за это период времени не переносил – в 6 лет.

В отдельных случаях, например, если р

Источник

Прививка от гриппа для детей – стоит ли делать?

Ежегодно с наступлением осени в нашей стране возникает угроза эпидемии гриппа и одновременно возобновляются споры о необходимости проведения профилактических прививок от него. Особенно остро вопрос с прививками стоит в отношении детей: вследствие самых разных причин родители не слишком-то верят в эффективность вакцинации, а иногда и вовсе убеждены в небезопасности прививки от гриппа.

Сразу хочу сказать, что как врач, я за прививки от всех тяжелых, несущих серьезную угрозу жизни ребенка и склонных к быстрому распространению заболеваний. И грипп, безусловно, входит в число таких болезней – это достаточно тяжелая вирусная инфекция, чреватая развитием серьезных (иногда летальных) осложнений, чрезвычайно быстро распространяющаяся от человека к человеку, создающая эпидемии и пандемии. Но за прививки я все-таки с определенными оговорками, главной из которых является необходимость индивидуального подхода.

Я категорически против массовых прививок всем подряд детям, особенно когда в канун эпидемии (или при уже начавшемся гриппе в соседних регионах) школьным и участковым педиатрам поступает приказ срочно привить как можно больше детей. Обычно составляется план с обозначением определенного «минимума» привитых, и от врачей требуют выполнения плана. В таких ситуациях вакцинация проводится с формальным поверхностным осмотром детей, а родители не получают достаточно сведений ни о том, насколько действительно необходима прививка данному конкретному ребенку, ни о самой прививке, ее действии, эффективности и т. д. И, на мой взгляд, именно такие массовые вакцинации от гриппа «на скорую руку» приводят потом к недовольству родителей, распространению страшилок о прививках и формированию негативного отношения к ним.

Прививка от гриппа – дело добровольное, а выполнять ли прививку ребенку – решают только родители.

Источник

Прививка от гриппа детям

Сегодня вокруг вакцинации детей споры не прекращаются, многие родители отказываются их делать своим малышам. Но педиатры настоятельно рекомендуют соблюдать графики проведения прививок. Узнаем об одной из них — от гриппа.

С какого возраста можно делать прививку от гриппа ребенку

Детские врачи советуют вакцинировать детей от гриппа с шестимесячного возраста. Рекомендуется ставить прививку ежегодно, в осенний период, когда эпидемия гриппа приближается. Если мальчик и девочка младше 9 лет вакцинируются впервые, то им будут необходимы две вакцинации с месячным интервалом для развития полноценного иммунитета. Когда же ребенок вакцинируется постоянно, родители ему делают прививки каждый год, то одной вакцинации от гриппа в год будет достаточно.

Есть ли смысл делать прививку от гриппа детям

Все родительские сомнения относительно целесообразности прививания ребенка от гриппа базируются на возможных последствиях вакцинации и том, что 100% гарантии защиты от заболевания подобная процедура не дает. Это действительно так. Ведь эффективность прививки от гриппа составляет от 70 до 90%, что доказано клиническими исследованиями.

В практике российской педиатрии родители не так уж и часто отказываются от этой манипуляции. И это связано с тем, что, по сравнению с другими вакцинами, эта наименее реактогенная. То есть реакции на сделанную ребенку прививку от гриппа встречаются редко. Чаще всего это случаи выраженной аллергии к белку куриного яйца.

Педиатры рекомендуют защищать малышей от гриппа таким образом, ведь даже если они заболеют, то недуг пройдет в более легкой форме.

можно ли гулять с младенцем если у него насморк
Гулять ли с ребенком при температуре? Для многих мам наличие температуры означает полный и безоговорочный постельный режим, теплое одеяло и изоляция как новорожденным, так и старшим детям. Однако так уж необходимо дер

А вот противники вакцинации от гриппа свои доводы аргументируют тем, что природный иммунитет, формирующийся у малыша после заболевания, гораздо сильнее, нежели искусственный.

За

Источник

Вакцина против гриппа

С каждым годом в преддверии осенне-зимнего сезона все больше детей и взрослых прививаются от гриппа. Но и противников этой процедуры немало. Дать однозначный ответ, прививаться ли каждому взрослому, а тем более малышу, невозможно. Как и в любом медицинском вопросе, подход должен быть индивидуальным. Вакцинация - дело добровольное, решение принимается самостоятельно (за детей это делают родители), к тому же прививка от гриппа не входит в календарь плановых прививок и ее необходимо оплачивать (не всегда, детям обычно делают бесплатные). Попытаемся сориентироваться в этом вопросе.

Термин "грипп" произошел от французского gripper (хватать, ловить, схватывать). Ранее грипп называли инфлюэнца, от старофранцузского "незаметно проникать", "вторгаться". Данное название выражает внезапность, быстроту развития признаков заболевания, а также его вирусный характер - человек его "схватывает", "ловит". Грипп - острое инфекционное заболевание, поражающее преимущественно верхние дыхательные пути и протекающее с высокой температурой (сохраняющейся на протяжении 3-5 дней), с выраженным ухудшением самочувствия, которое проявляется высокой температурой, резкой слабостью, сильной головной и мышечными болями, тошнотой, рвотой.

Вирусы гриппа.

Гриппом болеют люди всех возрастов и в любое время года. Однако пик заболеваемости приходится на осенне-зимний период, когда люди больше времени проводят в закрытых непроветриваемых помещениях, организм ослаблен нехваткой витаминов и подвергается большим перепадам температуры. Часто заболевания гриппом переходят в эпидемию (от греч. epidemia - повальная болезнь).

фильтр по гриппу в школе
Родственника положили в больницу, а туда нельзя проходить, только передачи передавать, ну и по телефону позвонить. А человек не ходит, как проверить? На сколько же этот карантин еще?

Карантин по гриппа длится до тех п

Дети становятся особенно восприимчивыми к вирусу гриппа после шести месяцев жизни, так как к этому возрасту у них наблюдается снижение количества материнских антител, переданных им внутриутробно, и уменьшается их поступление с гр

Источник

Рубрики

Вакцинация против гриппа.

by Tata on 15.09.2013 at 6:57 дп

С каждым годом в преддверии осенне-зимнего сезона все больше детей и взрослых прививаются от гриппа. Но и противников этой процедуры немало. Дать однозначный ответ, прививаться ли каждому взрослому, а тем более малышу, невозможно. Как и в любом медицинском вопросе, подход должен быть индивидуальным.

Вакцинация против гриппа — дело добровольное, решение принимается самостоятельно, за детей это делают родители, к тому же прививка от гриппа не входит в календарь плановых прививок и ее необходимо оплачивать, не всегда, детям обычно делают бесплатные.

Термин « грипп » произошел от французского gripper (хватать, ловить, схватывать). Ранее грипп называли инфлюэнца, от старофранцузского «незаметно проникать», «вторгаться». Данное название выражает внезапность, быстроту развития признаков заболевания, а также его вирусный характер — человек его «схватывает», «ловит».

Грипп — острое инфекционное заболевание, поражающее преимущественно верхние дыхательные пути и протекающее с высокой температурой (сохраняющейся на протяжении 3-5 дней), с выраженным ухудшением самочувствия, которое проявляется высокой температурой, резкой слабостью, сильной головной и мышечными болями, тошнотой, рвотой.

Гриппом болеют люди всех возрастов и в любое время года. Однако пик заболеваемости приходится на осенне-зимний период, когда люди больше времени проводят в закрытых непроветриваемых помещениях, организм ослаблен нехваткой витаминов и подвергается большим перепадам температуры. Часто заболевания гриппом переходят в эпидемию (от греч. epidemia — повальная болезнь).

Дети становятся особенно восприимчивыми к вирусу гриппа после шести месяцев

Источник