после простуды болят яичники

Простуда яичников: симптомы и лечение

У простуды много «лиц». Вообще простудными заболеваниями называют различные ОРВИ, но в народе бытуют также такое определение как, например, «простуда яичников». Какая болезнь на самом деле скрывается за этим обозначением?

Простуда яичников, как всякий воспалительный процесс, может развиваться стремительно и закончиться весьма плачевно. Именно поэтому очень важно «поймать» простуду яичников на ранней стадии и полностью пролечить ее.

Причины и симптомы «простуды яичников»

В буквальном смысле такой болезни как простуда яичников, не существует. Потому что ни придатки, ни почки, ни яичники не могут «заболеть простудой». Речь идет о воспалениях, которые в свою очередь зачастую могут быть спровоцированы переохлаждением или перенесенной инфекцией дыхательных путей. Так, в случае с «простудой яичников» мы имеем дело с воспалением этих органов, которое может иметь как острую, так и хроническую форму.

Причиной воспаления яичников всегда является инфекция, которая возникает в результате несоблюдения правил личной гигиены и гигиены половой жизни. Простуду яичников также может спровоцировать инфекция, занесенная в яичники из кишечника, маточной трубы или брюшины. Обычная простуда (ОРВИ), переохлаждение или спринцевания холодной водой провоцируют действие инфекции — отсюда и определение «простуды яичников». Если не начать своевременное лечение острого воспаления, то оно может принять хроническую форму.

«Простуда яичников» имеет болевую симптоматику — в низу живота, в крестце, усиливающуюся во время физических нагрузок и менструаций. Иногда боль отдает в бедра. Заболевание может сопровождаться повышением температуры тела. Если своевременно не приступить к лечению, то последствия могут быть неприятными — от болезненных критических дней и нарушения цикла до гнойного пораж

Источник

Простуда яичников

Простуда яичников у женщин: причины

Простуда яичников весьма опасна для репродуктивного здоровья женщины, поскольку, согласно статистической информации, пятая часть женщин, перенёсших подобное заболевание, не смогли забеременеть вовсе либо испытывали в этом плане серьёзные проблемы. Ввиду этого, при малейшем подозрении на простуду яичников у женщин необходима срочная консультация с гинекологом, для проведения срочного лечения в случае подобной необходимости.

Как правило, простуда яичников у женщин происходит по причине инфекции, возникающей вследствие несоблюдения стандартных гигиенических правил в половой сфере и правил личной гигиены. Возможно также возникновение простуды яичников в результате инфекции, попавшей в яичники из маточной трубы, брюшины либо кишечника. ОРВИ, переохлаждения и спринцевания холодной водой усиливают действие инфекции, из-за чего она носит название “простуда яичников”. В случае затягивания вопроса лечения данного заболевания, оно может принять хроническую форму.

К воспалению яичников по причине простуды могут привести и прочие виды инфекций, такие, как хламидоз, гонококковые, стафилококковые, стрептококковые инфекции. Произойти оно может в результате переохлаждения и общего снижения иммунитета. 

Симптомы простуды яичников

Боль в яичниках является неотъемлемым симптомом их простуды. Её локализация имеет место в нижней части живота и очень часто отдаёт в пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Боли при простуде яичников проявляются приступами, но могут присутствовать и постоянно. Они могут появляться и усиливаться в результате психического и физического переутомления, переохлаждения, снижения уровня иммунной защищённости организма, проявляющейся на фоне прочих заболеваний. Этим болям нередко сопутствуют сбои в функционировании нервной системы, проявляющиеся в раздражительност

Источник

Воспаление яичников у женщин: симптомы и лечение

Воспаление яичников таит в себе немалую опасность, ведь для репродуктивного здоровья женщины такое заболевание может закончиться весьма плачевно.

Если верить статистике, то около 20% столкнувшихся с такой патологией женщины впоследствии не смогли забеременеть или испытывали в этом плане немалые трудности.

Поэтому при любом проявлении симптомов воспаления обязательна срочная консультация с гинекологом, ведь исход заболевания напрямую зависит от своевременности лечения.

Что такое воспаление яичников у женщины

Воспаление яичников (или оофорит) – это воспалительный процесс, затрагивающий парные женские половые железы, который нередко сопровождается одновременным сальпингитом — воспалением маточных (фаллопиевых) труб. Причем воспалиться может как один из яичников (при одностороннем воспалении), так и оба (при двустороннем).

Причины возникновения болезни

Причиной воспаления может стать возбудитель хламидиоза, трихомониаза, гонореи, микоплазмоза или даже туберкулеза, также оно может быть вызвано условно-патогенной микрофлорой (стрептококками, стафилококками, кишечной палочкой, кандидами и др.).

Однако спровоцировать заболевание или его обострение могут не только бактерии, но и переохлаждение, роды, использование ВМС, хирургическое прерывание беременности, непрофессиональные диагностические или хирургические манипуляции в половых органах.

Обычно воспаление является не первопричиной, а следствием распространения уже имеющейся в организме инфекции из фаллопиевых труб, цервикального канала или матки. Реже возбудители проникают в половые железы через лимфу и кровь (к примеру, при аппендиците, туберкулезе, ангине или даже незалеченном кариесе).

При заболевании инфекционный процесс постепенно распространяется из полости матки на маточные трубы. В резул

Источник

Яичники при менструации

Яичники – важная часть женской половой системы. Но большинство не могли бы указать, где они находятся, если бы эти парные органы периодически не давали о себе знать. Яичники после месячных, во время этого процесса и перед ним иногда напоминают о себе необычными ощущениями. С чем они связаны, конечно, следует понять, ведь это может быть признаком болезни.

Чуть подробнее о яичниках

Сам яичник состоит из соединительных волокон, переплетенных с сосудами, и скопления фолликулов, покрытых соединительной тканью. Средний размер каждого из них 8 кубических сантиметров, может меняться в разные периоды цикла. Например, яичники перед месячными увеличиваются.

Эти органы располагаются по боковым частям малого таза, соединены с маточными трубами и зафиксированы связками, пронизанными нервами и сосудами. Именно отсюда исходит боль, не связанная с какими-либо недугами. Органы изменяются всю жизнь женщины, начиная с внутриутробного периода. Их развитие имеет два направления: регулярное циклическое и необратимое. Первое происходит от начала каждой менструации до последнего дня перед следующей. Второе определяется функциями яичников – выделением фолликула и образованием из него яйцеклетки. Органы являются их хранилищем, а также производителями гормонов – эстрогенов, прогестинов и некоторого количества андрогенов. Число фолликулов у 10-недельного эмбриона достигает миллиона. С этого срока оно уменьшается и примерно к 45 годам не остается ни одного.

Откуда берется боль

Те, кто ощущает непривычное в боковых частях живота, беспокоятся, могут ли болеть яичники перед месячными. Признаки недомогания способны носить естественный характер, который определяется не одной причиной. Но в данном случае боль не должна быть сильной и долгой. Дать почувствовать, как тянут яичники перед месячными, способен стресс, физические у

Источник

Что делать при простуде яичников

С самого детства мамы и бабушки учат девочек носить теплое нижнее белье, прикрывать поясницу в прохладную погоду, в общем — утепляться. Делается это для того, чтобы предотвратить простуду яичников. Действительно, врачи соглашаются с тем фактом, что переохлаждение способно спровоцировать воспаление внутренних половых органов. Это связано с тем, что при действии холодных температур кровеносные сосуды суживаются, нарушается кровообращение, и как результат — иммунная система не может эффективно защищать организм от внедрения микроорганизмов. Именно поэтому при переохлаждении можно заработать инфекционные болезни многих органов, например, респираторных, а также половых.

Таким образом, главным фактором в развитии простуды по-женски является инфекция, а не переохлаждение. Симптомы того, что яичники простужены, могут различаться, но классические признаки простуженных яичников — боль внизу живота и пояснице, изменение выделений из влагалища — наблюдаются практически всегда.

Какие еще симптомы простуды придатков существуют? Что делать женщине, если она простудила яичники? В данной статье мы расскажем вам обо всем этом по порядку.

Симптомы воспаления придатков

Беспокоиться нужно в том случае, если вы сами замечаете какие-либо изменения — неприятные ощущения, странный запах, необычные для вас выделения во время менструации или между ними.

Во всех таких случаях рекомендуем обратиться к гинекологу — не слишком беспокоящие симптомы могут оказаться предвестниками серьезных заболеваний, в том числе воспаления придатков матки — аднексита.

Диагностика

можно ли заниматься в спортзале при насморке
Спорт при простуде: полезен или наоборот опасен для здоровья? Можно ли заниматься спортом при простуде? И какие могут быть последствия этой, казалось бы, на первый взгляд полезной затеи?

Когда фитн

Для постановки диагноза недостаточно только жалоб и внешних симптомов простуды яичников — требуются лабораторные исследования. Это необходимо для того, чтобы исключить такие заболевания как вос

Источник

Воспаление яичников - лечение народными средствами

Лечение воспаления яичников народными средствами. Воспаление яичников бывает острым и хроническов - лечение народными средствами средствамиим. Наиболее частыми причинами возникновения или обострения воспаления яичников являются неспецифические факторы, такие как переутомление, переохлаждение, стрессовые ситуации, отрицательные эмоции, экстрагенитальные заболевания. Наиболее постоянным и характерным проявлением воспаления яичников является боль.

Боли, как правило, локализованы в нижних отделах живота и могут иррадиировать в поясничный или крестцовый отделы позвоночника. Чаще всего боли возникают периодически, реже - беспокоят постоянно. Боли нередко продолжают существовать после исчезновения признаков воспаления яичников и могут усиливаться при охлаждении, различных заболеваниях, физических и эмоциональных перегрузках.

Причины воспаления яичников

Симптомы воспаления яичников у женщин

Существуют определенные предрасполагающие факторы, которые повышают вероятность развития воспалительного процесса в яичниках. Симптомы воспаления яичников выглядят следующим образом: боли в нижних отделах живота, которые могут иметь иррадиацию (в нижнюю конечность, промежность), а могут и не иметь лихорадка слабость кровянистые выделения из половых путей наличие патологических выделений с неприятным запахом боли при половом акте и т.д. Стадия ремиссии хронического воспаления яичников не имеет практически никаких клинических проявлений. Поэтому и требуется регулярное посещение гинеколога для выявления первых признаков заболевания.

солевая грелка при простуде
В период Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с замечательным хирургом Иваном Ивановичем Щегловым, который широко применял гипертонический (т.е. насыщенный) раство

Как правило, боли сопровождаются изменениями в нервно-психическом состоянии больных ( плохой сон, раздражительность, снижение трудоспособности, быстрая утомляемость и др.). Частота бесплодия м

Источник

Из-за чего болит правый яичник?

Боль в правом яичнике появляется не просто так, конечно, она может быть связана с легким и временным заболеванием, которое со временем пройдет сама по себе, в некоторых случаях является признаком серьезного заболевания и боль невозможно вытерпеть. Можно конечно принять обезболивающие препараты, такие как «Кетонов», «Нош-па», «Анальгин». Но, запомните, таблетки не лечат, а только на время помогают избавиться от боли. А, чтобы от нее полностью избавится, нужно знать причину ее возникновения.

Женская репродуктивная система очень чувствительна, на ее влияют разные факторы – вирусные заболевания, переохлаждение, грибковые заболевания и т.д. Из-за них могут развиться разные заболевания.

Боль в правом яичнике – это серьезная проблема, которая приводит к тяжелым последствия, одно с них – это бесплодие. При возникновении боли в правом яичнике, нужно обратить внимание на образ жизни, возраст человека. Боль в правом яичнике может возникать у девочек, женщин, девушек подростков, которые еще не достигли полового созревания. Чаще всего девочки переохлаждаются, и возникает воспаление в яичнике.

1. Оофорит провоцирует сильную боль в правом яичнике, это воспаление, которое возникает из-за инфекции, стресса, простуды, физических нагрузок, снижения иммунитета.

2. Аднексит – это воспаление правого яичника, которое возникает из-за кандидоза, хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза. Боль возникает не только в первой нижней части живота, а отдает в поясницу. Если запустить данное заболевание, оно приведет к бесплодию. Нужно же сразу же обратиться к специалисту, который, полностью обследует, проверит анализы и назначит своевременное лечение.

3. Боль в правом яичнике возникает из-за поликистоза яичника, это может показать только компьютерная диагностика, яичники наполненные шариками (кистами). Такое заболевание яв

Источник