можно ли гулять с младенцем если у него насморк

Можно ли гулять с ребенком при температуре?

Гулять ли с ребенком при температуре? Для многих мам наличие температуры означает полный и безоговорочный постельный режим, теплое одеяло и изоляция как новорожденным, так и старшим детям. Однако так уж необходимо держать ребенка в помещении зимой и летом? Или, если самочувствие удовлетворительное, можно ли гулять с ребенком при температуре? Известный детский доктор Комаровский утверждает, что все это зависит только от индивидуальных факторов, а также существующих условий.

Самочувствие ребенка

В первую нужно обратить внимание на состояние малыша. Конечно, если ребенку очевидно плохо, его не стоит насильно вести гулять ни зимой, ни летом. Можно гулять с ребенком при температуре на этапе выздоровления, когда лишний градус все еще держится, однако малыш уже пошел на поправку, хорошо кушает и играет. Но если болезнь только зарождается, наблюдается слабость, капризы, сонливость и общее понижение тонуса, то  вместо прогулки лучше ограничиться проветриванием помещения.

Если вы сочли состояние малыша подходящим, то Комаровский советует проконтролировать, чтобы на улице ребенок вел себя спокойно, не играл в подвижные игры, чтобы не перенапрягать себя. Пускай эту энергию ослабленный организм потратит на борьбу с вирусами и бактериями. Лучше предпочесть продолжительную пешую прогулку вдали от проезжей части.

При небольшой температуре  прогулки новорожденным и детсадовцам почти обязательны, даже если присутствует кашель и насморк. Таким образом, у крохи происходит вентиляция легких, приступы кашля становятся мокрыми и накопившаяся слизь понемногу выходит. Более того, во время променада кашель может усилиться, и, по мнению Комаровского, этого не стоит опасаться. Так легкие реагируют на смену внешней температуры и свежий воздух.

Видео «Когда можно гулять с малышом после

Источник

Можно ли гулять с грудным ребенком, если у него насморк?

В большинстве случаев гулять с грудничком при насморке можно. Если у малыша нет высокой температуры и видимых признаков недомогания, прогулка для него будет даже полезна. Сам насморк — это усиленная защитная реакция организма ребенка. Она развивается именно для того, чтобы ребенок без последствий для здоровья мог дышать чистым прохладным воздухом на улице.

Очень часто насморк у грудничка возникает из-за спертого несвежего воздуха в помещении, разогретого и высушенного радиаторами. В этом случае чем чаще малыш будет дышать свежим воздухом на улице, тем скорее насморк у него пройдет.

Но бывают и ситуации, когда насморк является одним из симптомов серьезного заболевания, при котором прогулки с грудным ребенком противопоказаны. Такие случаи более редки, и почти всегда они требуют осмотра ребенка педиатром.

Поэтому из всего вышесказанного делаем вывод: насморк не определяет однозначно, можно ли гулять с ребенком, или нет. Причиной для отмены прогулки может стать ОРВИ, из-за которой ринит и развился. Если ОРВИ нет, гулять с грудничком не только можно, но и нужно.

Это значит, что родителям нужно в первую очередь суметь распознать наличие ОРВИ, либо убедиться в её отсутствии. А вот определять, есть ли у грудничка инфекция, должен только врач.

Ни в коем случае нельзя полагаться на советы с каких бы то ни было форумов или сайтов. Даже если онлайн-совет дает врач, он не видит вашего ребенка, не слышит его легкие, не может оценить обилие и консистенцию самих соплей. Следовательно, он не может поставить нужный диагноз или убедиться в отсутствии болезни. И потому однозначно сказать, можно ли вам гулять с таким насморком у грудничка, он тоже не может.

Для того, чтобы однозначно сказать, можно ли гулять, если у грудничка насморк, врач должен знать, не повышена ли у ребенка т

Источник

А можно ли при кашле гулять? У нас уже месяц бронхит, сидим дома. И доктор, и бабушки в один голос говорят, что нельзя. А вы что посоветуете?

Болезни, при которой ребенку может помешать свежий воздух, не существует. При любых респираторных заболеваниях вообще и при кашле в частности прогулки — скорее способ лечения, нежели противопоказанное явление.

Понятно, что гулять нет смысла, если на улице дитю некомфортно (очень сыро, холодно, дождь, ветер и т. д.). Не гуляют, если ребенку реально плохо, когда состояние требует постельного режима. Не гуляют при повышенной температуре тела. Во всех остальных случаях однозначно следует гулять.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Для тех, кто сомневается - гулять или нет. Попала три года назад с дочкой в больницу с ларингитом. Кашель ужасный, лающий. Так как ждала второго малыша, решила побеседовать с зав. отделением о возможности лечения дома. На что зав. мне ответил, что всем, кто лежит в его отделении, необходимы ежедневные прогулки, но места для этого в больнице не предусмотрено. Даже проветрить палаты нормально нельзя, потому что мамочкам дует. Сказал, если не закрою ребёнка в четырёх стенах, могу собираться домой. Ну неужели зав. отделением детской больницы и врач высшей категории Комаровский хотят навредить нашим детям, рекомендуя прогулки? А бабушки пусть лучше идут выращивать овощи и вязать носки внукам, так от них хоть какая-то польза будет.

и что такое "прохладный воздух"? на улице "- 10" - прохладно или холодно? а -15? я тоже с кашлям гуляла 2 дня с ребенком, вроде - 10 было, не - 15, а потом обсруктивный бронхит. пить - это да, надо заставлять, мой как-то совсем плохо пьет, может, это было плохо.

у меня брат растил своего первенца чисто по Комаровскому, и закаляли, и купали, зимой по тонким одеялом ребенок на улице с

Источник

Можно ли гулять месячным ребенком

Можно ли гулять с ребенком?

Когда на улице тепло, светит солнце, нет ветра, мамочки проводят с детьми почти целый день на свежем воздухе. Ребёнку нужен свежий воздух, да и на природе лучше спится. Но бывает, что малыш плохо себя чувствует, у него насморк, или кашель, или немного простужен, возникает вопрос, как поступать в таких ситуациях? Ведь на улице тепло, хорошо, неужели нельзя? Давайте подробно разберемся, стоит или не стоит посещать улицу, когда малыш плохо себя чувствует.

Часто мамочки сталкиваются с проблемой насморка у своих детей. У всех разные причины его возникновения, у кого аллергия. у кого простуда. Если ребёнок не капризничает, играется и просится на улицу - не отказывайте ему в этом. Значит, он хорошо себя чувствует, насморк не доставляет ему дискомфорта. Врачи ни в коем случае не запрещают при насморке гулять с малышами. Если же вы боитесь за здоровье своего ребёнка, что он ещё сильнее заболеет, оденьте его потеплее или не гуляйте - если на улице сильный мороз, или суровый ветер.

Врачи не рекомендуют посещать улицу, если у ребёнка температура более 37, да и не только во время температуры но, и три дня после неё. Бытует и мнение, что у малыша 37,5 температура – это не температура, она считается нормальной. В такой ситуации приходится решать родителям, гулять или нет. Если уж ребёнок совсем плохо себя чувствует, то конечно не стоит. А если на улице тепло и ребёнок просится, идите.

Как и при насморке, врачи рекомендуют посещать улицу при кашле, если конечно он остаточный после болезни. Если он в самом разгаре, то не стоит, а именно в жару и пасмурную погоду, вы только сделает хуже своему ребёнку.

Развитие месячного ребенка

Ребенок начинает познавать окружающий мир с первых дней жизни. При рождении малыш имеет набор из основных рефлексов – подошвенный, сосательны

Источник

Тема гуляния тесно переплетается с уже рассмотренным нами понятием «режим», с одеванием, с вопросом «чем дышать?». И действительно: если режим не постельный, то можно ли при ОРЗ одеться и гулять? И чем дышать при этом?

Вполне очевидно, что под словом «гуляние» подразумевается выход за пределы помещения и непосредственный контакт с естественными факторами внешней среды — солнцем, свежим воздухом, ветром, дождем, снегом.

Надеюсь, читатели не ждут от автора конкретного ответа, дескать «при ОРЗ гулять можно» или «гулять нельзя». Понятно, что решение вопроса определяется рядом моментов, ну а к факторам, оказывающим принципиальное влияние на решение вопроса о возможности гуляния, относятся:

Поскольку понятие «ОРЗ» представлено болезнями, принципиально различными по механизму возникновения, есть и определенная разница в отношении к прогулкам. Если респираторный аллергоз возник от того, что в доме начался ремонт, так гуляние — чуть ли не основной способ лечения. Если же причина дыхательной аллергии — цветение травы амброзии, заросли которой на пустыре рядом с домом, — так не гулять надо, а наоборот, дома прятаться и окна закрывать.

При острых респираторных инфекциях (не важно, вирусных или бактериальных) больной ребенок может представлять эпидемиологическую опасность для окружающих. Отсюда два особо важных вопроса: мы заразны или нет, и если да, то контактируем мы на прогулке с другими детьми (людьми) или нет. Понятно, что сын лесника Гриша может гулять когда угодно, а дочь инженера Наташа, имеющая во дворе множество друзей, от прогулок временно освобождается, или гуляет рано утром, или поздно вечером, или к песочнице не подпускается.

высокая температура грипп лечить
Кишечный грипп еще 20-30 лет назад вообще не выделяли как отдельное заболевание. Это была простая кишечная инфекция, одна из многих. Однако в 70-х годах ХХ века был открыт ротавирус – возбудитель кишечного гриппа, после че

Теперь о состоянии ребенка. Само собой разумеется, никто не тащит на улицу д

Источник

Можно ли гулять с ребенком при насморке?

При появлении симптомов простудного заболевания у малыша новоиспеченные родители зачастую задаются рядом вопросов: насколько тепло нужно одевать младенца, можно ли при насморке гулять с ребенком, купать его и многими другими.

Правильный ответ можно получить не только от лечащего врача, нужно прислушиваться к материнской интуиции. Ведь родители наблюдают за физическими особенностями своего чада и как никто чувствуют его состояние.

Гуляем при насморке с ребенком

Многие специалисты, отвечая на вопрос, можно ли ребенку гулять с насморком, сходятся во мнении, что свежий воздух принесет только пользу. Ведь прогулки всегда благотворно влияют на организм. Особенно если вы гуляете с малышом в лесу или парке, причем неважно, болен кроха или нет.

Однако несмотря на подобное мнение, есть некоторые нюансы, о которых должны знать все родители. Это поможет правильно решить задачу: можно ли гулять при насморке?

Прогулки на свежем воздухе или по-другому воздушные ванны на любого человека оказывают эффект закаливания. С их помощью организм учится справляться с небольшими перепадами температур, холодом и ветром. Это способствует укреплению иммунитета малыша.

Свежий воздух способствует улучшению кровообращения во всем организме. Более того, он убивает накопившиеся токсины и микробы.

Именно поэтому врачи обычно советуют часто проветривать помещение, где находится ваше чадо. Ведь воздушные ванны, уничтожая микробы, становятся своеобразным лекарством для больного малыша.

Поскольку гуляние при насморке весьма полезно, то главное, что требуется от родителей — научиться отличать прохладную погоду от дождливой и ветреной, при которой ослабленный организм не в состоянии бороться с недугом.

какую лучше вакцину против гриппа привить ребенку
Наступила осень — время учебы в школе, малышня пошла в садик. Что сделать, чтобы дети поменьше болели? Вариантов много. Один из вариантов — прививки, в том числе прививка от гриппа.

В начале 2016 года все родители стра

Но в любом случае, собираясь на прогулку с ребенком, у которого нача

Источник

Можно ли гулять ребенку с температурой?

И детям, и взрослым  полезны прогулки на свежем воздухе. Таким образом, организм человека восполняется витамином Д, который образуется только под действием ультрафиолетового излучения, организм насыщается кислородом, улучшается общее состояние. Поэтому с  малышом необходимо выходить на улицу не менее двух раз в день.

На счет прогулок у  родителей иногда возникают сомнения различного характера. Можно ли гулять ребенку с температурой, или же когда на улице идет дождь, либо слишком низкая температура воздуха.

Даже если у малыша наблюдается кашель или присутствует насморк. Дело в том, что во время прогулки  у ребенка происходит вентиляция легких. Если малыш начинает кашлять сильнее, кашель становится более влажным, это означает, что прогулка подействовала благотворно – дыхательные пути малыша начинают постепенно очищаться от накопившейся слизи и мокроты.

Прогулка будет способствовать преодолению остаточных проявлений кашля и насморка, поможет побороть инфекцию  и, таким образом, ускорит выздоровление.

. Это касается не только зимнего, но и летнего времени года. Зимой нельзя выходить гулять при высокой температуре потому, что малыш может простудиться еще больше. Обычная простуда в этом случае может перейти в пневмонию.  Повышенная температура тела ребенка и, наоборот, пониженная температура воздуха весьма отрицательно скажутся на состоянии здоровья крохи.

Что касается летнего времени, то при повышенной температуре тела малышу в жару может стать плохо. Повышенная температура тела малыша и повышенная температура воздуха могут стать причиной солнечного удара. У малыша может появиться тошнота, рвота, слабость, он может даже потерять сознание.

Как говорилось выше, если у ребенка невысокая температура, то выводить его на прогулку нужно обязательно. Но при этом следует

Источник