как лечить простуду перекисью

ИРС 19 (IRS 19)

ІРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий, который содержится в виде р-ра для интраназального введения в аэрозольной упаковке и представляет собой прозрачную жидкость, от бесцветного до бледно-желтого цвета, со слабым запахом ароматизатора на основе нерола.

вспомогательные вещества: глицин — 4,25 г; натрия мертиолят — не более 1,2 мг; ароматизатор на основе нерола — 12,5 мг; вода очищенная — до 100 мл

Состав ароматизатора на основе нерола: линалол, альфа-терпинеол, гераниол, метилантранилат, лимонен, геранила ацетат, линалила ацетат, диэтиленгликоля моноэтиловый эфир, фенилэтиловый спирт.

иммунологические и биологические свойства. ИРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий — наиболее распространенных возбудителей респираторных инфекций. Лизис микроорганизмов происходит по оригинальной биологической методике, которая позволяет получить непатогенные антигены с сохранением специфических особенностей каждого штамма. Благодаря этому лизаты способны вызывать в слизистой оболочке защитные иммунные реакции, идентичные таковым на возбудители инфекции: стимуляцию и размножение иммунокомпетентных клеток, повышение уровня лизоцима и интерферона в секрете, увеличение количества локальных антител, особенно иммуноглобулина А, повышение фагоцитарной активности, способствующей элиминации возбудителей инфекции из организма.

профилактика и лечение у взрослых и детей с 2 лет острых и хронических инфекционных заболеваний ЛОР-органов и верхних дыхательных путей: острого и хронического ринита, рецидивирующего ринотрахеобронхита, трахеита, хронического бронхита, аденоидита, синусита, фарингита, ларингита, отита, тонзиллита, БА, осложнений при гриппе и других вирусных респираторных инфекциях; в пред- и послеоперационный период для профилактики инфекционных осложнений после хирургических вмешат

Источник

"Целительные свойства перекиси водорода". Дуглас Уильям.

О чем вообще речь? Ведь хорошо известно, что перекись — вредная штука. Свободные радикалы и всякое такое. Однако теперь мы можем сказать, что перекись водорода полезна, а не вредна для здоровья!

Я относился с большой долей скептицизма к исследованиям, связанным с перекисью водорода, но пациенты так часто спрашивают о H

что мне просто неловко каждый раз отвечать им «не знаю». Пришлось потратить выходные дни на изучение литературы об этом веществе.

Представьте мое удивление, когда я обнаружил, что клинические данные о применении перекиси водорода существовали уже в 1914 году! В 1919 году Дж. С. Халдон выдвинул предположение, что растворенный в крови кислород может способствовать уничтожению инфекции. (Надо, наверное, напомнить, что в то время инфекционные заболевания были куда опаснее, чем сейчас. Если вы избегали участи попасть под лошадь, то вполне могли умереть от инфекции. Рак еще не свирепствовал с такой силой, а сердечно-сосудистые заболевания еще не были изобретены.) То, что перекись водорода может служить источником кислорода для крови, сомнений не вызывает. Все дело в том, что это ее свойство считается бесполезным. Нас убеждают, что красные кровяные тельца переносят весь необходимый организму кислород. Но это не соответствует действительности! Известно, что гипербарическая оксигенация, при которой кислород нагнетается в кровь под давлением в специальной барокамере, способна спасти пациентов с тяжелой формой отравления дымом, угарным газом или цианидами.

Однако нагнетать кислород в кровь под давлением — дорогостоящее занятие, к тому же требующее специального оборудования. Перекись водорода, напротив, стоит крайне дешево. Это означает, что у нас есть серьезное и дешевое средство для лечения рака (раковые клетки не любят кислорода), эмфиземы лег

Источник

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

главный её «герой» и её «идеолог» — Геннадий Петрович Малахов, который является собирателем оригинальных методик по «оздоровлению». В 1986—1987 годах он открыл оздоровительный клуб в своем городе, под названием «Бодрость», в котором позже стали практиковать закаливание, «правильное» питание, методы очищения организма, особенно печени и т. д. Вскоре Г. Малахов издаёт свои первые книги, основанные на личном опыте: «Целительные силы» (несколько томов), особо популярные в середине 1990-х годов. С этого времени народный целитель занялся распространением своих знаний по самолечению, с помощью «методов естественной, народной, восточной и современной медицины». Зачастую автор книг сам разрабатывает и апробирует на себе новые методики самолечения, среди которых уринотерапия, лечение керосином, голодание, диетология и др. Так же он издал свои опытные изыскания в книгах-календарях, пользующихся большим спросом у людей, которые стремятся заботиться о своём здоровье. В активе Геннадия Малахова более 20 книг по оздоровлению организма, вышедших огромным тиражом как в России, так и в за рубежом.

Несколько лет назад один мой хороший знакомый, который давно уже уехал в Америку, приезжал в Россию. Естественно, обменялись новостями, как у кого складывается жизнь. Надо сказать, что он работает в сфере, далекой от медицины, но всегда интересуется новинками в области оздоровления. По его словам, не сказать, что в Америке совсем не интересуются народной медициной, но по большей части все же предпочтение отдают дипломированным врачам, которые, как правило, прописывают дорогие новейшие лекарства. Центры нетрадиционной медицины можно найти в основном в крупных городах, а он проживал в типичном маленьком провинциальном городке, где, по его словам, и о горчичниках не слышали, считая это чем-то из области

Источник

Как быстро вылечить простуду в домашних условиях, без серьезных последствий для организма. Совет врача: как самому лечить простуду

Как быстро вылечить простуду в домашних условиях: режим и диета

Все рано или поздно начинают болеть простудой. В каждой семье есть свои методы лечения, и поэтому мы часто делимся друг с другом советами. Начнем с того, что многие пытаются вылечить себя неправильными способами. Выделяют несколько заблуждений, которые нужно знать и стараться избегать:

1. Как только появляется совсем небольшая температура, люди начинают пить лекарства, организм при этом не в силах бороться с заболеванием самостоятельно. Нужно знать, что пить препараты от температуры можно, только если отметка на градуснике 38 и выше, в остальных случаях наш иммунитет сам может побороть заболевание.

2. Лекарственные препараты для иммунитета. До сих пор нет единого мнения по поводу их полезности. Стоят они достаточно дорого, а эффективности мало. Но реклама активно навязывает нам их.

3. Не нужно идти на больничный. Если у вас высокая температура, то брать больничный лист нужно обязательно. Во-первых, нельзя переносить простудные заболевания на ногах, а во-вторых находясь на работе, вы заразите окружающих людей.

4. Алкоголь в помощь. К сожалению, многие мужчины охотно верят, что если при температуре выпить стакан водки с перцем, то на следующий день от болезни ни останется и следа. Ведь алкоголь поможет пропотеть и согреться. Но польза его немного преувеличена, ведь в первую очередь помогает сон. А приняв такую дозу спиртного, вы естественно захотите спать.

Режим и диета, помогающие болеть правильно

1. Болеть нужно с ленью. Обязательно пропишите себе постельный режим. Можно утром делать зарядку, но нельзя активно заниматься спортом. Если на работе нельзя взять отгул, то постарайтесь, хотя бы немного уменьшить нагру

Источник

Globus pharyngeus – ощущение комка в горле

Ощущение комка в горле – частая жалоба на приеме у отоларинголога. Люди могут описывать это состояние как «что-то застряло в горле», как ощущение помехи, неопределенный дискомфорт в горле при глотании. Латинское название этого симптома  – «globus pharyngeus» (глоточный шар). Исторически изучение проблемы «комка в горле» началось в рамках изучения проблемы истерии. Однако вскоре стало понятно, что психиатрическими причинами обусловлена только часть случаев и термин «globus pharyngeus» вытеснил термин «globus hystericus».

45% людей в течение жизни испытывают в той или иной степени ощущение комка в горле. Несмотря на устоявшееся со времен Гиппократа представление, что globus – болезнь женская, процент страдающих ей одинаков среди мужчин и женщин.

Первая группа причин, вызывающих ощущение комка в горле – это когда в горле действительно что-то есть и физически мешает глотанию. Это может быть увеличенная небная или язычная миндалина, отек язычка мягкого неба, киста, опухоль. Такие случаи встречаются сравнительно редко. Они легко исключаются либо подтверждаются врачом при осмотре глотки и гортани.

Из личного опыта могу сказать, что большую часть людей, приходящих с жалобами на «помеху в горле», интересует в первую очередь, нет ли у них рака.

первая помощь при недомогании простуды
Бытует мнение, что первая помощь при гриппе в домашних условиях– это просто уложить больного в постель, дать ему пару таблеток парацетамола, всучить чашку горячего чая и ждать благополучного выздоровления.

Но на с

Из личного опыта могу сказать, что большую часть людей, приходящих с жалобами на «помеху в горле» интересует в первую очередь, нет ли у них рака. За 10 лет практики я могу вспомнить всего 1-2 случая, когда у человека с основной жалобой на комок в горле мною была выявлена опухоль. Опухоль крайне редко бывает причиной таких жалоб, но, конечно, никогда не лишне, показаться врачу. Не могу в связи с этим не процитировать отрывок из книги «Сто лет одиночества» Габриеля Гарсии Маркеса: «Еще в ту пору…Аурелиано стал ощущать по утра

Источник

Как быстро избавиться от першения в горле

Першение в горле вызывают бактерии и вирусы, которые поражают слизистую. Спровоцировать неприятный симптом способны аллергены, обычная пыль и табачный дым. Выбор средств от першения зависит от причины дискомфортных ощущений. При воспалении помогают леденцы и антисептические сиропы. Аллергию лечат антигистаминными пастилками и растворами, которые убирают отек слизистой, слезоточивость и другие симптомы.

Леденцы от першения

Конфеты с антибактериальными свойствами готовят из эвкалипта. В чашку высыпают 5 г измельченных листьев и добавляют 100 мл кипятка и 1 ч. л. мяты. Настаивают основу для леденцов 30 минут. В процеженный напиток высыпают 1,5 ст. л. сахара. Сироп отправляют на медленный огонь и постоянно помешивают деревянной ложкой, чтобы заготовка не приставала к стенкам посуды.

В загустевшую массу вливают 40 мл лимонного сока и кладут 1 ч. л. молотого имбирного корня. Можно заменить сушеным порошком. Основу для леденцов томят 10–15 минут, затем 5 г сиропа выливают в стакан с холодной водой. Если заготовка затвердеет, кастрюлю с мятно-имбирной массой снимают с плиты.

Формочку для льда смазывают оливковым или льняным маслом. Высыпают в подготовленную емкость будущие леденцы. В каждую конфету добавляют перед застыванием по капле меда. Затвердевшие сладости вынимают и рассасывают по 4–6 раз в сутки, пока не исчезнет першение. Готовые леденцы хранят в упаковке из фольги. Леденцы заворачивают в 2–3 слоя пищевой пленки, чтобы они не слипались.

Застывшие сладости пересыпают пудрой, чтобы конфеты не склеивались, и хранят в стеклянной банке. Используют при першении в горле и других симптомах ангины.

самый сильный антибиотик против простуды
При терапии респираторных заболеваний применяют лекарственные препараты направленного действия, которые воздействуют на причину недуга. Они угнетают возбудителей. Такая терапия называется этиологической. В борьбе

Травяные леденцы готовят из 30 г шалфея и такого же количества тимьяна. Сырье заваривают 100–150 мл кипятка. В настоявшийся напиток вводят 1,5 стакана сахара и отправляют массу на ме

Источник

Как пить перекись водорода по Неумывакину? Лечение перекисью водорода: отзывы

Улучшить самочувствие, оздоровить организм и даже победить многие недуги, позволяет обыкновенная перекись водорода. Так считает основоположник космической медицины доктор Иван Павлович Неумывакин. Именно он разработал удивительную методику, благодаря которой можно избежать инфарктов, инсультов, устранить сосудистые заболевания, атеросклероз. Более того, известный профессор испытал свои разработки на себе. Его учения поддержал весь мир. Рассмотрим, как пить перекись водорода по Неумывакину.

Автор методики

В давние времена народных целителей, которые своими умениями могли исцелить болезнь, считали преступниками. Несмотря на их благие намерения, знахарей преследовали и жестоко наказывали. Сегодня ситуация в корни изменилась. И многие больные, которым не помогла официальная медицина, обращаются к народным целителям. Одним из них является профессор Неумывакин Иван Павлович.

Известный врач обладает целым рядом званий и научных степеней. Он получил 85 авторских свидетельств за свои изобретения. Большую ценность представляет более 200 научных работ, написанных Иваном Павловичем.

Профессор Неумывакин является основоположником космической медицины. В этой области его стаж просто невероятен. В то же время, постоянно занимаясь поиском новых способов лечения и профилактики разнообразных болезней, удивительный врач всегда стремился к одному. Он считал, что основная задача медицины - это объединение накопленного людьми бесценного опыта народных и официальных методов борьбы с недугами, а также физического и духовного мира.

Центр Неумывакина

Все идеи великого ученого поддержала его жена Людмила Степановна, врач по образованию. В прошлом она перенесла заболевание, которое официальная медицина исцелить не могла. Вот тогда она и обратилась за помощью к н

Источник