первая помощь при недомогании простуды

Первая помощь при гриппе

Бытует мнение, что первая помощь при гриппе в домашних условиях– это просто уложить больного в постель, дать ему пару таблеток парацетамола, всучить чашку горячего чая и ждать благополучного выздоровления.

Но на самом деле, первая помощь при гриппе– это не способ сделать процесс протекания болезни более комфортным, это список рекомендаций, как не дать клинической картине заболевания развернуться полностью, как успеть купировать ее при первых признаках.

Основной принцип такой помощи – дать организму возможность справиться с недугом самостоятельно, задействовав внутренние резервы, которые есть у каждого человека, не страдающим иммунодефицитом.

И, несмотря на то, что медики скептически говорят, что первая помощь при гриппе и простуде – это запоздалая профилактика, знать о том, как помочь своему организму мобилизовать свои силы для встречи с противников в виде бактериальной и вирусной инфекции, стоит обязательно.

Иммунитет

Иммунитет – система организма, которая, казалось бы, должна защищать нас от любых патологий, «нападая» на клетки вирусов и бактерий, проникших в организм, и убивая их. И это действительно так, но сила иммунитета у каждого человека разная, кто-то имеет хорошую генетику, что-то занимается закаливанием, а кто-то простужается при малейшей возможности.

Разумеется, заниматься закаливаниями, когда симптомы гриппа уже возникли, не только бесполезно, но и опасно. Но «подстегнуть» иммунитет все-таки возможно.

Важно знать: способов повысить иммунитет не существует. Наука научилась только снижать активность иммунитета, если организм атакует клетки собственного организма, но сделать его высоким невозможно, в противном случае, все болезни в мире уже бы исчезли.

Но в наших силах модулировать работу иммунитета, то есть настраивать его для борьбы с противником. Для

Источник

Почему болит ухо и как лечить его антибиотиками и каплями

Боль – это сигнал организма о возникновении проблемы. Вызываться она может воспалением, либо носить рефлекторный характер, но в обоих случаях требуется медицинское вмешательство. Оставляя боль в ушах без внимания, можно столкнуться с серьезными последствиями, в частности – с частичной или полной потерей слуха.

Почему болит ухо: возможные причины болевых ощущений

Чтобы определить характер боли, необходимо иметь представление об устройстве уха. Состоит оно из трех частей: внутреннее, среднее и наружное. Наружное ухо включает в себя барабанную перепонку, слуховой проход и ушную раковину. Среднее ухо – это сосцевидный отросток, евстахиева труба и барабанная полость. Расположено оно в височной кости. Внутреннее ухо представляет собой сложное образование, отвечающее за поддержание равновесия и распознавание звуковых колебаний.

Отит. Воспалительный процесс, вызывающий острую боль. Различают наружный (ограниченный), средний и внутренний. Первый возникает на фоне ослабленного иммунитета или из-за микротравм. При остром наружном отите в ушном проходе может появиться фурункул, возбудителем которого является золотистый стафилококк. При остром диффузном отите характер воспалений разлитый. Может появиться температура, заложенность уха и сильный зуд. Чаще всего встречается средний острый или хронический отит. Заболевание охватывает всю область среднего уха. У детей может возникнуть одновременно с насморком. Острый отит характеризуется сильной болью и повышением температуры, хронический развивается постепенно. Главная опасность: попадание гнойных выделений и инфекции в костную ткань, что приводит к ухудшению слуха. Острый катаральный и гнойный отит требуют незамедлительного медицинского вмешательства. Внутренний отит развивается из воспалений среднего уха. Основным симптомом

Источник

Боль в горле при глотании, причины, лечение

Часто боль в горле является предвестником заболевания вирусного или бактериального характера. Причин боли в горле много, чаще всего человек болеет фарингитом, когда воспаляется задняя стенка глотки. Если боли становятся регулярными, это говорит о фарингите хронического характера. Также сильная боль в горле может быть симптомом ангины или тонзиллита, когда воспаляются и опухают миндалины, расположенные по бокам. Дети очень часто болеют тонзиллитом, он у них может носить хронический характер. Болеть горло может из-за ларингита, при этом голос становится сиплым и охриплым.

Боль в горле при глотании

Если у человека вирусная инфекция, кроме боли в горле, может быть сухой кашель, при этом мокрота плохо выделяется, резко повышается температура тела, появляется насморк, голос становится охриплым.

Очень важно, если сильно болит горло при глотании, при этом высокая температура, вызвать врача, потому что это может говорить о серьезном заболевании. Также, обратите внимание, не появилась у вас на коже сыпь, потому что боль в горле может быть симптомом инфекционных заболеваний.

7. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, он уточнит ваш диагноз, выпишет нужно лечение, возможно, вам нужно принимать антибиотики.

8. При боли в горле лучше всего соблюдать постельный режим, таким образом можно будет быстро одолеть инфекционное заболевание.

Но в бешеном современном темпе мало кто следует этому совету. Если боль в горле возникла  в следствие простуды, многие предпочитают неприятные симптомы облегчать симптоматическими средствами. Опасность такого подхода к лечению в том, что нередко симптоматические препараты от простуды содержат фенилэфрин – вещество, повышающее давление и заставляющее сердце работать на износ. Для того чтобы избежать осложнений простуды, нужно выбирать лекарства без компоне

Источник

У старшей дочери зубы выросли сами. Не помню проблем. Зато у сыночка с зубами полный капец! Они растут у него долго, болезненно и сразу парами. Даже сразу по 4 росли как то.

С аптечными гелями у нас не шло. Там по инструкции нанести 1 см геля на десна. Ага, щас. Даст вам ребенок, которого зубы беспокоят, залезть себе пальцем в рот с 1 см геля и мазать там. Мой либо вообще рот не открывал (чаще всего), либо сразу этот гель с пальца слизывал. И дальше орал.

Эти таблетки 100% натуральные, гомеопатические, снимают боль и раздражительность от режущихся зубов, очень быстро растворяются в жидкости. Помогают уменьшить воспаление и покраснение десен.

Таблеточки малюсенькие. Я давала сразу в ротик, он отвлекался чтобы таблетки по одной поймать и в рот положить, нравилось. На языке они тоже практически сразу растворяются.

БОльший эффект на мой взгляд она дают при ночной зубной боли. Действительно успокаивают. Ребенок через некоторое время спокойно засыпает. Быстро, у меня засыпал буквально минут через 5-10.

Полностью силиконовая, как настоящая, но с силиконовыми щетинками. Ограничитель тоже силиконовый, не снимается. И хорошо, он не даст малышу запихнуть эту щетку себе глубоко в рот. Щетинки мягкие, но упругие, к головке щетки крепятся хорошо - ничего отгрызть не удалось. Вообще с ней ничего не сделалось, разве что не такая блестящая стала. Сейчас в детских игрушках живет. Мелкий типа большой уже, зубы хочет чистить щеткой как у мамы )))

Но тут у ребенка случился детский стоматит с жуткой температурой (кстати, эхинацея в этом случае оказалась бесполезна). Давали сироп от температуры и вливали в рот воду, чтобы пил хотя бы, из мерного шприца от противотемпературного сиропа. Так вот, после этого он на дух не переносил эти мерные шприцы, а заодно и пипетки как в моей эхинацее.

Нам пока удалось избежать сложных простуд и гриппа. Уж

Источник

ПРОСТУДА У РЕБЁНКА.

Малыш простудился: болит горлышко, появился кашель и температура. В таких случаях часто назначают сироп. Но что, если он невкусный, и кроха наотрез отказывается его пить? А как ребенку 1 года помочь выпить таблетку? Узнаем нехитрые способы принятия лекарств!

Если ребенок наотрез отказывается принимать лекарство и сжимает челюсти, аккуратно зажмите ему носик, и рот тут же откроется.

Очень важно, чтобы все необходимое количество препарата попало в организм. Остатки с ложки или из маленького мерного стаканчика нужно разбавить водой и дать ребенку допить.

Когда лекарство очень горькое, попробуйте потереть язык ребенка кусочком льда, чтобы сделать менее чувствительными вкусовые сосочки.

Но если лекарство имеет фруктовый сладкий вкус, может появиться и прямо противоположная проблема – для деток вкусное лекарство может стать притягательным лакомством. В таком случае лекарство нужно прятать особенно тщательно!

Простуда – наиболее распространенная болезнь среди детей всех возрастов. Простуда – это вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Более 200 различных вирусов могут вызвать простуду, но наиболее частой инфекцией является риновирус. Поскольку простуда имеет вирусную природу, антибиотики, применяемые для лечения бактериальной инфекции, не применяют для ее лечения.

Простуда у здоровых детей не опасна, она обычно проходит за 4-10 дней без специального режима. Из-за большого количества вирусов, которые могут вызвать простуду, у детей отсутствует иммунитет против этого заболевания. Иногда к вирусной инфекции может присоединиться бактериальная, которая ослабляет иммунитет и требует лечения антибиотиками.

грипп выходить на улицу
«Свиной грипп» - острое высококозаразное инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи и человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения с развити

Простуда у детей в большинстве случаев начинается резко. Ребенок может проснуться с насморком, чиханием, усталым, а иногда и с лихорадкой. Также у ребенка могут быть ангина или кашель. Вирус про

Источник

Переохладились, сидели на сквозняке, вспотели и протянуло холодным ветром, промочили ноги, попали под проливной дождь? Утром проснулись и почувствовали слабость и легкое недомогание? Это первые признаки простуды. Также возможна ноющая головная боль, боль в горле, осиплый голос, заложенность носа. Заболели. Если простуду не купировать вовремя, то она может перерасти в более серьезное заболевание – ОРВИ, грипп, ангина, бронхит, трахеит, отит, пневмония, гайморит и т.д.

Простуду нельзя лечить медикаментами, ведь лекарственные препараты убивают иммунную систему. В будущем при малейшем недомогании организм уже не сможет справиться самостоятельно. Чтобы не допустить такого состояния, следует применять народные средства. Используя опыт наших предков, можно найти множество эффективных и полезных методов, которые помогут быстро восстановить силы, справиться с плохим самочувствием и укрепить иммунитет на будущее.

Как только почувствовали какой-то дискомфорт (начало першить в горле, слезятся глаза, слабость, сопровождающая повышением температуры тела, заложенность носа), незамедлительно принимайте меры. Первым и весьма эффективным средством считается чай с лимоном и медом. Только не крупой кипяток, а теплое питье. При любом заболевании всегда рекомендовано много теплого питься, это может быть чай, вода с лимоном, компоты из сухофруктов, морсы и т.д.

Чай с лимоном и медом – не только полезное и эффективное средство, но еще и достаточно вкусный напиток. Чай может быть зеленым, черным, белым, то есть, не стоит насиловать свой организм тем, что ему не нравится. Выбирайте согласно собственным вкусовым предпочтениям. Особенность лимона в его антисептическом и обеззараживающем действии, он умело и быстро справляется с болезнетворными бактериями. Мед, в свою очередь, защищает иммунную систему и нормализует работу обмена веществ.

как лечить простуду перекисью
ІРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий, который содержится в виде р-ра для интраназального введения в аэрозольной упаковке и представляет собой прозрачную жидкость, от бесцветного до бледно-желто

При повышении т

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

ОРВИ при беременности

Будущие мамы боятся заболеть ОРВИ во время беременности, зная, что болезнь может повлиять на ребенка. Постараемся выяснить, что такое ОРВИ, чем эта болезнь отличается от обычной простуды и как защититься от инфекции.

Как обычная простуда, так и ОРВИ, не препятствуют зачатию и вынашиванию малыша. Встречается ОРВИ (Острая Респираторная Вирусная Инфекция) у беременных не чаще, чем у других женщин репродуктивного возраста. Более того, изменения в дыхательной системе во время беременности находятся под выраженным влиянием стандартных гормонов, и благодаря работе этих гормонов у беременных увеличиваются глубина дыхания, жизненная емкость легких, объем дыхания и вентиляция легких. Расширяется просвет бронхов, улучшается их проходимость. То есть – казалось бы, простуды беременным не должны быть страшны.

Однако  во время беременности нередко отмечается обострение ранее существующих хронических заболеваний дыхательной системы, ведь почти 10 процентов населения  нашей страны страдает заболеваниями дыхательных органов. Важно помнить, что - особой предрасположенности к ОРВИ у беременных женщин, не существует. Но респираторные заболевания инфекционной и вирусной природы при беременности нередко протекают тяжелее и дают больше осложнений. Особенно много последствий можно ждать от ОРВИ, когда вирус вызывает заражение будущей мамы, «ломает» ее иммунную систему, проникает через плаценту к плоду, вызывая у него тяжелые нарушения.

ОРВИ при беременности: последствия

То, что заболевание длится недолго, не означает, что ОРВИ не влияет на беременность. Некоторыми исследованиями доказано огромное влияние ОРВИ на беременность.

ОРВИ на ранних сроках береме

Источник