лечить простуду при язвенном колите

Кунжут (кунжутное семя): полезные свойства и состав. Кунжутное масло: лечение, народные рецепты и как получают

Одна из древнейших приправ, или специй – это кунжутное семя. Сегодня неизвестно, почему люди решили выращивать кунжут: возможно, для того, чтобы получить удивительно полезное, лечебное масло, или из-за того, что в семенах кунжута содержится много необходимых нам питательных веществ, или потому, что эти семена очень вкусные. Наверное, все эти качества кунжута были по достоинству оценены людьми ещё в древности: ведь само слово «кунжут» овеяно такими легендами и тайнами, что нам и не снилось. Так, древние ассирийцы верили, что их боги, прежде чем заняться сотворением мира, выпили вино из кунжута; египтяне считали его одной из самых полезных специй; кунжут использовали в Древнем Китае и Индии, Африке, на Ближнем Востоке.

Очень интересно используется слово «кунжут» в известном сборнике сказок «Тысяча и одна ночь». Волшебное слово «сезам», произносимое разбойниками для того, чтобы открыть пещеру с сокровищами – это английское «sesame», которое происходит от арабского слова simsim – именно так и произносится волшебная формула в сказке про Али-Бабу по-арабски.

Кунжут – это однолетнее растение, дающее небольшие продолговатые плоды – коробочки с семенами. Семена бывают разного цвета: жёлтые, белые, коричневые и даже чёрные. Используются семена кунжута не только в пищу, но также для приготовления масла и лечения многих заболеваний.

Чаще всего кунжутное семя выращивают для того, чтобы получить масло, которое используется в кулинарии, медицине и косметологии.

К сожалению, в России ценные свойства кунжута используют редко; в основном с ним готовят сладости – например, халву, и добавляют в выпечку, чаще всего посыпая сверху булочки, батоны, хлебцы и т.д.

В древ

Источник

Кожные заболевания при НЯК и БК

Язвенный колит (НЯК) и болезнь Крона (БК) приводят к тому, что организм больного не может в полной мере усваивать питательные вещества из обычной пищи. Поэтому для нормализации баланса витаминов и минералов многие пациенты принимают те или иные добавки к основному питанию. Также, не последнее место в терапии НЯК и БК играет стрессменеджмент.

И недостаток микроэлементов, и вспышки гнева или сильные расстройства могут быть чреваты обострением основного заболевания, а также так называемыми внекишечными проявлениями, к которым, помимо всего прочего, относятся и проблемы с кожей. Об этом сегодня и поговорим.

Введение

По данным исследования, опубликованного в журнале Inflammatory Bowel Diseases в августе 2015-го, до 15% людей с воспалительным заболеванием кишечника испытывают проблемы с кожей.

Если вы заметили какие-либо необычные для вас изменения кожи, важно сразу же сообщить об этом своему врачу, а также проконсультироваться у дерматолога.

Наиболее распространенные кожные заболевания при ВЗК

Узловатая эритрема (эритема нодозная) представляет собой аллергический или гранулематозный воспалительный процесс сосудов кожи и подкожно-жировой клетчатки. Характеризуется появлением на голенях или руках болезненных красных узелков. Несмотря на то, что прекрасная половина человечества больше подвержена риску заполучить узловатую эритрему, в случае с ВЗК шансы между мужчинами и женщинами выравниваются. Помимо вышеуказанных узелков, у больного может подняться температура и возникнуть боли в суставах.

К способам лечения узловатой эритремы можно отнести различные болеутоляющие препараты, глюкортикоиды (перорально или парентерально), раствор калия йодида, а также холодные компрессы на пораженные участки кожи. Как правило, симптоматика болезни исчезает в течение шести

Источник

Как лечить простуду при язве желудка?

День добрый! Заболела орв, температура 38, горло болит чуть, першит! У меня эрозия желудка, холецистит, обострение было, лечусь, много таблеток пью! Что можно выпить при температуре? Чтобы особо осложнений не было на желудок! Парацетамол пойдёт? И противовирусные эргоферон? Для горла мирамистин, лизобакт и Гексорал?

Что такое температура? Это защитная реакция организма на внедрение и размножение в организме болезнетворного микроорганизма (бактерии, вируса). Температура – сложный нейрогуморальный ответ иммунных сил болезни. Повышенная температура способствует организации всех факторов защиты крови: лейкоцитов, тучных клеток, базофилов, макрофагов и т.д. Они быстро мобилизуются, распределяются и посылаются в нужные участки тела.

Да, при температуре мы чувствуем себя неважно, и снижать ее надо, если, она достигает критических цифр – 38,5 и выше и держится более 3-4 суток. Жар 39 градусов губит уже клетки собственного организма. Но если температура ниже, то сбивая ее, мы просто мешаем защитным силам бороться с инфекцией. И выздоравливаем не благодаря нашему лекарственному лечению, а вопреки ему. Именно поэтому назначение жаропонижающих средств в большинстве случаев необоснованно.

В Вашем случае, если Вы все же решили «сбивать» температуру, делать это лучше средствами растительного происхождения. К примеру, лучшим свойством по снижению температуры обладает попеременное употребление настоя малины и липы. Малину надо залить водой температурой не выше 60 градусов в термосе (15 минут), и пить небольшими дозами в течение дня. Липу заваривать как чай и пить свежей по 250 мл 3-4 раза в сутки. Эти средства обладают самыми лучшими жаропонижающими свойствами.

Противовирусные препараты есть смысл принимать только в случае подтверждения вирусной природы Вашей болезни. И то, первые 2-3 дня после начала заболе

Источник

2018-g.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Колит — лечение колита кишечника народными средствами, в домашних условиях

Лечение колита кишечника народными средствами

Лечение колита кишечника — сложный комплексный процесс, требующий совместных усилий как лечащих врачей, так и самого пациента. В тяжелых ситуациях избежать посещения больницы и возможной госпитализации почти невозможно. Однако если проявления носят умеренный характер можно прибегнуть к народным средствам лечения. Народные средства также являются хорошим подспорьем в лечение тяжелых форм и типов колита кишечника, особенно в дополнение к медикаментозной терапии.

Мумие при колите

Для лечения язвенного колита часто используется мумие. Это одно из тех немногих народные средств, которые показали реальный результат.

Мумие при язвенном колите. Мумиё смешивается с водой в соотношении 0,1 грамм мумиё на 1 столовую ложку воды). Суточная доза приема получившегося раствора составляет 0.2 грамма. Каждый приём — 10 мл раствора с концентрацией в 1% внутрь. Оставшуюся суточную дозу (0.1 грамм) необходимо применять в виде ректальных свеч. При применении средства подобным образом достигается выраженный противовоспалительный, обезболивающий и регенеративный эффект. Отмечается устранение специфический проявлений со стороны ЖКТ: изжоги, отрыжки, поноса и др. (диспепсических проявлений).

На больных, страдающих от сопутствующих неврологических нарушений (ВСД) вещество оказывает успокоительный (седативный) эффект. Курс лечения при язвенном колите составляет около 30 дней. По окончании приема мумие, наблюдается восстановление слизистой кишечника от язвенных поражений и снятие воспаления. Несмотря на эффективность, наибольшей пользы можно достичь, принимая мумие в системе с традиционными лекарс

Источник

Колит

Колит — воспаление слизистой оболочки толстой кишки. К обострению колита чаще всего приводят: употребление пищевых продуктов, раздражающих толстую кишку или вызывающих аллергические реакции (маринадов, консервов, цитрусовых, капусты, огурцов и др.), переутомление, эмоциональные перегрузки, перегревание, прием больших доз антибактериальных препаратов.

Общая информация

Различают острую и хроническую форму колита. Острый колит нередко протекает одновременно с воспалением тонких кишок и желудка. Чаще всего возбудителями острого колита являются болезнетворные микроорганизмы — дизентерийные микроорганизмы, сальмонеллы, стафилококки, стрептококки и проч. Это заболевание вызывает застой содержимого кишечника, обильное отделение слизи и др. явления, нарушающие нормальную работу толстого кишечника.

Хронический колит может развиваться при наличии очагов инфекции в желчном пузыре, поджелудочной железе и других органах, анатомически связанных с кишечником, а также при длительном однообразном питании, систематическом употреблении в пищу в большом количестве трудноперевариваемой пищи, злоупотреблением острой пищей, алкоголем.

Симптомы

Главные признаки острого колита: боль в животе, вздутие, понос, примесь слизи, а иногда и крови, в испражнениях. Общее состояние ухудшается, температура повышается. Продолжительность болезни от нескольких дней до 2-3 недель и более.

В периоды обострения наблюдается плохой аппетит, тошнота, общее недомогание. Боли в животе не имеют четкой локализации, часто носят схваткообразный характер, сопровождаются сильными позывами к дефекации, отдают в поясницу, паховую область. Наблюдаются поносы, чередующиеся с запорами, выделение слизи.

могут быть выделения при простуде члена
Поясничный остеохондроз – заболевание позвоночника, повреждающее его хрящевую ткань и межпозвоночные диски. Зачастую данным недугом...

Простуда на члене или уреапламоз является неприятным заболеванием, тем более

Если слизистые выделения окрашены кровью и имеют вид «малинового желе», необходимо срочно обследов

Источник

С детства помню как мама лечила нас детей от простуды горячим молоком с мёдом,со сливочным маслом и пищевой содой.Я думаю,что простая деревенская женщина не придумала этот рецепт сама,а переняла от своей матери а та в свою очередь от своей.Накопленный опыт передавался из поколения в поколение. А сейчас такие простые и главное действенные рецепты называют шарлатанством.

Коротко о соде из различных источников

В организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия, восстановления заряда (электростатического потенциала) эритроцитов.

• Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.

Народная медицина о соде

• Старинный русский рецепт лечения простудного заболевания. Стакан горячего не кипяченого молока смешивается с 2-мя чайными ложками меда и одной чайной ложкой пищевой соды. Принимается перед сном.

• При аллергических ринитах (сезонных) ежедневный прием соды приводит к полному выздоровлению (если не связано с паразитозом).

• Укусы пчел и насекомых сопровождающиеся аллергической реакцией (отек Квинке) можно нейтрализовать приемом горячей воды с содой (1 ч.л. на стакан воды).

• В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746).

как написать отказную от прививки против гриппа образец
В настоящее время наблюдается достаточно большое количество отказов от прививок , в том числе детям. Это связано с тем, что взрослые считают прививку огромным злом, которое несет исключительно вред организму ребен

• При раке 1-й и 2-й стадии принимать по 1 ч.л. пищевой соды 3 р

Источник

Колит: народные средства, симптомы и лечение колита

Причины и симптомы колита. Как вылечить колит народными средствами. Лечение болезней кишечника народными средствами: лекарственные травы при колите.

Причины и лечение колита народными средствами. Народные средства: какие травы применять колите и способы приготовления лекарств из трав.

Колит

Острый колит чаше всего вызывается дизентерийными микроорганизмами, сальмонеллами, стафилококками, стрептококками или возникает в результате воздействия на организм аллергенов или токсинов.

Симптомы острого колита: Схваткообразная боль в животе, вздутие, понос с примесью слизи, а иногда и крови, повышение температуры до 38—39°С. Может возникнуть рвота.

Хронический колит может возникнуть вследствие острого воспаления или из–за наличия очагов инфекции в желчном пузыре, поджелудочной железе и других органах, а также при неполноценном питании, злоупотреблении острой пищей, алкоголем.

Симптомы хронического колита: Плохой аппетит, тошнот, общее недомогание, метеоризм. Боли в животе часто не имеют четкой локализации, носят схваткообразный характер, сопровождаются сильными позывами к дефекации, отдают в поясницу, пах. Характер стула может меняться: то понос, то запор.

Народные средства, лечение колита

∗∗∗

Принимать по 20 капель 30%–ного спиртового настоя прополиса, разводя их в 0,5 стакана теплой воды или молока, 3 раза в день за 1 час до еды. Одновременно придерживаться рекомендованной врачом диеты. Курс лечения при колите — 3—4 недели. Состояние обычно улучшается после 5—10–го дня лечения.

Заварить 2 стаканами кипятка 4 чайные ложки листьев или ягод малины и настаивать 30 минут. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день до еды при колитах и желудочных кровотечениях.

Источник