заболеть гриппом при вич

Шаги

Определите испытывайте ли вы сильную усталость без объяснимой причины. Усталость может быть признаком большого количества различных болезней. Данный симптом также наблюдается у ВИЧ-инфицированных. Усталость не должна вызывать у вас большого беспокойства, если это единственный симптом, но и о нем стоит задуматься в будущем.

Сильная усталость – это не то чувство, когда просто хочется спать. Вы чувствуете себя уставшим все время, даже после того как хорошо выспитесь ночью? Вы ложитесь вздремнуть днем, чаще чем обычно и избегаете напряженной активности, потому что чувствуете упадок сил? Такой тип усталости является причиной для беспокойства.

Проследите за температурой или повышенным ночным потоотделением. Такие симптомы часто возникают на ранних стадиях ВИЧ, в течение так называемой первичной или острой стадии ВИЧ-инфекции. Опять же, у многих людей нет таких симптомов, но у тех, у кого они были, симптомы проявлялись через 2-4 недели после заражения ВИЧ.

Температура и повышенное потоотделение являются симптомами гриппа и обычной простуды. Если сейчас холодное время года или эпидемия гриппа, возможно, у вас именно эти болезни.

Озноб, боль в мышцах, больное горло и головная боль также являются симптомами гриппа и простуды, но могут быть и признаками ранней стадии ВИЧ-инфекции.

Проверьте, не опухли ли гланды в горле, а так же лимфатические узлы подмышками и в паху. Лимфатические узлы опухают в результате инфицирования. Данные симптомы проявляются не

Источник

Профилактика. Как не заболеть гриппом?

Зима уже началась, а, значит, на подходе и грипп — острая вирусная инфекция, поражающая в первую очередь верхние дыхательные пути, а также бронхи и легкие, которая иногда приводит к госпитализации, а бывает — и к фатальному исходу.

Никто из нас не застрахован от этого заболевания, мы можем подхватить вирусную инфекцию в магазине, в транспорте, в кафе, в офисе, да и в любом другом месте. Поэтому как нельзя кстати поговорить о профилактике простуды и гриппа, о том, как не допустить заболевания, сохранив здоровье себе и своим близким. Об этом рассказывает специалист кабинета медицинской профилактики Наталья Штепина.

В ожидании эпидсезона

— Именно с понижением температуры возникают ОРВИ, к которым и относится грипп. В квартирах и домах воздух становится суше (из-за горячих радиаторов и редкого проветривания помещений), слизистая дыхательных путей пересыхает, трескается и становится более восприимчивой к вирусам. В это время ослабляется иммунная защита, легко можно простудиться и заболеть. Но не всем! Тем, кто проводит профилактику гриппа и ОРВИ, сложнее попасть в сети коварной вирусной инфекции.

Основной способ передачи гриппа и ОРВИ — воздушно-капельный. И даже если человек закрывает рот рукой, когда чихает или кашляет, микрочастицы выделений из носа и полости рта все равно попадают в воздух и на окружающие предметы. Люди, находящиеся рядом, сильно рискуют заразиться. Спустя от одного до пяти дней после контакта с больным человеком появляются: головные боли, кашель, затрудненное дыхание, озноб, повышение температуры до 39-40 градусов, мышечные боли в суставах.

Вероятность заражения повышается под действием следующих факторов: переохлаждение; авитаминоз; физическое и психическое переутомление; ослабление иммунитета; старческий или детский возраст; наличие ВИЧ-инфекции.

Источник

ВИЧ-инфекция и СПИД

ВИЧ, или вирус иммунодефицита человека, является возбудителем ВИЧ-инфекции и СПИДа – синдрома приобретенного иммунодефицита. ВИЧ-инфекция представляет собой инфекционное заболевание, которое возникает из-за ВИЧ, а заканчивается СПИДом. СПИД, или синдром приобретенного иммунодефицита, является конечной стадией ВИЧ-инфекции, при которой поражение иммунной системы человека до такого уровня, что она оказывается не в состоянии сопротивляться каким-либо видам инфекции. Любая, даже самая незначительная инфекция, может вызвать тяжелое заболевание и даже к смерти.

Вирус иммунодефицита человека

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) представляет группу ретровирусов, носящую название лентивирусы (их еще называют «медленные» вирусы). Такое название объясняется их особенностью – с момента заражения до времени проявления первых симптомов заболевания и особенно до развития СПИДа проходит длительное время, в некоторых случаях процесс затягивается на годы.

Когда ВИЧ-инфекция попадает в кровь, происходит ее прикрепление к клеткам крови, отвечающим за иммунитет. Это объясняется тем, что на поверхности таких клеток находятся молекулы CD 4, распознающиеся ВИЧ. Внутри данных клеток происходит активное размножение ВИЧ и, прежде чем произойдет иммунный ответ, инфекция распределяется по всему организму. Первыми под удар попадают лимфоузлы, содержащие в себе много иммунных клеток.

На протяжение всего периода болезни не происходит эффективной ответной реакции на присутствие ВИЧ. Главным образом это можно объяснить тем, что иммунные клетки повреждаются и не могут полноценно функционировать. Помимо этого, ВИЧ характеризуется выраженной изменчивостью. Результатом этого становится то, что иммунные клетки банально не идентифицируют вирус.

Каким образом можно заразиться ВИЧ-инфекцией

1.

В подавляющем большинстве случаев ВИ

Источник

Что такое ВИЧ?

ВИЧ - это сокращенное название вируса иммунодефицита человека, т. е. вируса, поражающего иммунную систему. Разрушая иммунную систему человека, этот вирус способствует развитию у него других инфекционных заболеваний, так как иммунная система теряет способность защитить организм от болезнетворных микроорганизмов. Человек, инфицированный ВИЧ, со временем становится более восприимчивым даже к таким микроорганизмам, которые для здоровых людей не представляют никакой опасности.

Как можно заразиться ВИЧ-инфекцией?

У человека, инфицированного ВИЧ, в крови, сперме, выделениях из влагалища и грудном молоке содержится большое количество вируса. При этом внешние проявления болезни поначалу могут отсутствовать. Довольно часто многие даже не знают, что заражены ВИЧ и опасны для других людей.

Заражение ВИЧ-инфекцией происходит при попадании в организм здорового человека зараженной ВИЧ крови, спермы, выделений влагалища или материнского молока. Это может произойти при контакте этих биологических жидкостей с ранкой на коже, на половых органах или во рту.

Группы риска

До недавнего времени основной группой риска считались люди с гомосексуальными контактами. Однако российская статистика последних двух-трех лет показывает, что опасность заражения ВИЧ высока также среди лиц, употребляющих наркотики внутривенно, и проституток. Растет число заразившихся при половых контактах с представителями этих групп. Ниже мы подробно описываем пути заражения ВИЧ.

при переливании крови, зараженной ВИЧ. В настоящее время в России вся кровь, используемая для переливания, тестируется на наличие антител к ВИЧ, т. е. определяют, заражена она ВИЧ или нет. Но нужно помнить о том, что в течение 3-6 месяцев после заражения ВИЧ в крови донора еще нет антител к вирусу, и даже при отрицательном результате тестирования такая кро

Источник

как заболеть гайморитом быстро

«Заработать» гайморит можно после отпуска

Возвращаясь из отпуска, многие сталкиваются с такой неприятной проблемой как реакклиматизация. Она означает повторное привыкание организма к привычным ранее условиям после временного пребывания в другой климатической зоне. Причем порой человек даже после отдыха на природе за городом, приезжает домой в подавленном состоянии.

Это может привести к ослаблению защитных функций организма и, как следствие, к воспалительному процессу в носовой полости и придаточных пазухах. Ведь снижение иммунитета и инфекция – наиболее распространенные причины возникновения синусита, в том числе и гайморита.

Многие россияне предпочитают зимой ездить в теплые края, чтобы продлить себе лето. Однако мало кто задумывается, что это значительно ослабляет иммунитет. Ведь резкая смена климата для любого организма – большой стресс, поскольку изменяются настройки терморегуляции и нарушаются биоритмы. Более того, не стоит забывать об утомление после поездки/перелета.

Именно по возвращении домой, при перемещении из жары в холод, возникает значительный риск появления реакклиматизации. Проявляется она так же, как банальная простуда:

Важно понимать, что избавляться от таких симптомов нужно своевременно. Более того, необходимо верно подбирать схему терапии. Ведь некорректное лечение может привести к воспалению придаточных пазух носа, в частности, к гаймориту.

Как быстро заболеть.

Привет, девочки. Я в шоке. Наткнулась в интернете на вот такой подростковый форум. Тема- как быстро заболеть, чтобы не идти в школу. Дети друг другу советуют, что надо делать. И порой не просто обмануть родителей, а действительно заболеть. Вот например пишет одна девочка: Заболеть можно всегда! Вот моя подруга подсказывала мне способы как

Как заболеть гайморитом быстро

у ребенка температура кашель насморк что это
Когда у ребенка кашель и насморк, и температура, каждый родитель начинает беспокоиться и вызывать врача, покупать кучу медикаментов. Правильно ли это? Что может стать причиной такой реакции организма ребенка?

Начин

Отец

Источник

Какова вероятность заразиться спидом после одного полового акта?

У моей подруги (сразу говорю - не у меня) произошла следующая ситуация: она первый раз переспала со своим МЧ и, как назло, порвался презерватив (как выяснилось, из-за того, что он продолжать совершать возвратно-поступательные движения уже после того, как кончил). МЧ у неё с сомнительным прошлым (недавно освободился, в молодости употреблял наркотики. Но уверял, что ничем не болеет). Она на всякий случай на следующий день пошла к врачу проконсультироваться. Врач пробила этого МЧ по базе данных и обнаружила... что он уже давно стоит на учёте по поводу гепатита и СПИДа. Подруга была в шоке, но МЧ всё отрицал и уверял, что это - ложный диагноз. Она его уговорила пересдать анализы, он согласился, но в день, когда надо было забирать результаты бесследно пропал, телефонные звонки игнорировал. Результаты его анализов ей разглашать отказываются, но всё и так понятно. Через какое время ей имеет смысл сдать анализы? Есть ли какие-то первичные симптомы и когда они могут проявиться?

вероятность вича около 10процентов, если как написал 2 он не кончил в нее. гепатит.. какой гепатит?? Гепатит С - там вероятность около 3проц, при условии, что у нее там не было никаких ранок-трещин, контакта с кровью в общем.. если был - то вероятность всех заболеваний сильно увеличивается

инкубационный период у гепатита С - до 2х месяцев,у гепатита В - до 8 месяцев, у ВИЧА - полгода (но в 90проц случаем уже через 4 месяца результат точный) Т.е. целесообразно ей сдавать анализы только месяца через 4 как минимум

Если есть эрозия или были трещинки, думаю, велика вероятность. Ей следовало бы с самого начала обратиться в антиспид-центр, такие в каждом городе должны быть, я слышала, что в таких случая проводят какое-то профилактическое лечение. А хз, какая вероятность. Но парень какой мудлан, а.

эффективные капли от насморка при аллергии
И хотя окончательно вылечить аллергию с помощью капель в нос Вам вряд ли удастся, все же снизить симптомы проявления аллергических реакций в виде раздражений дыхательных путей получиться.

Респираторная аллергия

солнечный

Источник

Ответственность, качество, внимание.

Чтобы не заболеть гриппом и ОРИ!

Чтобы не заболеть гриппом и ОРИ! С наст уплением холодов мы часто оказываемся во власти простуды и недомоганий. Сейчас известно более двухсот видов вирусов, вызывающих простудные заболевания.

Грипп и острые респираторные заболевания (ОРИ) по - прежнему остаются одной из самых актуальных проблем здравоохранения, наносящих существенный ущерб здоровью людей и экономике стран во всем мире. Их доля в структуре инфекционной патологии составляет примерно 95%. Эпидемии гриппа случаются каждый год и поражают до 30% населения Земного шара.

Ежегодно, по статистике, в Республике Беларусь гриппом и ОРИ заболевает каждый третий житель страны и регистрируется около 3 млн. случаев заболеваний. Причем, в общей структуре всех заболевших доля гриппа составляет 9-10%. Следует отметить, что среди всех заболевших ОРЗ более половины – дети до 15 летнего возраста.

Эпидемии гриппа могут возникать в любое время года, но гораздо чаще они происходят зимой и весной. Поэтому существует мнение о большом влиянии на развитие гриппозных эпидемий метеорологических факторов, способствующих переохлаждению (простуде) человека. В действительности простуда лишь способствует более тяжелому течению гриппа, но сама по себе не может вызвать эпидемию. Таким образом, грипп возникает не от "простуды", а от соприкосновения здоровых людей с больным человеком – носителем вируса гриппа.

По данным ВОЗ мы в сумме теряем 1 год жизни, проводя его в недеятельном состоянии, страдая от высокой температуры и всего комплекса симптомов острого респираторного состояния.

Грипп – наиболее распространенное острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и поражающее верхние дыхательные пути, вызываемое мельчайшими микроорганизмами &ndas

Источник