ребенку два месяца насморк и кашель чем лечить

Ребенок сильно кашляет: чем лечить и как бороться с детским кашлем?

Кашель – один из первых признаков болезни. Это защитная реакция организма, способствующая очищению бронхов и трахеи. Существует несколько видов кашля, а также несколько причин его возникновения.

Частые причины кашля у детей

Кашель у детей и взрослых вызывают одни и те же причины. Когда что-то попадает в наши дыхательные пути, организм пытается избавиться от этого резким выдохом. Это может быть мокрота, пыльца, отек слизистых оболочек или даже синдром патологического кашля.

Вирусы, которые активно размножаются в организме и угнетают иммунитет ребенка. Симптомы болезни могут ослабевать, а через некоторое время усиливаться вновь. Приступы кашля появляются чаще, они сильнее выражены и практически ничем не купируются. Чаще всего это простудное вирусное заболевание, но нельзя исключать корь, ангину или коклюш.

Аллергические реакции, вызванные действием аллергенов. Такой кашель начинается внезапно, приступы часто усиливаются ночью. Часто кашель сопровождается чиханием и зудом.

Инородные предметы, застрявшие в горле. Любознательность малышей безгранична и порой она приводит к плохим последствиям. Играя, дети могут засунуть в рот шарик, орех, фасоль, маленькую игрушку и прочее. Со стороны это будет выглядеть как резкий приступ сухого кашля.

Эффективно вылечить кашель поможет только правильно поставленный диагноз. К сожалению, даже опытный врач не всегда может сделать это с первой попытки. Чтобы помочь врачу и понять, чем лечить ребенка, если он сильно кашляет, родители должны обратить внимание на звук, который ребенок издает при покашливании. Это поможет определить тип кашля.

Разновидности кашля

Покашливание может быть разным: сухим или влажным, хриплым или звонким, удушающим. По характеру кашля доктор сможет поставить предварительны

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.149

2 месяца: кашель и насморк - что делать?

Ребенку 2 месяца, вчера начался кашель. Не постоянно, но есть. Во время как бы хрип из горлышка. Насморк, носик очень тяжело дышит и хрипит.

У дочки в феврале в 2,5 мес был насморк и кашель, правда, без температуры высокой, 37,2 было. Заразилась от старшего. Полностью выздоровела через 12 дней, мазала ступни барсучим жиром, одевала сразу шерстяные носки, много носила вертикально для лучшего отхождения мокроты, в нос аквамарис, грудь и спинку слека растирала пульмекс бэби (хоть и написано с 6 мес, но я растирала).

Про кашель: слизь стекает по задней стенке, вот и кашель. При температуре прогревать бы не стала. Нам помогает обильное теплое питье

Хорошо почистите носик.Можно предварительно физраство закапать, если сопли густые. Если отек мешает сосать и спать, то можно закапать детские сосудосуживающие капли (отривин, називин). Кормите как можно чаще, если ГВ.

Положите на ночь так, чтобы голова повыше была (под матрас подложите что-нибудь), тогда сопли лучше стекают и кашель меньше (в основном кашель бывает у таких маленьких от того, что слизь из носа стекает в глотку в горизонтальном положении).

Если ребенок вялый при высокой температуре (37,3 или 37, 5,кстати, в таком возрасте вариант нормы), то можно парацетамол в виде свечки ректальной по возрасту.

А мы с таким в больницу легли. нам было

Источник

Ребенок 4 месяца кашель и насморк чем лечить

Насморк у грудничка

Довольно часто молодые мамы недоумевают: кроха на грудном вскармливании, а все равно у него появляются сопельки, а то и кашель. Неужели мамино молочко не помогает выработать иммунитет?

На самом деле показатель хорошего иммунитета -это не отсутствие болезней, а способность организма правильно на них отреагировать. В городской среде малыш сталкивается с огромным числом вирусов, даже если только лишь папа ходит на работу и бабушка иногда приезжает в гости. А что говорить о крохе, если его старший братик посещает детский сад или школу? А если малыш с мамой ездят в транспорте? Вполне нормально в такой ситуации нет-нет, да и засопливиться. Если насморк протекает легко, без температуры, без осложнений -это показатель тренировки иммунитета. и это неплохо -так считают современные педиатры.

Аллергический, соответственно, -аллергенами, у малышей преимущественно пищевыми. В этом случае текут и нос, и глазки -нужно проконсультироваться у детского аллерголога.

Вазомоторный насморк, связанный с сосудистыми проблемами, у детей встречается редко. Диагностировать и лечить его должен педиатр или детский лор-врач.

Вообще выделение слизи из носа -это нормальная защитная реакция организма. Если у малыша прозрачные светлые сопельки, которые не затрудняют дыхание (ребенок может спокойно брать грудь или сосать пальчик, не пытается дышать ртом) -не надо переживать и стремиться их устранить. За малышом нужно просто следить и помогать организму бороться: почаще прикладывать кроху к груди, увлажнять воздух в помещении. вытирать носик, аккуратно отсасывать слизь. если она обильна.

При любом болезненном состоянии необходимо облегчать диету крохи. Если он получает прикорм, не стоит заставлять его кушать, -пусть некоторое время побудет только на гр

Источник

Ребенку 3 месяца кашель чем лечить

Кашель у ребенка 3 месяца

Если Ваш ребенок начал кашлять следует помнить: кашель у ребенка 3 месяца должен лечиться, но только под присмотром врача. Первые признаки заболевания должны сигнализировать о том, что ребенка нужно начинать лечить. На сегодняшний день медицина не создала еще такой золотой пилюли, которая бы за один раз смогла вылечить организм, поэтому лечение обязательно должно проводиться комплексно, и должно быть направлено не только на устранение причины болезни, и ее симптомов, но и на повышение иммунной системы организма.

Поскольку во время болезни вся работа организма направлена на борьбу с болезнью, то режим ребенка в 3 месяца должен быть довольно щадящим, но, в тоже время, нельзя полностью ограничивать двигательную активность малыша. Поскольку движения помогают улучшить очищение бронхов от скопившейся слизи, и, как итог, ускоряют сам процесс выздоровления. Если ребенок изъявляет желание поиграть – ребенку можно и нужно играть, но только в более спокойные игры, которые не заставляют работать большое количество мышц. А груднички требуют более частого сидения на руках у родителей, с легким похлопыванием по спинке.

Больной ребенок в 3 месяца может меньше и реже кушать, пусть это вас не пугает, но пить он должен достаточно, если даже не много. Поскольку жидкость не только позволяет избежать обезвоживания организма, но помогает улучшить выведение токсинов из организма, а также позволяет максимально разжижать и в итоге удалять мокроту. Ребенка нужно заинтересовать. чтобы он обязательно побольше пил жидкости.

Эффективное лечение ребенка в 3 месяца от кашля должно сопровождаться увлажнением воздуха в помещении, что позволит мокроте отходить намного интенсивнее. В зимнее время для этого достаточно положить на батарею влажную простынь или полотенце. Но наиболее оптимальным является ис

Источник

Ребенку 2 месяца кашель и насморк чем лечить

Кашель у 2 месячного ребенка

С каждым днем малыш все больше крепнет, развивается физически и психически. Он становится выше, активно поправляется. В среднем 2-х месячный ребенок прибавляет 3-3.5 см роста и набирает 800 г веса.

И все это только на материнском молоке! Другие продукты желудок малыша переваривать пока не может. Зато молочка или же смеси он съедает около 100-150 мл за один прием пищи. Всего их должно быть 6-7 в день. Одни мамочки кормят своих малышей по первому требованию, другие придерживаются определенного распорядка дня. Подстраиваться под желания крохи или приучать его кушать в одно и то же время – решать вам.

Ребенок в этом возрасте любит погремушки. Он поворачивает голову в ту сторону, откуда слышится звук, следит за игрушкой глазками. Если над его кроваткой висят погремушки, с удовольствием тянется к ним ручками и ножками. Если ему удается попасть по гремящим шарикам и добиться от звучания, малыш очень радуется и широко улыбается.

Хватательный рефлекс у крохи очень силен, так что удерживать погремушку в кулачке и трясти ею ему по силам. Но вот выпавшую игрушку он пока что взять не в состоянии. Тем не менее, свое тело младенец контролирует все лучше буквально с каждым днем. Он уже дольше держит головку, чаще поднимает ее. Конечно, шейка у него пока слабая и поддерживать ее родителям по-прежнему необходимо. Зато пяточками он уже сам толкает мамины руки, когда та сгибает и разгибает ему ножки во время зарядки.

Обязательно выкраивайте для нее время в режиме дня 2-х месячного ребенка. Гимнастика, как и прогулка, приносит деткам исключительную пользу. Все это (включая водные процедуры) помогает ему познавать мир вокруг себя, дарит новые ощущения, укрепляет здоровье и способствует развитию.

лечение простуды в третьем триместре
На третьем триместре беременности будущая мама вся переполнена волнительным ожиданием. В эти месяцы нужно крайне осторожно относиться к своему здоровью. Накануне родов вирусные инфекции составляют особенную опаснос

Отказываться от гуляний следует только по медицинским показателям.

Источник

Как вылечить насморк у новорожденных деток?

Здоровье ребенка в первые месяцы после рождения, крайне важно для его дальнейшей жизни. Поэтому заботливые родители делают все возможное для того, чтобы предупредить заболевание. Но, очень часто болезнь оказывается сильнее наших стараний. Безобидный для взрослого человека насморк, сильно усложняет жизнь новорожденному ребенку. Заложенные носовые перегородки не позволяют малышу нормально дышать и питаться. Ситуацию усложняет еще и то, что маленький человечек совершенно не умеет дышать ртом.

Чем опасен кашель и насморк у новорожденного?

Кашель и насморк у новорожденного имеют особенную физиологию. При дыхании маленькие детки преимущественно задействуют исключительно нос. Недавно родившийся малыш еще не знаком с отдышкой и недостатком носового дыхания, вызванными перегрузкой, следовательно, и опыт дыхания ртом ему незнаком.

Кашель и насморк у новорожденного опасны еще и тем, что носовые ходы малышей пока слишком малы. Из-за этого даже небольшой оттек существенно затрудняет дыхание и в некоторых случаях приводит к его полному перекрытию. Современной медицине известно немало случаев, когда элементарный насморк становился причиной удушения ребенка. Поэтому следует со всей серьезностью относиться к такому, кажущемуся на первый взгляд незначительному, заболеванию. Задача родителей заключается в своевременном выявлении насморка или кашля у новорожденного.

цитросепт при простуде и гриппе
Цитросепт – является пищевой добавкой, которую предлагают использовать, как «растительный антибиотик ». Уже давно известно, что биофлавоноиды, содержащиеся во многих растениях, обладают некоторым обеззараживающим с

Сопли в носу новорожденного ребенка – наиболее явный признак наступления насморка. На фоне отека слизистых оболочек носа возникает повышенное отделение слизи. Но, к сожалению, в некоторых случаях сильный отек быстро суживает и без того небольшие пазы носа, что препятствует отхождению слизи и не позволяет родителям выявить сопли своевременно. Такое положение дел, нередко приводит к расп

Источник

Лечить кашель у ребенка в 2 месяца или помочь лучше откашляться?

Первые месяцы жизни новорожденного — испытание для маленького организма, несовершенного иммунитета. Подстерегают кроху инфекции дыхательных путей и кишечника, потница, опрелости. Если появляется сильный кашель у ребенка 2 месяца, то следует лечить простуду и предотвратить осложнение. Первоочередные меры заключаются в подборе таких средств, которые помогут справиться с недомоганием и не нанесут вред малышу.

Насморк и кашель при ОРВИ у грудничка — чем помочь?

Организм младенца практически беззащитен перед возбудителями инфекционных заболеваний. Дыхательные пути короткие, слизистые еще не способны справиться с вирусами и бактериями. Возбудители ОРВИ в начале болезни вызывают изменения, которые могут пройти незамеченными родителями. Чаще всего состояние ребенка резко изменяется, поднимается температура, кожа становится бледной. Младенец капризничает, отказывается от еды.

Если начинается кашель у ребенка 2 месяца, необходимо обильное питье. Но больной младенец часто отказывается от бутылочки. Выходят из этой ситуации, закапывая травяной чай в рот пипеткой или одноразовым шприцем без иголки. Подходят для приготовления настоя цветки ромашки, липовый цвет, листья мать-и-мачехи, плоды шиповника. Физическое охлаждение тела малыша обеспечивают воздушные ванны, обтирания рук и ног влажными салфетками (20°С).

Можно ли для лечения двухмесячного ребенка применять антибиотики?

Родителям подчас трудно распознать, какой фактор вызывает кашель у малыша — инфекционный или неинфекционный. Некоторым мамам проблема, что дать ребенку от кашля 2 месяца, кажется неразрешимой. Особенно после ознакомления с разделом «Противопоказания» в аннотации к препарату и отзывами. Большинство указанных в инструкциях побочных эффектов возникает очень редко, негативное возд

Источник