имбирь и профилактика гриппа

Как применять имбирь против гриппа

Грипп и простуду нужно лечить при появлении первых же признаков этих заболеваний. Медикаментозных средств в аптеках обычно много, кто-то доволен эффектами при их применении, а кто-то ищет альтернативные, народные способы для борьбы с недугом. К таким средствам, уверенно справляющимся с простудными заболеваниями, можно отнести имбирь. Это растение не только помогает снять симптомы гриппа, но еще и повышает иммунитет. Те, кто регулярно употребляет имбирный корень в пищу, реже болеют и переносят грипп намного легче.

Обычно врачи против гриппа предлагают препараты, которые облегчают дыхание, заложенность носа, уменьшают кашель. Сможет ли в этом помочь имбирь и как его лучше применять для быстрого избавления от недуга?

Лечение кашля имбирем

Благодаря наличию в составе этого продукта эфирных масел имбирь хорошо справляется с кашлем, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие на дыхательную систему.

Стакан молока подогреть, но не кипятить. Добавить в него половину чайной ложки молотого имбиря, столько же куркумы. По вкусу можно подсластить напиток ложкой меда. Принимать такое лекарство нужно три раза в день.

Вместо порошкового имбиря можно использовать корень в свежем виде. Его предварительно натирают, а после заваривания в молоке напиток лучше процедить через марлю.

При мокром кашле имбирь можно не только употреблять внутрь в виде настоя. Можно для облегчения состояния применять его при ингаляции. Для этого корень натирают, закладывают в емкость и заливают кипятком. Дышать над этой смесью до полного ее остывания.

Свежий корень хорошо измельчают и выжимают сок. Для приготовления лекарства достаточно чайной ложки сока растения. Его смешивают с таким же количеством сока лимона. Добавляют половину чайной ложки меда и хорошо перемешивают. Полученную смесь заливают

Источник

Гармония

как сохранить здоровье и молодость

Корень имбиря при простуде и гриппе.

Корень имбиря при простуде и гриппе используют давно, так как он обладает противовирусными, противовоспалительными, отхаркивающими и имуномодулирующими свойствами. Он поможет облегчить кашель и боль в горле, снизить температуру, избавиться от насморка. О других полезных свойствах этого замечательного корня читайте в статье «Целебные свойства имбиря».

Если вы будете регулярно употреблять имбирь, то вероятность простуды и гриппа у вас мала. Но, если болезнь всё же настигла вас, то корень имбиря поможет вам быстрее поправиться.

Если мучительный кашель мешает вам заснуть, выпейте чашку горячего имбирного чая. Он успокоит кашель, облегчит отделение слизи и снимет раздражение в горле.

10-20 грамм свежего (натёртого на мелкой тёрке или мелко нарезанного) корня имбиря залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться 10 минут. Затем добавьте по вкусу мёд и лимон. Также можно добавить по желанию, веточку мяты, мелиссы или другой травы.

Этот рецепт можно использовать как средство «скорой помощи» при гриппе и простуде. Заварите в стакане зелёный чай, добавьте несколько кусочков свежего корня имбиря или ¼ ч. ложки сухого порошка, красный острый перец или перец «чили» (на кончике ножа). Можно добавить немного мёда.

Этот напиток быстро  вас взбодрит и активизирует иммунитет. Не рекомендуется людям с болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки и людям, имеющим заболевания мочевыделительной системы. Также можно использовать этот чай в борьбе с депрессиями.

Эта настойка также активизирует иммунитет в период эпидемий гриппа и ОРВИ. 400 грамм свежего корня имбиря натрите на тёрке, предварительно очистив от кожуры, и залейте 1 литром спирта. Настаивайте в тёплом месте, недели 3-4, периодически встряхивая. Ког

Источник

Search

You are here

Профилактика простуды и гриппа

Простуда и грипп – одни из самых частых болезней в холодное время года. Лучше избежать развития заболевания, чем лечить его, поэтому многих интересует, существуют ли гарантированные способы профилактики простуд и гриппа.

Что нужно знать о простуде и гриппе

То, что называется простудой, является группой разнородных болезней: это вирусные и бактериальные инфекции верхних и нижних дыхательных путей (грипп, аденовирусная инфекция, острые бактериальные фарингиты и даже обострение хронических ЛОР-заболеваний).

Для больных хроническими ЛОР-заболеваниями (к которым относятся хронический фарингит, ларингит, тонзиллит) прежде всего важно предотвратить рецидивы болезни. Суть профилактики в этом случае заключается в поддержании иммунитета.

Во время эпидемий гриппа и других ОРВИ цель профилактики – избежать заражения. Поэтому в осенне-зимний период важно не только поддерживать свой иммунитет, но и обратить внимание на пути передачи инфекции.

Как поддержать иммунитет?

Полноценно питаться. Сбалансированный рацион должен содержать от 60 до 120 г белка для взрослых (именно белки являются строительным материалом для антител и иммунных клеток), достаточное количество витаминов, минералов, клетчатки, полиненасыщенных жиров.

Избегать перегрузок. Чрезмерные физические нагрузки могут оказаться такими же вредными, как и полное их отсутствие. То же самое относится к эмоциональным перегрузкам: избыток негативных переживаний может нарушать работу организма, в том числе – подрывать иммунные силы.

Вести активный образ жизни. Рекомендуется ежедневно совершать прогулки на свежем воздухе, играть в командные игры или посвящать время любому другому виду спорта. Регулярная физическая активность улучшает кровообращение и сопротивляемость орган

Источник

Лечим простуду имбирем

В осеннее – весенний период, когда хочется  насладиться всеми прелестями этой поры, погулять на свежем воздухе  нас часто настигает такая беда, как простудные заболевания. Такие  проблемы со здоровьем не только портят наши планы, но и в дальнейшем могут привести к серьезным осложнением.  Поэтому действовать необходимо немедленно, при первых  же  признаках заболевания.  Эта статья  поможет Вам с минимальными затратами и с максимальным эффектом улучшить свое самочувствие, укрепить иммунитет и возобновить свой привычный ритм жизни.

Имбирный корень обладает  бактерицидными, потогонными, антисептическими, заживляющими, отхаркивающими  и спазмолитическими свойствами, поэтому он  активно используется при лечении простуды, как у взрослых, так и детей. К тому же такое сочетание противовоспалительного и антивирусного действия, еще и прекрасного вкусового качества Вы не встретите ни у какого другого растения.

При простуде самым эффективным средством лечения является имбирный чай, который  довольно прост в приготовлении, но очень полезный.

Чай с имбирем и лимоном от простуды

Используйте этот рецепт при первых признаках гриппа или простуды. Для приготовления такого напитка возьмите ½ литра воды, добавьте  приблизительно 30 грамм имбирного корня, измельченного на кусочки.  Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут. После чего выключите огонь, добавьте пару листочков мяты  и лимонный сок. Дайте  напитку немного остыть и добавьте по вкусу  мед. Пейте небольшими глотками.

Имбирь от простуды также используется и в сочетании с зеленым чаем. Для этого необходимо  заварить стакан зеленого чая, за тем добавить  в напиток имбирь. Можно использовать как свежий имбирный корень (несколько кусочков), так и сухой (четверть чайной ложки). Так же в чай добавьте на кончике ножа красного п

Источник

Имбирь, мед и корица: Смесь против воспалений, простуды, гриппа, судорог, диабета и рака!

Некоторые люди предпочли бы выпить чашку зеленого чая, вместо того, чтобы идти к врачу. И они могут быть правы в своем желании. Мы знаем, что зеленый чай является отличным выбором, но когда вы больны, без кофеина травяные чаи могут сотворить чудеса.

Мы покажем вам, как приготовить самый полезный чай, плюс он поможет вам бороться с простудами, менструальными спазмами и диабетом. Более того используется в нем самые натуральные ингредиенты.

Подогрейте воду в небольшой кастрюле, желательно на среднем огне. Нарежьте имбирь, пока ваша вода закипает. После того, как она закипит, добавьте имбирь.

Пусть вода снова закипит. Добавьте корицу и варите еще 5 минут. Процедите чай, и добавьте мед и лимонный сок после того, как он остынет немного. Наслаждайтесь целебным чаем!

Корица рекомендуется для больных сахарным диабетом, особенно для тех, кто имеет дело с диабетом типа 2. Эксперты говорят, что 1 грамм в день снижает уровень сахара в крови и плохой холестерин. Корица также помогает в предотвращении дальнейших осложнений в случаях почечной недостаточности, инсульта, онемения, болезней сердца, проблем со зрением и т.д.

Имбирь является вашим лучшим другом. Он успокаивает симптомы простуды и гриппа, из-за высокого уровня содержания гингерола. Гингерол — соединение с сильным антибактериальным и антивирусным свойствами.

Корень имбиря снимает воспаление легких и мышечной боли, вызванной инфекцией. Мед является одним из самых полезных продуктов на Земле.

Он покрывает слизистую оболочку горла и успокаивает отек и боль в горле. Вы больше не будете иметь дело с болью, вызванной тяжелым кашлем.

что делать после гриппа болят ноги у ребенка
Дочка болеет 3й день, предположительно грипп. Жаловалась, что немного болят ножки под коленками, в основном при повышении температуры. А сегодня 4й день болезни, температура спадает, но утром не смогла на ноги встать. Жал

По данным исследователей из Университета Майами, экстракт имбиря может быть использован вместо нестероидных и противовоспалительных препаратов (

Источник

Полезный рецепт дня: имбирный чай против гриппа и ОРВИ

Автор: Воскресенье, 04 Декабрь, 2016

В Европе имбирь начали использовать в качестве лекарства еще в Средние века, но в нашей стране многие все еще не знают, как его правильно готовить. Сохраните рецепт имбирного чая – он станет отличным помощником в лечении ОРВИ и гриппа, профилактике болезней сердца и борьбе с лишним весом.

Классический рецепт чая с имбирем

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте имбирь и варите на медленном огне в течение 10 минут. Перелейте отвар в термос, добавьте лимон, перец и мяту. Настаивайте в течение 20 минут. Не добавляйте мед в кипяток, подождите, пока чай остынет примерно до 70 градусов.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как в понятие правильное питание вписывается картофель 18 October 2013, 17:25 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как в понятие правильное питание вписывается картофель? Как часто его можно употреблять, в каком виде, что лучше, в пароварке или в духовке с кожурой? И как на процессе похудания (при нормализации питания у применении физ. нагрузок) влияет черный перец, дело в том, что люблю острую пищу, но чувствую, что наверное, это не очень полезно. Спасибо.

Как чай с имбирем поможет при простуде?

Корень имбиря лекарственного богат витаминами (A, B4, B9, B5, B6, C, E, K) и минералами (железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, фосфор и цинк). По своим полезным свойствам имбирь может соревноваться с чесноком и женьшенем, которые давно признаны фаворитами народной медицины.

В лечении и профилактике гриппа и других вирусных инфекций вам пригодится согревающее и отхаркивающее свойство имбиря. Также чудодейственный корень улучшает работу кровеносных сосудов, снимает отек и боль в горле, устраняет головную боль, ломоту в теле и дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта.

керосин при насморке детям
Что такое насморк у ребенка знает каждая мама. Как правило, он напоминает о себе в холодное время года. На сегодняшний день медицине известно два типа насморка – острый и хронический. Практически всегда он возникает по

Несколько чашек имби

Источник

Имбирь от простуды и кашля

Имбирь, который культивируется в странах Южной Азии, получил широкое распространение в мире. Напиток из корня растения завоевал большую популярность благодаря изысканному вкусу и многочисленным целебным свойствам. Особую актуальность он приобретает в сезон простуд. В случае заражения ОРВИ необходимо проводить комплексную терапию, которая включает методы традиционной и народной медицины. Рассмотрим, каким образом помогает имбирь от простуды и кашля.

Полезные свойства

Корень растения имеет сложный и сбалансированный химический состав, что делает его незаменимым в лечении различных заболеваний. Этот продукт смело можно назвать диетическим и легкоусвояемым, ведь он содержит всего 80 ккал. Его основу составляют вода и углеводы. Корень имбиря при простуде и гриппе демонстрирует выраженную эффективность и ускоряет выздоровление за счет следующих элементов:

Имбирь при гриппе особенно полезен за счет повышенного содержания калия и натрия. Эти макроэлементы отвечают за водно-электролитный баланс в организме. У больного ОРВИ нередко поднимается высокая температура, что приводит к обезвоживанию. Целебный напиток быстро восполнит потерю жидкости.

В состав лечебной пряности дополнительно входят медь, марганец, фосфор, магний, железо, кальций и другие минеральные вещества. Они активно участвуют в обменных процессах и служат залогом полноценного функционирования всех жизненно важных систем. Также имбирь содержит витамины К, РР, группы В, полиненасыщенные жирные кислоты.

Выбираем имбирь правильно

Чтобы имбирь быстро избавил от простуды и кашля, необходимо придерживаться определенных рекомендаций при его покупке. Выбирая на прилавке целебный корень, важно обратить внимание на следующие нюансы:

Рекомендуется внимательно осмотреть места соединения отростков – там может гнездиться плесень. От п

Источник