ацц при насморке у взрослых

Лечение ринита (насморка) у взрослых и детей. Препараты для лечения ринита

Что такое ринит (насморк)?

Ринитом называется воспалительный процесс слизистой оболочки носа, который сопровождается такими симптомами как чихание, заложенность, ринорея (выделения из носа). В отличие от насморка , ринит – это самостоятельное заболевание, которое вызывается различными бактериями и вирусами. Насморк же является лишь проявлением (то есть симптомом) отдельного заболевания. Как известно, в медицине лечится не симптом, а само заболевание. Поэтому чаще всего лечится не насморк, а то заболевание симптомом которого он является.

Лечение ринита у взрослых и детей

Необходимость лечения ринита связана с большим процентом осложнений, которые развиваются при насморке. К таковым относят отит, фарингит, синусит, воспаление легких и бронхит. Чаще всего терапия ринита осуществляется совместно с терапией основного недуга - острой респираторной инфекции ( ОРВИ ). Кроме этого, ринит может развиваться под влиянием возбудителя гонореи, дифтерии, сифилиса, кори. В связи с этим, если терапия за пару дней никаким образом не влияет на ход ринита, это является причиной для похода к врачу.

Лечение ринита в домашних условиях Лечение ринита в домашних условиях базируется на использовании различных аптечных препаратов и организации условий, способствующих выздоровлению. В основе успешного лечения лежит соблюдение всех рекомендаций, указанных в инструкции к фармакологическим препаратам. На эффективность борьбы с ринитом также оказывает влияние своевременность терапевтических процедур. Начинать лечебные мероприятия необходимо сразу после появления первых симптомов заболевания.

Закапывание носа при лечении ринита Закапывание носа при рините направлено на уменьшение основного симптома заболевания – заложенного носа. Така

Источник

При каком кашле принимать Эреспал

Действие Эреспала при кашле

Эреспал является одним из наиболее популярных на сегодняшний день препаратов, действие которых направлено на устранение последствий воспалительных процессов в бронхах. Эреспал находит активное применение при заболеваниях органов дыхательной системы. Основным действующим веществом препарата является фенспирид.

В результате развития воспалительного процесса в органах дыхательной системы начинается активное размножение патогенных микроорганизмов. Следствием этого процесса являются воспаления, гиперсекция желез бронхов, спазмы гладкой мускулатуры бронхов. Клиническая картина, наблюдаемая при этом процессе следующая — пациент страдает от приступов влажного и сухого кашля, возможно появление у него одышки и болезненных ощущений в воспалённых местах.

Сироп от кашля эреспал доказал свою эффективность при лечении воспалений дыхательных путей. Его действие основано на блокировке Н1-гистаминных рецепторов и альфа-адренорецепторов, в результате чего наблюдается расслабление мышц бронхов, сокращение выработки медиаторов воспаления, а также секреции желез бронхов. Действие эреспала на организм проявляется в уменьшении приступов кашля и снижении выработки патологического секрета. Результатом применение сиропа от кашля эреспал является постепенное устранение дискомфортных ощущений во время процесса дыхания.

Эреспал: при каком кашле принимать?

Эреспал как средство для лечения кашля назначается врачами при ЛОР-заболеваниях, таких, как риниты, синуситы, отиты, но и при аллергических ринитах, хронических бронхитах, а также при бронхиальных астмах. Общеизвестно, что эреспал способствует снятию респираторных синдромов при коклюше, кори и ОРЗ.

Противопоказаний к применению эреспал не имеет, если не считать индивидуальной непереносимости какого-нибудь из компонентов, входящ

Источник

Рецепты и методы выполнения ингаляций при рините у детей

♻Ингаляции при рините у детей использует каждый второй родитель. Это один из лучших методов лечения насморка. Вдыхать целебные пары ребенок может, как просто над кастрюлей с полотенцем, так и через специальные приборы для ингаляции – паровые ингаляторы или небулайзеры. Что же взять за основу и как правильно провести процедуру?

Почему именно ингаляции и в чем их преимущества?

При возникновении соплей у ребенка не всегда хочется использовать лекарственные препараты, так как они имеют множество побочных действий. ☘Ингаляции при насморке ребенку подходят больше всего. ▶Существует масса положительных моментов, а именно:

Ингаляция с физраствором отлично разжижает мокроту, вследствие чего ребенок все откашливает без существенных усилий, а также оказывает противомикробное действие, способствует быстрому выведению мокроты.

Ингаляции – это отличное средство, которое щадяще воздействует на слизистые оболочки носоглотки и способствует скорейшему выздоровлению.

При кашле и насморке ингалятор – лучший вариант. Процедуры с использованием обычной емкости с водой не всегда достаточно. Последнее поможет при простой простуде, а при серьезных заболеваниях, увы, эффективно не будет.

Показания и противопоказания

♻Ингаляции с физраствором показаны при бронхите, трахеите, удушье при астме, катаральном рините. Это отличное средство, которое нормализует носовое дыхание, увлажняет слизистые и дает возможность откашлять накопившуюся слизь.

Ингаляции с физраствором, можно делать и при влажном кашле, но в этом случае мокрота и так откашливается. Соответственно, делаем вывод, что сухой кашель – это 100%  повод к проведению процедуры.

у малыша присутствуют густой консистенции зеленоватые сопли (это признак гнойного ринита, а при наличии гноя любые прогревания ка

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Растворы для ингаляторов и небулайзеров

Все мы с детства знаем, что такое ингаляция. Этот метод издавна применяется для лечения острых и хронических заболеваний, насморка, гайморита, лечится также острый синусит как у детей, так и у взрослых.

Говоря об ингаляциях, чаще всего всплывает картинка из детства, как мы дышали теплым паром над кастрюлей с отварами трав или над картошкой.

Это паровые ингаляции, их можно проводить только с легкоиспаряющимися лекарственными веществами, поэтому и список возможных лекарств и растворов для ингаляторов небулайзеров, применяемых на практике в таких ингаляциях, очень ограничен. Кроме того, сама по себе процедура достаточно неприятна и утомительна для ребенка.

В наше время в любой аптеке можно купить прибор для ингаляций — небулайзер. Небулайзер или ингалятор для ребенка — это полезное приобретение. Цена такого прибора может показаться высокой.

Лечение заболеваний дыхательной системы гораздо эффективнее и не столь травматично для организма в целом при использовании различных растворов для ингаляций для детей от кашля и насморка через небулайзер (к примеру, прием таблеток и других лекарств, которые прежде чем достигнуть больного органа пройдут через всю пищеварительную и кровеносную системы).

Ингалятор (небулайзер) с помощью ультразвука (ультразвуковой небулайзер) или с помощью направленного потока воздуха, подаваемого компрессором ( компрессорные небулайзеры ), измельчают раствор для ингалятора небулайзера на мельчайшие частицы.

Таким обр

Источник

Препараты для лечения кашля: не навреди!

Хорошо иметь свой блог! Пишешь все, что считаешь нужным. И никто не заставляет тебя писать о том, что «заказали». Только собственные мысли и суждения!

Итак, сезон кашля, соплей и болей в горле продолжает свое шествие по стране и ее окрестностям.  О препаратах при боли в горле  мы говорили. О том, что рекомендовать при насморке, мы тоже говорили. И о противопростудных препаратах успели поговорить.

Все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Давайте во всем попытаемся разобраться. Хотя, честно вам скажу, у меня уже добрый десяток лет, если не больше, есть вопросы к ряду препаратов от кашля и к их производителям. Но об этом позже. А пока...

Почему бывает кашель?

Вот и представьте. Спрашивает у вас пожилой человек «что-нибудь» от сухого кашля, вы ему предлагаете Синекод, а человек этот только недавно начал принимать ингибитор АПФ. Причем он спрашивает у Вас и его! Должно Вас это насторожить? Безусловно! И скорее всего, если врач подберет ему другой гипотензивный препарат, кашель исчезнет.

У покупателя – банальный фарингит, который вызывает частые покашливания. Вы ему предлагаете Омнитус, а дней через пять он приходит к вам и говорит, что не помогло. Конечно, не поможет! Зачем в данном случае подавлять кашель? Ведь здесь нужны были самые обычные сосалки для горла, которые снимут местное воспаление!

Нет-нет! Я ни в коем случае не буду вас сейчас учить ставить диагноз во всех выше перечисленных случаях. Зачем «отбирать хлеб» у врачей?

Кашель при заболеваниях верхних дыхательных путей

Когда человек заболевает простудой, вирус проникает в слизистую носа, глотки, гортани, начинает там размножаться и вызывает воспаление.

вторую неделю не проходит насморк и горло
Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек мозга, мышц, слизистых оболочек, а также нервов лица или шеи. В ткани мозга болевых рецепторов нет, поэтому мозг «болеть» не может.

Бол

Насморк и кашель. А если в процесс вовлекается гортань, то еще и осиплость голоса. При ларингите кашель сухой, при фа

Источник

АЦЦ при бронхите

Ацетилцистеин, входящий в состав препарата АЦЦ при бронхите и заболеваниях дыхательной системы назначается для очищения бронхов от слизи. Действующее вещество меняет свойства слизи, объясняет облегчение ее эвакуации из организма. Под воздействием АЦЦ снижается воспаление, улучшается выработка естественной легочной смазки.

Шипучие таблетки АЦЦ обладают белым цветом, круглой плоской формой, пахнут ежевикой. В каждой таблетке содержится 100-200 мг ацетилцистеина, в зависимости от выбранной дозировки препарата. В составе таблеток есть ангидрид лимонной кислоты, гидрокарбонат натрия, аскорбиновая кислота, цитрат натрия, ангидрид лактозы, сахарин и ароматизатор.

Шипучие таблетки назначают для терапии болезней органов дыхания у взрослых, когда в бронхах образуется большое количество вязкой мокроты. Речь идет о таких болезнях, как бронхит в острой и хронической форме, пневмония, бронхиальная астма, муковисцидоз, отит и хронический синусит.

Роль муколитика АЦЦ в терапии бронхита

Муколитики делают слизь в бронхах более жидкой, что очень кстати при разных болезнях органов дыхания (бронхите, пневмонии, муковисцидозе). Слизь – густая субстанция, скапливающаяся в бронхиальном дереве. В ней присутствует множество патогенных микроорганизмов. Если болезнь протекает долго, бронхи могут заполниться слизью.

Это делает невозможным нормальное дыхание, провоцирует развитие инфекции. Если запустить ситуацию, это приведет к осложнениям в органах дыхания. Главная цель лечения – облегчить отхождение мокроты из бронхов, а муколитики выручают.

детские таблетки для профилактики простуды
Насморк (или « ринит ») — воспаление слизистой оболочки носа. Сам по себе он не страшен, но весьма неприятен. Болит голова, пропадает обоняние, нет аппетита, дышать трудно, а жжение в носу  и чихание становятся назойливым

Чтобы понять, как действует АЦЦ, нужно углубиться в анатомию и функции органов дыхания. Густота слизи в бронхах во время воспаления зависит от числа протеинов в ней – чем их больше, тем слизь гуще. АЦЦ способен разрушить частицы протеинов, что снижает густоту слизи и облегчает ее отх

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник