народное лечение насморка чесноком

Шум в ухе – шум в голове – народное лечение

ОТЗЫВЫ: 20

У женщины были повышенное давление, атеросклероз, вскоре у неё появился звон в ушах. Для лечения она стала применять настойку розового клевера. Настойку пила три месяца, после чего давление пришло в норму, звон в ушах прекратился.

Чтобы сделать настойку надо наполнить литровую банку до половины, не утрамбовывая, соцветиями клевера, залить 500 мл водки. Настаивать в темноте 2 недели, встряхивая каждый день. Принимать по 1 ст. л. в день за 30 минут до еды. Курс лечения длится 3 месяца. После 2 недель перерыва трехмесячный курс можно повторить (ЗОЖ 2011 г., №4, стр. 10)

Вот еще один рецепт народного лечения клевером 40 г цветков клевера лугового залить 0,5 л водки, настоять 10 дней, процедить и принимать по 1 ст. л. 1 раз в день. Курс лечения шума — 1 месяц. Затем 10 дней перерыв. Всего провести три курса (ЗОЖ 2009 г., №18, стр. 14)

1. Хорошо помогает избавиться от шума в ушах настойка клевера, особенно, если причина в гипертонии или нарушении кровообращения. 40 г цветков залить 500 мл водки, настоять 10 суток. Принимать по 20 мл 1 раз в день – перед обедом или перед сном. Курс лечения 3 месяца. После каждого месяца лечения – 10 дней перерыв. 2. От шума в ушах помогает компресс из горчицы или хрена, приложенный к затылку. Как только кожа покраснеет, компресс убрать.

3. Яблочный уксус: пить 3 раза в день во время еды разбавленный яблочный уксус по полстакана (на стакан воды 1 ч. л. меда и 2 ч. л. домашнего уксуса). Держать голову над паром, вскипятив 2 части яблочного уксуса с 1 частью воды

4. Если шум в ушах вызван нарушением кровообращения, то поможет следующие травы: взять в равных пропорциях руты, омелы, боярышника, хвоща. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 10 минут. Пить утром и вечером по 1 стакану.

Если у вас шум в голове, вылечить его

Источник

Кашель. Народные средства против кашля. Как вылечить кашель народными средствами.

Как вылечить кашель, народное средство ингаляция с валидолом:

размять 1 таблетку валидола, 7 капель йода, 1 ч.л. питьевой соды. Вскипятить 2 стакана воды, в него всыпать все ингридиенты, размешать. Вылить горячую смесь в заварочный чайничек или ингалятор. Дышать через носик чайника паром в теч. 10 мин. перед сном. Через 3 дня даже самый упорный кашель пройдет

Горчишники из картофельного пюре при кашле:

картошку отварить в кожуре, очистить, размять. Грудь и спину прикрыть бумагой и на нее выложить картошку. Закрыть сверху целлофаном, укутать. Держать пока не остынет.

Рецепт от кашля с луком:

сырую луковицу мелко нарезать и залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Пить утром натощак и вечером перед сном по полстакана.

Молоко и орехи от кашля:

на 1 литр молока взять 1 стакан неочищенных, нежареных кедровых орехов. Кипятить орехи в молоке на маленьком огне минут 20, а потом процедить. Орешки можно съесть, а 1 стакан молока в теплом виде выпить утром натощак и вечером перед сном. Остальное допить на следующий день. Кашель остановится, отойдет мокрота.

Сосновые почки от кашля:

если начался кашель, нужно принимать отвары лекарственных растений, разжижающих мокроту и улучшающих ее отхождение. Быстро помогут багульник болотный, фиалка трехлистная, алтей лекарственный. А унять приступы кашля сможет ингаляция с сосновыми почками. Насыпать в заварочный чайник 1 чайную ложку сосновых почек и залить их кипятком. Через носик дышать паром. Эфирное масло сосны и смолы обладают свойством обволакивать дыхательные и смягчать их раздражение.

Средство от кашля с инжиром:

взять 100 гр. нутряного сала, растопить и смешать с 5 столовыми ложками какао и 100 гр. распаренного и провернутого через мясорубку ин

Источник

Лечение заложенности носа

Промывание носа при заложенности носа

Есть множество способов избавиться от заложенности носа при помощи народных средств, но не все они так эффективны и безопасны для носа, как промывание. Промывание является процедурой, щадящей для слизистой оболочки, при этом ее эффективность очень высока, так как раствор проникает глубоко в носоглотку и носовые пазухи.

Рецепт раствора для промывания носа создан и бесчисленное множество раз испытан в Древней Индии, оставшись в наследство современному учению йоги под названием процедуры джала-нети. Её суть состоит в том, чтобы морскую воду (или, в городских условиях, ее аналог – раствор морской соли) заливать в одну ноздрю, пока она не протечет через все носовые полости и не начнет выливаться из другой.

В процессе приготовления раствора из морской соли нужно следить, чтобы он был не намного солоней, чем кровь. Раствор слишком высокой концентрации может обжечь слизистую оболочку носа, поэтому рекомендуется не класть в стакан кипяченую воду больше одной чайной ложки соли;

Нужно не допускать наличия кристаллов соли в растворе, которые могут повредить нежную кожу слизистой. Если некоторое количество соли остается нерастворенным даже после тщательного перемешивания, лучше перелить нормальный раствор в другую емкость, а нижнюю часть с осадком – вылить;

Для детей – в одном литре кипяченой воды растворить чайную ложку морской соли. Полоскать носик таким раствором можно даже маленьким детям (начиная с 2-х лет), тем не менее, нужно следить за первой реакцией на процедуру. Если наблюдается сильная сухость или усугубление отека слизистой, нужно уменьшить концентрацию соли.

Для продвинутых – тот же раствор для взрослых, но с добавлением четвертинки чайной ложки пищевой соды и пары капель йода. Такое средство способно победить и заложенность носа, и болезнь, симптом

Источник

Польза лука

Репчатый или зеленый лук – традиционная приправа к различным блюдам. Кроме того, растение обладает массой лечебных свойств. Лук, луковая шелуха и сок приносят пользу в профилактике и излечении различных заболеваний, применяются в составе косметических масок для ухода за кожей и волосами.

Состав полезного растения

Калорийность 100г луковиц составляет 41кКал, что примерно соответствует калорийности яблок. Полезный продукт отличается высоким содержанием углеводов. Белков и пищевых волокон в нем меньше.

Зеленый лук (перо) полезен высоким содержанием бета-каротина, способствующего укреплению клеточных мембран, нормализации обменных процессов в клетках, повышению иммунитета, ускорению роста и регенерации тканей.

Из макроэлементов наиболее высоко содержание калия, серы, фосфора, кальция, хлора. В состав также входит магний, натрий, цинк, железо, марганец, медь, фтор, йод, хром.

Фтор необходим для синтеза коллагена. В сочетании с кальцием элемент укрепляет костную, зубную ткань, эмаль зубов. Подавляет деятельность бактерий в ротовой полости и пищеварительной системе.

Флавоноиды также оказывают противомикробное действие. Кроме того, они снижают проницаемость и ломкость стенок капилляров, препятствуют образованию вредных веществ, способствующих свертыванию крови.

Благодаря данном составу лук приносит пользу снижением уровня холестерина, уменьшением риска развития атеросклероза, заболеваний вен.

Бактерицидные свойства растения помогают предупредить образование язвенной болезни. С целью ее профилактики полезно регулярно съедать по свежей луковице или 2-3 зубчика чеснока. Характерный луковый запах изо рта устраняется, если пожевать корень петрушк

Источник

Ингаляции при заложенности носа

Заложенность носа – это отёк слизистой носовых проходов, который приводит к нарушению носового дыхания. Особенно тяжело переносят это состояние дети, которые, не имея возможности нормально дышать носом, быстро теряют аппетит и нормальный сон. Взрослые заложенность носа пусть и не так тяжело переносят, но всё равно она заметно ухудшает их общее состояние, вызывая повышенную утомляемость, увеличение температуры тела до субферильных значений и чувство тяжести в голове. Для того чтобы быстро избавиться от плохого самочувствия, сопровождающего заложенность носа, можно применять сосудосуживающие капли, временно снимающие отёк. Для длительного эффекта рекомендуется прибегнуть к ингаляциям, которые не только устраняют отёк, но и лечат вызывающий его насморк. Именно по этой причине в терапии заложенности носа предпочтение следует отдать ингаляторному введению лекарственных препаратов.

Плюсы ингаляций при заложенности носа

Высокая эффективность ингаляций при заложенности носа достигается благодаря ряду причин. Достоинствами этих процедур являются:

особо длительное воздействие лекарственного препарата на поражённый участок (доставленное паром лекарство легко впитывается в слизистую оболочку и максимально долго после окончания ингаляции оказывает лечебное действие);

Хороши ингаляции ещё и тем, что при наличии небулайзера их очень легко провести даже маленьким (грудным) детям, используя вместо маски специальные трубочки – канюли.

Как проводить ингаляции при заложенности носа

простуда синельников возлюби болезнь свою
Валерий Синельников в своей книге "Возлюби болезнь свою" рассказывает о психосоматике болезней. Что такое психосоматика болезней? Само понятие психосоматика состоит из двух понятий: "душа и тело", а сама наука и

Желательно начинать процедуру в тот момент, пока не полностью утрачена возможность носового дыхания, что помогает достичь максимального лечебного эффекта и позволяет проводить ингаляцию, вдыхая лекарство носом. При полной же заложенности вдохи нужно делать ртом, а выдохи ¬– по возможности носом, хотя это и может потре

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Сильный кашель без температуры у взрослого: причины, лечение и разновидности

Сильный кашель без температуры у взрослого является широко распространенным симптомом среди людей молодого и пожилого возрастов.

Характерный для различных заболеваний, при отсутствии лечения, продолжительный кашель неуклонно прогрессирует в большинстве случаев, приводя к развитию осложнений, существенно снижающих качество жизни пациента.

Нарастающий сильный кашель без температуры у взрослого является признаком инфекционного процесса, характерного при снижении иммунитета или для пациентов пожилого возраста.

Приступообразные кашлевые пароксизмы патогномоничны для начальных стадий коклюша, который протекает без температуры, насморка и общего нарушения самочувствия у детей и взрослых. Ночные приступы характерны для обострения или дебюта бронхиальной астмы в результате раздражения слизистой оболочки бронхов на фоне аллергической реакции. Для астмы типично нарушение выдоха на фоне нормального вдыхания воздуха, гиперсекреция вязкой мокроты провоцирует развитие сильного кашля без температуры у взрослого и ребенка.

Проявление симптома ночью на фоне остановок дыхания и длительного курения в анамнезе является патогномоничной клинической картиной хронической обструктивной болезни легких. Бронхит курильщика переходит в необратимую форму, проявлениями которой является неуклонно прогрессирующий кашель с развитием дыхательной недостаточности различных степеней тяжести.

обычная простуда у детей
Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь факт

Длительный кашель у ребенка грудного возраста — это признак свищ

Источник

Лечение кашля у детей народными средствами

ОТЗЫВЫ: 91 Рубрика: ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ

Большинство простудных заболеваний у детей сопровождается кашлем. Вначале он изнуряющий, сухой, непродуктивный. Чтобы облегчить состояние ребенка, можно применить народные средства, которые разжижат мокроту и облегчат её отхождение от бронхов. Когда ребенок стал хорошо откашливаться, то применение средств от кашля можно закончить, оставив только массаж грудной клетки (легкие постукивание, чтоб мокрота лучше отходила). Иногда родители в состоянии продуктивного кашля продолжают давать детям лекарства от кашля (муколитики — средства, разжижающие мокроту, отхаркивающие — усиливающие кашель), этим они только мешают выздоровлению – болезнь затягивается на 4-6 недель.

Это народное средство дает эффект после первого же применения – кашель сразу становится мягче. Если пить его в течение всего дня, то сухой кашель у ребенка проходит за день. Для лечения надо вскипятить пол литра молока, добавить 1 ст. л. сосновых почек и сразу снять с огня. Настоять час, давать ребенку это средство в течение дня в теплом виде по 50 г через каждые 1-2 часа. Если ребенку нельзя пить молоко, то настой почек можно приготовить и на воде. Если нет сосновых почек, то можно использовать в этом рецепте молодые еловые побеги

Очень эффективен в лечении кашля у детей барсучий жир. При простуде у ребенка до трех лет применяют барсучий жир только наружно – растирают им грудь, спину и стопы малыша, затем тепло укрывают. Простуда и кашель быстро отступают.

Более старшим детям барсучий жир можно давать и внутрь по 1/2 – 1 ч. л. (в зависимости от возраста) 3 раза в день до еды. Особенно это будет полезно, если ребенок постоянно болеет бронхитами. После приема барсучьего жира бронхи и легкие у ребенка укрепятся, повысится иммунитет, и он избавится от хронических болезней. Чтобы облегчить р

Источник