если диабет и простуда лечение

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

Сахарный диабет

Методы лечения народными средствами

Типы сахарного диабета

I тип – ювенальный, возникает, если поджелудочная железа не вырабатывает, или вырабатывает очень мало инсулина. Этот тип диабета самый тяжелый и трудно поддается контролю. Болезнь начинается резко и прогрессирует быстро, инсулин нужно применять 1 раз в день.

Сахарный диабет получается из-за неправильного и нерегулярного питания, стресса, ожирения, вирусной болезни, наследственности и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Основные признаки диабета – жажда, выделение большого количества мочи, в редких случаях – обезвоживание. Диагностируется болезнь на проведенном анализе крови.

Причины диабета

Различают диабет ювенильный (тип 1), при котором уже в молодые годы поджелудочной железой выделяется мало инсулина, и так называемый старческий диабет (тип 2), при котором инсулину трудно проникнуть в кровь, либо он с трудом ассимилирует сахар в крови. К факторам риска относятся: нездоровый способ жизни, неправильное питание, недостаток движения, избыточный вес, психосоциальный постоянный стресс. Диабет типа 2 поэтому можно определить как типичную болезнь цивилизации (доктор Генри).

В первом случае всю жизнь нужно следить за необходимым снабжением организма инсулином (инъекции). Во втором случае инсулин необходим только при высоком уровне сахара в крови, в противном случае достаточно принимать таблетки, снижающие содержание сахара.

Профилактические меры и мероприятия, поддерживающие терапию

Лечение сахарного диабета народными средствами

Нужно было взять корень хрена длиной 20 см и толщиной в палец. Корень тщательно вымыть, но не чистить. Затем мелко измельчить и засыпать в литровую бутылку. Далее очистить и вымыть 9 зубчиков чеснока, измельчить их и также поместить в бутылку с хреном. Всю массу залить свежим пивом по &la

Источник

Сахарный диабет: симптомы и лечение. Диета при диабета 1 и 2 типа.

Сахарный диабет — группа заболеваний, при которых уровень глюкозы в крови у человека повышен, по сравнению со здоровыми людьми. Основные симптомы — повышенная жажда, частые позывы к мочеиспусканию, утомляемость и грибковые инфекции, которые не получается вылечить. Может быть необъяснимое похудение, падение зрения, ослабление памяти и другие проблемы, которые часто списывают на «естественные» возрастные изменения, вместо того, чтобы лечить. Диабет — тяжелое хроническое нарушение обмена веществ. Если его не контролировать или лечить неправильно, то больной становится инвалидом или умирает преждевременно. Основные осложнения — сердечно-сосудистые заболевания, почечная недостаточность, язвы и гангрена на ногах, падение зрения, диабетическая кома.

Сахарный диабет 2 типа встречается во много раз чаще, чем тяжелый инсулин-зависимый диабет 1 типа. К счастью, диабет 2 типа сравнительно легко контролировать. Как правило, уколы инсулина не нужны. Подробности читайте ниже.

Диабет развивается из-за того, что поджелудочная железа вырабатывает недостаточно инсулина, или клетки организма теряют чувствительность к его действию. Перечислим три основные разновидности этого заболевания:

Тяжелое заболевание, при котором бета-клетки поджелудочной железы теряют способность вырабатывать инсулин. Их ошибочно атакует иммунная система, принимая за опасных чужаков. Диабет 1 типа также называют инсулин-зависимым. Его точные причины неизвестны. Спусковым крючком часто служит перенесенная вирусная инфекция.

Заболевание, при котором инсулина в крови достаточно или даже слишком много, но клетки слабо реагируют на него. Эту разновидность называют инсулин-независимый диабет. Развивается обычно в среднем и пожилом возрасте, но изредка бывает и у молодежи. Причины —

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Простуда и сахарный диабет: Что важно знать.

Простуда при сахарном диабете может быть проблемой.

Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов увеличивается и число простудных заболеваний. Люди с сахарным диабетом в этот период должны более тщательно смотреть за собой, поскольку простуда может усугубить течение их основного заболевания. И если у здоровых людей вырабатывающиеся при простуде гормоны "стресса" помогают им справиться с этим недугом, то у людей с сахарным диабетом они могут привести к состоянию гипергликемии, т.е. повышается уровень сахара в крови.

Образно можно сказать, что высокий уровень сахара в крови в свою очередь "переутомляет" нашу иммунную систему и она перестает бороться с вирусами. Все это чревато развитием осложнений простудных заболеваний: начиная от отитов и синуситов вплоть до развития пневмонии.

Если уж так случилось, что Вы все - таки заболели, помните, что простуда или грипп может повысить уровень глюкозы в крови. Поэтому Вам необходимо своевременно обсудить с врачом, что Вам делать в такой ситуации.

1.Тщательно контролируйте в этот период уровень глюкозы в крови - 4 - 5 раз в сутки. Это касается так же тех, кто ранее редко измерял уровень сахара в крови. Это позволит Вам своевременно контролировать изменения сахара в крови и принять соответствующие меры.

2. Через 2 - 3 дня от начала простуды делайте тест на ацетон в моче. Это поможет Вам своевременно узнать о начинающихся нарушениях обмена веществ. Он может содержаться в моче больных не только сахарным диабетом 1 - го типа, но также и при сахарном диабете 2-го типа. Заранее проконсультируйтесь у врача, что Вам следует предпринять при обнаружении ацетона в моче.

через сколько времени проявляются симптомы простуды
То, что мы в обыденной речи называем простудой, – это вирусные заболевания. Вызывают их более 200 респираторных вирусов. Инфекция передается в основном воздушно-капельным путем. Источником заражения является больной че

3.При острых вирусных заболеваниях и гриппе повышаются требования к инсулину. Обычной дозы часто не хватает, чтобы держать стабильным уровень глюкозы в крови. И тогда б

Источник

Симптомы, причины и лечение герпеса в носу и на носу

Многие считают, что герпес – это вызванные простудой болезненные пузырьки на губах, но на самом деле место расположения высыпаний при первичной инфекции зависит от места проникновения вируса герпеса в организм. Простуда на носу возникает также часто, как и высыпания на губах, поскольку вызывается вирусом одного и того же типа (простой герпес 1-го типа или (реже) 2-го типа). Сам вирус, попадая в организм преимущественно контактным путем, мигрирует по чувствительным нервным окончаниям в скопления нервных клеток и встраивается в их генетический аппарат, где способен находиться длительный период, абсолютно никак себя не проявляя. Внезапно появившаяся сыпь возле носа эпизодически ошибочно воспринимается больными как проявление дерматита, поэтому люди пытаются заниматься самолечением, что ухудшает ситуацию. Проявляется также герпес в носу, поражая слизистую, но увидеть сыпь самостоятельно человек может не всегда, он просто чувствует, что болит внутри носа.

Причины и признаки заболевания

Заражение происходит благодаря контакту с больными, у которых есть свежие герпетические высыпания, а также с носителями, выделяющими этот вирус в окружающую среду. Инфицирование происходит благодаря попаданию вирусных частиц на слизистую носа или кожу. Герпес в данном случае может передаваться:

боли в шее при гриппе
Нередко при гриппе болит спина, и человек не может понять, почему это происходит, если никогда не жаловался на позвоночник. Отчего это возникает и как течение инфекционного заболевания влияет на состояние поясницы.

Затем на крыльях носа или внутри носа появляются располагающиеся близко друг к другу пузырьки, содержащие прозрачную жидкость. Основание сыпи выглядит воспаленным. Спустя несколько дней жидкость становится мутной, пузырек лопается и на его месте остается ранка, которая покрывается корочкой. Обычно очаги высыпаний единичные и образованы 3-5 пузырьками. Когда все пузырьки вскрываются, образуется болезненная эрозия с волнистыми краями. Со временем на месте эрозии

Источник

Несахарный диабет

Общая характеристика заболевания

Несахарный диабет - это синдром, вызванный дефицитом в организме вазопрессина. Это вещество называют ещё антидиуретическим гормоном. Он образуется в гипоталамусе, накапливается в гипофизе и отвечает за баланс жидкостей в организме: крови, воды, внеклеточной жидкой части и т.д.

Несахарный диабет развивается в результате патологий гипофиза, спровоцированных доброкачественными или злокачественными метастатическими опухолями. Другая возможная причина деструктивных процессов в гипофизе – неудачные оперативные вмешательства на головном мозге. Примерно каждый 5-случай несахарного диабета – пример такой неудачной нейрохирургической операции.

Несахарный диабет не является наследственным заболеванием. Однако при ряде аутосомно-рецессивных наследуемых синдромов, например, при заболевании Вольфрама полный или неполный несахарный диабет является частью клинической картины генетической мутации.

Несахарный диабет – довольно редкое заболевание. Оно оставляет не более 0, 7% всех эндокринных патологий. Несахарный диабет одинаково часто диагностируется у женщин и мужчин. У детей несахарный диабет обычно бывает врождённой формы, хотя его диагностика может произойти довольно поздно - после 20 лет. У взрослых чаще диагностируется приобретённая форма заболевания.

Виды несахарного диабета

Кроме врождённого несахарного диабета у детей и приобретённой формы у взрослых заболевание также может быть центральным, почечным или идиопатическим.

Центральный несахарный диабет

Центральный или гипоталамо-гипофизарный несахарный диабет развивается в результате неспособности почек накапливать жидкость. Эта патология вызывается нарушениями в работе дистальных канальцев нефрона. Как следствие, больной центральным несахарным диабетом страдает от учащённого мочеиспускания и полидипсии –

Источник