прополис с молоком от простуды как пить

Прополис и молоко. Лечимся правильно

Прополис с молоком – универсальное целебное средство, которое помогает в период ослабления иммунитета как взрослым, так и детям. В сочетании друг с другом эти продукты способны избавить от сильного кашля, помогают при лечении панкреатита, действуют как профилактическое средство от простудных и других заболеваний.

Целебные свойства прополиса

Если у вас дома хранится прополис, то вы вполне можете чувствовать себя защищенными от многих болезней. Этот продукт пчелиной деятельности – настоящий природный антибиотик, который легко справляется с множеством недугов.

Те, кто уже пробовал прополис, знают, что это вещество имеет неприятный вкус, вызывает жжение во рту. Кроме того, прополис трудно употреблять в натуральном виде, он плохо жуется, прилипая к зубам.

В народе широкое применение получила настойка прополиса с молоком. Она успешно применяется при лечении такого сложного заболевания, как панкреатит, а также у взрослых и детей в период обострения вирусных респираторных заболеваний.

Популярность этого средства еще и в том, что малышам трудно давать лекарства, которые в большинстве случаев имеют горький или неприятный вкус. А коктейль из молока с прополисом дети пьют с удовольствием, одновременно укрепляя свой иммунитет и избавляясь от кашля и насморка.

Как приготовить

Продукты пчеловодства могут вызывать аллергические реакции, поэтому, чтобы приготовить лечебное средство, необходимо соблюдать пропорции. Лучше отказаться от приготовления смеси «на глазок», особенно, если она готовится для ребенка.

Применение прополиса с молоком особенно эффективно, так как оба эти продукта являются натуральными и дополняют полезные свойства друг друга. Чтобы приготовить настойку идеально подойдет коровье молоко, но если есть непереносимость этого продукта или аллергия на него, то

Источник

Лечение простуды и кашля прополисом

Использование прополиса имеет универсальный характер. Являясь сильнейшим бактерицидным средством, он обладает комплексным воздействием на организм. Особенно часто к нему обращаются при сезонном снижении иммунитета. Он проявляется по-разному, но чаще всего в виде простуды. При этом все ее симптомы легко снимаются. Помогает прополис от кашля, боли и раздражении в горле, от насморка и даже гайморита.

прополис при ангине принимают в чистом виде. Используют полоскания из водных или спиртовых экстрактов, разводят молоком и пьют масляные вытяжки;

настойка прополиса при гайморите – известное лекарство, которое используют и внутрь и наружно, пропитывая ею подготовленные компрессы, аппликации, турунды;

прополис от насморка хорошо помогает в виде мази или масла. Таким концентратом пропитывают аппликации или турунды и вставляют в каждую ноздрю, либо закапывают нос;

ингаляции с прополисом прочищают легкие и приносят ожидаемое облегчение при сильном сухом или спазматическом мокром кашле.

Полезные свойства

Огромный биологический потенциал пчелиного клея не ограничивается бактерицидными свойствами. Он прекрасно справляется с:

Помимо этого сильный иммуномодулятор, он поможет справиться со слабостью и истощением организма, которые сопровождают проявления простуды.

Настойка прополиса при простуде действительно потенцирует действие антибиотиков: эффект от их совместного применения намного сильнее.

Использование

Пчелиный клей является концентрированным средством, и дозирование препаратов на его основе зависит от процентного содержания действующего вещества в них.

Пожалуй, одно из самых трудно поддающихся лечению проявлений простуды – кашель. Сухой, спазматический, мокрый. Он может длиться несколько недель, даже если болезнь прошла. Поэтому прополис от кашля реко

Источник

Простота и доступность лечения — использование прополиса с молоком

Лекарство из прополиса — совершенно безвредное средство, взятое у природы. Современное общество привыкло при любом недомогании быстро бежать в ближайшую аптеку. Выпил пилюлю и готово, а потом начинаем лечение почек, печень и весь организм от побочных эффектов. Простота и доступность медицины нетрадиционной имеет сравнительно недорогие варианты, способные избавить от множества болезней.

Энциклопедия опытного пчеловода гласит: «С греческого языка «прополис» переводится, как система обороны города. Прополисом пчелы герметизируют улей, предохраняя улей и пчелиную семью от микробов, влажности, бактерий и вирусов» Полезно пить напиток, содержащий в своем составе гликозиды, терпены, флаваноиды, а также витамины и микроэлементы, оказывающие благоприятное воздействие на весь человеческий организм.

Применение прополиса рекомендовано на жировой растительной и животной основе. Такая терапия смягчит раздражение слизистой оболочки желудка.

Проверка на аллергические реакции

Прополис, и другие продукты пчеловодства у детей и взрослых могут вызывать аллергические реакции. При любых проявлениях аллергии, использование пчелиных даров природы немедленно прекращается. Аптечная десяти процентная настойка прополиса расфасована по 25 мл.

В домашних условиях можно приготовить раствор из пяти граммов прополиса и пятидесяти миллиграммов 75 % спирта. Десять дней настаивать, измельченный прополис, постоянно встряхивая. Применение процеженного раствора при любой надобности пить всем членам семьи. Хранить в холодильнике, герметично закрыть. Средство не желательно принимать натощак, лучше использовать на ночь.

Использовать средство с прополисом, который есть прекрасным иммунным стимулятором, значит повышать в организме защитные силы. Лечение спирто

Источник

Настойка прополиса помогает от многих болезней

Люди очень давно, тысячи лет назад начали пользоваться не только медом, но и иными веществами, которые вырабатывают труженицы-пчелки. Люди использовали мед, воск, забрус, прополис. О целебных особенностях последнего написано и известно с незапамятных времен. Но всякий раз, когда ученые начинают пристально изучать действие прополиса на организм человека, то нередко обнаруживают все новые его лечебные качества. Употреблять для лечения можно настойку на спирту или водный раствор.

При различных заболеваниях необходимо правильно и четко соблюдать дозы, чтобы добиться хорошего и быстрого выздоровления. Такая настойка оказывает хороший эффект при болезнях желудка, в том числе и язве, простудных заболеваниях, кашле. И настойку прополиса, и водный его раствор хорошо принимать в профилактических целях для укрепления иммунитета. Их можно приобрести в аптеке или изготовить дома самостоятельно.

Прополис – это чудо природы

Его особенность заключается в том, что в отличие от иных медопродуктов, его можно даже кипятить, а вот мед при нагревании свыше 40 градусов теряет свои целебные свойства. Именно поэтому прополис удобно использовать в тех случаях, когда требуется нагревание, кипячение (не более часа), прием с горячей водой.

Прополисом называют клейкое вещество, которое пчелки находят на почках деревьев, собирая его буквально по миллиграммам. Эти «слезы» деревьев пчелы приносят в улей по весне в основном с осины, березы и тополя. Потом, уже в улье, они обогащают это вещество своими ферментами, что и дает прополису такой удивительный лечебный эффект.

Доказано, что у прополиса довольно широкий спектр действия, поэтому его прием действует на организм в целом, оказывая благоприятное воздействие на разные органы и системы человеческого организма. Хорош он и для укрепления и

Источник

Применение настойки прополиса с молоком

В зимний период наш организм получает меньше витаминов, ослабляется и может быстро подхватить инфекцию. Благо есть прополис, который избавит нас от проблем со здоровьем в холодное время года. Он препятствует попаданию в организм бактерий и вирусов и отлично укрепляет иммунитет. Сам по себе этот продукт пчеловодства крайне невкусен. Его горечь может вызвать жжение во рту и онемение языка. Однако смесь прополиса с молоком смягчит вкус лекарства и усилит его противовоспалительное действие.

Полезные свойства прополиса с молоком

Молочная настойка прополиса считается более действенной, по сравнению с водной. Жиры молока вытягивают водо- и жирорастворимые компоненты «медовой смолы», повышая концентрацию полезных веществ в готовом растворе. Прополис богат веществами, которые жизненно важны для пчел и приносят большую пользу здоровью человека. В ней содержаться важные для иммунной системы аминокислоты, витамины А, Р, Е, С и группы В, магний, калий, альбумин, кальций и фосфор. Благодаря такому составу пчелиный клей обладает множеством лечебных свойств:

Прополис – это отличное «оружие» против простуды и вирусов, а в сочетании с молоком он превращается в «атомную бомбу» для болезнетворных бактерий. Этот полезный раствор поможет справиться с гриппом и заболеваниями дыхательных путей, а также улучит самочувствие, успокоит нервы и нормализует сон.

Какие болезни можно вылечить прополисом с молоком?

Молочная смесь облегчит менструальные боли и стабилизирует цикл. Лекарство можно использовать в профилактических целях, так как оно отлично укрепляет иммунитет, улучшает общее состояние организма, снимает усталость и раздражительность, положительно влияет на психику.

Приготовление прополиса с молоком

простуда заложенные уши чем лечить
Хотя бы раз в жизни у человека «закладывает» уши. Причины заложенности ушей разнятся кардинально: это может быть признаком серьёзного нарушения, а может быть и временным, ничем не грозящим человеку физиологическим явл

Для того чтобы приготовить целебное питье с прополисом, необходимо закипятить 500 мл

Источник

guinessbook.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Настойка прополиса от простуды: как пить для лечения

Прополис от простуды: применение настойки для лечения

Настойка прополиса при простуде – это недорогостоящее, но очень действенное средство быстро устраняющее неприятные признаки заболевания.

Она обладает противомикробным, противовирусным и бактерицидным действием, поэтому быстро останавливает процесс распространения инфекции по дыхательным путям.

В рецептах народной медицины этот продукт пчеловодства используют в натуральном виде либо изготавливают на его основе всевозможные лекарства:

Полезные свойства прополиса

Прополис представляет собой смолистую темную субстанцию, которую вырабатывают пчелы. Клейким веществом насекомые заделывают щели в улье, обволакивают соты перед откладыванием яиц и замазывают попавшие туда посторонние предметы.

Его главным действующим веществом считается клей, выделяемый листьями, почками и стволами деревьев. Эта субстанция обрабатывается пчелами, вследствие чего образуется прополис.

У свежего пчелиного продукта коричнево-красноватый либо желтый цвет, а полежавший прополис имеет более темный оттенок. Спиртовая настойка – светло-коричневая жидкость, с имеющая ванильный запах.

Стоит заметить, что его бактерицидные свойства во многих случаях намного выражение, чем у антибиотических средств. Более того, он воздействует на микроорганизмы, резистентные антибиотикам.

Пчелиный клей способствует активизации иммунной системы и лечит массу болезней, включая простуду и патологии дыхательных органов. Различают множество методов лечения простудных заболеваний. Так, из такого ценного продукта делают свечи, настойки на спирту, мази и масла.

простуда ломота в костях головная боль
Следует знать, что самолечение опасно! Насморк может быть при ОРВИ и гайморите, боль в горле – при ОРВИ и ангине, кашель – при ОРВИ и бронхите, воспалении лёгких (пневмонии), повышение температуры тела, озноб, ломота в те

Однако прежде чем пить прополис от простуды, стоит не забывать о

Источник

Применение прополиса при простудных заболеваниях

Прополис – это уникальный продукт пчеловодства, содержащий в составе большое количество биологически активных соединений различного спектра действия. Благодаря его способности подавлять рост и развитие микроорганизмов и вирусов поддерживается стерильность внутри пчелиного улья. Лечение прополисом простудных заболеваний применяется в народной медицине еще с давних времен. Оно помогает в течение нескольких дней избавиться от кашля, боли в горле, насморка и других симптомов простуды, а также способствует укреплению иммунитета человека в период болезни.

Существуют различные рецепты для внутреннего и наружного применения прополиса при простуде. Чаще всего для их приготовления используется очищенное сырье или спиртовая настойка, которую можно сделать самостоятельно или приобрести в аптеке. Данный пчелиный продукт помогает не только в лечении, но и для профилактики многих заболеваний. При этом он имеет минимальное количество противопоказаний по сравнению с традиционно назначаемыми при простуде медицинскими препаратами.

Свойства и эффективность прополиса при простуде

Прополис от простуды в зависимости от тяжести состояния может применяться в качестве основного или вспомогательного лечебного средства. Улучшение самочувствия больного может произойти сразу или спустя несколько дней. Высокая эффективность данного пчелиного продукта при простудах и инфекционных заболеваниях горла, носа, ушей и ротовой полости обусловлена тем, что он:

Такое комплексное действие при применении для лечения простуды прополиса дает хорошие результаты при многих хронических и острых болезнях верхних дыхательных путей и ушей: синуситах, гайморитах, ангинах, тонзиллитах, отитах, фарингитах.

Вырабатываемый пчелами клей (прополис) – это мощный природный антибиотик с бактерицидной и бактериостатической активност

Источник