рефераты на тему орви и грипп у детей

Реферат На Тему Грипп И Орви

Глава 12. 2 книги « орз: руководство для здравомыслящих родителей». Профилактика орви — тема актуальнейшая и очень всех волнующая. В подавляющем большинстве случаев, когда в быту или в средствах массовой информации произносится словосочетание «профилактика орз», речь идет именно о профилактике орви. Главные принципы профилактики остаются неизменными.

В соответствии с этими принципами, осуществляя профилактику орви, мы имеем возможность действовать в двух направлениях: Избегать встречи с вирусами (профилактика инфицирования). Повышать устойчивость организма к вирусам. Рассмотрим эти направления подробнее. ***. Профилактика инфицирования.

Источник орви — люди. Чем меньше людей, тем меньше орви. Самый надежный способ не болеть — жить на хуторе в лесу, не вступая в контакт с цивилизацией. Это устраивает не всех.

Поэтому орви болеют все. Высоковероятный источник орви — больные люди. Сознательные или вынужденные контакты с больными орви многократно повышают вероятность инфицирования и заболевания. Вывод очевидный: жизнь в обществе — это постоянный и реальный риск орви.

Избежать орви нельзя, но можно уменьшить вероятность заболевания. Таким образом, профилактика инфицирования — это некая модель поведения, и в основе этой модели — не только специальные медицинские знания, но и самые обыкновенные логика и здравый смысл. Ходить в школу — риск орви. Ходить в школу, заниматься танцами и петь в хоре — заметно больший риск орви.

В разгар зимы сходить в цирк — реальный риск орви. Новогодняя елка с дедом морозом и раздачей подарков, очередь к кассе в супермаркете, переполненный автобус — все это встречи с людьми. Каждая встреча — риск орви. Все описанное вовсе не означает, что нельзя заниматься танцами, ходить в цирк и ездить на автобусе.

Просто надо четко понимать: чем активнее образ жизни вашего дитя

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Доклад: ОРВИ у детей

ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. Более известная как ОРЗ (острое респираторное заболевание) - группа вирусных заболеваний верхних дыхательных путей. Понятие острое респираторное заболевание объединяет в себе ОРВИ, простуду, обострение хронических инфекций носоглотки и бактериальные осложнения ОРВИ. Таким образом, ОРЗ это не болезнь и не диагноз, а специальный термин, который употребляется медицинскими работниками. ОРЗ представляют собой полиэтиологичную группу инфекций. Этим термином принято объединять все острые неспецифические инфекционные заболевания респираторного тракта вне зависимости от их локализации - от ринита до пневмонии. Этот термин удобен для эпидемиологических целей, поскольку входящие в него формы имеют много общего в патогенезе и путях передачи - речь идет, в основном, о воздушно-капельных инфекциях, хотя и контактный (через грязные руки) путь передачи играет не меньшую роль.

ОРВИ вызывается большим числом возбудителей, среди которых не менее 5 различных групп вирусов (вирусы парагрипа, гриппа, аденовирусы, риновирусы, реовирусы и др.) и более 300 их подтипов. Их всех объединяет то, что они очень заразны, так как передаются воздушно-капельным путем. Однако, в качестве клинического диагноза, ОРВИ требует расшифровки: указания на органы поражения, для которых известен спектр возбудителей, или, при отсутствии четко выраженного поражения органа - на возможную этиологию заболевания (вирусное, бактериальное ОРЗ). Большинство ОРВИ вызывают респираторные вирусы и грипп, что и оправдывает использование

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ

Г$рипп — это разновидность острой респираторной вирусной инфекции, которая, как правило, рассматривается отдельно о$т остальных заболеваний этой группы. Грипп отличается от других инфекций особо тяжелым течением, наличием осложнений и может закончиться смертельным исходом.

Особенно быстро он распространяется в больших городах, где люди не понаслышке знают, как коварен грипп: Москва, Санкт-Петербург, а также другие города и регионы России ежегодно подвергаются эпидемиям этого заболевания.

Грипп опасен именно своими осложнениями. Вот почему наибольшему риску при заболевании гриппом подвергаются маленькие дети, пожилые люди, а также больные, стра$дающие хроническими тяжелыми заболеваниями сердца и легких. У таких больных наблюдаются обострения хронических заболеваний: бронхиальной астмы и хронического бронхита, с$ердечнососудистых заболеваний, заболеваний почек, нарушение обмена веществ и т.д.

Еще один повод для беспокойства — это беременность: грипп способен серьезно повредить ребенку, особенно на ранних этапах его развития. Самое неприятное — это угроза выкидыша или преждевременные роды. Кроме того, на ослабленный гриппом организм матери часто садится бактериальная инфекция, которую нельзя лечить антибиотиками.

Именно люди из груп$пы риска должны в первую очередь использовать средства профилактики гриппа и особенно внимательно наблюдаться врачами в случае заражения.

Не секрет, что именно холодное время года становится звездным часом для этой масштабной неприятности. Хронические переохлаждения вкупе с неограниченным количеством носи$телей вредных вирусов является идеальной почвой для развития простудных заболеваний.

Еще несколько лет назад наши медики предпочитали объединять их в группу «Острые респираторные заболевания (ОРЗ)». Но сейчас каждый доктор знает: более верное название

Источник

А низкая реактогенность позволяет применять вакцину людям с ослабленным иммунитетом и детям — тем, кто больше всего нуждается в вакцинации. Парагрипп разбушевался. В Москве первый всплеск заболеваемости ОРВИ был зафиксирован еще в середине сентября (прошлой. Липосомы транспортеры вакцины парагриппа-3. Главная » Библиотека » Рефераты » Рефераты по медицине » Реферат: Грипп, парагрипп. И чем сильнее изменился вирус, тем тяжелее пандемии. Парагрипп – один из видов острых респираторных заболеваний (ОРВИ). При парагриппе поражается слизистая оболочка верхних дыхательных путей (носа, глотки, гортани), болезнь сопровождается несильной интоксикацией.

Презентация: Острые респираторные вирусные инфекции » Med- books. Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – группа заболеваний, в которую входят грипп, парагрипп, аденовирусная, респираторно- синцитиальная, риновирусная, а также реовирусная инфекции, характеризующиеся коротким инкубационным периодом, непродолжительной лихорадкой и интоксикацией, поражением различных отделов респираторного тракта. Скачать бесплатно презентацию: «Острые респираторные вирусные инфекции».

Парагрипп — это острая вирусная инфекция, характеризующаяся поражением верхних дыхательных путей, преимущественно гортани. LookMedBook напоминает: чем раньше Вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше шансов сохранить здоровье и снизить риск.

Поражение слизистой оболочки полости рта при вирусных заболеваниях (грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, корь, краснуха, ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз, опоясы. Роль врача стоматолога в диагностике, организации лече.

Роль врача стоматолога в диагностике, организации лече. Ряд вирусных инфекций имеют проявления на слизистой оболочке полости рта, которые нередко являются первым симптомом заболевания.

Поставить диагноз – парагрипп на основании клинической картины за

Источник

Реферат: Вирусы гриппа и парагриппа. Российский Государственный Медицинский Университет им. Кафедра микробиологии. Реферат по микробиологии на тему: «Грипп, парагрипп».

Парагрипп — Википедия. Парагрипп (англ. Характеризуется умеренно выраженной общей интоксикацией и поражением верхних дыхательных путей, преимущественно гортани; механизм передачи возбудителя — аэрогенный. Путь передачи — воздушно- капельный. Заболевание вызывается РНК- содержащими вирусами парагриппа, относяхся к роду Respirovirus для типов 1 и 3, Rubulavirus — для типов 2 и 4 (семейство Paramyxoviridae порядка Mononegavirales). Известно 5 разновидностей вирусов парагриппа; первые 3 вызывают заболевание людей, ПГ- 4 и ПГ- 5 для человека неопасны. Главный патоген — вирус парагриппа 3 типа. Для диагностики парагриппа применяются ПЦР (с предварительной обратной транскрипцией) и ИФА.

Инкубационный период 1- 6 дней (реже — менее суток). Болеют люди любого возраста, но чаще дети до 5 лет (среди всех ОРВИ среди взрослого населения доля парагриппа составляет около 2. Источник заражения — инфицированный человек (с явными проявлениями заболевания или его бессимптомным течением). Больной заразен приблизительно через 2. Входными воротами инфекции, через которые вирус проникает в организм, являются слизистые оболочки глотки и гортани.

Часть вирусов попадает в кровь, вызывая симптомы общей интоксикации. При парагриппе в первую очередь поражается гортань (возникает ларингит и/или ларинготрахеит), а затем бронхи (бронхит и/или бронхиолит) и несколько реже — слизистая оболочка носа (ринит). Увеличение заболеваемости парагриппом обычно наблюдается весной и осенью, но случаи болезни наблюдаются круглогодично.

облепиха для лечения простуды
Сильный иммунитет – это долгие годы здоровой жизни. Защитить организм от болезней и повысить его сопротивляемость болезнетворным бактериям – всё это по силам целебной продукции Алтая. Наш интернет-магазин предлагае

Рефераты по медицине Грипп, парагрипп. В связи с тем, что во время эпидемий одной из самых незащищенных групп являются дети и подростки, огромное количество наблюдений было проведено

Источник

ОРВИ

Реферат на тему ОРВИ

скачать

Более 25% больных ежедневно обращаются к врачу по поводу заболеваний дыхательных путей. Самыми распространенными заболеваниями респираторного тракта являются острые респираторные вирусные инфекции. Так, во время ежегодных эпидемий гриппом переболевают около 10% населения земного шара, во время пандемий число больных возрастает в 4–5 раз.

В России ежегодно регистрируется около 50 млн. случаев инфекционных заболеваний. До 90% случаев из регистрируемой инфекционной заболеваемости приходится на ОРВИ и грипп. По данным Федерального центра по гриппу, в России в эпидемию 2002–2003 гг. в среднем переболело гриппом и ОРЗ 28,9% детей в возрасте до 2 лет, 24,3% детей в возрасте 3–6 лет, 17,2% детей 7–14 лет, 3,5% взрослого населения (от 15 лет и старше). По данным МЧС России, в период эпидемии 2003 года общее количество переболевших ОРВИ и гриппом составило 30 миллионов человек. Экономические затраты на оплату лечения и листов нетрудоспособности составили 50 миллиардов рублей.

Острые респираторные вирусные инфекции опасны прежде всего развитием осложнений: бронхитов, пневмоний, синуситов и др. А учитывая тот факт, что грипп и ОРВИ в первую очередь поражают наиболее уязвимые группы населения (детей и пожилых), присоединение вторичной инфекции на фоне ослабленной иммунологической реактивности всегда опасно развитием летального исхода.

По данным ВОЗ, от ОРВИ и их осложнений ежегодно умирает 4 млн. детей в возрасте до 5 лет, причем доля детей до 1 года среди умерших составляет более 66%. В 75% случаев причиной детской смертности от ОРВИ является острая пневмония.

у ребенка после насморка появился кашель с мокротой
в таком возрасте обязательно вызывать доктора, чтобы послушал, у манюнь простуда очень быстро может перейти в бронхит. А по поводу лечения, мы капаем носик солевым раствором и извлекаем сопельки (кашлять может из-за тог

Таким образом, чрезвычайно широкая распространенность ОРВИ, их потенциальная опасность в плане развития вторичных острых и хронических бактериальных инфекций дыхательных путей, а также летальных исходов в определенных популяционных группах о

Источник

ОРВИ у детей

Этиология и патогенез острой респираторной вирусной инфекции, причины частой заболеваемости детей. Необходимость проведения дифференциального диагноза для установления точной причины болезни. Мероприятия по профилактике ОРВИ, общие принципы лечения.

Все приложения, графические материалы, формулы, таблицы и рисунки работы на тему: ОРВИ у детей (предмет: Медицина) находятся в архиве, который можно скачать с нашего сайта.

Чтобы скачать работу бесплатно нужно вступить в нашу группу ВКонтакте. Просто кликните по кнопке ниже. Кстати, в нашей группе мы бесплатно помогаем с написанием учебных работ.

Кстати! В нашей группе ВКонтакте мы бесплатно помогаем с поиском рефератов, курсовых и информации для их написания. Не спешите выходить из группы после загрузки работы, мы ещё можем Вам пригодиться ;)

РЕФ-Мастер - уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы - ОРВИ у детей.

Основные инструменты, используемые профессиональными рефератными агентствами, теперь в распоряжении пользователей реф.рф абсолютно бесплатно!

Секреты идеального введения курсовой работы (а также реферата и диплома) от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать актуальность темы работы, определить цели и задачи, указать предмет, объект и методы исследования, а также теоретическую, нормативно-правовую и практическую базу Вашей работы.

Секреты идеального заключения дипломной и курсовой работы от профессиональных авторов крупнейших рефератных агентств России. Узнайте, как правильно сформулировать выводы о проделанной работы и составить рекомендации по сов

Источник