что попить при начале простуды

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник

Первые признаки начала простуды - что делать для лечения

Как часто каждый из нас просыпается с чувством, как будто во сне, непосредственно на нашем теле, разворачивался танк? С непонятной головной болью и диким желанием забраться под одеяло, где так тепло, темно и тихо? И это не депрессия, а первые проявления простуды. Эффективное лечение начала простуды поможет быстрее забыть о болезни.

Первые признаки и симптомы начала простуды

Умеренный кашель – верный признак болезни. Он необязательно должен становиться хуже или сильнее. также характерный признак простуды. Кашель не должен становиться намного хуже, но вероятнее всего будет с Вами весь период болезни.

По времени простуда может закончиться через несколько дней, а может затянуться до нескольких недель. Заразиться простудой можно воздушно капельным путем, то есть, при кашле или чихании, от больных людей в воздух попадают капельки мокроты с вирусами.

В верхних дыхательных путях человеческого организма вирусы начинают быстро размножаются. Разные типы вирусов простуды размножаются в определенном отделе верхних дыхательных путей. Взять, например риновирусы, они предпочитают слизистую оболочку носовых ходов. У больных начинает развиваться воспаление и отечность, слизистых оболочек данного отдела дыхательных путей. Вирусы из воспаленного отдела поступают в кровь, а с кровью и в различные органы.

Что нужно делать для лечения простуды при первых признаках болезни?

Где мы черпаем информацию, которая подсказывает нам, что делать при первых признаках простуды. Таких источников сразу несколько.

Глобальная сеть является на данный момент самым большим хранилищем информации. Причем не вся информация полезна, особенно та которая касается лечения того или иного заболевания. Большинство информации выкладывается как справочная, и для эффективного лечения необходимо все-так

Источник

Что пить при простуде

Простуда представляет собой одно из наиболее часто встречающихся заболеваний. Им страдают многие люди, особенно в холодное и сырое время года. При появлении болезни большинство из них начинает задумываться, что пить при простуде. Не всегда ответ на этот вопрос оказывается верным. Сегодня по телевидению и другим источникам показывают много рекламы различных средств, помогающих при простуде. В итоге заболевшие люди бегут в аптеку и приобретают множество препаратов от этой болезни. При этом нередко в этот список входят спиртные напитки. Кроме того, при простуде принято принимать антибиотики, которые мало помогают, зато ослабляют иммунную систему, способствуя тому, что заболевание приобретает хронический характер. Питье при простуде чересчур горячих жидкостей зачастую приводит к раздражению слизистой глотки, что усиливает кашель и ухудшает течение болезни.

Что нужно пить при простуде

Как же правильно, быстро и эффективно вылечить простуду. Во-первых, при повышении температуры следует принять жаропонижающее средство, в котором содержится аскорбиновая кислота и парацетамол.

При простуде можно пить препараты, относящиеся к группе интерферонов. Эти вещества входят в состав многих лекарственных средств.

Важным элементом лечения заболевания является теплое питье. Оно должно быть достаточным. Пить при простуде нужно подогретое молоко, в которое добавляют немного меда и сливочного масла. Такое средство благоприятно действует на слизистую горла и способствует снижению температуры. Другими полезными в таких случаях напитками могут стать чаи из лекарственных трав с добавлением мяты, облепихи, малины, шиповника, рябины, мелиссы, смородины, других ягод и трав, а также теплый чай с лимоном, настои трав и прочие средства. В сутки следует выпивать при простуде не меньше 2 литров.

При простудных заболеваниях эффективно

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Что пить при простуде? ТОП-5 лучших средств. Советы по укреплению иммунитета.

Инфекционные заболевания никогда не были особо приятными. Каждую осень к нам приходит очередной вирус гриппа, и отделаться «малой кровью» выходит не у каждого. Но неприятные ощущения всегда возникают при простуде, что пить и при каких показателях можно сбивать температуру? Вопросы простые, а вот с ответами люди часто путаются.

С чего начать борьбу с простудой?

Пить вообще надо. И очень много, чем больше вы выпьете жидкости за день, тем лучше будет вашему организму. Секрет прост, вместе с мочой из организма в норме выводится несколько литров жидкости в день. Отфильтрованной жидкости, которая содержит в себе отравляющие организм токсины. Чем меньше их будет в больном организме, тем быстрее он сможет поправиться.

Если симптомы возникли внезапно, первоочередной задачей становится борьба именно с ними. Это не правильно, с точки зрения медицины. Ведь сначала необходимо устранить причину самого заболевания, но нам дорого время и собственное самочувствие. «Ринза» продаётся в каждой аптеке, отпускается без рецепта и поможет снять основные симптомы. В числе действующих компонентов есть кофеин.

Пейте препараты, которые способствуют укреплению иммунитета. Они носят название иммуномодулирующих, противопоказаний у них практически нет. За исключением аутоиммунных заболеваний и прочих редкостей. Не хочется заниматься рекламой, но «Имупрет» подойдёт для наших целей идеально.

Укрепляем организм и уничтожаем возбудителей инфекции.

антибиотики при простуде для детей давать или нет
Антибиотики для детей в последнее время часто назначаются по поводу и без. Культура приема антибиотиками нарушена, нередко это происходит из-за неопытности врачей. Например, ОРВИ в неосложненной форме не требует лече

Всё в тех же укрепляющих целях необходимо попить витамин С. Обычную аскорбинку из аптеки сложно назвать эффективным и действенным препаратом, поможет она только на начальных стадиях проявления бо

Источник

Вы здесь

Начало простуды: эффективная помощь при простуде

Начало простуды (ОРВИ) может быть похожим на симптомы таких заболеваний как грипп или аллергия. Простуда начинается также как и они - заложенность носа или бесконечный насморк, кашель и осипшее горло. Действительно, есть сходства у всех этих заболеваний, но некоторые признаки могут помочь вам отличить начало простуды, аллергии и гриппа.

Начало простуды (ОРВИ), признаки начала простуды

Начало простуды как правило не сопровождается температурой и ознобом. Если у Вас с первых минут есть температура, вероятно, это может быть признаком гриппа или инфекции с бактериями.

В течение первых нескольких дней после начала простуды ваш насморк будет водянистым, но затем станет гуще и темнее. Начало простуды также может сопровождаться мягким  кашлем, который может длиться и в течение второй недели простуды.

Поскольку простуда может сделать симптомы астмы хуже, проконсультируйтесь с врачом, чтобы уточнить, нужно ли изменить обычный план лечения.

Если у вас кашель с густой или темной слизью или у вас температура, лихорадка, вероятно у вас инфекция с бактериями. Обратитесь к врачу, чтобы выяснить, как ее лечить. Также обратитесь к врачу, если ваш кашель не проходит после нескольких недель лечения.

Ваши симптомы простуды обычно начинаются в течение 1 и 3 дней после того как вы заразились вирусом ОРВИ. Простуда, как правило, длится около 3 до 7 дней. К этому времени худшее уже позади, но вы можете чувствовать себя "разбитым" неделю или больше.

Простуда наиболее заразна в течение первых 3 дней болезни, но вероятность распространения вируса простуды сохраняется в течение первой недели.

Это начало простуды или аллергии?

план работы по профилактике гриппа и орви в доу
Ранее были разработаны предложения (практические рекомендации) по организации внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в медицинской организации (стационаре). В настоящее время они испо

Иногда вы можете ошибиться и принять симптомы простуды за симптомы сенной лихорадки (аллергии). Если они начинаются быстро и длят

Источник

Какие лекарства принимать при простуде?

Простуда – резкое переохлаждение организма. Она может возникать практически у каждого человека. Необходимо всегда знать, какие лекарства принимать при простуде. Главная причина любой простуды – сильное переохлаждение организма человека. Можно простудиться даже летом от незначительного сквозняка. Попробуем разобраться, какое лекарство от простуды лучше всего.

Лучшее лекарство от простуды

Очень сложно сказать, какое лекарство от простуды лучшее, так как организм каждого человека индивидуальный. Но чтобы не заболеть необходимо:

При необходимости принимать лекарственные препараты. Прежде всего, нужно укрепить иммунную систему организма. Как известно, кашель бывает сухой и мокрый. При сухом кашле помогут следующие препараты:

Применять эти препараты необходимо в течение 10 дней. Если поднялась температура, нужно принять жаропонижающие препараты. Например, парацетамол или аспирин.

Сейчас по телевизору широко рекламируют такие препараты, как "Флюколд", "Колдрекс", "Фервекс", "Терафлю". Но эти препараты дают определенную нагрузку на печень, почки, сердце и помогают только на первой стадии заболевания.

Во время болезни необходимо также принимать витамин С. Витамин этот можно принимать не только в виде таблеток. Его много в лимонах, черной смородине и >грецких орехах. Этот витамин значительно ускоряет процесс выздоравливания. Перед тем как принимать лекарственные препараты, нужно попробовать вылечить простуду народными средствами.

Народные средства наиболее эффективно влияют на организм еще на первой стадии заболевания. Прежде всего, необходимо больше пить жидкости. При простуде рекомендуется принимать липовый мед, а также использовать лекарственные травы: эвкалипт, ромашка (аптечная), полынь, мята, березовые почки, цветы липы.

Лекарства для детей от простуды

Сл

Источник