насморк простуда или грипп

Аллергический грипп. Аллергия, простуда или грипп?

Когда у нас насморк, кашель или болит горло, мы мечтаем только о том, чтобы это прекратилось. Какая разница, что это: аллергия, простуда или грипп? На самом деле разница есть. Разобраться в причинах недомогания означает подобрать ключ к лечению.

Если вы склонны к "простудам" большую часть года, вполне возможно, что на самом деле вы страдаете аллергией. При правильном лечении аллергические симптомы можно свести к минимуму - или совсем избавиться от них. Если же их оставить без внимания, аллергия может привести к синуситам и ушным инфекциями.

Отличать простуду от гриппа тоже очень важно, ведь грипп требует лечения, иначе он может осложниться, например, бронхитом или пневмонией и может быть опасен для жизни.

ДлительностьНачалоВремя годаТемператураВыделения из носаДругие симптомы АллергияБолее неделиПосле контакта с аллергеномВесна-летоНетПрозрачныеСухой кашель или отсутствие кашляПростуда3-5 днейДлительноеОсень-зимаМенее 37,5°Желтоватые или зеленоватыеЗастойный кашельГриппБолее 5 днейБыстроеОсень-зимаБолее 37,5°Могут быть различнымиБоли, слабость

Хотя симптомы, описываемые в каждой категории, достаточно типичны и по ним можно поставить диагноз, отдельные случаи все же могут отличаться. Если вы не уверены в симптомах или болезнь затянулась, обратитесь к врачу.

Аллергия обычно развивается быстро и включает насморк, чихание, свистящее дыхание, слезы и зуд в глазах. Вы можете испытывать также зуд в ушах, в носу и в горле. Выделения из носа прозрачные, жидкие и водянистые. Аллергия встречается в любое время года в зависимости от компонента, который ее вызывает, и может продолжаться несколько недель или месяцев.

Пробы для определения причины аллергии и лечение назначает врач. Если выявлен аллерген

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Как отличить грипп от ОРВИ?

Автор: Суббота, 24 Декабрь, 2016

Вы простудились? Это ОРВИ или грипп? А может это «свиной» грипп?! Если вы научитесь отличать ОРВИ от гриппа, вы всегда будете держать ситуацию под контролем, сохраните нервные клетки и оградите себя от серьезных проблем со здоровьем.

ОРВИ – это ряд острых вирусных заболеваний дыхательных путей, вызываемых различными вирусами: риновирусом, аденовирусом, респираторно-синцитиальным вирусом, вирусом парагриппа, коронавирусом и прочими.

Сначала отметим, что простуда – понятие несуществующее в официальной русскоязычной медицинской терминологии, есть обывательское понятие «простуда на губах», означающее простой герпес и есть слово «простуда» означающее ОРВИ. В данном случае под простудой понимается ОРВИ. Грипп – это ОРВИ, вызванное вирусом гриппа.

Отличительные симптомы гриппа и ОРВИ

Лихорадка. Простуда характеризуется незначительным повышением температуры тела (редко выше 38,5°С). Резкое нарастание лихорадки в течение нескольких часов до 39-40°С и сохранение ее в течение 3-4 дней присуще гриппу.

Симптомы интоксикации. Если у вас сохранена работоспособность и практически нет симптомов интоксикации: озноба, обильного потоотделения, сильной головной боли в лобно-височной области, боли при движении глазных яблок, светобоязни, головокружения, ломоты в мышцах и суставах – это, скорее всего, не грипп.

Насморк и заложенность носа – визитная карточка ОРВИ. При гриппе обычно не бывает сильного насморка. Для него более характерна небольшая заложенность носа со второго дня болезни.

Кашель, ощущение дискомфорта в груди в случае ОРВИ проявляются с самого начала заболевания и носят слабо или умеренно в

Источник

Search

You are here

Грипп и простуда: сходства, различия, лечение

Грипп – это тяжело протекающее инфекционное заболевание, которое вызвано специфическими вирусами. Восприимчивость человека к вирусу гриппа очень высокая, особенно это касается новых подвидов. Для заболевания характерно острое начало с симптомами интоксикации, головной болью, повышением температуры, ломотой в мышцах и суставах, а также поражением дыхательных путей. 

Как происходит заражение гриппом?

Чаще всего возбудителями гриппа являются вирусы типа A или B. Первый может поражать организм человека и некоторых видов птиц и животных. Часть подтипов этого вируса могут вызывать эпидемии и пандемии (эпидемии, охватывающие население целого региона или даже страны). Заразиться вирусом гриппа типа В могут только люди. При этом такая форма не вызывает эпидемий и пандемий. В основном это локальные вспышки. Кроме перечисленных вирусов существует и множество других их разновидностей, провоцирующих заболевание.

Переносчиком гриппа является зараженный человек с бессимптомной или явной формой заболевания. Вирус может передаваться разными способами:

Основные симптомы гриппа

Заболевание почти во всех случаях имеет острое начало. Первый симптом гриппа – повышенная температура (более 37 °С). За несколько часов она становится еще более высокой, ее может сопровождать озноб. При легкой форме гриппа температура в большинстве случаев достигает 37–38 °С. Многие врачи не рекомендуют ее сбивать, так как она помогает бороться с возбудителями инфекции. При гриппе температура держится относительно недолго – около 2–5 дней.

Симптомы гриппа у взрослых и детей включают и слабость. Основной причиной такого состояния является то, что во время борьбы с вирусом организм человека тратит очень много энергии. После того, как заболевание отступило, слабость может нек

Источник

Как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирус или грипп?

Простуда может сразить любого, даже йога 🙂  Вы можете  освобождать из снежного плена свой драгоценный автомобиль, ребенка, любимую девушку или тещу, просто выйти без шапки, проехать в наших поездах, промочить ноги, попасть под ливень, посидеть на холодном, ets. Масса объективных и субъективных причин…

Данная методика, как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирусы или грипп основана на опыте и только на опыте, которому уже 6000 лет, испытана автором на себе, детях, стариках и женщинах, включая блондинок 🙂  без применения лекарств, тем более антибиотиков, тем более дешевых антибиотиков, тем более детям. Все заумные, непонятные и медицинские термины переведены на литературный русский без потерь.

Средства: соль 200г, сода, йод, травы — шалфей, эвкалипт, ромашка, кора дуба, аир, лимоны, апельсины и проч. цитрусовые, мед, сахар, смородина, калина.

Химическое, биологическое и энергетическое сопротивление мы возложим на собственный организм, благоон с этим справляется еще, но будем помогать ему, исключительно, косвенными методами.

Итак, носоглотка, горло, бронхи и легкие. Там всегда темно, влажно и очень тепло, там живет масса всего и всегда, другое дело, когда вы переохлаждаете организм, иммунная система может не справиться и тогда…. Прорыв!!!!!

поможет горячая ванна простуде
Специальная ванна при простуде в первые дни проявления болезни может стать настоящим спасением. В статье далее мы расскажем, как правильно проводить эту лечебную процедуру, какие рецепты ванн признаны наиболее эффект

1. Вернуть тепло. Идем в ванну, нужно восполнить как можно быстрее энергию, которую потеряли. Можно конечно пойти другим путем, более долгим и приятным, например, купить торт и съесть его, но это не восполнит нам баланс так быстро, как ванна. Здесь очень важный момент — 90% делают, по невежеству, грубую ошибку которая превращает данную процедуру из полезной в крайне вредную — нельзя перегревать тело и запускать режимы охлаждения — потеть! Д

Источник

Как отличить грипп от простуды. Простуда и грипп - в чем разница?

Здоровье Болезни и условия Ав. Садыкова Татьяна

Все люди периодически болеют простудными болезнями. И, к слову, в нашей стране очень редко при этом обращаются за помощью к доктору. Именно поэтому далеко не все знают, как отличить грипп от простуды.

Несколько слов о простуде

В самом начале хочется сказать о том, что чаще всего человек сталкивается именно с простудой, а не гриппом. Удивительно, но сегодня существует 250 разновидностей вирусов, которые могут вызвать этот недуг. Медики говорят о том, что здоровый взрослый человек может простужаться в среднем от двух до четырех раз в год. Все зависит от сопротивляемости организма. Детки же заболевают чаще. Ведь сопротивляемость у них гораздо ниже. Груднички болеют еще чаще. У них насморк может возникать от 6 до 10 раз за 12 календарных месяцев. Также нужно отметить, что чаще болеют те люди, которые находятся в различных коллективах: в садиках, школе, на работе. Ведь им проще подхватить инфекцию.

Несколько слов о гриппе

Важно разобраться, как отличить грипп от простуды. Особенности гриппа – вот о чем нужно в первую очередь рассказать. Так, это очень заразная и быстро распространяющаяся болезнь. Она по организму человека бьет сильнее, нежели простудное заболевание. Стоит также сказать о том, что не стоит недооценивать грипп. Ведь примерно в трети случаев он перетекает в иное, более сложное заболевание. Это могут быть, например, гайморит или воспаление легких. Остерегаться данной болезни стоит, прежде всего, маленьким детям, старикам, а также людям с истощенным иммунитетом. Им справиться с ней гораздо труднее. Также и более тяжелым будет период адаптации после выздоровления.

Отличие первое: появление болезни

можно ли делать прививку от гриппа после орз
Многих родителей беспокоит вопрос, можно ли делать прививку Манту после болезни. Если родитель задается подобным вопросом, то с большой долей вероятности можно полагать, что он мало знает о реакции Манту. Выяснение под

Как отличить грипп от простуды и не ошибиться? Главное тут - обратить в

Источник

Как отличить грипп от простуды: симптомы, профилактика, лечение

Холодное время года — звездный час для полномасштабного нашествия "монстров" разных мастей, армию которых мы называем привычной аббревиатурой — ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции). Но среди двухсот известных вирусов есть особо агрессивный, который врачи выделяют из остальной "компании" — это грипп. Порой очень сложно отличить одно заболевание от другого. Но разница принципиальная: что прощает простуда — не прощает грипп!

Наука различать

Для врачей ОРВИ и грипп — это совершенно разные заболевания, а для нас, обывателей, — плохое самочувствие и постельный режим. Так как отличить грипп от остальных вирусов?

1. Грипп всегда начинается молниеносно. Как правило, можно назвать час, когда болезнь настигает и подкашивает. Для ОРВИ типично постепенное нарастание симптомов (насморк, боль в горле).

2. Первые симптомы при гриппе — боль в голове, глазах, мышцах, озноб, обильное потоотделение, слабость, головокружение, ломота в теле, чувство разбитости и очень резкий подъем температуры (всегда выше 39, иногда даже зашкаливает за 40). ОРВИ начинается с заложенности носа и боли в горле. Температура редко бывает выше 38,5.

А вот с кашлем дело обстоит иначе. При простуде кашель появляется в самом начале заболевания. Он отрывистый, сухой и не очень сильный. При гриппе кашель дает о себе знать лишь на вторые, а то и третьи сутки (с ним обычно приходят насморк и боль в горле). Гриппозный кашель, сильный и изматывающий, часто сопровождает боль за грудиной, возникающая из-за того, что вирус гриппа "поселился" в слизистой оболочке трахеи.

4. При гриппе сильно выражена интоксикация, то есть отравление организма вредными веществами, которые появляются из-за распада вирусов и клеток-защитников.

5. Классический грипп протекает гораздо тяжелее,

Источник